Часть 1
9 мая 2021 г., 15:30
Игорю кажется, что он сошёл с ума.
Что весь ебучий мир сошёл с ума, что полярности местами поменялись, что чёрное стало белым, а белое чёрным. В это поверить так же трудно, как и в то, что жизнь на других планетах есть.
Но Игорь верит.
Верит, открыв в удивлении рот, верит, уронив кружку на пол — от той кусок откололся и улетел под диван. Верит, верит-верит-верит.
Но надеется, что это первоапрельская шутка!
На дворе июль.
Что это прикол!
Юля мрачная, мрачнее тучи, смотрит хмуро в пол, поджав губы.
Игорю хочется разбить что-нибудь, хочется себе костяшки разбить, хочется закрыть уши, зажмуриться и исчезнуть, но он позволить себе такой роскоши не может — садится напротив неё в кресло, чуть отодвинув его по-дальше, чтобы не сделать хуже.
Юля дышит нервно, неровно, дёргано.
— Я не ослышался? — спрашивает с надеждой и мольбой ко Вселенной.
— Нет, — Юля отвечает глухо и пусто. Игорь зарывается руками в волосы, с силой оттягивает их и не знает, что делать дальше. Прикрывает глаза и думает-думает-думает…
— Спасибо… что сказала, — находит хоть какие-то слова. Юля грустно хмыкает и поднимает взгляд на Игоря, а в нём — вся боль, скопившаяся за эти годы, и такая щемящая тоска, что Грому хочется себе нож в горло всадить.
— Ты первый, — Юля улыбается больно и ломано и закрывает глаза, будто пытается всё забыть. — Ты первый за семь лет, кому я рассказала.
Игорю хочется этот нож в горле ещё и прокрутить.
Он теряется в мыслях, смотрит на Юлю, поджав губы, и спрашивает, что та хотела бы сейчас сделать. Юля отвечает, что хотела бы выпить чая и купить себе новый перцовый баллончик — этот кончился.
Игорь готов исполнить все просьбы, и так, от себя, разбить кому-нибудь лицо.