ID работы: 10731387

В такой игре как это место любви нет

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Эзоп, нам нужно поговорить. - На пороге стоял Пророк. Руки неловко трогали края темно синий мантии, и он переходил с ноги на ногу будто спеша что-то сообщить.  — Прямо сейчас? Я занят… - недовольно пробубнил сероволосый не обращая внимание на гостя.  — Это важно. Я могу зайти? В комнате Эзопа было непривычно темно. Окно, что сами по себе были маленькими, закрыты шторами. Письменный стол с разными блокнотами, ручками и смесями, что вместе стоят дороже почки. Гроб, пока ещё пустой, и букет жёлтых роз. В комнате бальзамировщика находиться… неуютно. Комната Эзопа пахла одиночеством. Сова со скоростью влетела первее хозяина, устроившись на спинке стула. Сам Илай уселся на край кровати, наблюдая как руки в перчатках бережно складывают инструменты по местам. Так и забыться можно за чем пришел, но Илаю все же нужно было предупредить, нет, попросить остаться на ночь. Так он смог бы убедиться, что ведение изменилось. Что Эзоп будет жить, и не умрет на завтрашнем матче.  — Не волнуйся за меня, что может случиться с ходячим трупом?- с иронией произнес.- А теперь мне нужно собрать сумку до матча. Илай лишь неловко похлопал по плечу "ходячий труп" и пожелал удачи.

***

Игроки: Садовница, Танцовщица, Адвокат, Бальзамировщик. Карта: Больница святого сердца. От криков адвоката гудела голова, и я не мог погрузиться в свои мысли. То, как он доказывал правоту своего плана, что давно считался провальным, было низко даже для него. Меня ели заметно дергало от резких звуков. Я не очень заинтересован в обсуждениях нашей судьбы во время матча, потому что конец очевиден- мы умрем. Не по реальному, конечно, но было бы славно покинуть это поместье. Фиолетовая шторка, что отделяла стол выживших от более элитного, сминалась от нахождения персоны за ней. Если бы там был кто-то большой, как паучиха, то я бы сразу понял, а так, мне остается гадать и надеться. И дальше бы я надеялся на гейшу, если бы танцовщица не подбежала к экстренной информацией. Охотник: Фотограф.  — Чёрт… Он рядом. Я успею дочинить генератор!  — Хорошо, но будь аккуратна, Маргарет! - Садовница заканчивала третий генератор.  — М-да… Без доктора будет трудно.- Прозудил адвокат. Я же в поиске безлюдного место, пожелательней рядом с выходом. Если я снова поставлю гроб на равнине, его будет легко заметить и добежать, да и к генераторам ставить опасно. Я бы хотел оставить его подальше от камер. — О, это Маргарет,- прошлось в мысли. А рядом Фотограф… Француз в своей манере ударяет девушку достаточно грубо по голове, и явно по садистки наслаждается этим. Маргарет не смотря на боль побежала к палеткам, но вот Джозеф не даст ей потянуть время. — Сделаем фотку на прощание~

Треск

Палета падает, а Танцовщица лежит скорчив лицо от нарастающей агонии. Он поднимает её и вонзает в живот шпагу. Тело пробирает в мурашки. Спустя пять минут на стул отправились все, кроме меня. Делает ли меня это удачливым? Я стоял над последним генератором. Руки не слушались меня, ошибаясь во всем. Сердце загорелось ярко фиолетовым, и стуки сердца стучали.  — Далеко собрался? Бежал я к люку точно не зная где он. Только и могу бежать и надеяться на гроб.... Гроб? Я не поставил гроб. Это проигрыш. Фотограф изобьет мое тело, посадит на стул, и пару дней я буду бессмысленно лежать в кровати не в силах встать. Все, как и предсказывал Илай, фотограф выиграл. Как я устал убегать.. и как же меня бесит фотограф. Резко разворачиваясь лицом к корпусу охотника, я ставлю ему подножку. Делаю я это на адреналине, не совсем понимая действия. Что еще удивительнее, так мой нелепый план сработал, и фотограф пошатнулся! Только потом я почувствовал царапины на плече, оставленные острыми ногтями.  — Вы занятный, бальзамировщик, но не думайте, что я спущу это с рук.  — Простите месье, я не могу позволить себе проиграть.- Я привел его к своему гробу. Спрятался за ним и очень быстро кинул его. Мне так жаль гроб. Грохот об крышку режет уши, фотографу внутри точно пришлось не сладко. Теперь я побежал к люку.

