***
Стою перед своим кабинетом. Не стуча, открываю дверь. Учителя в кабинете не было. Чтож… придется ждать… Куроо и Кенма остались позади. Точнее, я от них убежала, как только дошли до школы. А за это огромное спасибо их фанаткам. Как только я зашла в класс, девушки фыркнув, толкают меня плечами. Я никак не реагирую. А парни обсуждают со стороны, немного похотливо смеясь. Вот и минус быть красивой. В класс вошла, так полагаю, учительница и попросила представиться. — Дарья Милионова, — ответила я. — А больше ничего сказать не хочешь? — удивлённо спросила она. Я покачала головой. — Ладно… а что ты любишь? Чем занимаешься? — Видео-играми. Всё на свете раздражает, — фыркнула я. — Ах… ну что мне поделать? Садись на свободное место, — тяжело выдохнула. В кабинете пять рядов, и за ними, ещё четыре. Парты были предназначены для одного человека. Свободными были только последние трое первого ряда, рядом с окном. Хорошее место. Можно будет поспать. Я уселась на четвёртом, ведь на третьем стоял чей-то пенал. Прозвенел звонок. Вместе со звонком в класс вошёл Кенма. Учитель ничего ему не сказал, и он играя на телефоне направился в мою сторону и сел за той самой партой передо мной. Обернулся ко мне лицом, улыбнулся и быстро отвернулся. «Я думала, что он, хотя бы, на уроке не играет… Блять, тоже нужно было взять PSP, а то в телефоне не удобно!» Подумала я, увидев, как он играет под партой. «День будет долгим…»Улыбка
15 мая 2021 г. в 08:00
Примечания:
Бета-тян~ извините за такой размер ошибок!😢 У меня даже оправдания нету...
Свет от солнца сквозь прозрачные шторы заглянуло в комнату. Первые лучи начали танцевать по комнате, пока помещение наконец не озарилось солнечным светом, утренней прохладой и сыростью. Я сощурилась и почесала нос, спасаясь от щекотания выбившиеся пряди волос из лёгкой косы, которую заплела перед сном. Привстала на локтях и оглядела комнату. Убедившись что ничего не изменилось, решила встать. А Япония творит чудеса. Впервые за столько лет, просыпаюсь самостоятельно так рано.
Стопы медленно легли на пол и от прохладного ламината по телу прошла лёгкая дрожь, покрывая кожу мурашками. Лень даёт о себе знать. Немного просидев на краю, кровати собиралась встать.
— ПРОС… а… пой… — ворвавшись в комнату с кострюлями в руке, прищурил глаза брат, — мать Россия! Ты заболела? Температура? — подбежав ко мне, поставил ладонь на лоб.
— Не порть утро… — зевая сказала я.
— Прости. Ты просто встала сама. Тем более так рано, — неловко почесав шею, высунул он язык.
Я встала и, поправив серую ночнушку вышла в коридор. Аромат свежего кофе ударил в нос. Брат вышел за мной и перебежав меня, спустился вниз по лестнице. Следующий пункт остановки — Ванная!
Я лежала в ванне, смотря в потолок. Вода уже давно остыла, а кожа покрылась мурашками, но вылезать совсем не хочется. Первый день в новой школе. Не хотела бы я, чтобы первое впечатление было плохим…
— Ахгр, — скривилась я собственным мыслям. Плохое впечатление в первый день? О, нет! В первую минуту. Всегда так. Никто не терпит мой образ жизни и характер.
Умывшись, я надела привычные порванные чёрные джинсы и серую толстовку, после чего вышла из своей комнаты. Миновав круговую лестницу, оказалась на первом этаже. На кресле около журнального столика уже сидел папа.
— Мать Россия! Ты заболела? — первое, что он сказал, увидев меня. Я закатила глаза и направилась на кухню. Привычная обстановка. Дима как всегда крутится вокруг плиты в розовом фартуке. Вообще Дима очень талантлив в кулинарии. Ему только 13, а он столько всего готовит… Мне иногда кажется, что Дима взял роль мамы на себя. Рано встаёт, убирается, готовит, и всякие другие мелочи. Внешностью мы с ним похожи. Да и ростом он почти такой же, как и я. Многие принимают нас за близнецов.
Я подошла к столу и уселась за него. Чего только не было на столе. Салат, клубничное варенье, мои любимые лимонные пироги, и даже, торт.
— Сегодня ты превзошел сам себя. Кто-то должен заглянуть? — прищурив глаза спросила я.
— А? Нет, ты что. Сегодня первый день в новой школе. В честь этого и готовлю.
— М… понятно. — как-то без эмоций сказала я, — знаешь, налей мне кофе, и всё.
— Чего?! Даже не хочешь пробовать?! — надул он щёки.
— Положи немного пирога для перекуса в школе, и всё. Ах, да, — посмотрела я ему прямо в глаза, — не клади палочки, а вместо них, нашу родную вилку! — и вышла из кухни.
Войдя в свою комнату, начала искать школьную форму. Заодно, устраивая бардак. Найдя нужную одежду, я скривилась от длинны юбки. Она вообще, будет хоть что-то прикрывать?!
Несмотря на все мои негодования, я не могу ничего изменить. Одевшись, собрала сумку. Туда же положила помятую упаковку сигарет, жвачку и в этот раз не забываю про зажигалку. Быстро завязываю небрежный пучок на волосах. Несколько передних прядей тут же выбиваются из причёски и падают на лицо, но это не сильно меня волнует. Наушники прицепила к шее. Осматриваю себя в зеркале, наличие синяков под глазами, и не найдя ничего странного во внешности быстро выскакиваю из дома, прихватив портфель и бенто приготовленное братом.
