ID работы: 10732064

Лунный вой

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытания со сладким привкусом

Настройки текста
      Макс прилетел в Чехию поздно вечером. Заселился в том же отеле, где и была вся та легендарная троица. Даже номер, в котором были Мия и волк, напоминал все события, проведённые с ней рядом. То, что она узнала от Аши, то, как они вместе провели время в этом замечательном и красивом городе — это всё не оставляло его в покое. Даже родной запах остался. Два чувства делили его между собой: спокойствие и боль.       Вампиры из клана Аши поступили точно так же, как тогда с Мией, когда надо было принести вторую жертву для доказательства того, что она и есть Рождённая Луной. Волку передали сообщение и координаты встречи. Макс переоделся и вышел на улицу. Посмотрел в интернете адрес того самого книжного магазина и отправился туда. По дороге всё время преследовали какие-то непонятные галлюцинации, из-за чего иногда приходилось ему останавливаться. — Да что же такое?! — постоянно про себя ругался оборотень.       Дошёл до магазина. Постучал — дверь открылась. Дверь открыл Ренато — тот самый Букинист. — Это Вы, Макс Фолл? — Да, это я… — ответил он грубо.       Вампир лишь скривился и позвонил другим вампирам из клана. Долго ждать не пришлось. Зашла вампирша Аши. — Пройдёмте за мной…       Парню не понравилась эта вампирша не только внешне, но будто что-то пыталась она скрыть от него, но его зрение и, что ли, способность явно в этом себя проявили. Дошли до переправы. Телефон забирать не стали. Завязали глаза.       Вся дорога была окутана тьмой. Тьмой, что закрывала глаза, но только шум воды остался единственным, что ли, чем-то живым в этом мире. Та же тьма была и в его душе. Она точно так же закрывала ему глаза, но единственное, что оставалось — это слух… и запах… Запах свежей, чистой и природной воды. Тихие волны играли свою мелодию. Работа в городе так и кипела. Слышен был каждый шаг, каждый разговор по телефону. Каждая эмоция своего носителя. Всё оборотень это слышал. Если раньше эти звуки его успокаивали, то сейчас они начали приносить собой некое напряжение, будто за твоей спиной находятся враги. В грудной клетке появилось неприятное и давящее чувство. Снова это вина и боль! Нет! Снова вспомнил Мию. «Герой…» — так всё время называл её. Сейчас это слово ассоциируется только с ней. Снова поток вопросов, который начал давить всё с большей силой на него. С такими эмоциями и добрался до дома клана Аши…       Зашли в здание. Шаги раздавались с тяжёлым эхом по комнате. В камине тихо поскрипывал огонь, раздавая приятный отчасти дым. Максу развязали глаза. Ренато и юноша стали за главой клана Аши. — Приветствую Вас. — Здравствуйте. Меня зовут Макс. — Мы наслышаны о Вас, мистер Фолл. Всё-таки вы решили принять нашу помощь, хоть мы с вами и враги. — Увы, судьба меня вынудила это сделать… — и его лицо потемнело. — Понимаю. Но не волнуйтесь. Той информацией, которую имеем, с Вами поделимся. — Я слышу, Вы скажите «но». — А у Вас острый слух, мистер Фолл. — и на его лице появилась улыбка с нотками хитрости. — Но мне нужно убедиться, что Вы и есть тот оборотень, о ком идёт речь. — Как я понимаю, меня ждут испытания? — Верно сказано.       Фолл явно был этим недоволен. — Не волнуйтесь, мистер Фолл. Долго злоупотреблять вашем временем мы не будем. Мы дадим вам время на подготовку. Для обеих сторон выпускать на волю такого зверя очень рискованно. — Что именно за испытание будет? — Это Вы узнаете завтра. Прилёт для Вас выдался тяжёлым, поэтому мы дадим Вам время на отдых. — Сегодняшняя встреча была, так скажем, приветствием? — Можно и так сказать, мистер Фолл. — Хорошо. Во сколько у нас будет завтрашняя встреча? — За Вами зайдут. Не волнуйтесь.       Оборотень кивнул — и все, кроме главы, вампирши, и пары других вампиров из клана вышли из зала. Аши провела его обратно.       Как ни странно, хоть встреча и была довольно короткой, но немного смогла успокоить его. Конечно, кровососам Макс не до конца верил, но старался надеяться, что они дадут хоть что-то, что может это всё объяснить.       Вернулся в номер. В его отсутствие уже успели всё почистить. Снова накатила эта боль. Неимоверная тяжесть в груди, которая тянула волка вниз, словно щенка, одетого в поводок с перевязанным огромным камнем, что тянул его в бездну. Сил уже катастрофически не хватало. Фолл зашёл в душ. Горячий душ помогал расслабиться, как и в тот момент Мие после того, как она сбежала из заброшенного завода. Горячие капли стекали серебряными дорожками по идеально сильному телу, оставляя на коже свой жар, пытаясь вместе с этим успокоить душу оборотня. Пар всплывал огромными клубками. Но в один момент это пришлось закончить. Вытерся и оделся. Вернулся в комнату. Ко сну волка не тянуло. В Максе появился небольшой страх. После того, что с ним произошло в доме стаи, волк боялся закрыть глаза. Луна светилась в своём сказочном куполе. Увидев Её, парень закрыл окно шторами. Адреналин начал течь по его венам, из-за чего ускорилось его сердцебиение. Теперь его стуки можно было услышать в своих ушах. С каждой ночью Она пугала его всё больше и больше.       Макс попытался расслабиться. В мыслях начал появляться образ Мии. Глаза на время прикрылись.