В поместье висело душность. Маргарет и Марта презрительно взглянули. Это придавало отчужденность. Илай с Мартой обсуждали новые стратеги, в которых участвовали все, кроме меня. — Почему тебе одному не досталось? - Резко спросила танцовщица, обсматривая меня с низу в верх и держась за живот. — Маргарет, не начинай. — Илай старается смягчить ситуацию. — Мне надоело, что в нашей слаженной команде есть такие эгоистичные люди. Он мог отвлечь его! я бы успела… - девушка всхлипнула. - Мы старались работать вместе, в итоге он где-то один прячется. А как же команда?? - Ты же понимаешь, что он тебе не ответит. Ты не изменишь человека, Маргарет! просто оставь его.- Все такой же спокойный голос, к сожалению, не чуть не спасал, а больше накалял происходящие. — Зачем ты его защищаешь… — Я пойду к себе. - Слушать недовольства в свой адрес дело утомительное, и мне действительно хотелось быстрей пойти к себе. — Да, Эзоп, тебе стоит. -Марте видно самой уже хотелось прекратить вечные конфликты Краем глаза я увидел, что Илай вышел. Он догнал меня в коридоре расспрашивая о своем видении. Тему командной работы он не затрагивал, за что я благодарен. - И все же, Эзоп, ты мой друг. Я ценю твое доверие, но ты не сможешь быть всегда только со мной. Они тоже выжившие. они так к тебе относиться, потому что не знают тебя. - Его рука прикоснулась к моей. Наши пальцы слились в один крепкий замок. Илай, выжившие, как захочет мне отомстить фотограф… От мыслей меня сбило дыхание моего друга прямо в губы. От такого микса эмоций мой живот будто опустошится сейчас. Ноги перестали чувствовать стабильность. Теперь мой единственный друг целует меня — Ахуеть… — Угу, после этого я не ем стряпню Веры… Те три дня были адом!- Громкий смех Нортона эхом доносился с начала коридоров. А с ним и Лука. Илай сам все понял, отпуская меня от своих объятьев. — Спасибо.- Я убежал так быстро, как на играх никогда не гонял, забегая в свою комнату. Убедившись в отсутствии живых, спиною я облокотился к двери. "Спасибо"? серьёзно? Хочу просто забыть обо всем и зависнуть один, и как назло коридор полон людей. Я мог бы пойти в библиотеку, может хоть где-то отсижусь, здесь мне делать нечего. Главное не нарваться на беловолосую курву, иначе Эндрю придется меня закапывать на заднем саду Эммы. Фу, от мысли, что там все было бы в цветах мне не по себе. Кто же такой тролль, со своим прекрасным решением сделать библиотеку на втором этаже.

И в библиотеке ни-че-го интересного. Комнату с книгами язык не повернётся назвать библиотекой, даже если и было что-то хорошее- то уже нет. Но это лучшее место, где можно провести время изгою как я. Иногда кто-то да и заходит в библиотеку, но не на долго. Стоит мне остаться без дела, как мысли о жизни, реальной и настоящей, до приезда в особняк Олетусс возвращаются. Как попал в поместье- совсем потерял счёт времени, сколько я уже здесь? И начали ли поиски профессионального бальзамировщика? Вспоминать обо мне некому. Дверь библиотеки скрипела с закрытием тяжелой двери. Само поместье далеко не новое с виду. Свет луны мелькает между окон, отражая холодный свет. — Поймал~ По голосу уже можно понять кто его обладатель. Обычно я дергаюсь от таких внезапных появлений, но сейчас я хочу спать. — Добрый вечер, мистер Карл.- Он сжимал плече. - Не бойтесь, вне игры я не могу что-либо сделать. — Уберите руки. — Хочу признаться,- проигнорировал меня,- я удивлён вашему безумству. То. что вы учудили, оставив меня одного, и после заявиться на этаж охотников! — Что вам нужно? — Не откажешь мне в одной услуге? — Мне не нравится как это звучит. — Не будь занудой, тебе понравится~

***

— Стойте, вы реально позвали меня пить чай после того, что я сделал?- Француз затащил меня в свои хоромы, который были в три раза больше моей скромной комнатки. Сам я сидел за маленький чайным столиком, и любезно пил чай, что мне налили. — Да. Не хочешь чай?- С долькой интереса спросил, повернув голову на бок. Я мотнул.- радуйся, что пригласили тебя. В комнате француза передавалось ощущение полноты картины, как бы иронично это не звучало. Естественно, у фотографа будет хоть один фотоаппарат в спальне, как же без них жить. Кровать была огромной, окна, в которых виднелась луна. — Считай как комплимент, или признание в любви.- лукаво подмигнул Дезолье. На этом моменте я понял, что лучше тикать, ибо пить чай на этаже охотников в ночи крайне не безопасная затея. Я неловко зевнул показывая, что собираюсь уйти. — спасибо за… чаепитие. я пойду. - Акураттно вставая, и следя за каждый выражением лицо фотографа, я подвинул стул и пошел к двери. — И куда ты пойдешь в полной темноте? — К себе. Спокойной ночи.- Закрывая дверь я не вслушиваясь смог понять брошенную фразу. — И тебе сладких снов, засранец, в следующий раз пощады не жди. Меня сонного ничего не удивит, даже стадо летающих овец и крякающих уток. Сказал я это к тому, что на лестнице сидела Брук. Одна. Я везде узнаю этого милеющего филина, но чтобы она была одна…

