Антон Шастун — молодой парень, 24 года от роду.
Он только что вышел из больницы, где у него брали кровь, и как всегда закурил свою утреннюю сигарету. В Воронеже ему одиноко. Куда не глянь, везде семейные парочки с детьми или без. А у Антона за всю жизнь была только одна любовь — любовь к еде. Конечно это пристрастие и сейчас никуда не пропало, но юноше хочется влюбиться в девушку, обзавестись семьёй.
Антон никуда не спешит. Он уже докурил сигарету и бросил бычок в лужу. Сегодня как на зло начался ливень. Именно в тот день, когда парень надел толстовку вместо куртки. Он идёт уже промокший насквозь, но это его ничуть не напрягает. Толстовка облепила его тощее тело, и смотря на него, люди сразу же отводят взгляд, но он не обращает на это никакого внимания, ему всю ровно.
Совсем неожиданно в Шастуна врезается молодой человек.
— Совсем не смотришь куда идёшь? — огрызается зеленоглазый.
Брюнет, врезавшийся в него по неосторожности, поднимает глаза. Антон, смотря в них, застывает. Эти нереальные, голубые глаза просто поглощают его полностью. Человек машет руками, и что-то говорит, но Антоша совершенно его не слушает. Парень несколько раз щёлкает перед его лицом своими тонкими, аккуратными пальцами и Антон отмирает.
— Говорю, извиняюсь. Не заметил вас, — улыбаясь, говорит голубоглазый.
— Я Арсений, — он протягивает Антону руку.
— Антон.
Парни начинают общаться, переходят на «ты».
— Может обменяемся номерами? — предлагает Арс.
Антон, ничего не отвечая, делает кивок головой. Он полез за телефоном в карман, но обернувшись не видит Арсения. Мужчина просто напросто растворился в сером Воронежском небе.
— Арс? — Антон крикнул на всю улицу.
Подождав ещё пару минут он решает идти домой.
«Как так? Просто взял и исчез? Не может такого быть», — думает Антон, сидя дома на диване. Он жалеет, что не успел взять его номер телефон и вспоминает его глаза- океаны.
«Да что такого? Не умру же я без него. Правда ведь?» — пытается переубедить себя Тоха. Он принимает душ и ложится спать.
***
Всю ночь Антону снился Арсений.
«Да что ж такое? Он просто незнакомец», —
с нереальной внешностью
Антон приготовил бутерброд и чай на скорую руку, поел и пошёл на улицу. В холодильнике совсем не осталось продуктов, и он отправился в магазин.
Рассматривая стеллажи с товарами, он случайно в кого-то врезается. Обернувшись, чтобы извиниться, он замер.
— Арс?
Человек улыбнулся ему в ответ и качнул головой.
— Куда ты вчера делся?
Брюнет не отвечал, просто смотрел, улыбаясь.
Шастун достал телефон.
— Может всё-таки дашь свой номер?
— Оу, конечно. — Арс мягко улыбнулся. — Записывай.
Они обменялись номерами.
***
— Арс, это было три гребаных года назад!