ID работы: 1073141

Цветение сакуры

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветение сакуры прекрасная пора любви, надежды, весны. С каждым опавшим листком этого прекрасного дерева понимаешь, что красота мимолетна, и ценить стоит каждое мгновение. По последним новостям из Японии, пора цветения сакуры настала на 10 дней раньше обычного. Она покрылась первыми нежными цветами на южной территории остров Кюсю в центре города Фукуока. Об этом официально объявило Метеорологическое управление страны, которое с 1953 года наблюдает за сакурой и составляет соответствующую статистику. Из этого следует, что теперь метеорологические службы будут оповещать жителей о продвижении цветении сакуры на Север страны Восходящего солнца. Наступает пора любования сакурой. Скоро страна будет буквально утопать в розовых лепестках. Этого явления японцы ждут с нетерпением, ведь в этот период все приходят в парки и устраиваются под стволами деревьев, устраивают пикники и просто наслаждаются сказочным видом деревьев. Да, именно сказочным. По-другому это явление не описать. С легким дуновением ветерка лепестки начинают свой танец. С цветением сакуры в сердце приходит спокойствие и умиротворение, но и немного грусти. По одной из легенд, лепестки сакуры имеют розоватый оттенок из-за окропившей крови безвинных детей Сакуры. Это грустная легенда напоминает о печальной истории этих детей. Ведь дети – это будущее любой страны. В годы войны сакура была патриотическим символом, так как осыпание лепестков ещё очень часто сравнивают с солдатами: как и лепестки они жили мало, но ярко. Сакура стала песнью молодости и патриотизма. Есть миф, что под каждым деревом сакуры покоится труп. Дело в том, что ее лепестки белые как снег, но из-за того, что корни впитывают человеческую кровь, они становятся с розоватым оттенком. Конечно же, это пугающее сравнение, но в то же время это цена за красоту и величие вишневого дерева. Стоит отметить, что в японской литературе первые упоминания о сакуре были сделаны еще в 712 году н.э. В Японии имеется пять основных видов сакуры и не менее 200 гибридов, созданных садовниками. Сакура является национальным символом Японии. О ней сложено много легенд; она является предметом вдохновения для художников, поэтов, музыкантов. Любование цветущего дерева это любимый народный праздник, который совпадает с приходом нового года. Японцы верят, что их жизнь будет прекрасной, но такой же недолговечной как весенние цветение сакуры. Думаю, стоит над этим задуматься, что прекрасное не вечно, а воспоминания о нем прекрасные, чистые и светлые, как начало что-то хорошего и нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.