***

Сегодня в игре Трейси, Нортон и Кларк. В принципе не плохо, но надеюсь не будет сложностей с Илаем. Я уже уверен что сегодня будет фотограф. Гадкая крыса решила мне отомстить, посмотрим на что он сегодня решиться. Опять этот кипишь до игры, наверное обговаривают карту и ее фишки, ничего не слышу. Но ради этого я не покину свою зону комфорта дабы пересесть по ближе, я уже все для себя обдумал. Одна бессонная ночь и все хода продуманы. Я уже сам изучил весь парк с ног до головы. Волнуются ли другие, кажется Трейси да, красная, дрожит еще как лист на ветру. Это ее проблема. Охотник на месте, давайте начинать. — Твое состояние страха— это нормально. Не знаю помогли ли ее какие-то вбрось брошенные слова но она даже выглядит как-то спокойней. Сейчас мне нужно пробежать вокруг парка и запомнить образа этих щенят. Прекрасная способность пялить в лица, никогда не любил и не использовал. Но еще страннее моей способности — это магниты Нортона, не завидую ему. Пока бежал запомнил Трейси кодирующую ближе к выходу и недалеко занятого Илая. Все ближе к выходу, ну и правильно. Пусть охотник гуляет по всей карте пока выжившие в одном углу, неплохая стратегия. Я нигде не вижу Нортон, наверное он отвлекает Джозефа Как же меня злит, не могу запомнить Кларка.Насколько близко мне еще нужно подойти. Да ладно, решил мне помочь и снять капюшон. Спасибо, не помог. Он же не разрешит мне снять его маску или да? — Оу, тебе наверное трудно меня разглядеть. Раз я в тот раз без разрешения снял твою маску. Можешь и мою снять. Разрешение есть, значит чего стоим. Я никогда не задумывался о глазах за маской. Красивые, но простые. Почему же тогда я смотрю в них утопающие. И снова надо мной кружит Брук, похоже тоже запоминает. Прямо в лицо лезет. — Забери эту пташку от меня. Недовольна что я так долго разглядываю ее хозяина. Но я слышу только разливной смех, он мне что-то напоминает, но я не помню что. Он не противный, просто смех. Но хочется улыбнуться.Действительно, взрослый дядя проводящий все свое время с трупами не помнит когда в последний раз от души смеялся. Смешно, но я не смеюсь. И тут влетает Нортон, притащив с собой Фотографа. Еще удар и точно продеться бегать с трупом сзади. Запомнил, но я не буду пока никого спасать, вообще я планировал самому использовать гроб как запасной вариант. Ничего, у ворот постоит. — Пожалуйста, будь аккуратен. И снова он за меня беспокоиться, за себя бы лучше. Джозеф поменял цель. Решил для передачи атмосферы со мной сначала справиться. Но я знал на что иду, на танец с дьяволом. Ему удалось затащить меня к стене, нет, мне удалось увести его. Думает что я так просто сдамся. — Ну вот ты и попался. — А я так не думаю. Я не настолько глупый, что бы не проверить по пути пару сундуков. Удача сегодня на моей стороне, ведь у меня пушка. — Догони меня, если сможешь! Я оставил его задыхаться в пыли. Время выиграл, но не оставит же он меня одного на долго. Сердце уже во всю стучит. Промежутка что было, хватило для того чтобы переставить гроб за угол, я просто спрятался за ним. Точно в шоке куда же я убежал. Заметил, если гроб пострадает я смогу им еще воспользоваться. Не зря правила изучал в библиотеке, хоть что-то от туда го пригодилось. Защитился и даже преуспел. Легким толчком гроб уже падает на Джозефа. Им еще и бить можно, все не так плохо. — С меня чай если проиграю. — Люблю ромашковый, специально принесу тебе в комнату. Трудно просто бегать по прямым полосам, нужно сделать препятствия. много раз видел из далека как остальные перепрыгивали через окна. Я может и не много раз так делал но не могу же не попробовать. Сейчас практически все ловушки использованы и остался один генератор. …Какой холодный однако пол, никогда еще не летал лицом вперед. Неужели недопрыгнул или рука соскользнула — Скажи, а на что ты надеялся? Снова смех, но уже не такой как у Илая. Более высокомерный и насмешливый. Я бы хотел что то сказать, но мне нечего. Да и по запаху крови похоже разбил нос. Но больше болит лоб, головокружение обеспечено.  — А теперь пойдем, не могу тебя так легко отпустить Буквально душит то, как он меня взял. За воротник, надеюсь не потерять сознание.  — Шарики сдулись, ну ты потерпи.  — Уже дошли? — шепчу я.  — Еще в сознании? И говорить можешь… Да, пришли. Приземлился прям в дверцу шкафа, все плывет, и я уже не в состоянии мыслить. Он прижимает меня к шкафу, как бы держа. Так хоть на ногах устою. Нужно перевести дыхание, так мне станет легче. Не удаётся. Он целует меня, от этого точно не могу трезво соображать. Не из-за того что нравится, а из-за кислородного голодания. Что-то течёт по лицу, что это? — Ой, только не плачь, и не смотри на меня такими злыми глазками. Бедный, оставили одного и сбежали, нельзя же быть таким доверчивым. Я плачу? Не верю. Может кровь или пот, скорей всё вместе в перемешку с грязью. Я не разу не плакал со времен похорон моей семьи, даже когда видел смерть в живую. Она меня не пугает, больше привлекает. Нет такого человека, что знает что нас ждет после смерти, но я нахожу этому рациональное объяснение. Тоже что мы испытывали до рождения — ничего. Всё равно на все и всех. Сознание больше не мыслит, мозг отключён, тело гниёт. Я же предотвращаю его процесс и продлевают срок жизни корочки бывшего человека. Что когда-то бегал, дышал и испытывал эмоции. Ко мне приходят уже равнодушными, что не сказать про их родственников. Никогда не понимал их печали, трупы же не страдают. Смерть не противоположность жизни, а лишь её продолжение. Какие же они эгоистичные. Для моей профессии эмоции не нужны. Так почему же я сейчас плачу? Такое жалкое ощущения, будто мною воспользовались. — Как мне нравится это выражения лица, Эзоп. Я должен оценить ситуацию. Статус прижатого, двигаться не могу. Может мне хватит сил на последний рывок? Нет сомнений, сейчас лучший момент. Выхватив шпагу, я наставил её прямо к лицу противника.  — Я знаю что если умру не от кресла, то от потери крови. Но хрен тебе, а не победа. Теперь я просто сижу на нём, с кровавой шпагой над лицом, а он лыбиться.  — Хорошая работа. Чувствую руку на голове, но уже всё равно. Ещё эта жгучая боль в боку начала проявляться. Он вонзил шпагу, пока я был отвлечён. Потерял слишком много крови, и проиграл.

