ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Собаки лают, собаки кусаются, собаки выгрызают кожу с мясом, оставляя тело содрогаться. Но это не так больно. Антон даже предпочел бы такую смерть этой жизни. Всяко лучше, чем ждать утра и надеяться, что сегодня все будет по-другому. Сказка для детей. А родители жестоки. С детства рассказывают о несуществующих мирах, о принцах, о русалках, говоря, что все будет хорошо. Улыбаются, пряча свою собственную ложь, и целуют ребенка в лоб перед сном. Или где-то так точно делают. Антон не знал. У него такого не было. Может, поэтому в нем нет этой глупой наивности? А что у него вообще есть? Потёртые кеды? Сворованная джинсовка? Отец алкоголик? Антон ухмыляется, бездушно смотря вниз. Ночные фонари отражались на поверхности, а вода казалась такой спокойной. Так и манила к себе, будто спрашивая: «Зачем тебе все это?», и правда, зачем? Но Антон не был глупым ребенком, чье понятие о реальной жизни было разбито в подростковом возрасте, от чего многие страдали депрессией. Нет, он с самого начала видел суть этого мира и учился выживать. Жить назло другим, хоть и самому от этого больно. Но ему было не суждено выбирать. Ветер нежно потрепал его челку, что торчала из-под капюшона и, шире улыбнувшись, Антон раскинул руки в стороны, балансируя на поручне, где сидел последние пару часов. Одно неверное движение, и он полетит вниз. Игра с судьбой? Нет, лишь проверка. Ветер окружил его, свистя в ушах, подталкивая в спину. Один миг — и Антон уже готов падать, а в голове у него лишь одна мысль: «Вот так просто?», но в нем не было печали. В нем не было ничего, и это должно было пугать, но парень не был из тех, кто пытается исправить свое эмоциональное состояние. Он оберегал каждого демона, что сидел в нем, ведь они единственные были с ним, научили всему. Научили выживанию, и теперь, если они и потонут, то потонут вместе. Антон никогда не был один. Ветер все не утихал, и в одну секунду тело парня поддалось вперед, а ноги соскользнули с металлического поручня и вот он прикрывает глаза, готовясь задохнуться в ледяной воде, ведь еще зима. В мыслях Антон думает о том, что он так и не встретит лето, которое так ненавидит. Романтики могли назвать это освобождением. Ну, а идеалисты будут писать статьи о суициднике, искать изъяны в обществе, будто только сейчас это станет проблемой. Родители начнут водить детей к психологам. И правда, как много может изменить одна пустяковая смерть. А думал ли Антон об этом, как о смерти? – Интересно, а в Аду есть сигареты, – глупая мысль. Но парень бы закурил. Последняя сигарета, так сказать. Но стоило его телу отпрянуть от опоры, как чьи-то руки резко обхватили парня поперек тела, не позволив и пальцем шевельнуть. Антон и не сопротивлялся. Посмотрев вниз, где маленькие волны потоками шли по одному направлению, он прикрыл глаза, криво улыбнувшись. Кажется, и сегодня судьбу ему не переиграть. – Так, спокойно, я тебя держу, – над ухом послышался глубокий голос, и Антон резко дернулся, на что мужчина лишь крепче прижал его к своей груди и добавил стали в голос. – Не шевелись. Антон не любил, когда с ним так разговаривают, но не стал что-либо отвечать, а лишь позволил вытянуть себя на прохожую сторону моста. Машин не было, как и людей. Они тут одни. Ни свидетелей, ни камер. Интересно, упади Антон в воду, когда бы нашли его тело? Отец вряд ли сообщил бы о пропаже. Мужчина чуть отошел от парня, но не отпускал, крепко держа его за запястья. Его глаза были такие яркие и обеспокоенные, а морщинка на лбу явно показывала его озадаченность. Антон даже немного подзавис, не совсем понимая такой реакции. О нем никогда никто не беспокоился, особенно посторонние. Он оглядел мужчину с ног до головы, подмечая, и дорогую одежду, и высокий рост, и синие, будто в душу смотрящие глаза. Он все еще крепко удерживал парня, будто боясь, что стоит того отпустить, как он тут же спрыгнет. Но Антон бы этого не сделал. Только вряд ли он сможет что-то доказать этому человеку, поэтому, не делая каких-либо попыток убежать, парень ухмыляется, с вызовом смотря прямо в глаза напротив, читая там явное непонимание. – Спасибо, господин, что нашли время прийти на помощь, но, думаю, Вам стоит идти дальше по своим делам, – и это было сказано так просто, будто он каждый день проворачивает такое. Мужчина еще больше нахмурился после услышанных слов и, сделав шаг к Антону, встал вплотную, всматриваясь в его лицо, будто надеясь найти ответы на невысказанные вопросы в этой гримасе иронии. Только кроме дрожащих от холода губ и насмешки в глазах он так ничего и не нашел. – Ты не собирался прыгать, – не вопрос, а сухой факт. Парень приподнял одну бровь по-новому глядя на мужчину. Смелый вывод. И слишком точный. Тут Антон задумался. В такой ситуации человек никак не смог бы разобрать картины, только если бы это не было его работой или… – Вы видели смерть в глазах другого человека. И эти слова ветром разошлись вокруг эхом, отзываясь в ушах у обоих. Антон невозмутимо уставился на мужчину, который медленно вытянулся, тем самым став еще выше и, отпустив чужие запястья, собственные руки засунул в карманы пальто. Сегодня он оставил перчатки дома, а зиму никто не отменял. – Возможно, – не стал отрицать мужчина, пытаясь осмыслить всю ситуацию, которая никак не поддавалась логике. На секунду лицо Антона сменилось и в нем пронеслась тень презрения. Мужчина заметил этот миг и выжидающе уставился на парня, который больше не улыбался. Он смотрел на чужака как на врага, а в его зеленых глазах читалось раздражение. – Не стоит так усердно думать, господин, – холодом, который проскользнул в голосе парня, можно было заморозить океаны. – Все равно мы больше не встретимся. Удачной Вам дороги домой. И, оставив ошарашенного мужчину, Антон резко развернулся, мчась в сторону дома. Уже было за полночь, а завтра в школу. Последние полгода были слишком долгими. Арсений не сразу заметил, когда парень резко умчался, и смысла кричать он не видел. Тот бы все равно не остановился. Этот ребенок казался ему каким-то неземным. Будто он и не человек вовсе. Но он все равно смертный и так просто играется со своей жизнью. Оглядевшись, мужчина понял, что людей тут вообще нет и, не позволь он другу сегодня взять свою машину, не шел бы домой пешком по этой дороге. Одна секунда – и все могло закончиться по-другому. Арсений видел, что парень понимал это. Он так же видел его иронию и усмешку. Искреннюю усмешку, будто это Арсений глупый ребенок, ничего не понимающий в этой жизни. Люди себя так не ведут, если им есть, что терять. Но когда у человека потеряно все, его уже ничто не держит. Но тут было еще что-то. Что-то более страшное. Всю дорогу до дома Арсений пытался осмыслить ситуацию. Он корил себя, что все-таки позволил парню уйти. Но и насильно держать он его не мог. Устало потерев виски, он стал искать ключи от квартиры. Время подумать у него еще будет, а сегодня стоило отдохнуть. Завтра его ждал тяжелый день.

***

Бросив ключи на комод, Антон скривился от явного запаха алкоголя и, пройдя в сторону кухни, так и остановился, опершись о косяк двери. Его отец заснул на столе с бутылкой водки. Как и каждую ночь. Тяжело выдохнув, парень выключил свет на кухне и, пройдя в свою комнату, лег на кровать, не раздеваясь. Ему было лень. Достав пачку сигарет и наушники, он так и лежал, пялясь в потолок. У него не было никаких мыслей. Вообще ни одной. Его не заботило ничего. Даже собственная возможная смерть.

***

Бессонница не позволила выспаться. Антон давно привык к ней и просто делает очередную кружку кофе, листая новости. Сегодня у них новое полугодие. Телефон разрывался от сообщений, в которых его класс обсуждал какого-то нового учителя по истории, так как прошлая ушла в декрет. Кто-то говорил, что это будет очередной старик, кто-то делал ставки на еще одну стерву. Антона же это совсем не заботило, хоть он и собирался сдавать экзамен.

Екатерина, 06:41

Встретимся в кафе перед школой?

Вспыхнуло новое сообщение, и Антон хмыкнул. Катя была единственной, с кем он общался. Возможно, их просто связывало кое-что похожее, и они никогда не упрекали друг друга в чем-либо. Даже если для других это и было ненормальным. Антону нравилось полное имя девушки, и он не поддавался никаким уговорам сменить его на более короткое. Ответив, что уже собирается, парень допил остывший кофе и, взяв рюкзак, быстро накинул пальто, благополучно забыв и про перчатки, и про шарф.

***

– Ты как всегда в моде, – выдохнула девушка, обнимая друга, и они вместе зашли в кафе. До первого урока у них еще было полчаса, и они могли немного посидеть в тихой обстановке. Заказав кофе, они уселись у окна, наблюдая за прохожими. Общение для них казалось чем-то сложным. Окружающие всегда чего-то требуют, ищут объяснений. Это раздражает. – Думаешь, новый учитель будет такой же занозой? – голос Екатерины звучал как издалека, и Антон не спешил отвечать, слишком сильно уйдя в себя. Им осталось полгода, и они больше и шагу не сделают в это место, так какое значение имеет новый учитель? Он даже их имена не сможет запомнить за столь короткое время. А если и сможет, то вряд ли надолго. Антон и сам бы не старался этого сделать. Для него все люди на одно лицо. Все они одинаковы. Только некоторые прячут свою гниль под некой добродетельностью, пока другие же не строят из себя святых. – Без разницы.

***

Они опаздывали, хоть всего и на пару минут, что, обычно, нормально для первого урока. Мало кто приходил вовремя. Но и спешить ребята не собирались, лениво идя по школьным коридорам, пока другие, пыхтя, бежали по лестнице. – Скука, – произнесла Екатерина, и Антон был с ней согласен. Урок уже шел более пяти минут и только сейчас, добравшись до кабинета, ребята постучались, без раздумий заходя внутрь. – Простите, пробки. Пришлось выходить на остановку раньше и идти пешком, – сообщил Антон спокойным голосом, и даже Екатерина ему бы поверила, не будь они вместе, но, как только он поднял взгляд на преподавателя, то сначала встретился с синими глазами, а после заметил ту же морщинку на лбу. Антон застыл и, прикрыв веки, тяжело выдохнул. Он уже давно убедился, что судьбу ему не переиграть. Но почему же она такая сука? – И я рад Вас видеть, – теперь была очередь Арсения ухмыльнуться, ведь он узнал вчерашнего парня. Или вернее, его глаза, в которых отображалась все та же неприязнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.