ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

жди

Настройки текста

***

Желтовато-оранжевый свет уличного фонаря через ролл-шторы падал на подоконник, заставленный цветочными горшками отцветших фиалок. Хрупкая на вид девушка со светлыми волосами, длиной примерно по мочки ушей, держала в правой руке холодный стакан с шипящей минералкой. Сделав небольшой глоток, она аккуратно поставила его на стол. Затем убрала с лица прядь волос и запрокинула голову назад. Спинка стула давила на шею, но, несмотря на это, блондинка пристально всматривалась в потолок уставшим взглядом. Жидкая соль из её глаз оставила разводы на тонкой тетради в клетку. Несколько глубоких порезов, нанесенных в порыве смешанных чувств и ненависти, уже перестали кровоточить, но запястье всё так же неприятно жгло и покалывало. Из приоткрытого окна дул еле ощутимый осенний ветер. Он робко пробежал по плечам и ключицам, поиграл с шелковистыми прядками прозрачных от освещения волос. Каролина вдыхала этот воздух, но с удовольствием заменила бы его на сигаретный дым. Как ни странно, в блоке тонких «pall mall» с яблоком было пусто. Каролина ненавидела себя, и всё что с ней связано. Каролина мечтала просто исчезнуть.

***

Первый день очередной учебной недели для Виктории начался довольно скомкано. Начиная с того, что её личный будильник, и, по совместительству лучший друг Томас, не позвонил с утра, тем самым заставив Де Анджелис оставаться в кровати, ненамеренно пропустив начало первого урока. Заканчивая неприятным сюрпризом от её собачки Чили, прямо на бежевом коврике в спальне. «Чёртов Томас, опять напился и проспал грёбаные уроки.!», — ругалась Вик, в спешке собирая портфель.

***

— О, Итан, мой картавый длинноволосый друг, — с лёгкой усмешкой в голосе произнёс Дамиано, — не видел ли ты, куда укатился мой карандаш? — Дами, если в следующий раз ты захочешь аккомпанировать свои сборы пением, давай мы всей компанией скинемся тебе на микрофон. В долгосрочной перспективе, — ответ парня перебил Дамиано. — Что-что? «Пел-л-лспективе?» — юноша перекревлял друга с дефектом речи, и продолжил шагать в ненавистное учебное заведение. — Я хотел сказать, что покупка микрофона будет дешевле, чем количество карандашей, которое ты теряешь, пытаясь в них петь, — пробубнил Торкио, пытаясь скрыть обиду.

***

Уроки в тот день тянулись необыкновенно долго. Измотанные школьным днём подростки забирали вещи из шкафчиков. — Для проекта по обществознанию нужен четвёртый человек, — сказал Дамиано, хлопнув железной дверцей, — кто-нибудь знает, что с Томасом? — Спешу вас расстроить, он нам сегодня точно не поможет, — произнесла Виктория, повторив действие за другом, — у него скорее всего такое жесткое похмелье, что он даже не соизволил сегодня с кровати подняться. — Ребят, я кажется телефон в кабинете оставил, — опомнился Итан, и, сорвавшись с места, побежал в класс, крикнув что-то вроде, — «подождите».

***

Просторный кабинет одиннадцатого класса освещало нежное сентябрьское солнце. Единственное, что омрачало позитивную атмосферу — выражение лица одноклассницы, сидя на коленках, собиравшей рассыпанные школьные принадлежности с пола. Резко распахнувшаяся дверь и влетевший в помещение Итан, казалось бы, даже ни капли не смутил сосредоточенную девушку. — А-э.что ты делаешь? — удивленный её присутствием юноша слегка выбился из колеи. — А не видно? — буркнула она, и поправила длинную чёрную юбку, которая приподнялась чуть выше колена. — Может помочь, — спросил Итан, подняв несколько бумажек, принявшись вертеть их в руках и пристально рассматривать, —

«ещё один момент и безвозвратно я утону в твоих глазах,

тебе лишь стоит улыбнуться,

и вновь хочу быть рядом,

по часам»

Парень зачитал отрывок стихотворения, с листка бумаги, который минуту назад поднял. — Отдай этот ужас пожалуйста, — резко выдала девушка и быстро встав на ноги, буквально вырвала бумажку из рук Итана. Когда она приподнялась в полный рост, стало видно, что светловолосая девочка ему примерно по плечо. — Да нет, красиво же., — вымолвил смущённый чем-то юноша. — Это старое.Да и вообще, — серьезным голосом сказала девчонка, — ты этого не видел, — она прожгла парня каким-то злым взглядом и поспешила удалиться. — Постой, слушай., — начал Итан, — не знал что ты пишешь. — И не знаешь, понял? — девушка обернулась и остановилась. — Не хочешь быть четвертой в группе по обществознанию? — неожиданно для самого себя произнёс Торкио, задумчиво почесав затылок. — Ну-у., — предложение явно было для неё неожиданным, — на самом деле я осталась без группы, и это было бы очень кстати, — девчонка еле заметно улыбнулась куда-то в сторону. — Пойдём что-ли, порадуем остальных? — Итан довольный тому, что самостоятельно нашёл недостающего человека, подхватил со стола телефон, и поспешил вернуться назад к шкафчикам, с новой напарницей.

***

— Я думаю, стоит заглянуть к Томасу, по пути, — сказал Дамиано, слегка раздраженный долгим отсутствием друга. — Да, хорошо, — ответила Вик, в тот же момент увидев на другом конце коридора Итана, — а вот и наш пропавший. — Не прошло и года, — Дами легонько хлопнул по плечу подошедшего к тому моменту парня. — Я нашёл нам четвертого, — улыбнувшись произнёс Торкио, отойдя на шаг, показав на блондинку, стоящую секунду назад прямо за ним. — О, ты же.Э-э-э., — Виктория пыталась вспомнить имя одноклассницы. — Каролина, — негромко сказала девушка, и протянула свою маленькую ладошку в знак приветствия. — Ладно, сойдёт, — сказал Дамиано, жестом показав ребятам в сторону выхода, — я жду-недожусь увидеть лицо нашего Тома-алкаша, — парень издал что-то похожее на смех и быстрыми шагами направился к двери.

***

Виктория несколько раз нажала кнопку звонка, висящую перед входной дверью в квартиру. Открывать ей явно не спешили. — Томас, ты что, спился и умер там? — с усмешкой сказала Де Анджелис, кинув взгляд на Дамиано, стоявшего рядом. Тот не стал терять время, и начал стучать в дверь, — просыпайся, солнце моё, белочка к тебе в гости пришла, — произнёс Дами подхватив смех подруги. Только спустя несколько минут за дверью послышалось какое-то движение. Глухое и испуганное, «кто там» с обратной стороны двери. — Смерть с косой пришла.Томас блять, не смешно,— голос Виктории видимо внушил Тому, что всё-таки нужно открыть. Массивная покрытая лаком деревянно-железная дверь неприятно заскрипела, и на порог вышел явно напуганный чем-то Томас. — С тобой всё в порядке? — спросил Итан, как будто прочувствовав его тревожное состояние. — В том то и дело, что нет, — расстроено произнёс Том, и пригласил стоящих на лестничной площадке зайти в квартиру, — меня не было, потому что я боялся. — Боялся чего? — недоумевая задала вопрос Вик. — Утром я решил проверить почту.Казалось бы, что может произойти, правда? — юноша тяжело сглотнул, обвёл помещение пристальным взглядом, и достал из кармана небольшой конверт.

«я знаю всё о тебе, Томас Раджи. Ты будешь следующим, жди»

подпись: Т. В воздухе витало напряжение. Все настороженно переглянулись между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.