***

Ненавижу это чувство неполноценности. Бальзамировщику моего уровня должно быть стыдно испытывать подобного рода эмоции. К чёрту это, все всегда лгут. Мои товарищи притворно корчат лица сочувствий, хотя на самом деле не придают этому никакого значения. Люди показывают свои самые прекрасные качества на показ, так было всегда. Хорошие друзья моей матери были такими. Притворялись хорошими маленькому мне. Они просто сплетничали о нас за спиной. Хорошо, что мать не слышала, и никогда бы больше не услышала сплетен. Знаменитое семейство бальзамировщиков. Я — никто, всегда так казалось, да и люди этого не отрицали. По этим причинам я решил продолжить семейный бизнес. Знал, что всю жизнь меня будут гнобить и не понимать за выбор профессии. Конечно это подразумевало не наличия друзей. Все, кто когда-то меня обсуждал, появятся передо мной в гробу, в жёлтых цветах. Жёлтые розы- ненавижу этот цвет, ненавижу эти шипы. Они везде. В гробах, на визитных карточках, на покойниках, на будущем бездыханном теле дорогой мне личности. Мерзкий запах сдохших цветов. Мне говорили, что я ими пахну, зная мою неприязнь. Меня сравнивали с этим венком. Зачем я только думал, что за мной вернуться. Меня оставили, как я всегда делал. всегда так делаю. Мне было интересно узнать что измениться, если обуза команды резко станет помогать. Но снова я доказываю себе, что это того не стоит. Возможно, я просто беру пример с отзывчивого Пророка, и наступаю на свои же грабли. Прибыл в это поместье из-за своих принципов, и заплатил за это дорого. Все делают иллюзию дружной командной работы, но за их улыбками скрывается эгоизм. Они считают меня плохим только потому что я это не скрываю. На какое-то время я даже подумал, что есть люди, что искренне хотят помогать.