***

      Фолл готовил очередной кулинарный шедевр, а его герой только встал с постели и жалобно проскулила. — Макс, а что ты готовишь? — Встань с тёплой постели и тогда всё увидишь. — с ехидной улыбкой ответил оборотень. — Не хочу. — проскулила в ответ. — Тогда ты всё пропустишь и без завтрака останешься.       Девушка с ленью встала с постели и приняла водные процедуры. Потом зашла на кухню и мягко и нежно обняла волка со спины. — Что на этот раз готовишь? Это явно не те блинчики, от которых я теперь без ума. — Решил кексики сделать. С какой начинкой ты бы хотела? Можем добавить джем, топлённый шоколад или тот же мёд. — Давай с шоколадом. — Как пожелаешь. — и улыбнулся своей неповторимой улыбкой.       Тесто было готово, сейчас надо было растопить шоколад. Спустя какое-то время новая сладость была готова. Рождённая лишь к этому времени приготовила кофе. Вместе пара откусила мягкий и нежный кекс, с которого текла маленькая струйка растопленного шоколада. Небольшое пятнышко осталось на лице девушки. Та собиралась её стереть, но Макс ловко и аккуратно поймал её хрупкие пальчики, даря сладкий поцелуй на лице, слизывая сладость. Мия же немного покраснела от того, что ей подарил оборотень. Затем губы волка добрались до губ Рождённой. Та же начала углублять свой поцелуй, в котором было столько нежности, тепла и искренности. Руки обвили хрупкую талию нежно и аккуратно. Рождённая лишь положила свои руки сначала на плечи, а потом обвила ими шею парня. Тот лишь в поцелуе улыбнулся. — Как же мне тебя не хватало, Мия… Я безумно скучал по тебе… — Я знаю, Макс… я знаю…       Но ответа Макс так и не услышал.

