ID работы: 10731828

Один случай, вернувший упущенное счастье

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Май 2021.        С далека можно было заметить силуэт мужчины, который только что вышел с салона своего автомобиля, закрыв следом дверь. На нëм была кожаная куртка тëмно-коричневого цвета, капюшон которой, красовался на голове мужчины. На улице шëл дождь, который правда уже наскучил жителям Ганалупы. Поправив капюшон, неспеша, он направился в сторону другой двери. Открыв еë, мужчина тихо выругался, ибо четырёхлапый питомец не хотел выходить. С горем пополам, он всë-таки вылез, а мужчина закрыл дверь. В итоге, четырёхлапый товарищ со своим хозяином направились в сторону отделения полиции. Войдя внутрь, питомец стряхнул с себя капли воды, которые знатно попали на его хозяина и ещë одного сотрудника, выходившего из здания. — Ах ты ж.. Извините. — буквально прошипел Максимов. — Иди, чего встал? Свинота...       Несмотря на то, что на улице весна, настроение Максимова было отвратным. Да и какая же это весна? На протяжении двух месяцев действительно тëплых деньков было всего нечего. Холодный ветер пронизывает до костей, оставляя за собой неприятное ощущение. Голубое небо затянулось тяжëлыми, мрачными тучами, из которых переодически срывались холодные капли. Настроение соответствует погоде. Хотелось сидеть дома и никуда не выходить. Но Пëс частенько таскал своего хозяина на улицу. Чуть ли не каждая прогулка сопровождалась ворчанием мужчины. Раскрываемость заметно снизилась. Но причины так таковой особо нет. То ли это из-за настроения Максимова, то ли это из-за слабой работоспособности всех остальных.       Из-за частых прогулок Макс много раз заболевал. Лечился сам. Категорически не слушал указания своей экс-жены. Мол, мне это не надо, я и сам справлюсь. Но состояние своего бывшего мужа настораживало Жарову. Она всячески пыталась помочь ему, но еë попытки не увенчались успехом. Он умело переводил тему разговора, дабы не слышать новых «указаний» бывшей жены по поводу его самочувствия. Это больше раздражало Лену. Поэтому, когда в очередной раз, он перевëл тему разговора, она вместо мягкого тона начинала говорить полным серьëзности и равнодушия голосом. — Пистолет, который ты мне принëс, не является орудием убийства, — она кинула папку с отчëтом на деревянную поверхность стола и бросив на своего экс-мужа неоднозначный взгляд, направилась к двери.

***

       Весна для судмедэксперта также оставляла неприятные перемены в еë настроении. Хотя она была полна изменениями. Например, Лена отстригла свои длинные волосы и теперь ходила с короткой стрижкой, которая выгодно подчëркивала всю красоту девушки. Правда муж был особо не рад этой перемене. — Тебе конечно идëт, но длинные волосы тебе шли больше,— констатировал Леонидов,стоявший по другую сторону стола.       Также были маленькие, но всë же изменения во вкусе девушки. Тëмные вещи носила редко. Фактически можно считать, что вообще их не носила. Исключительно спокойные тона, завышенная талия и каблуки.       Настроение было ужасным и паршивым. Чем-то даже напоминавшее внутреннее состояние Макса. Весна буквально прошла мимо неë, не оставя даже о себе никаких воспоминаний. Она скучала по тем беззаботным мелочам, которые вытворял Макс. Допустим брал очередную колбу, выгонял Пса с лаборатории, а после работы, как обычно, улыбался ей. Нежно, мягко. При виде его улыбки она готова была прям тут растаять и смущëнно улыбнуться. Но сейчас этого нет. Ей кажется, что Макс не замечает еë. Игнорирует все фразы Леонидова про то, что он знает Лену лучше его. И только иногда ей удаëтся поймать его взгляд. Наконец заглянуть в эти глаза и понять, что происходит. Но скажем так, Макс ещё та загадка, которую трудно разгадать. Да, что уж там разгадать. Понять тяжело. Его глаза полны пустоты, окутавшей всë его тело. Он вымученно улыбается, но и эта улыбка также быстро пропадает с лица. Скорее всего он это делает, чтобы Лена поняла, что с ним всё впорядке и что волноваться не стоит. Но это не помагает, а даже наоборот, настораживает.       В течении двух месяцев Лена очень много работала. Начальство требовало от неë полной отдачи всей еë энергии. Она недосыпала, плохо питалась и чуть ли не пропадала на работе.        А вот у Лëши всë буквально просто. Пиво по выходным и футбол. Каждый вечер он устремляет свой взгляд в телевизор, попивая из бокала светлое пиво. В отличие от всех, с настроением у него было всë впорядке. Приступы ревности стали реже. Может это было связано с тем, что Макс почти не обращал внимания на его жену, игнорировал все его фразы про Лену, и заходил в лабораторию исключительно по делу, тем более ненадолго. Поэтому повода для ревности попросту нету. Но правда Лена не заметила отсутствия ревности. Больше еë напрягало то, что по приходу домой, она замечала одну и ту же картину : диван, пиво, телевизор и Лëша. Ей приходится убирать весь «погром» на кухне. В частности это были пакеты от солëных орешков и крошки от них, которые были повсюду. Грязная посуда, которую Леонидов не соизволил помыть. Но больше всего ей было неприятно, что когда она убирается, до неë доносится смех мужа, который сидит в соседней комнате и скорее всего даже не заметивший еë прихода.Отчитать его как обычно она это делает? Нет сил. Да и смысла в этом нет. Поэтому она в очередной раз, как приведение, пробралась в спальню и рухнула на кровать. — Да когда же это всë закончится?

