ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Холодный пот от бессонницы стекал по спине парня. Коленки подрагивали, хоть во взгляде зеленых глаз была лишь ледяная пустыня. Голова шла кругом, и привкус тошноты подкатывал к горлу. Антон чувствовал себя ужасно. В мыслях лишь молясь о быстрой смерти, он устало откинулся на спинку стула. Он вновь был в участке, ожидая, пока его пустят к отцу. Только и сам понять не мог, какого черта он тут забыл. – Антон Шастун? – спросил полицейский, вошедший в комнату ожидания. Парень лениво повернул голову в его сторону, встречаясь со строгим выражением лица мужчины. Не дожидаясь ответа, тот четко произнес. – У тебя пятнадцать минут. После твоего отца перевозят в тюрьму до ожидания суда. Антон хмыкнул. А ведь все казалось таким нормальным. Насколько это было возможно… Встав со стула, парень пошел за полицейским, пропуская мимо ушей все, что он ему объяснял. Для Антона это не впервые. Страх уже давно отступил, оставив место лишь безумию. – Время пошло, парень, – открывая дверь, произнес мужчина, позволив парню пройти внутрь, где было холодно и темно. Железные решетки навевали воспоминания. Антон уже видел их. – Вы понимаете, за что Вас обвиняют? – судья взглянул на подсудимого через верх очков. – Да, – ровным голосом произнес Андрей. – Вы подтверждаете свою вину? – Антон смотрел на отца со слезами в глазах. Охранник держал его за руку, не позволив двинуться с места. Осуждение в чужих лицах будто давило на мальчика. Он не понимал, почему его отца судят. Он лишь знал, что теперь ничего не будет, как прежде. – Да… – и сердце мальчика остановилось. Отец не смотрел в его сторону. Все произошло слишком быстро. Антона куда-то увели, хотя он и пытался вырваться. Кусался, царапался, но он был лишь ребенком. Простым ребенком, чья душа стала мертвой. Ведь у него отняли все, оставив лишь улыбку сквозь горечь. – Привет, – голос Андрея был охрипшим, но этого хватило, чтобы вырвать Антона из воспоминаний. Он повернул голову в сторону, встречаясь с уставшим взглядом отца. Сальные волосы покрывали лоб, темные круги под глазами отсвечивали внутреннее состояние мужчины. Парень даже не дрогнул, цепляясь за опустошенный взгляд. Он был готов к этому. Только вот почему ноги так дрожат? Андрей слабо улыбнулся. Но в этой улыбке не было и доли искренности. Будто он делал это лишь ради показухи. Ради красивой характеристики. Антон не верил ему. – Странная вещь эта жизнь, не находишь? – Андрей подошел ближе к решетке, одной рукой цепляясь за холодную железку и пытаясь вглядеться в глаза сына. В зеленой радужке он мог видеть свое отражение. Будто перед ним сам дьявол, знающий о всех его грехах. Только совести у них обоих больше не осталось. – Знаешь, в чем идиотизм людей? Они создали закон и Бога. Будто покаяние сквозь религию может обойти созданный кодекс, а вера должна менять людей. Глупо, правда? – Что тебе нужно? – Антон не узнал собственный голос, но он был слишком уставший, чтобы слушать очередное оправдание отца. Улыбка с лица Андрея сползла. Некоторое время он смотрел на сына, только сейчас понимая, насколько тот стал неузнаваемым. – Мне нужно, чтобы ты позвонил одному человеку. – А сам не можешь? – За это меня посадят лет на двадцать, – произнес Андрей. Антон хмыкнул, посмотрев прямо в блеклые глаза отца, и с иронией произнес: – Значит, хочешь, чтобы и меня посадили? Хочешь быть соседями? – Антон… Ты ничем не связан со всем этим… – Значит, я должен брать на себя