***
– Что на счет сна? Таблетки помогают? – Дмитрий поправил очки, взглядом цепляясь за бледное лицо парня напротив. Тот вымучено улыбнулся, но его глаза были более оживленными, чем пару месяцев назад. – Да, я сплю, – на этом их встреча была окончена и, сказав прийти через две недели, Дмитрий выпустил Антона из кабинета. По пути домой парень написал Екатерине, что свободен завтра. Они давно хотели съездить в кино, но из-за университета и работы им редко удавалось свидеться. Дома у порога его встретил Киви, смотря на парня своими ярко голубыми глазами, и Антон улыбнулся, присев на корточки и бросая рюкзак рядом. – Соскучился? Прости, я дома, – и Киви довольно мяукнул. Парень обнял белый шарик меха, садясь на полу. – Как же мне тебя не хватает, Арс… Уже прошло два года… В квартире было тихо. Как и каждый день. Но почему-то это угнетало парня. Будто ничего и не было. Будто он никогда и не видел Арсения. И лишь Киви напоминал ему о нем. – Тебе все-таки удалось, Арс, – прохрипел парень, и его губа дрогнула. Он встал на ноги, идя на балкон и достав пачку сигарет, закурил. – Тебе, блять, удалось... Так что тебе придется подождать… Но мы обязательно увидимся… Я обещаю, Арс… Ведь я люблю тебя. До сих пор люблю…Глава двадцать пятая
19 сентября 2021 г. в 21:40
Дорогу освещали лишь фонари. Машин почти не было, и это радовало. В ушах играла песня «Linkin Park – In the end», а в руке была сигарета. Их осталось всего две.
Легкие прожигал дым, а щеки пылали от холода. Все-таки время еще холодное.
Парень стоял у того самого моста, вглядываясь в туманное небо. А думал ли он когда-нибудь о самой жизни?
Возможно, когда у него еще была семья…
Его лицо накрыла презрительная улыбка, вспомнив об отце.
– Интересно, будешь ли ты скучать, – смех с едким дымом. – Такая ирония, не правда ли, отец?
В ушах отдавались слова песни: «Я должен был упасть, чтобы потерять все это. Но, в конце концов, это не имеет значения.»
Как же Антон понимал Честера… Будто одна душа…
– Жаль, мертвые не говорят, – прошептал Антон куда-то в небо, а после выбросил скуренную сигарету и достал последнюю. Телефон в его кармане зазвенел, и парень достал его, всматриваясь в номер Арсения.
Он не собирался поднимать звонок, но палец дрогнул, и послышался встревоженный голос Арсения:
– Антон, ты где?
А парень молчал, наклонившись вниз и вглядываясь в глубину. Интересно, а вода холодная?
– Антон!
– Зря ты позвонил, Арс, – холодно произнес парень. А он ведь не хотел…
– Малыш, что происходит, ты где? – было слышно волнение. Арсений не находил себе места, ища ключи от машины и выходя на улицу. Он слышал ветер. Он догадывался, куда нужно ехать.
– Говорят, что Бог не прощает самоубийц, – послышалось в ответ, и сердце Арсения ушло в пятки. Он ускорился, резко садясь в машину и заводя ее. – Но он сам убил меня… Как думаешь, я когда-нибудь увижу свою семью?
– Антон, пожалуйста, дождись меня, – в голосе мужчины было столько отчаяния, что Антон не мог скрыть улыбки, а после его накрыла волна смеха. Он уселся на поручень и запрокинул голову вверх.
– Ты серьезно думал, что сможешь спасти меня? Что сможешь помочь мне? Что станешь кем-то важным для меня и изменишь мою жизнь? – смех, а на глазах слезы. Антон больше не в силах распознать, где небо, а где вода. Губы дрожали, а пальцы закаменели, крепко держась за единственную поверхность. И лишь сигарета хоть немного согревала.
Но недостаточно.
– Антон! Прошу тебя! Не делай глупостей! Я скоро буду! – Арсений не знал, как вразумить парня. Он гнал со всей скоростью, не обращая внимания на машины.
