ID работы: 10731613

Черта, за которой тебя нет

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В нос ударил стойкий затхлый запах с примесью соленого запаха моря. Крутить головой было бесполезно. На глазах плотная тканая повязка, не пропускающая дневной свет. Пошевелив руками, понимаю, что они связаны тугой веревкой. Которая впилась в кожу, наверняка оставляя красные следы. По-другому быть не могло. Тяжело вздохнув, напряглась, услышав шаги. — Очнулась? — Так и знала, это он. Никто другой не осмелился бы сделать такое с человеком — пойти на преступление. Его голос мягкий и глубокий, совершенно не подходящий этой ситуации, сбивающий с толка и дающий надежду. Чувствую аромат его парфюма с нотками апельсина и жасмина, он совсем близко. Кожу щеки обдало теплым дыханием, и повязка соскользнула с лица. Передо мной стоял молодой мужчина в серой толстовке. Человек, благодаря которому рухнул мой привычный уклад жизни. -Итан…зачем? — Мой голос сиплый, словно я кричала пару часов. В голове шумит. Его лицо выражало спокойствие, только на дне темных глаз затаилась усталость. — Почему ты это делаешь? Зачем привез меня сюда? Карие глаза мужчины смотрят прямо на меня, словно пытаются что-то разглядеть, ищут подтверждение своим мыслям? Я не понимаю. Затем Итан отворачивается, устремляя взгляд в разбитое окно заброшенного склада. — Я говорил тебе, что ты рискуешь, находясь со мной. Твоя жизнь, всегда зависела от меня. — Он улыбается и стягивает толстовку. Разминает затекшие мышцы, демонстративно достает пистолет из кобуры. — Ты не ушла, когда я давал тебе на это возможность. Так ведь? — Его глаза снова находят мои. -Разве я могла уйти? Ты хоть раз отпускал меня по-настоящему?! — Кажется, у меня начинается истерика. Тело бьет дрожь, не ясно, от холодного соленого ветра или оттого, что безумно хочется ударить Итана. Бить до тех пор, пока не отпустит злость и обида, пока не захочется снова его ласковых прикосновений. Ненавижу себя и его. За время, проведенное с ним, я узнала много оттенков ненависти и безысходности. Пухлые губы мужчины растягиваются в ухмылке в ответ на мои слова. -Ты права. Но сейчас все иначе. Милая, у нас мало времени. — Итан медленно подходит ко мне. Видимо я схожу с ума, если увидела в его взгляде нежность. Мое тело онемело от долго сидения в неудобной позе, поэтому ему пришлось сильным рывком поднять меня на ноги. Теплой ладонью он касается моей щеки, стирая грязь. — Даже сейчас, ты принадлежишь мне. — Тихий шепот в мое ухо вызвал стаю мурашек по коже. -Прошу, отпусти меня. Я исчезну, обещаю. У тебя не будет никаких неприятностей. И я буду молчать, никогда нигде об этом… — Мне не верится в происходящее, он правда думает убить меня? Только так, он может отпустить? Мне нужно уговорить его передумать. Мыслить здраво тяжело, возможно я все еще находилась под воздействием препарата. Все казалось мне нереальным. Мысли тягучим потоком плыли в моей голове. И все же я понимала, что находилась на заброшенном складе, всюду валялся мусор: ошметки упаковочной ленты, разбитые бутылки, непонятная, дурно пахнущая темная жидкость, разлитая по бетону. Мы были одни. Однако периодически доносились крики чаек и шум волн, значит, я была рядом с морем. Нужно понять в какую сторону мне убегать. -Не могу тебя отпустить. — Тяжело вздохнув, целует. Со всей нежностью, словно извиняясь за все, что он делал. Надавливает рукой на затылок, не позволяя отстраниться. Я смотрю в его глаза, не отвечая на поцелуй. Я не верю в то, что он может предать меня. Это невозможно. Ноет в груди, чувствую, что скоро все закончится. Отстранившись, Итан подцепляет пальцами золотую цепочку с кулоном, с силой дернув, срывает ее и убирает в карман джинсов. Забирая последнюю вещь, что была так ценна для меня. Услышав вой сирен, я расслабляюсь. Меня нашли, все будет хорошо. От переизбытка чувств ноги становятся ватными, но я остаюсь стоять. Итан медленно отходит назад и направляет пистолет на меня. Видимо я рано расслабилась. Сердце вновь заходится в бешеном ритме и меня выдает сбившееся дыхание. -Итан, отпусти меня. Полиция уже здесь, скоро все закончится, не глупи. Итан…- Лихорадочно дергаю руками, пытаясь освободиться от веревки, отчего она только сильнее ранит кожу и теплая жидкость стекает по ладоням. -Опустите оружие, иначе мы будем вынуждены стрелять на поражение. — Раздается в громкоговоритель грубый мужской голос. -Сейчас все закончится, Астель. — Красные точки прицела перемещались по лбу, груди и животе Итана. -Итан, прошу тебя, опусти пистолет! Они убьют тебя! Итан, я люблю…-Мой голос прерывает звук выстрела. Пистолет выпадает из его рук. В черной футболке образовались две дырки на животе и на бетон закапали капли крови. Пошатнувшись, он падает. Не чувствовав тела, я подбегаю к нему, упав рядом на колени. -Итан! Нет! Нет! Я ненавижу тебя! Ненавижу! — Слезы застилают глаза и проливаются несдерживаемым потоком. Боль, это все, что я сейчас чувствую. Не узнаю свой голос, который срывается, превращаясь в хрипение. — Нет. Не может быть, я не верю! Он стрелял мимо! Не в меня! Он не хотел убить меня! Итан, открой глаза! — Мужчина в черной экипировке оттаскивает меня от тела. Мое сознание уплывает, даруя мне долгожданное спокойствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.