ответственность за твои поступки?.. – Да ты, блять, понятия не имеешь! – кулак мужчины столкнулся с решеткой, разрывая кожу на костяшках, но Андрей злобно смотрел на сына, даже не пытаясь скрыть ненависти. – Думаешь, мне было просто? Думаешь, я не винил себя во всем, что случилось? Я старался! Я, блять, старался! Я забрал тебя из того места! Я пытался дать тебе новую жизнь!.. – Только вот поздно ты вернулся за мной, – Антон выглядел спокойно. Он умел держать лицо. Он больше никогда не раскрывался перед людьми… Кроме Арсения… – Думаешь, мне было просто? После всего? Думаешь, не хотел просто уехать, оставив все позади? – Тогда почему не уехал? Почему просто не бросил меня, как сделал это с самого начала? – Потому что ты все еще мой сын, Антон… – голос мужчины оборвался. В глазах скользнуло сожаление и ненависть. Но не к Антону. Лишь к самому себе. – Ты все еще мой сын… И я хотел… Я хотел вновь стать тебе отцом… Но я не смог… Ты был как плохое напоминание обо всем, что случилось. Я просто был не в силах вернуться к жизни… Не с тобой… Антон молчал. Вот. Он добился этих слов. Добился этой правды со стороны отца. Только они оба проебались. Развернувшись, парень пошел к двери. Он больше не хотел тут находиться. Он больше не хотел смотреть в глаза отца. – Антон… Ты мне поможешь?.. – Нет. Антон был не в силах бороться. Он просто сдался. – Ты, сука, не можешь меня так бросить! – злобно заревел Андрей, руками впившись в решетку. – Но ты же бросил? – Антон грустно улыбнулся, открыв дверь и выходя наружу. Полицейский, ожидающий у двери, внимательно осмотрел парня. Вид Антона вызвал у него чувство жалости, но не успел он что-либо сказать, как из-за спины послышался голос Паши: – Макс, я тебя везде ищу. Вот документы для перевозки Андрея Шастуна. Только стоило ему поднять взгляд, как он тут же замолк, останавливаясь посередине коридора. Антон поднял голову, сквозь упавшую на лоб челку глядя на уже знакомого сотрудника, и, еле кивнув в приветствии, быстрым шагом направился на выход. Ему хотелось покурить. – Антон, постой! – на полпути его перехватил Павел, мертвой хваткой вцепившись в предплечье парня. После посмотрел на охранника. – Оставляю это на тебя. Миша в столовой. Думаю, вы справитесь. И повел Антона за собой по длинным коридорам. Или так казалось парню. Он будто застрял в вечности, не чувствуя времени. Войдя в кабинет, первым делом Павел усадил на диван парня и поставил чайник, то и дело поглядывая на ребенка. – Голодный? Могу заказать что-нибудь. Или принести что-то из нашей маленькой кухни, но кроме печенья вряд ли там еще что-то найдется, – мужчина улыбнулся, пытаясь поймать взгляд Антона, но тот будто игнорировал его, просто пялясь в никуда. Павел залил кипятком ромашковый чай и поставил на стол перед парнем. У него было несколько вопросов, но Антон всего лишь ребенок, переживший слишком много для своего возраста. – Я не голоден, – сипло произнес парень, но Павел улыбнулся. Этого было достаточно. – Нет так нет. Но чай выпей, – немного помолчав, он все-таки несмело предложил. – Если хочешь, я могу вызвать психолога. Если, конечно, хочешь с кем-то обсудить… ситуацию… – Нет, – рвано и резко. Но разговаривать Антон ни с кем не хотел. Павел лишь тяжело выдохнул. Он хотел попробовать переубедить парня, но его прервал звонок. – Минуту, жди тут, – строго произнес, выходя из кабинета. Антон взял кружку с чаем, сделав глоток горячего напитка. Он потерялся в пространстве, не чувствуя больше ничего.