– Арс, я никогда тебя не любил, – ложь. – Ты бесишь меня. Такой идеальный, – слезы не останавливались, стекая вниз по подбородку. – Я хотел заставить тебя чувствовать вину. Хотел заставить понять, что ты никто. Не спас брата. Не спас меня… Так иронично, правда? – но ответа не было, и Антон не сдержался. – Нечего сказать, да, Арс?..
А самому больно.
– Было бы это правдой, ты бы не стал об этом рассказывать. Ты бы не стал заходить так далеко. Ты бы не стал терпеть меня. Я не верю ни единому твоему слову, – прорычал Арсений, не видя впереди ничего, лишь слушая голос Антона. – Неприятно, когда оголяют твою душу? Тебе страшно от того, что кто-то видит в тебе маленького ребенка? Тебе так страшно жить? Так не делай этого, блять! Не делай! Просто позволь мне вести тебя!
– Ты не понимаешь! Ты, сука, ничего не понимаешь! – Антон уже не мог сдержать потока слез. Эмоции брали верх, и он был не в состоянии себя контролировать. – В этом нет никакого смысла… Просто нет… Так зачем стараться, а? Зачем, Арс? Если мы все в конечном итоге сдохнем, то какой смысл мне терпеть этот мир? В конце концов, ничего не имеет значения…
– Антон…
– Я тебя ненавижу, Арс… Ведь в какой-то момент ты и правда вернул мне надежду… – Антон устало прикрыл глаза. Руки дрожали, как и все тело парня. – Я тебя так ненавижу…
По щеке Арсения стекла одна слеза, но он проглотил ком в горле, намереваясь ответить парню, но резкий свет ослепил его, и в следующую секунду мужчина почувствовал резкую боль. В ушах что-то громко звенело, а тело стало ватным. Что-то стекало по его вискам, и глаза стали закрываться, видя лишь свет фонарей.
В трубке слышался взволнованный голос Антона, и Арсений хотел его успокоить, сказать, что он в порядке, но из горла вырвался лишь непонятный хрип. Слезы текли по его щекам.
Прости меня, малыш, я не успел тебе помочь.
Но его никто не услышал, а крик Антона так и застыл в его ушах.
– Арс! Арс! Блять! Арс! – Антон слез с поручня, падая на колени. Мужчина ничего не отвечал. Антон не знал, что ему делать. Он держал трубку у уха, пытаясь докричаться до Арсения, а после побежал в сторону дороги.
Он ехал к нему. Он должен был быть рядом.
Повернув за угол, Антон застыл, всматриваясь в две черные машины, что столкнулись посередине дороги. Вокруг них уже толпились люди. Где-то были слышны сирены, но все, что мог видеть Антон, это окровавленного Арсения и его бледное лицо.
Телефон выпал из его рук, разбиваясь. Антон подбежал к Арсению, отталкивая людей, что были рядом. Он склонился над телом мужчины, тряся его со всей силы, но тот не открывал глаза.
– Арс! Ты не можешь! Блять! Арс! – голос сорвался, и Антон согнулся, дрожащими руками цепляясь за его рубашку. – Ты не можешь оставить меня! Не так! Только не ты! Блять! Кто-нибудь! Помогите ему! Пожалуйста!.. Пожалуйста…
Но Антон больше не увидел взгляда этих голубых глаз.
Примечания:
В общем, вот и все.
Честно, ни одна из глав не была написана по сценарию. Все шло, как шло, а так как эта история писалась не в самые лучшие дни, то и сюжет не самый позитивный, ахах.
На самом деле, мне самой больно… Знаете, за эту историю я потеряла многих людей, а вчера… Вчера, сидя с подругой в Маке в Тилбурге, я случайно высказала то, чего не должна была, и в ответ мне лишь презрение…
Меня тригернуло, и хотелось закончить эту работу. Да, конец совсем не такой, какой должен был быть изначально, но я благодарна всем вам за то, что читали!
Надеюсь, у Вас все будет хорошо! Всем удачи и хорошей недели!
Вся любовь!