***

 — Эзоп, просыпайся, ты очень трудно дышал.  — Долго я был в отключке?  — Два дня. Мне пришлось тебя пичкать успокоительными чтобы тело начало восстанавливаться. В реальной жизни всё бы так не обошлось. Денек поваляешься и сможешь снова играть.  — Я понял, спасибо.  — Спасибо будешь говорить Илаю. Он так сильно переживал за тебя. Я могу позвать его? Тебе же наверняка будет скучно.  — Да, пожалуйста. Он единственный кому я доверяю и потерять с ним общение я бы не хотел.  — Эзоп, ты как?  — Вроде жив.  — Ты меня так напугал, когда просто ушёл с ним- Брук села ко мне на голову. — Прости, что оставили тебя там, мы ждали тебя у ворот и думали ты подойдёшь  — Ты сделал всё правильно, Илай.  — Но я испытываю совесть за это, ты старался отвлечь его для нас… Не могу же я ему вот так просто сказать, что сделал это из-за личных побуждений… Что-то карает меня.  — Ты же сможешь участвовать в Блэк Джеке?  — Мне один день постельного режима и к послезавтрашнему мачу я буду готов.  — Ты же знаешь кто в игре?  — Не очень.  — Мы, Хелена, Вера и Фиона. И я надеюсь ты не в обиде от того, что я себе позволил тогда в коридоре. Понимаешь, просто… я не знал как тебя тогда поддержать.  — Слушай, я же говорю, что всё нормально. — Кто знает, как бы ты захотел мне отомстить И снова это хихиканье. Умеют же люди поднимать настроение своим хохотом

***

К большому сожалению, в Блэк Джек нельзя заявиться в обычной одежде. Выбора одеянии у меня нет, решено, костюм «Твикс «. Не помню когда в последний раз надевал его. А может вообще и не примерял.  — Я мог бы одолжить тебе один из своих камзолов~ Чёрный был бы к лицу.  — … Ты на чаепитие?  — Да, хмм, отбрось этот скучный прикид, возьми тот.  — Ты же сейчас не серьёзно?  — Ну почему же, этот ты можешь одеть на другие игры, все будут одеты необычно.  — Сам то в чем решил показаться?  — Не обязан говорить, потом узнаешь, мышка моя.  —  Я Заметил, ты в последнее время слишком часто участвуешь в играх.  — На этом есть свои причины. Малышка, не беспокойся за меня.  — Прекрати… Ты знаешь, какие охотники будут в игре?  — Да, и ты играешь со мной.  — С хера ли?  — Потому что тебе не с кем, плохая репутация~  — И почему же тогда ты решил играть вместе?  — Жалко тебя, ни выжившим, ни охотникам ты не нравишься, за исключением Илая.  — Ты же просто поиграешься и бросишь?  — Верно, так что давай насладимся во всю.

***

 — Долго ещё будем ждать?  — Но мы только пришли.  — Красивый наряд, Вера.  — Ваши костюмы всё равно не сравняться с моим, девочки  — А мне кажется самый необычный костюм у Эзопа.  — Я думала мой костюм страшный, но я ошибалась. Действительно, у всех забавные костюмы, даже можно дать им прозвище — «Парфюмерная бабочка», «Слепое золото», «Монашка-сектантка», «Тигр с совой» и «Экзорцист в красном» — Я уже зажда-а-а-а-лся, кто там тянет моё дорогое время? — Какой-то охотник не готов. — Вы с монашкой из одной коллекции, нахватает парня с лопатой и Энн— Провидец тоже показался кошачьим, не помилую, я здесь один непревзойденный кот. — Спать хочу, помурлычь пока. — Я тебе морду расцарапаю, крысёныш, если мы не выиграем. — Зачем нам первое место вообще? — Я поспорил, что займу именно первое место. — Я здесь причем? — Примолкни, игра начинается. Костюм вписываться в карту- Красная церковь. Ставлю гроб у стены. В этом месте каждый за себя, друг ты или враг-не важно. Я никогда не занимал первое место, наверное, надо было намекнуть об этом. Мне всегда было интересно, а что будет если не взять первую карту? Уже поздно, но я обязательно проверю в правилах. Пятерка, главное теперь не набрать круглой суммы. Первый охотник и это… Мичико. Дело дрянь я в гроб, было бы еще так легко. Она идёт на меня. Похоже Джозеф с ней поспорил… сматываем стопы, а, она уже тут, а я лежу на земле. Раз она была первым охотником, значит сумма её карты больше всех остальных. Теперь я обладатель двенадцати карт.

