ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
– Разве у Вас нет уроков? – Арсений улыбнулся, лукаво смотря на парня. Очередная попытка поменять тему была настолько отчаянной, что он решил принять эту игру, позволив ученику почувствовать себя более устойчиво. – Нет, сегодня у меня только два класса и дополнительные, которые я просто перенесу на следующую неделю, – Арсений поднес ватку со спиртом к разбитой губе Антона, но тот, недовольно шикнув, попытался отодвинуться, на что учитель, не терпя такого ребячества, придвинул стул с парнем ближе к себе и, положив ладонь на хрупкие плечи, плавно перейдя к шее, уверенно прошептал. – Не дергайся. Иначе позову медсестру и пусть она тебя обрабатывает. Судя по мрачному выражению лица Антона, учитель сделал вывод, что угроза сработала. Парень просто застыл, забыв даже дышать. Арсения и самого пугала школьная медсестра. Светловолосый сдался, позволив учителю обработать свои раны. Прикрыв глаза, он старался не думать о теплой ладони, которая так нежно касалась его кожи. Антон никогда не любил прикосновения, но сейчас он чувствовал себя уютно. Будто потерявшийся котенок, которого нашли и приютили. Арсений усмехнулся, следя за подрагивающими ресницами своего ученика. Только сейчас он смог рассмотреть его более внимательно, отмечая и черные круги под глазами, и бледный цвет лица. Мужчина просто хотел закутать этого ребенка в теплый плед и приготовить ему какао. Он понимал, что это не нормально, но он соврал бы, сказав, что способен просто забыть об Антоне, как о плохом сне. – Вы долго еще будете нависать? – хриплый голос парня выдернул Арсения из собственных мыслей. Встряхнув головой, он выпрямился, и, отойдя от парня, выбросил использованные ватки в мусорное ведро. Он все-таки хотел бы отвести Антона к медсестре, но вряд ли тот согласится. Да и они и так достаточно суеты навели. – Собирай вещи, поедем, – кинул Арсений, накидывая свое пальто и собирая документы с пола. Парень вспомнил, что так и не вернул тому шарф. Дотронувшись до разбитой губы, Антон тихо зашипел. Все-таки боль после драки была более сильной. Но она была такой реальной, что становилось страшно. Учитель, решив, что его игнорируют, резким движением схватил парня за локоть и, подняв его на ноги, поволок в сторону выхода. Антон растерялся, не до конца сообразив, что происходит: – А? А мы куда? Но Арсений молча тянул светловолосого за собой, думая, а правильно ли то, что он собирается сделать.

***

Антона настигла апатия. Вроде, обычное состояние после истерики, только вот он чувствовал себя вымотанным. А учитель и слова не проронил о том, куда его везет. И парень просто разглядывал прохожих, слушая песни на радио. Арсений не пытался завязать какой-либо разговор, понимая, в каком состоянии сейчас был его ученик. Он и сам задумался, что скажет ему. И, нервно стуча пальцами по рулю, он так погряз в свои раздумья, что даже не слышал сигналящих машин позади. – Арсений Сергеевич? – голос парня заставил его очнуться, и, нажав на газ, Арсений помчался вперед. Погода резко сменилась на дождливую; небо вновь покрылось тучами, а дороги стелил туман. – Куда мы едем? На этот раз в голосе Антона была слышна тревога, от чего Арсений резко развернулся, взглянув прямо в зеленые глаза, где читалось неверие и отрицание. Мужчине не нравились такие эмоции. Ему в принципе вся эта ситуация не нравилась, но теперь пути назад не было. – Арсений Сергеевич, остановите машину, – выдохнул Антон, руками впившись в сиденье. Его потряхивало. Он все еще чувствовал панику, что окутала его в школе. Прошло слишком мало времени. – Арсений Сергеевич! Но учитель даже не взглянул на него. – Пожалуйста, – так отчаянно, так жалостливо, что Антону стало противно от самого себя. Но учитель только прибавил скорости. – Нет. – Блять, – и светловолосый чувствовал, что вновь готов сорваться. Тело мигом стало трястись, а руки дрожали так, что он не мог попросту вытащить телефон и набрать номер Екатерины. Когда же все стало таким неконтролируемым? В глазах стало плыть, а в ушах звенели лишь отголоски зимнего дождя. Антон любил этот звук. Он помогал впасть в состояние меланхолии, но сейчас он напоминал о холоде, напоминал об одиночестве. Напоминал о том, сколько ночей Антон думал о смерти, сидя на подоконнике. Смерть для слабых? Это лишь оправдание эгоистов, думающих, что заставить человека жить – это правильно. Они думают, что стоит произнести красивую речь, сказав, что все это временно, и человек больше не будет чувствовать себя пустым… Только вот они забывают о том, что все это возвращается. Что демоны никогда не покинут души, которая их породила. Люди говорят, что ты сломан, если не можешь смеяться. И Антон научился. Никто не видел фальшивости. Так почему сейчас он так не может? Чем Арсений отличался от других? Зачем он пытается заглянуть туда, на что все закрыли глаза? Теплая ладонь легла на худое колено и, подняв взгляд на учителя, парень увидел в его глазах понимание. Чужое прикосновение успокаивало странным образом, но Антон сумел взять себя в руки, сосредоточившись на звуке дождя. Будь, что будет.

