Не твой уровень

NC-17
Завершён
40
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 21 823 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Глава 8 "Он ждёт"

Настройки
Примечания:
Огни большого города с высоты кажутся звездами на ночном небе. Тебе всегда нравилось смотреть на небосвод, он дарил надежду, успокаивал. Теперь же ты пытаешься найти здесь свою частичку, которая исчезла из жизни без предупреждения и прощания. Гул двигателя самолета шумит, действуя как успокоительное. В самолете выключают основное освещение, и лишь звездный свет проникает сквозь иллюминатор, едва освещая твое лицо. Вы поднялись выше облаков, а тут до сих пор нет того, что ты потеряла, разочарование и легкая усмешка над собой проникают в сердце «мол, а чего ты ожидала?», а звездные огоньки города перестают быть заметными сквозь густые облака. Сон опускается на и без того тяжелые веки. Еще чуть-чуть и дома. Ты поднимаешь телефон и в сотый раз перечитываешь сообщение, написанное Шугой ранее. «Таё, хорошего тебе полета. А еще я не успел сказать лично, поэтому пишу. 9 марта будет мой день рождения, я всегда праздную скромно, в кругу своих друзей и раз ты теперь девушка Тэхена, я бы тоже хотел тебя пригласить. Надеюсь, к тому времени ты уже вернешься в Корею. Буду ждать». «Спасибо за приглашения, я постараюсь вернуться к твоему дню рождения, не сердись, если не получится». «Я не могу на тебя сердиться, все понимаю», — следует ответ, оставляя приятное чувство в животе после его прочтения. Ты и сама не знаешь почему просто не написала, что придешь, ведь даже если бы надо было задержаться дома дольше трех дней, ты бы все равно примчалась туда. К нему. Он ждет. Эти мысли уносят тебя в глубины сознания, и сон мягким одеялом все же накрывает тебя. Дома всё прежние. Центр все также красив, а чуть дальше серая панель стоит, нависая высокой стеной несвободы. Такси движется плавно, подъезжая к 10-ти этажному дому. Еще пару минут ты просто сидишь, кажется, даже дышать не хочется. — Мы же правильно приехали? — Немного насторожено спрашивает водитель, пытаясь понять почему пассажир не выходит. — Да, все верно, извините, — спешно выходишь ты из машины. Колеса срываются с места и автомобиль со свистом скрывается вдали. Не хочется. Туда не хочется. Там смерть. Грусть. Слезы. Делая над собой титаническое усилие, ты делаешь шаг и звонишь в домофон. Дверь открывается со скрипом, впуская тебя внутрь. Квартира в родном городе маленькая. Отдаёт советской стариной. Заходя, ты оглядываешь коридор и ловишь мысль, что совсем ничего не поменялось. Мама встречает тебя, помогая снять верхнюю одежду, это ведь не Корея, в которой давно уже весна и начинают цвести деревья. Здесь холод пробирает до мурашек по спине, до промерзлых костей, которые вот-вот сломаются, став хрупкими из-за холода. Проходя в свою комнату, ты замечаешь силуэт лежащего мужчины в гостиной, сразу поняв кто это, все желание оставаться в этой квартире улетучилось. Каждая маленькая вещичка напоминает о вполне счастливом детстве, которое теперь застывает легкой грустной улыбкой на губах. Увидя это лицо, которые было таким родным, которое теперь просто напоминает куклу, слезы мгновенно пробивают плотину и начинают скатываться по розовым от холода щекам. — Мам, ну зачем он здесь? — Таё, ну, ты же знаешь, так нужно по православному. — Черт бы его побрал, — бормочешь ты и скорее выметаешься из комнаты. Похороны были на следующий день. Облачившись во все черное, ты помчалась видеть самое ужасное зрелище, выслушивать неискренние соболезнования и разговаривать с абсолютно незнакомыми людьми. Хуже может быть только смерть, с которой вы уже родственники, ведь она, поцеловав твоего отца, забрала его навсегда. Все это кажется абсурдным сном, кошмаром, только вот от постоянных щипков на коже уже остались следы, а кошмар все не заканчивается. После ужина вы с матерью сели перед телевизором, как обычно делали по вечерам. От этого было только хуже, ведь место слева от тебя было пустым и холодным. — Таё, как закончится твое обучение в этом семестре, ты же вернешься? — Неожиданно выпаливает мать. — Нет, я вообще-то не собиралась, особенно после того, что случилось, — не отрывая глаз от телевизора, тихо отвечаешь ты. — В смысле? — Ну, в прямом. — Ты вот так оставишь мать??? Одну??? Бросишь меня тут? — уже срываясь на крик, выпаливает она. — Мам, ну, никто тебя не бросает, я не могу приехать, у меня работа, ты же знаешь, я никогда не приезжала после окончания семестра, — удрученно и спокойно говоришь ты. — Тебе всегда было на мать плевать! Отец, отец, отец, он всегда у тебя был хороший, отпустил в Корею учиться, только вот меня кто-нибудь спрашивал? — Когда я уезжала мне было уже 18, поэтому спрашивать не пришлось, слава богу… — Я позвоню в твой университет, чтобы тебя отчислили, ты здесь нужна, а ты в свою Корею прешься. Лучше бы матери помогла. — Пффф, удачи, — хмыкнув, ты встала и ушла к себе. С мамой, к сожалению, отношения всегда были натянуты как струна. От последних ее слов кололо в сердце очень сильно, особенно сейчас, она никогда не была тактичной, но теперь это особенно остро чувствуется. Без отца, который всегда сглаживал углы, это невыносимо. Грусть застилает сердце. Осознание, что самый близкий человек, не поддержит твой выбор, как нож в спину. Благо завтра рейс обратно. Завтра. Завтра успокаивающий взгляд снова обернет в одеяло и спрячет от мира.
40 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник