ID работы: 10731195

Лишь случайность

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По улице идут два совершенно незнакомых парня. Проходя они лишь задевают друг друга плечами и быстро извинившись, они продолжают свой путь. Возможно, они спешат на работу. Может на свидание, может на день рождения, а может они просто идут. Это вовсе не важно. Это случайность — они не пересекались ранее, не знают имён друг друга. Они не видели, скорее всего, цвета глаз друг друга. Они просто два человека, которые случайно встретились. Но ведь случайности не случайны…       Антон идёт на встречу к Диме и его девушке Кате. Они не виделись около месяца и очень соскучились друг по другу. Он идёт в тот небольшой ресторан, в котором только две недели назад он начал встречаться с Ирой и где 5 дней назад с ней расстался.       Он идёт не думая о смысле жизни, не ища свою судьбу, не размышляя о любви на всю жизнь. Но так бывает, что мы находим что-то не успев понять что нам это нужно. Оно просто появляется в нашей жизни и вдруг становится незаменимым.       Он проходит по улице, по которой он ходит на протяжении 19 лет, каждый день. Он видел как закрываются и открываются магазины. Он видел множество разных машин и людей. Поэтому, на подсознательном уровне, он перестаёт замечать разные изменения. Он не замечает то, что каждый день здесь ходят одни и те же люди, что тот мальчик, которому три дня назад он купил мороженое теперь бежит за ним. Он не видит, что он случайно чуть на давит маленькую собачку и на него оборачиваются люди. Он не замечает, конечно, и мужчину с которым столкнулся минуту назад. Это произошло и он об этом больше не думает. Пока не думает.       Вот проходит неделя и судьба вновь сталкивает парней вместе. На этот раз Арсений приходит в бар выпить после сложного рабочего дня. Неподалёку от его офиса находится маленький бар. Он открылся совсем недавно, но парень с самого начала хотел в него зайти. И вот он садится за барную стойку. К нему подходит парень, Антон. Они не помнят друг друга, нет. Они считают друг друга случайными собеседниками. Но ведь случайности не случайны…       Они рассказывают друг другу о переживаниях. Они не видят друг друга из-за того, что в баре темно. Они лишь говорят, слушают рассказы друг друга, погружаются в его проблемы. Через пару часов они расходятся не думая о последующих встречах. Они не знакомятся, не говорят имена. Они просто разговаривают и слушают друг друга.       Проходит день, два, три. Арсений уже не помнит того парня из бара, не помнит того столкновения на улице. Он живёт дальше, думает о насущных проблемах. Он двигается дальше не зацикливаясь на мелочах. В один из выходных ему звонит Серёжа и предлагает пойти на вечеринку. Он соглашается — это один из способов развеяться.       На вечеринке они вновь встречаются. По внешности друг друга они не узнают, не помнят. Лишь услышав голос, пообщавшись они понимают — знакомы. Они вспоминают этот случай, рассказывают друзьям на вечеринке говоря: «Вот это удивительная случайность!» Но ведь случайности не случайны…       Теперь они уже знакомы. Парни обмениваются номерами, обещая как-нибудь встретиться и погулять. Первую неделю они активно переписываются. Каждый пишет поочерёдно боясь показаться странным, но в переписке не они настоящие. Лишь маски. Когда они были не знакомы — было легче говорить правду.       Проходит неделя и они забывают о друг друге, погрузившись в повседневную рутину. Антон видится с Ирой. Они вспоминают неделю их отношений, то как они расстались. Ира убеждает парня, что поспешила и они снова начинают встречаться.       Через пару дней звонит Арсений. Он говорит, что как-то случайно вспомнил Антона и хотел предложить сходить погулять. Но ведь случайности не случайны…       Антон, подумав, соглашается. Они общаются и снова открываются друг для друга. Теперь они вновь могут не врать о хорошем настроении, о том, что не устали и о том, что не трудно. Проходит время и они расходятся. Расходятся и вновь забывают. Забывают на целый месяц. За этот месяц много чего меняется: Антон перестаёт работать барменом. Теперь он официант. Арсения повышают и теперь он заместитель директора в своей компании. Пока всё хорошо — они забывают. И вот Антон узнаёт, что Ира ему изменят. Ему сложно, он должен выговориться и тут он вспоминает об Арсении. Совершенно случайно. </i>Но ведь случайности не случайны…</i>       Они снова встречаются. На этот раз говорит Антон. Он рассказывает обо всём, что мучает и Арсений пытается его успокоить. В этот момент оба понимают, что друг с другом им спокойно, хорошо. Они начинают чаще видится и общаться. Проходит время и Арсений решает сходить с родителями в ресторан и поздравить их с днём свадьбы. Они заходят в ресторан и парень замечает знакомое лицо. Оба парня уже начинают сомневаться, что это случайности, но боятся признать что это судьба.       Теперь Антон знаком с родителями Арсения и они стали ещё ближе. С каждым днём у них всё меньше и меньше секретов друг от друга. Первым понимает, что любит Антон. Он смотрит в голубые глаза Арса и тонет. Тонет навсегда и безвозвратно. Теперь он смотрит на него как-то по особенному. С нежностью, трепетом и любовью. Когда Арсений сосредоточен, он безумно красив. Он всегда безумно красив.        Они видятся всё чаще. Теперь они даже ходят друг к другу на ночёвки. Когда Арсений просыпается ночью и видит спящего Шастуна он тоже понимает, что влюбился. От его улыбки и смеха всё внутри расцветает и переворачивается. Когда Антон рассказывает что-то, он безумно красив. Он всегда безумно красив.       Теперь они оба любят, но не знают об этом. Оба любят и хотят признаться, но оба боятся. Боятся не общества, не кого-то ещё, а потерять друг друга. Боятся, что не смогут, не выдержат. Теперь то, без чего раньше было отлично, стало чем-то необходимым прямо как кислород. Со временем они понимают, что долго не продержаться и решают признаться. Это происходит в один и тот же день. Абсолютно случайно. Но ведь случайности не случайны…       Они встречаются и глядя друг другу в глаза всё понимают. В этот момент случается их первый поцелуй. И они как будто одни во всём мире.       Теперь счастливее этих двоих не найдётся на всём белом свете. Они живут вместе, просыпаются вместе и засыпают тоже вместе. Они каждый день видят друг друга. Целуют, касаются, но всё равно мало. Мало поцелуев, касаний. Мало любви. Мало друг друга. Им часто говорят что они — не правильные, не такие. Но им всё равно. Они вместе и они любят. Это главное.       По улице идут две совершенно незнакомых парня. Проходя они лишь задевают друг друга плечами и быстро извинившись, они продолжают свой путь. Это всё случайность. Но ведь случайности не случайны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.