***

– Ваша сдача, – продавщица протянула купюру. Арсений, поблагодарив, взял цветы и направился к машине, рядом с которой стоял Антон. Мужчина только недовольно оглядел его оголенную шею и кроссовки, но, поджав губы, потянул его за собой. Только от самого пребывания у кладбища парень весь сжался. Он часто думал о том, что после смерти хотел бы, чтобы его прах развеяли в море. Никто не будет вспоминать и скучать. Да и все равно таких людей у него не было. Но когда он читал имена и даты смерти, понимая, скольких люди оплакивают, сердце сжималось. После похорон он так ни разу и не сходил к могиле родных. Его забрали в детский дом, а после отец увез его в Питер. Антон даже не уверен, а помнит ли, где похоронена его мать с бабушкой. Да и не интересовался никогда у отца. Ведь это он должен был оказаться зарытым под землей. – Вот и пришли, – тихо сказал Арсений, делая шаг в сторону могилы, у которой стоял крест и надпись: «Никита Сергеевич Попов». – Привет, брат, – столько грусти в голосе заставило Антона застыть. Мужчина положил цветы у могилы, садясь на корточки и разглядывая еще юное лицо на памятнике. – Я скучаю. Постоянно думаю о тебе. Все прокручиваю тот вечер пытаясь понять, зачем… И как я не уследил за тобой… Прости меня… Антон тихо стоял в стороне, начиная понимать, для чего учитель привез его сюда, и, что, он был так близок со всеми своими выводами, что самому стало плохо. А чего он ожидал? Идиот. Холодно посмотрев на Арсения, светловолосый произнес: – Я, пожалуй, оставлю Вас одних. Но как только он развернулся, намереваясь уйти, за спиной услышал тихий шепот: – Опять будешь убегать, Антон? И как далеко на этот раз? Повисло молчание. Арсений поднялся, пронзительным взглядом уставившись на подростка, который не понимал, чего от него ждут. – Разве я убегаю, Арсений Сергеевич? Это Вы привезли меня сюда. Думали, я увижу могилу Вашего брата и вмиг раскаюсь, прося пожалеть меня? Думаете, что вот этим фарсом сможете показать, как окружающие будут сожалеть? Что именно Вы хотели этим показать, а?! Да всем плевать, сдохну я или нет! Даже отец ждет этого!.. – последние слова вырвались так резко, что Антон лишь после удивленного выражения учителя понял – ему не стоило этого говорить. Зарывшись пальцами в волосы, он со всей силы пнул камень, что лежал в снегу. – Блять! – Антон? – Арсений забыл все слова, а в горле пересохло. Он понял, как облажался. Теперь до него дошла вся плачевность ситуации, но парень уже был на взводе. – Прицепились, как банный лист. Думали, Вы и правда особенный? Что сможете помочь мне? Только вот определитесь, для кого Вы это делаете, - голос Антона был как не его вовсе. От него кожа покрывалась мурашками и было желание спрятаться под камнем, лишь бы не видеть презрение в этих глазах напротив. – Антон, позволь мне объяснить… – Отвезите меня уже домой, – и, не дожидаясь учителя, парень пошел прочь. Нет, он не убегал. Он свято верил в это. Но сердце стучало как сумасшедшее, а к горлу подходила тошнота. «Вернуть нельзя, забыть невозможно.» – Почему там она? Почему не ты? – Андрей даже не смотрел на ребенка, который стоял за его спиной, стеклянным взглядом устремившись в мертвое лицо жены. – Разве теперь хоть что-то имеет смысл?