***

Арсений проснулся, жмурясь от яркого солнца. Первый раз за столь долгое время он чувствовал себя отдохнувшим. Время на часах показывало девять утра. Он улыбнулся, блаженно вытягивая все конечности и разворачиваясь на другой бок. Сегодня была суббота и он мог полежать еще немного. Но события прошедших дней мигом отрезвили его и, резко раскрыв глаза, мужчина встал с кровати, натягивая на себя первые попавшиеся штаны. Выйдя в коридор, он первым делом постучался в комнату, где спал Антон, но, не услышав никаких звуков, открыл дверь. – Антон? Ты спишь? – но парня не было, а кровать выглядела так, будто ночью никто в ней и не спал. И пачка сигарет на подоконнике лишь подтверждала догадки. Растрепав волосы на затылке, Арсений пошел на кухню, но кроме кружки с не выпитым кофе ничего больше не нашел. – Блять, ну и что за раздражающая привычка так бросать людей? – нахмурившись, Арсений стал искать свой телефон, одновременно надевая рубашку и делая кружку кофе. – Арс? – Паш, ты случаем не знаешь, где Антон? – интуиция мужчины подсказывала, что что-то было не так. И это могло быть связано с делом отца парня. – Знаю, – немного помолчав, Павел тяжело выдохнул. – Он сейчас сидит у меня на диване и пьет чай. – Что он там забыл? – Арсений уже искал ключи от машины и кошелек, быстро заливая кофе кипятком. – Сегодня утром отец позвонил ему. Я увидел его после того, как они поговорили… Честно скажу, на парне лица нет. У меня мурашки по коже от его взгляда… А ведь его отца посадят. Вопрос лишь, на какой срок, – Павел был и сам не рад тому, что происходит. – Я понял, скоро буду. И, сбросив звонок, пошел обуваться, забыв о только что заваренном кофе.

***

Вернувшись в кабинет, Павел хотел все-таки предложить парню что-нибудь поесть, но того там не оказалось. Мужчина тяжело вздохнул. – Ну почему ты не позволяешь помочь себе?

***

Антон просто шел, дыша свежим воздухом. Мороз мурашками прошелся по коже, так как на нем было только легкое пальто. Сначала он хотел написать Екатерине, но что-то его заставило передумать. Ведь он всегда казался сильным перед ней. А сейчас он не в состоянии играть. Он жалок. Он червь, которого просто втоптали в землю грязным ботинком. «Я просто не в силах был вернуться к жизни… Не с тобой…» А Антон и не хочет возвращаться. Тело само незаметно привело его к тому самому мосту. Только вот сейчас был день. Утро, вернее. Город еще спал. Антон хотел закурить, но сигарет в кармане не оказалось. Ведь он забыл их на подоконнике у Арсения. Как глупо, однако. Он устало облокотился о перила. Силы мигом покинули его. Он был не готов куда-либо еще идти. Он просто хотел остаться тут. Лечь на холодный асфальт, скрутиться и уснуть. Веки были слишком тяжёлыми. Тело покачнулось, и парень потерял равновесие, падая на бок. Но сильные руки успели поймать его в последний момент, схватив за талию. Антон почувствовал знакомый запах и теплое дыхание у шеи. Но сил что-либо сказать не было. – И долго мне тебя еще придется ловить? – голос Арсения был нежным, но с долей строгости. Антон хмыкнул, а после прикрыл веки, не в силах пошевелиться. Ему было слишком хреново. – Блять, что с тобой? Забавно. Учитель тоже ругается матом. Но дальше Антон ничего не соображал. Лишь чувствовал, как крепкие руки обвили его талию покрепче, а после земля ушла из-под ног и его лицо упиралось в твердую грудь. Арсений, нахмурившись, нес парня в сторону машины, отмечая, что тот слишком легкий для своего роста. Его беспокоило состояние Антона. Он выглядел слишком измученно. Если в их первую встречу Арсений опасался, что безумие его погубит, то теперь он боялся отчаяния. Преподаватель чувствовал ответственность. Раз он так далеко влез в жизнь этого ребенка, он его не бросит. Даже если тот сам попросит. Положив Антона на заднее сиденье, Арсений снял свое пальто и накрыл им ученика, кладя ладонь на лоб парня. Недовольно цокнув языком, мужчина сел на водительское сиденье, пытаясь вспомнить, какие лекарства имелись у него в аптечке. – Знаете, а для отца я тоже был лишь игрушкой. Личным искуплением… Пока я не надоел ему… – тихо прошептал Антон, все еще не открывая глаза. Он будто был и не в этом мире вовсе. Он даже не понимал, настоящий ли Арсений или всего-то плод его воображения. – Забавно, не правда? Вы все лжете и после лишаете надежды… Вам это кажется забавным, Арсений Сергеевич? – Антон сильнее укутался в чужое пальто, полностью уходя в темноту, но перед этим успев еле слышно прошептать. – А мне ведь уже никак не забыть о Ваших глазах. И сердце мужчины пропустило удар. Он развернулся к парню, смотря на бледное и уставшее лицо. Он заигрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.