Сразу выйдя из дома замечаю, двое знакомых макушек. Не дожидаясь их, отправляюсь в школу. Но может ли всё пройти так гладко? Конечно, нет. Куроо обязательно увяжется за мной, а за ним и Кенма. Всю дорогу они о чём-то болтали. Точнее, болтал Куроо. Всю дорогу они не давали скучать, вскоре надоедать. Мне началось казаться, что у Куроо всегда найдётся какая-нибудь тема на все случаи жизни. Они что-то тараторят, а я летаю в облаках. Классика.
— Ты слушаешь? — Куроо вопросительно смотрит на меня, прерывая свой рассказ о предстоящем матче, вроде. Я не помню на чём он остановился.
— Нет, извини, — я устремляю свой взгляд вперёд и не понимаю как меня терпят. Кто-нибудь бы уже кинули меня, как делали некоторые. Но, они, нет. Хотя, думаю, скоро кинут.
— Что-то произошло? — Кенма уже позабыл о своих играх и полностью настроился на меня.
— Да нет, — пожимаю плечами и отвечаю. — Всё супер.
— Ну… как-то не похоже, — застонал Куроо, — ты вообще улыбаешься?
— Нет.
— Почему?
— Потому, — я хотела ответить, но замерла на месте. Перед глазами начали всплывать последние минуты жизни мамы. Как она тогда улыбалась и просила позаботиться о друг друге. Я нахмурилась и просто молча ускорила шаги. — Это ужасно.
Парни тоже ускорились. Вот, только, стали разговаривать меньше. По пути до остановки, я старалась не общаться с ними. Заметив, что я игнорирую почти все его слова, Куроо приуныл.
— Пх, — засмеялся Кенма.
— Кенма смеётся! — наигранно схватился Куроо за сердце. А вот, мне, не до шуток. Чешется… надеюсь, что это-просто совпадение.
— Заткнись, Куроо, — сразу же, он прекратил это.
— Заебали, — сказала я на родном языке. Парни склонили головы на бок. — Русский комплимент, — ответила я на немой вопрос.
— Что-то мне подсказывает, что это далеко не комплимент, — сказал вслух свои мысли Кенма.
— Правда? — с насмешкой спросила я, но в губах улыбка не виднелась.
— Так и знал. Не комплимент.
— Так ты Русская?! — опять лез с вопросами Куроо.
— Нет, твою мать! Американка! — фыркнула я. Неужели, так не понятно. Опять Кенма смеётся и снова счастье чешется… ещё одно совпадение?
— Ну чё ты такая злая? Придумал! — хлопнул он себя в ладони кулаком, — Кенма, мы должны рассмешить её! — «Раздражает… Что можно сделать, чтобы они отстали?»
— Найди себе другую жертву, — фыркнула я.
— Почему сразу жертву! — возмутился он, — Ты такая злая! Кенма, скажи ей так не общаться!
— Куроо, если человек не хочет улыбаться, то у него есть на это причины, — сказал Кенма, не отрываясь от PSP.
— Что?! Кенма, и ты туда же?!
Мы дошли до остановки и стали ждать нужный нам автобус. «Что-то курить захотелось», — подумала я. Оглянулась по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, кроме этих двух волейболистов, утянулась за портфель. Достала оттуда пачку сигарет и заметила что осталось только 2 штуки. Достав одну, приподняла к губам, за ними и зажигалку. Закрываю руками лёгкий ветер, мешающий зажечь сигарету. Но, вот, незадача. Выбивающиеся пряди волос всё мешают и мешают, сползая к лицу.
— Ты что, куришь?! — впадает Куроо в лёгкий шок. А Кенма лишь скривился, ведь, это он понял в нашу первую встречу.
— Тц! Нет, блять, ты слепой? — цокнула я языком.
— Так нельзя! — забрал он у меня из рта сигарету и оттянул как можно выше, поставив палец мне на нос, — курить вредно!
Я со всей силы ударила его прямо в живот, а затем и коленкой между ног. От боли он немного наклонился вперёд. Воспользовавшись моментом, забираю сигарету и возвращаю в рот. Снова повторяю процедуру с зажигалкой, и в этот раз, все получилось. Никотин попадает в лёгкие, я снова чувствую этот запах ментола, и не замечаю, как блаженно улыбаюсь. И в этот же момент, снова, перед глазами всплывает образ мамы. Из уголка глаз покатилась одинокая капля слез. Не знаю почему, но Кенма подошёл ко мне и бросил сигарету на землю, затем и вовсе вытер слезу пальцем. От удивления мой рот открылся. Краем глаза, замечаю цифру 1 на ладони. «Молюсь! Пусть будет простым совпадением!» Замечаю, что Куроо удивлён не меньше. А Кенма, как будто ничего не было, опять играет в игры. Хотя, о чем я? Ничего, ведь, не было. Я вскоре удивлена, что кто-то, кроме папы и Димы, так проявляет заботу.
— Тебе идёт улыбка, — сделал он комплимент отворачиваясь от меня. У него на лице виднелся мягкий румянец. — вот, что такое комплимент.
— Так уж и быть. Ваша взяла. Не буду курить, — вздохнула я, и обратно положила упаковку в сумку, а вместо него достала жвачку и засунула в рот. Кончиком обуви тушу сигарету, а то, мало ли, что.
— Кенма проявляет заботу, Кенма проявляет заботу… Мой мальчик так вырос, — о чём-то бормотал Куроо. — обязательно расскажи всем!
— Идиот, — одновременно заявляем мы с Кенмой. Хотя он на японском, а я на родном.
Школьный автобус приехал и мы вошли туда все вместе. Отправляюсь на самый конец и усаживаюсь рядом с окном.
Примечания:
Читатели, пожалуйста, если заметите ошибку, сообщите об этом в публичной бете.