***

      Шаркая ногами, Максимов направлялся в кабинет следователей. Открыв дверь, он пропустил Пса внутрь, но тот не хотел идти. Закатив глаза и фыркнув, Пëс всё же зашëл, а Макс следом за ним. Четырёхлапый питомец сразу же занял своë любимое место — диван, свесив лапы и немного жалобно проскулив. Леонов, сидящий за своим столом, устало потëр глаза. Не только от Лены начальство требовало полной отдачи, но и от половины сотрудников. Леонов был в их числе, но и у того не всë так гладко и ровно. Он метался между работой и домом. Ведь дома его жена — Аля, которая сильно скучала по своему мужу. Но она понимала, что у него слишком много работы, что ему приходится иногда ночевать в отделе, что лучше от него сейчас ничего не требовать и желательно не трогать. — Опять ночевал тут? — как-бы невзначай спросил Максимов. — Да.. По-моему ты тоже входишь в то число сотрудников от которых начальство не отстаëт.— немного раздражëнно сказал мужчина. — Вхожу, но я наверное один не слушаю начальство, — он отвëл свой взгляд куда-то в пол. — Ну хоть не так как было в прошлом году, особенно в марте. — фыркнул Леонов и скрестил руки на груди, откинувшись на спинку кресла. — Не напоминай. Тогда работать вообще было невозможно. Ещё всех на карантин закрыли. В тех четырёх стенах с ума сойти можно было. — Максимов спрятал руки в карманы куртки и закатил глаза. — Макс, ну пожалуйста, помоги, мы не справляемся.— Леонов подался вперëд. Максимов понимал, что отдел не справляется, но со своим настроем он не мог ничего поделать. Хоть и работа была для него важнее всего и всех. Макс тяжело вздохнул. — Ладно, что там у нас? — он взял папку в руки и устремил свой взгляд в текст, внимательно вчитываясь, параллельно слушая объяснения Леонова.

***

      Май уже полностью вступил в свои владения. Лена спешила на работу, из-за своей усталости и нехватки сна, она немного проспала. Проспекты, улицы, бульвары, тропы и дороги. Их огромное количество и все они ежедневно заполнены человеческими судьбами, переплетающиеся, как в серебряной паутине. Каждая ниточка разная и не найдешь двух одинаковых, как бы ты не пытался. И всех объединяет движение - люди спешат, суетятся или сонно плывут к своей цели, иногда даже ничего не замечая вокруг себя. Выбирая кратчайшие маршруты, быстро и безразлично они путешествуют далеко в своих проблемах, задачах и надеждах.       Сидя в салоне такси, телефон девушки неожиданно ожил. Она нервно кинулась к нему, беря в руки. На дисплее высветилось сообщение, которое напрягло Жарову. Мама. «Вечером позвони мне. Я должна тебе сказать одну важную вещь. »

08:53

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.