ID работы: 10732047

Давай подождём ещё год?

Гет
G
Заморожен
22
Горячая работа! 7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Как долго я могла бежать, пока ты не устал догонять?

Настройки текста
- Ты уверена что всё хорошо? - Я не знаю. Завтра улетать, а я сомневаюсь что готова к этому. Ты просто смотришь и молчишь. Я не зла на тебя за это. Порой, мы попадаем в ситуации, когда молча посидеть — это и есть самый правильный вариант. Мы с тобой уже довольно долго и ты очень много видел и очень много знаешь. Ты понимаешь меня и всегда понимал, но таким грустным я вижу тебя впервые. Твои глаза, голубые и чистые, холодные и строгие, кричат так громко, что я кажется перестаю слышать себя. Ни одна мышца на твоём лице не дрогнула. Я смотрю на тебя так же: в упор, не отводя взгляд ни на миллиметр, лишь изредка моргая. Ого, я смотрю в глаза человеку, которого люблю и не чувствую страха. Кажется, между нами что-то изменилось. - Алиса, “Лилии„. - говоришь ты, всё так же смотря на меня. Было уже очень темно и единственным источником света была гирлянда. Маленькие, мерцающие огоньки бегают по твоему лицу и волосам. Ты очень красивый. На самом деле, очень тяжело выносить на себе твой взгляд. Не в том плане, что он какой-то холодный или осуждающий, нет, скорее это тот взгляд, когда ты просто не знаешь как поступить. Должна ли я что-то сейчас сказать? Или может быть сделать? Если я просто пойду спать, будет ли это грубо с моей стороны? А если я обниму его, не будет ли это слишком сентиментально? - О чём ты так задумалась? - Да так, мелочи. - Тебе очень идёт синий. - Надеюсь, он не станет моим повседневным цветом. - Ты словно смотришь сквозь меня.» - Да, я чувствую то же самое. - Сколько ещё будет продолжаться эта игра? - О чём ты? - Я не мальчик, Эш, хоть с тобой это и перестаёт иметь значение; да и ты уже не такой уж и ребёнок. Перестань от меня убегать. - Я тебя не понимаю. - я улыбаюсь, говоря это, но улыбаюсь механически и очень нервно. Я знаю о чём он. - Ты же знаешь, скажи мне и я уйду. - Но я не хочу, чтобы ты уходил. - Прекрати меня бояться. Эшли, ты достойна многих прекрасных вещей. Ты достойна быть любимой, услышанной, нужной, особенной. Я не знаю кто и когда внушил тебе обратное, но этот человек был убл%дком. Или эти люди. Они убл%дки, которые могли лишь нападать на тех, кто был морально уязвимее и травмировать их. Эшли, это их вина, не твоя. И это касается всего. - … - я слушаю тебя. Ты выглядишь таким злым и разочарованным. - Эшли, ты не виновата, что хочешь жить там, где моральное и физическое удобства идут рука об руку. Эшли, ты не виновата, что чувствуешь себя плохо в окружении некоторых людей. Эшли, ты не виновата, что у кого-то были дела поважнее тебя. Эшли, ты не виновата, что любила людей, которые не были этого достойны. Эшли, ты не… - он не успел договорить. Всё, хватит, я больше не хочу это слушать. Я хочу его поцеловать и прямо сейчас это именно то, что я делаю. Я так люблю его глупые шутки, от которых порой хочется провалиться сквозь землю. Я так люблю его упрямство. Его морщинки. - Хватит. Больше не нужно об этом. У нас не так много времени осталось, я улетаю через несколько часов и понятия не имею когда прилечу опять.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.