***
Деревья, дома, люди, за окном всё мелькало так быстро, что было невозможно ухватиться хоть за одну деталь, а может Питер просто не хотел, вид из окна, которым он так восхищался в свой первый день жизни тут, сейчас превратился в размытое пятно. Питера мутило от этой картины, он отвернулся и бездумно уставился в пол. В его голове должны были мелькать сотни мыслей, переживаний, но этого не было. Может это действие препарата, а может он просто устал сначала переживать, а потом надеятся на лучшее, это никогда не приводило ни к чему хорошему, лучше просто плыть по течению, а потом принять правду такой, какой она есть. И всегда будет, он потерял много людей в своей жизни, и ему будет больно, очень больно, если сейчас он потеряет ещё одного, но если он начнет надеяться что всё будет отлично, всё встанет на свои места, будет ещё больнее. Он засунул тот сон глубоко в подсознание, и не хотел доставать его пока не будет уверен, что жизни Джеймса ничего не угрожает. Пока не будет уверен что тот сон хоть немного, но правдивый. Они были знакомы всего несколько дней, но Питер успел привязаться, у них могла бы быть отличная история любви, как незнакомцы встретившиеся случайно на улице, влюбились, а потом жили долго и счастливо. Питер хотел бы так, очень, но понимал что это не милая книжка, а жизнь. А в жизни случается много всего, о чем книги умалчивают. - Мы приехали. - Тони всё это время молчавший, повернул голову к Питеру, он наблюдал как взгляд из пустого, превращается в осмысленный. Пит посмотрел в окно, и понял что машина стоит у дома, в пустоте, он не заметил как прошли почти полчаса. - Ты хочешь поговорить ? - Тони смотрел на Пита, а Питер смотрел только в окно. Эту фразу часто говорила Мэй, но он всегда отнекивался, и скрывался за маской "у меня всё отлично", он привык скрывать свои проблемы, привык скрывать всё до момента, пока места для проблем больше не останется, а потом со слезами разговаривал с Мэй, она всегда слушала его проблемы, но не просто жалела, а предлагала решения. Но сейчас, ему не хотелось говорить, не хотелось слушать, не хотелось быть с кем то. Хотелось побыть одному, хотелось всё осмыслить, хотелось просто спать. Питер просто покачал головой, и так ничего и не сказав вышел из машины. Морган ещё спала, так что у Питера было минимум пару часов побыть одному. Он не ответил на приветствие Пятницы, и просто ушёл в свою комнату. Всё та же лестница, всё тот же коридор, всё та же дверь, за которой было спасение. Одиночество. Он зашёл в комнату и закрыв дверь прислонился к ней спиной. Сад за окном был чудесный, хоть и большинство деревьев были низкими, и были видны просто верхушки, но перед глаза сразу всплыла картина того сада изнутри, озеро и ива. Сад, такой на первый взгляд безмятежный, спокойный, у него всегда всё хорошо, он ничего не чувствует, и ни от кого не зависит. Питер хотел быть как этот сад, как эти деревья, ни о чем не думающие, ничего не чувствующие, ни от кого не зависящие. Но так было только на первый взгляд, стоит немного подумать, как в голову приходит совсем простая, и логичная мысль, ведь эти деревья, эти цветы, эта атмосфера, зависит от людей, от того что они вкладывают в них, от того как о них заботятся, от погоды, которая решает засохнуть им, или продолжать рости, и радовать глаз. Так и Питер был зависим, так и все люди зависимы. Ведь если отказаться от людей, от того что они делают, сад просто зарастет, деревья сгрызут вредители, всё зарастёт сорняками, многие цветы завянут, а та лавочка превратится в труху. Он всё ещё будет красивым, но только если не вглядываться, это тоже будут деревья, цветы, лавочка, но не такие крепкие, не такие красивые. Так и человек, если закроется ото всех, зарастёт проблемами, которые будут грызть его изнутри, а помочь будет просто некому. Питер закрыл глаза, внутри него будто была перезагрузка, пустота никуда не хотела уходить, пустота не только в голове, но и в душе. Если бы его сейчас спросили, " что ты чувствуешь?", он бы не ответил, потому что сам не мог понять. Он открыл глаза, и просто пошёл в душ. Нужно было смыть с себя эти часы. Уже лёжа на кровати он взял свой телефон, на которым были сообщения от неизвестного номера.Неизвестный номер. Привет, это Наташа, я просто хотела спросить, как ты? Неизвестный номер. Мне писал Стив, он сказал что с Баки всё будет хорошо, травмы не такие серьезные как показалось на первый взгляд, сильно пострадала только рука. А так всё будет хорошо. Неизвестный номер. Напиши как будет время, мы переживаем.
Питер потер рукой лицо, всё будет хорошо, хотелось в это верить. Питер. Привет, у меня всё хорошо, я уже дома. Пожалуйста, скинь мне номер Стива. Ответ пришёл только через пятнадцать минут, и это были самые длинные пятнадцать минут в жизни Питера. Заветные цифры были прямо перед глазами Пита, а он всё не решался написать. Почему ? Он не знает. Боялся он того что слова Наташи окажутся ложью, или чего то ещё ? На это тоже не было ответа. Питер. Привет, это Пит. Как Джеймс ? Когда его можно будет навестить ? Но ответа не было, ни через пять минут, ни через двадцать, ни через час. Что то темное, отвратительно страшное расползалось по душе. Он отбросил телефон на подушку, и просто уснул, на сегодня хватит, слишком много переживаний.***
Стив сидел в коридоре уже около шести часов, операцию начали почти в час ночи, и всё это время он просто сидел на диване, ходил по коридору, и переживал. Баки был тем самым человеком, ради которого Стив пошёл бы на всё, оттолкнул бы всех, начал бы войну, совершил преступление, всё. Он относился к нему не как к другу, не как к брату, а как к чему то большему, определения этому слову ещё не создали. Но они будут вместе до конца. Будут переживать друг за друга, будут радоваться друг за друга, поддерживать. Стив, как и Джеймс был сиротой. У него тоже погибли родители, и во все тяжелые моменты, они были друг у друга. И сейчас, он каждый раз давал себе ощутимую пощечину за любые мысли о том что Баки может не стать. Нет, он не переживал как он будет без него, если это случится, он переживал за то, что Джеймс может получить незаслуженную смерть, его друг молод, и у него много планов на жизнь, будет верхом несправедливости отобрать у Баки возможность осуществить эти планы. После ответа на Наташино сообщений, он больше не брал телефон в руки, не хотелось видеть время, не хотелось считать минуты и часы, с начала операции. Он не давал себе заснуть, не мог позволить себе что то пропустить, малейшую новость. Просто не мог. Он ждал, терпеливо, даже слишком, уже даже смирился что возможно проведет тут весь день, но он не уйдёт, не бросит Баки. Мимо него ходили медсестры, врачи, люди сменяли людей, всё было будто в быстрой перемотке. Несколько раз ходил за кофе, который показался очень даже ничего, несколько раз подскакивал видя очередного врача, выходящего из операционной, а потом садился обратно, когда мимо него проходили даже не посмотрев. И где то к девяти-десяти утра, о нем наконец вспомнили, Стив даже сначала не понял что обращаются к нему. - Вы меня слышите ? - Когда на врача всё же обратили внимание, он со вздохом продолжил. - Наконец то. Я говорю, что с вашим другом всё хорошо, мы закончили, всё прошло успешно.