***

— Блэк Джек не успел начаться— уже накосячил- Цитировал кот в камзоле. — Моей жертвой будешь-ты ~ — Палец указывал на пророка. Кому-то сегодня не задастся день. Полосатый спокойно себе чинил генератор не ожидая беды, нарабатывал себе очки. Он может себе это позволить, от любого удара или подозрений спасет Брук. Но не в ожидании троих завязался диалог. — Будь добр, сдохни уродец. — Зачем тебе Эзоп? — А это уже не твое дело, влюблённый мальчик. — Я волнуюсь за него. Необычный для Илая взгляд неосознанно пошёл на Фотографа, но это его только позабавило. — Я знаю что вкусно, не смотри так. — Брук! Приняв привычную стойку, сова получила знакомый знак, и долго не думаю полетела на Джозефа. Последний получил пинок в голову, и выигранное время для побега. Аристократ не любитель птиц, и не оценил такой прием. Наверное, если бы у него спросили, какое животное ему нравиться. он бы ответил как « Никакое, каждый день играю с ними » Времени оставалось немного, тридцать секунд. Если Джозеф хочет выиграть, ему нужно поспешить. В отличие от бальзамировщика, Илай постоянно маневрировал, что давало о себе знать как в скорости, так и в чёткости. Но вот Фотографу нужно больше времени для этого, перешагнуть окно, знаете ли, нелегко. Шансы выиграть пятьдесят на пятьдесят. Пятнадцать секунд, рядом есть остальные выжившие но главная цель-Провидец. Его просто недооценили, синеглазый всегда спасал остальных, направляя охотника на себя. С этим проблем у него нет. Но вот починка генератора — целая задача. Пять секунд, и удается сделать удар. Всё было бы хорошо, только время закончилось. Очередь Эзопа разруливать начатое.

***

Передо мной уже летит карта, это девять. Мне нужно ценой своей жизни сохранить двадцать одну карту. Теперь я стал общей целью остальных. Как же глупо находиться в центре их внимания, как приманка. Буду придерживаться старой схеме, правда победы она не давала. Но придумывать что-то новое, у меня нет желания. Мой верный гроб будет ждать меня у второго выхода. Начинается погоня за мной. Кто-то хватает меня за плечо, это Брук села слева. Илай кормит ее вообще, дикая Совушка клюет мне ухо. Сова вовсе не глупая, прилетела мне на помощь. Я бы и не увидел Мэри таскающиеся где-то сзади. Пока она не поняла что ее обнаружили я заворачиваю на полосу стен. Может быть я и плох в перерезании, но запутать ее я точно смогу. Пока она меня ищет глазами идет время. Двадцать пять секунд, для меня время будто и вовсе не идет, но вот ее сейчас кажется что оно даже спешит. Но вот у кого закончилось время так это у Брук, она летит обратно, ее дело сделано. Мэри же не могла проглядеть откуда вылетела птица. Пару шагов и она уже совсем близко. Как же ловко у меня получается уворачиваться. Если бы на её месте был бы какой-нибудь Джозеф мне бы не выжить. Точно пытал бы до последнего, пока я бы не полз на коленях. Я как то пытался сбежать и у меня почти вышло, но Фотограф перешёл на новый уровень, он лежал в люки. Угу, пока я упорно полз как внеземной, он просто лег. Моей мечтой тогда было просто быстрей оказаться на стуле. Что-то я задумался, как бы мне самому не запутаться. Время в мою пользу, остаётся считанные секунды. Меня больше удивляет, что за всё время я никого не встретил. Видел краем глаза да и только. У меня ощущение что все так и хотят мое проигрыша. Нет, это не ощущения а реальность. Неужели я выиграю, или мне просто повезло. Вау, я на первом месте, хотя в начале всё близилось к последнему. — Эзоп, ты сделал это! — Да. — Это было просто… невероятно — Ты меня переоцениваешь. В комнате появился аромат старых фотопленок. Запах, что ассоциируется с старыми пыльными фотоальбомами. Человеком, что всегда одинок и стоит за этой картиной. Это ощущение вызывает у меня вид фотографа без фото мира. Илай сразу в лице изменился. Дезолнье смотрит мне прямо в глаза. Забыл что ли кто вывел нас на первое место. И не скрывает всю свою неприязнь к Кларку, умудряется даже пихнуть в плече. Нужно быть наивным чтобы не понять что это сделано специально Илай сильно побледнел, отводит взгляд. Мне надоел весь этот цирк. — Прилип? Сам не отвяжешься от моих губ. — Считай как награда за первое место. — Оставь себе. — Прошлый раз у тебя, теперь снова у меня. Я не знаю что ответить, Илай просто не так понял. Сейчас он меня точно не будет слушать, но я должен как то убрать преграды этого мерзкого недопонимания. — Илай, до следующей игры.

