знакомые

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча в кафе

Настройки текста
В Петербурге на удивление солнечно, Антон сидит в своём любимом кафе. На столе стоял слегка дымящийся латте и клубничный почик. Сегодня в кафе заняты все столики и, казалось, что даже зайти в помещение невозможно. Официанты бодро перебегали от одного стола к другому, принося блюда и меню. На двери звеник колокольчик, оповещая людей, что кто-то зашёл в заведение. Шастун поворачивает голову в сторону звука и, заметив среди ходячих вокруг людей парня, несколько секунд разглядывает его. На нём тёмные джинсы и такого же цвета футболка с маленькой надписью, которую, к сожалению, Антон не может прочитать с такого большого расстояния. На переносице красуются солнцезащитные очки, скрывающие глаза брюнета, но буквально через пару секунд он снимает их, осматриваясь по сторонам в поисках свободного столика. Но, когда он видит, что кафе забито посетителями, он разочарованно вздыхает и уже собирается выходить на улицу, как ему на глаза бросается единственное свободное место рядом с Антоном. Арсений, не раздумывая, идёт в сторону этого самого столика. Попов уже подошёл к столу и, отодвинув стул с бежевого цвета накидкой садится. - Можно? - как бы украдкой спрашивает мужчина, поднимая голову и перенося взгляд на человека напротив. - Да, конечно... - почти закончив фразу, Антон поднимает глаза и застывает на пару секунд, пытаясь понять, он просто похож или и вправду бывший одноклассник? Те же голубые глаза, что всегда хранили в себе такой доброжелательный огонёк, та же лёгкая ухмылка на светлых губах и руки, которые часто бывают в виде не до конца сжатого кулака. - Давно не виделись, - чуть опуская взгляд говорит Антон и тут же добавляет. - Арсений. Попов уже подозвал официанта и что-то заказал, пока Шастун пытался понять, кто же перед ним. Теперь он сидел напротив, подперев обоими руками голову, и, глазами словно Чеширского кота, наблюдал. Брюнет без стеснения разглядывает парня напротив. Он, кажется, даже почти не изменился. Всё те же яркие зелёные глаза, пальцы, увешанные кольцами разных размеров, и запястья с браслетами, которые от любого движения руки стучат друг об друга. Антон всё такой же притягательный, как и в школе, такой же светлый и улыбающийся. — Ну, как ты? — задаёт вполне логичный вопрос Попов, нарушая тем самым молчание между ними. Шастун поднимает взгляд и смотрит прямо в голубые глаза сидящего напротив парня. — Я хорошо, — выдержав небольшую паузу, отвечает светловолосый, и улыбается уголком губ. — А ты как? — Я вполне себе хорошо. — легко произносит он. Вновь повисает тишина. Через несколько минут на стол опускается заказ брюнета, состоящий из обычного чёрного кофе и какого-то пирожного. Он сразу же берёт в руки чашку с горячим напитком и делает глоток. Антон за этим только наблюдает и молчит. - Ты же вроде уезжал? Так зачем приехал? - из уст блондина это звучит грубо, но Арсений будто бы этого не замечает, потому отвечает спокойно. - Уже на родину вернуться нельзя? - он игриво ухмыляется, будто смеясь над своей же шуткой. - У меня на то свои причины да и ни к чему мне эта столица, - и вправду, нет смысла жить в столице, когда все, казалось, места напоминают об уже минувших бессмысленных и длительных отношениях. Несмотря на галдёж в помещении, в их ушах слышна лишь звенящая тишина. Неожиданно для себя самих они одновременно сделали глоток кофе и, заметив это, улыбнулись друг другу. - Обо мне сказали всё, теперь твоя очередь, - Арсений окинул взглядом Антона призывая к действию. - Ну, работаю замом директора одной крупной кампании. Собирался квартиру новую покупать, дочь в сад ходит... - не успел Шастун даже предложение закончить, как Попов поднял брови и сильнее открыл глаза в изумлении. - У тебя дочь есть?! Так так, а с женой что? Раз дочка, то и жена есть. - С ней развелись уже как 3 года, давай об этом не будем. Она детей не хотела, но так вот получилось, года 2 вместе пожили и развелись. - Интересная у тебя жизнь конечно, - послышался смешок со стороны Антона. - ну правда ведь! У меня то, вон, даже машины нормальной нет, - он приподнял брови и пожал плечами. Так они и просидели ещё полчаса обсуждая жизнь и рассказывая истории. Кофе допит, тарелки пусты, посетителей стало меньше, но галдёж так и не стих окончательно. Солнце уже спряталось за облаком и, по видимому, пока вылезать не собирается. - Пора идти, наверное. Официант! - подозвал работника Антон. У ним незамедлительно подбежала молодая девушка на вид примерно 23 лет. Кудрявые русые волосы до подбородка слегка развивались от быстрого передвижения, а на лице едва виднелись румяна, помада и чёрные стрелки. - Счёт, пожалуйста, - он доброжелательно улыбнулся, а официантка, на последок бросив что-то типа "минутку", скрылась за дверью с надписью «служебное помещение». Она и не соврала, уже спустя пару минут две бордовые кожанные книжечки лежали на столе, покрытым белой с жёлтым оттенком скатертью. Оба заплатили и, взяв свои немногочисленные вещи, встали из-за стола. Попрощавшись и поблагодарив, вышли из заведения и пошли вверх по улице. Уже возле разветвления дорог попрощались и каждый пошёл в нужную ему сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.