***

– Малыш, послушай… – Давайте просто забудем. Я Вас сегодня не видел, а Вы меня, – и, не дождавшись ответа, Антон выскочил из машины, закрыв за собой дверь. Мосты еще не были построены, но конструкция уже рушилась. И Арсений не имел ни малейшего понятия, как ему теперь быть. Он сделал такую глупую ошибку. Позволил себе думать, что понимает этого ребенка. Но Антон не Никита. И брата уже не вернуть. – Значит, будем действовать по-другому, – решил мужчина, предполагая, насколько его план сумасшедший. Но разве у него был выбор? Стать тем, кто нужен парню. Не отвергать, а принять. Но не поздно ли?

***

Екатерина отсидела все уроки. У нее и так было слишком много пропусков и ненужного внимания. Оксана с Ильей не отходили от нее ни на шаг. Они были свидетелями утренней сцены и переживали за Екатерину, хоть и не были друзьями. Но стоило им выйти из школы, как их встретили счастливые Дима и Сережа. Вспомнив сообщение, девушка нахмурилась. Значит, все-таки кто-то дал Дмитрию ее номер и по теплому приветствию парней было ясно, что это постарался Илья. – Если все в сборе, может, уже поедем? – поинтересовался Сережа, но Екатерина, не став даже ничего спрашивать, просто повернула в сторону, намереваясь уйти подальше от этой странной компании, но путь ей перегородил Дима, опустив руки на ее плечи и разворачивая к друзьям. От такого нахального поведения девушка была готова треснуть ему по лицу, но тот опередил ее, тихо шепнув на ухо: – Ну же, неужто вот так стыдливо сбежишь? Я свои обещания держу. И, не дав времени на сопротивление, парень повел Екатерину к своей машине, усаживая на переднее сиденье рядом с собой. Илья с Оксаной сели к Сереже, и тут девушка поняла, что этот план был проработан не одним человеком, от чего было желание наорать на всех и просто уйти. Но сил сегодня ни на что не было. – Я уже тебя ненавижу, – бросила Екатерина. Дмитрий лишь улыбнулся, достав из бардачка шоколадку и протягивая ее в сторону девушки. Та, нахмурившись, пыталась понять, к чему это действие. – Не хочешь? – в ответ молчание. Дмитрий, хмыкнув, открыл шоколадку и, положив кусочек в рот, выехал из парковки. – Я обязательно принесу тебе ее на могилу.

***

Дома было пусто. На кухне стояли бутылки алкоголя и немытая посуда. В холодильнике лишь бутылка воды. Прислонившись спиной к стене, Антон устало выдохнул. Что-то ему подсказывало, что Арсений не отстанет. А ему еще историю сдавать… Телефон зазвенел, а на экране светился незнакомый номер. – Слушаю? – Это Антон Шастун? – голос по другую сторону был грубый и хриплый. Сначала парень кивнул, но, поняв, что собеседник его не видит, выдохнул тихое «да». – Ваш отец, Андрей Шастун, был только что задержан по обвинению в финансовых махинациях. Нам нужны Ваши показания… Антон просто отключился. Телефон упал на пол экраном вверх, и на стекле появилась трещина. Что не так с этим миром?

***

– Может, поговорим? – Дмитрий пытался заглянуть в глаза девушки, но та принципиально не смотрела на него, показывая свое недовольство. С капризными истеричками никто не хочет возиться. – Ну же, котенок. Неужто оставишь меня одного с самим собой всю дорогу? Кстати, ты же любишь купаться? – Что? – Екатерина была сбита с толку таким поведением. Дмитрий весело улыбнулся, поворачиваясь к ней: – Мы едем в бассейн. Илья говорил, что ты занималась плаваньем пару лет назад, вот мы и решили повеселиться более активно после вчерашнего. Или ты против? А в его глазах вызов. Екатерина руками уперлась в сиденье, пытаясь не вспоминать о прошлом. Зачем он так глубоко копает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.