***

Не припомню когда в последний раз играл с Джеком. Так и можно привыкнуть к одному Фотографу. К моему удивлению Кларк ведет себя достаточно оптимистично, чего не сказать о Марте. С самого начало день не задался что ли. Счастливчик просто радуется жизни, ему этого хватит. А я мог бы найти мини пистолет или винтовку в одной из коробок завода. Обязательно проверю, терять сегодня нечего. Это выстрел, Марта попалась первой. Старая схема, ставлю гроб. Не принципиально где. Я уже рядом, осталось совсем немного. Так я не один решил прийти. Все-таки уйдет, додумалась. Я приманка для охотника и слышу зову пташки, значит Илай где-то позади. Очень плохо, даже для него. Забежим в лачугу. он и сам все понял, но это нас не спасет. Что это за махание рукой, чтобы сейчас не пришло в его голову это может сработать. Мы встали за дверь выхода из дома. Чертов гений, идея очень глупая но не сейчас… Он же не пройдет мимо. Хотя нет, пробежит. Есть шансы что он вовсе нас и не заметит, ну слишком уж они малы. Он тупей чем я мог себе представить, сработало. Я думал у меня сердце трижды разорвётся и выпрыгнет. — Возвращаемся. Тупыми здесь оказались мы. В своих раздумьях не уследили что в игре нас только трое. Невидимая бестия подкралась пока мы радовались мини победе. Снова рисковый план, но я наступаю на свои ошибки и верю в слепую удачу. — Ты сможешь его отвлечь? — Убегай. « Но ты же умрешь! — да все мы когда нибуть помрём, чё бубнить то? » первые его слова в нашей первой совместной игре. Наверное я могу назвать это приятным воспоминанием, но продолжение не одно из самых лучших. Я просто врезался в стену в десяти сантиметров от выхода. Что сказать, первая игра. Так был занят охотником что совсем забыл про остальное. Так, о приятном на потом. Сердце больше не колотит, значит без погони. Я бегу что есть сила. За нас сейчас отгребает он по моей просьбе. Уже вижу знакомый силуэт, успеваю. Ящик-гроб дожидается, когда же я им воспользуюсь, сейчас. Конечно его успели ударить пока я бежал, надежда на Брук. Мои копи в совершенстве похожи на оригинал. И на дне гроба были желтые розы . Мне больше не нужно так напрягаться чтобы вспомнить его лицо. Один взгляд, и его картинка улыбки уже перед лицом. Черная слизь, я успел. — Как же противно возрождаться, надо было предупредить. Легкая дрожь, стук сердца. Ножнички нашли наше местоположение, нужно выметаться С раненым сильно не побегать… А он не такой уж и тяжелый, я бы сказал легче чем выглядит. Знал бы я еще куда бежать, где то же должен еще бродить счастливчик. Чинит генератор, блеск. может ему оставить илая а самому отвести от них Джека. Знать бы еще где он… Теперь я верю в поговорку что мысли материализуются. Всегда думал что это бред, таким темпом я мог надумать себя богачом. И где же мои суммы. Остался только счастливчик, сойдет. — Полечи его …пожалуйста. Мы зашли в здание, нас не видно, отлично. Теперь убегаю как от поезда, даже он менее опасней нежели чокнутый с фетишом на ножницы. Палетки, лучше чем окна. Я теперь точно на них не рассчитываю после того раза. Снова промахнулся. Хочу привлечь его внимание, чтобы не убежал. — Невежливо показывать свой язык. — Невежливо трупы кромсать. — Без маски ты лучше выглядишь, зачем тебе она? — По работе от токсинов. А твоя? — Для моей работы, устрашает же. Они же уже вылечились… только пятьдесят процентов, ну луки гай не медсестричка же. Куда это он? — Сначала со мной разберись. Игнорирует, уже перед его носом кружу. Станцевать еще что ли. Ударил даже несмотря. Чего же так медленно то? Он уже подходит. — Тебя не узнать по сравнению с недавними играми. Можем мы и не часто пересекаемся, но изменение присутствуют. — Смотря в глаза процецировал. — Изменение тебе не в пользу, а теперь отдохни. Втирает про какие-то изменение и добивает, как низко. И я лежу совсем рядом с входом в тот же сраный домик. Они не успели, нельзя было полагаться на веснушчатого. Переродиться я уже не смогу, все лежим с террор шоками. Первым счастливчик отправиться на стул. — Sorry. Засунь свое сорри обратно в пасть, ничем не смог толковым заняться. Илай ползёт ко мне, так медленно. Зачем, просто зачем. Никто уже не сможет встать и помочь другому. С таким жалостливым взглядом еще, не везунчик, маску порвали. Представляю что увидит охотник когда вернётся. Двое выживших с террор шоками сидят в обнимку и дожидаются своего часа. Хах, это смешно. Даже злиться расхотелось. — Увидимся в Олетуссе.

