ID работы: 10731504

День Победы!..

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А на душе камень...

Настройки текста
Примечания:
      Он дико счастлив, что жестокая война закончилась и люди празднуют День Победы. Все устали от войны, все хотят к своим семьям, детям, матерям и просто домой!       Он был рад, что его собственная семья не пострадала, а будет только процветать...

***

      СССР сидел в своём кабинете, размышляя о том, что уже пережито. Как бы он не старался вычеркнуть мысли о Третьей Рейх, они не уходили, а только больше заполняли его и так больную голову. Он отчаянно хотел о ней забыть, как будто просто страшный сон! Но не выходит.       Уже прошёл не один десяток лет с конца Великой Отечественной войны, а он всё никак не может понять...       «Зачем. Ей. Была. Нужна. Война... Чёрт!- мучался Союз.-Зачем, Рейх?!»       Союз был зол. Он хотел узнать истинные мотивы Фашисткой Германии прервать договор, помимо "захвата территорий". Эта война понесла неимоверные потери! Конечно он хочет знать причину нападения! И знать почему она предала его.       Сама девушка не показывала, что с ней что - то не так. Вела себя как обычная страна.       Сам того не замечая, Союз уловил себя на мысли, что вспоминает проведённое с ней время...       «Да иди ты из моей головы, фашистка ебучая!»       Но она не уходила. Делала ещё хуже. Показывала Советскому Союзу только больше приятных и не очень совместных воспоминаний.       «Ненавижу! Уходи уже в свой девятый круг Ада и больше не появляйся!»       Появились воспоминания о том, как СССР забирает девственность Третьей Рейх, а она его. От этого Союз готов был повторить участь Рейх - застрелиться. Но он отбросил этот вариант завершения своей жизни.       Как диссонанс, он вспомнил момент, когда впервые за три года войны увидел её в тёмной форме с черепом на фуражке и взглядом, который не выражал абсолютно ничего. Пустота. Безразличие. Что это был за взгляд?..       После этого, он наконец принял тот факт, что Третья уже не та добрая страна, которой хотя бы была раньше. Теперь она страна с клеймом: "садистка", " фашистка", " мразь" и другие синонимы данных клейм.       Если ещё до этой встречи он мог думать о том, что Третья Рейх не хотела войны, а была вынуждена её начать - то теперь, когда он увидел её безжизненные глаза, он понял и принял, что прежняя Рейх умерла. Исчезла и больше не вернётся.       За это он себя и винил. Он не увидел того, что ей была нужна помощь и упустил, пустя всё на "авось - пронесёт"!       Чуть не разбив кружку, которую принесла секретарша, Советский опомнился , что слишком увлёкся воспоминаниями, которые не покидали его и увидел перед собой кипу бумаг.       «А ты так же беспощадна... Рейх...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.