***

— Сильно голова болит? — Раскалывается от боли Может матч мы и не выиграли, но грустить здесь никто был не намерен. Переживать больше неза кого, трое из нас лежат в медпункте. Нас он еще пожалел, выйдем скоро. Но вот остальные-нет. И что он пытался втереть мне, неужели очередная ложь. — Знаешь, Эзоп, ты так героично бежал к нам, спасал меня в этом ужасном гробу. Мерзкие ощущения. Я знаю что это глупо, но ты так напоминаешь мне Гертруду. Конечно он видит во мне свою невесту. Осознание, что влюблен он не в меня, а в образ и похожесть с ней. Я не могу его винить за это. Разумеется никому я не нравлюсь, это не должно меня задевать. Мне должно быть все равно, но доля грусти все же присутствует. В такой игре как это место любви нет. Илай вытаскивает меня за руку из медпункта. Счастливчик подмигивает ему, к чему бы это. Мы стоим у двери, он сжимает одну из своих рук в другой. Предлагает о встрече в моей комнате. как наивно, сказал бы Джозеф. Я уже догадываюсь к чему он ведет, как же можно говорить с таким беспокойством о таких простых вещах. Пусть покажет свою любовь ко мне. Раз я убедился в возможности своей ходьбы, пойду-ка отсюда. Комфортное место- моя комната. До вечера к известию. — Что? Даже не спросишь как прошла моя игра? Не страдай в ожиданиях, я всех отправил обратно по комнатам. Тебе вижу- меньше повезло. — Везение? Глупости. — Уже не прячешь своё миленькое личико? — Так удобней. — Сегодня ничтожество решила показать все свои грязные намеренья. — Мы договорились поговорить, да и мне вроде есть что сказать — И что же ты ответишь? Хотя стой, мне не интересно. В любом случае bonne chance rat (удачи крыска) Как бесследно пришел, так и покинул. До нашего разговора с Илаем у меня куча времени и грязные гробы. Уборка в комнате тоже бы не помешала.

***

Три стука, он пришел. Я всегда узнаю эти быстрые в ожидании открытой двери глаза. Мы сели за стол, точнее я. Гость и на кровати посидит. Брук особое разрешение не нужно, пусть сидит где хочет. Ну на себе я вроде бы не запрещал. Так даже комфортней. От какой то крысы узнал что мои любимые цветы- желтые розы. Еще и веник принес. Зареву сейчас от этой сахарной милоты. Пусть постоят в шкафу потом с остальным хламом… Началось, как я ему нужен, как скучает и вспоминает как целовал. ''Я знаю'' от такого ответа все в комнате вздохнули с облегчением. Хочет моей взаимности. Я не хочу врать как остальным, все же он мой друг. Если совру то все закончится только хуже. Да и знаю что это просто влюблённость. Помечтает, поплачет и разлюбит. — Это из-за Джозефа? Его не забыл припомнить,"он же просто играет с тобой" сам знаю. Брук, не ожидал от тебя шпионажа. Нож в сердце, которого нет. Которое бы сейчас сострадало. Чем ты хуже его? Ничем, просто я не испытываю ничего к тебе. Мне и Джозеф не интересен. Теперь возненавидишь меня? Ну и пусть, я ничего не могу сделать с твоими эмоциями. Не удерживать же их. Ты можешь их выражать, ну так покажи их мне. Дослушаю уже все претензии о себе. Уходит… Да, так будет лучше нам обоим.

***

С того момента уже прошла неделя. Все догадываться о причине тусклости главного экстраверта. Причина этого- я. Игра стала ещё хуже, если раньше и были шансы, то сейчас их вообще нет. И выжившие и охотники делают вид, что меня просто нет. Дезольнье я уже наскучил, не будет же он теперь тратить своеъё время на меня. Если раньше я хоть иногда выходил из комнаты в ту же библиотеку. Сейчас я только и сижу в комнате. Я всегда хотел одиночества, так почему же я не радуюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.