***

      В дверь неожиданно постучали. Волк с трудом смог открыть глаза. Сладкий и мучительно лучший сон успел выскользнуть, так и не успев закончиться на нужной ноте, из-за чего оборотню стало больнее. — Нельзя было позже зайти?! — тихо прошипел.       Однако только сейчас заметил, что наступило утро. Проснулся сидя в кресле. Из-за сна глаза постоянно закрывались, а мозг отказывался просыпаться. Парень понимал, что это могло бы быть то самое будущее с его героем, которого сейчас нет. А во сне она была как живой: искренняя, добрая, ласковая, нежная… любимая… Образ снова всплыл в мыслях оборотня. Улыбка, глаза, голос. Такой родной запах и такой сладкий вкус её губ. Всё это он помнил, словно это было вчера. Сладость мучительно сидела у него во рту, из-за чего становилось горько на душе и сердце.       Теперь мысли вернулись к вампирам Аши и своей трансформации в непонятного белого волка. И только сейчас на голову набросилось очень много вопросов. Как в этот раз не появился тот самый волк? Почему? Как Аши могут помочь, если они вампиры, а он оборотень? Если могут, то откуда у них тогда информация про подобные случаи?! С подобными вопросами Макс пробыл в номере до самой встречи с кланом.       Наступил вечер. В номер Фолла зашли и сказали про появление Аши. Он спустился и отправился к Дому с вампиршей. В дороге он почувствовал неприязнь с её стороны, из-за чего промолчал всю дорогу, однако только сейчас понял, что когда они впервые приехали в Чехию, то в первый же день знакомства с кланом она хотела попробовать его кровь, но Рождённая предложила взамен свою. Злость потихоньку кипела в его груди, но оборотень пытался остаться спокойным, что пока ему это удавалось.       Все уже были в зале Дома. В нём же были Букинист, та самая вампирша и сам глава клана. — Приветствую Вас, мистер Фолл. — Здравствуйте. — Сегодня будет для Вас одно испытание, чтобы Вы могли доказать, кем являетесь на самом деле. — И что я должен для этого сделать? — Показать своего зверя. — Что?! Да вы совсем с катушек слетели?! Я чуть не загрыз одного из оборотней стаи! А теперь вы предлагаете мне выпустить его, когда я даже не знаю, что во мне конкретно сидит?!       На самом деле глава клана лишь пытался разозлить, что почти получилось. Глаза у Фолла начали перекрашиваться, а руки уже успели трансформироваться в лапы. — Мия была такой же, как и он сейчас… — тихо прошипела вампирша.       И тут уже зверь вырвался из-под контроля. Тело начало увеличиваться в размерах и обрастало шерстью, но кое-что произошло другое, из-за чего это не выдавало за обычного оборотня. Волосы парня перекрасились в белый, как Луна цвет. Глаза поменяли цвет. Правый имел красный цвет, а левый — насыщенный синий цвет. Вместо обычных клыков появились клыки вампира?! Макс еле стоял на задних лапах, но упал, опираясь на передние. Потом снова посмотрел на вампиров. Все, кроме главы, начали нервничать смотря ему в глаза. Теперь он стал в полный рост. Весь его вид показывал опасность и суровость того, кто перед ними стоит. Аши снял с себя плащ. — Что Вы делаете?! — Это же опасно! — Не волнуйтесь обо мне, брат и сестра. Со мной всё будет в порядке.       Вампир и оборотень долго очень смотрели друг на друга, пока Фолл не напал на главу. Тот же вовремя отлетел в сторону. Существо клацнуло зубами и когтями проехалось по полу, издавая при этом отвратительный звук. Снова посмотрел на хранителя истории и немного успокоился. Тот же на него. — Достойный противник оказался передо мной… — голос был на этот раз совсем иначе.       Главный вампир даже не дёрнулся от слов оборотня, а улыбнулся, другие же испугались ещё больше, из-за чего стали в боевую позицию на случай, если он нападёт на них или на главу клана, когда тот ослабнет. Парень долго смотрел в глаза мужчине. Тот же в ответ. Вампир попытался загипнотизировать, но синий глаз заблокировал его, из-за чего это стало ударом для глаз Аши. Главное оружие пьющих кровь сейчас очень сильно болело, из-за чего глава вскрикнул. Брат с сестрой собирались помочь ему, но тот жестом показал, чтобы они не присоединялись. Фолл встал будто ничего и не было, быстро приблизился к нему, словно был им, взял его тело и кинул в стену, неудачно приземляясь на каменную поверхность. Вампир простонал. — Нет! — Ты за всё заплатишь! — Не делайте этого, я же приказал!       Но Ренато не послушал его и накинулся на существо. Мужчина собирался ударить врага, но оборотень остановил его, посмотрев красным глазом. Вампир двигался в ужасных конвульсиях, будто его кости сейчас будут сломаны в его же организме. Макс долго держал его под прицелом своего глаза, из-за чего ему не удавалось освободиться от своеобразного гипноза. Вампирша, воспользовавшись ситуацией, напала со спины на оборотня, прыгнув и зацепившись за спину. Влияние красного глаза тут же испарилось с тела Ренато — и он упал. Аши пыталась всеми возможными способами повалить его на землю, но Макс оказался в несколько раз сильнее, чем они думали. Тогда девушка укусила его за шею. Боль мгновенно попала в его шею — Фолл вскрикнул. Глаза стали ещё больше чудовищными. Теперь оба глаза засияли своими цветами. Боль на время утихла, и парень, вцепившись в тело вампирши, скинул её, оставляя царапины на её теле и портя одеяние. Ренато уже пришёл в себя, как и глава клана. Раны на шее оборотня мигом исчезли. Мужчины встали. Глаза парня начали перекрашиваться в белый, готовя самое смертельное оружие. Теперь и сам глава Аши был напуган, потому что от таких глаз спрятаться было невозможно. Если они тебя увидели, то ты смело можешь считать, что подписал себе смертный приговор. Вампиры начали отходить назад. Главный же пытался оставить при себе хладнокровие. Глаза теперь были белыми. Собирались засветиться, как монстр закричал. Это поставило в недоумение всех вампиров. Теперь было слышно два голоса: голос Фолла и голос зверя. Тело потихоньку начало уменьшаться. Шерсть спряталась под кожным покровом. Волосы вернулись в свой цвет. Глаза снова стали теми серыми. Макс смог самостоятельно, хоть и через боль, запереть своего зверя в клетку и упал на колени. Опасность была позади.       Все переводили дыхание. В частности волк. Чтобы запирать своего зверя в клетку, требуется не мало усилий. Сейчас парень был между реальностью и сном. Глаза отказывались что-либо видеть. Тело уже не хотело подчиняться оборотню. Состояние было просто отвратительное. Подошёл глава клана. — Это был отличный бой, мистер Фолл. — и подал руку.       В глазах всё мутнело. Сейчас было неважно то, что сейчас между оборотнями и вампирами конфликт. Если с Виктором у него было тяжёлое и временное перемирие, то может и с ними получится. Фолл подал руку в ответ. Вампир помог подняться парню. — Мы дадим Вам время на отдых. Сестра, проведи его в нашу комнату и дай ему специальную одежду, что мы приготовили.       Вампирша кивнула и помогла дойти волку до специальной комнаты.       Прошло какое-то время. Аши и Фолл вернулись обратно в холл. Теперь все вампиры были здесь. — Как Вы себя чувствуете, мистер Фолл? — Уже лучше. Спасибо. — Наверное, за это время у Вас накопилось достаточно вопросов по поводу того, что здесь было. — Да. Зачем Вам было нужно это испытание? То же самое Вы делали и с Мией, когда в первый раз приехали Чехию. У неё было три, а у меня вообще одно. Дадите ли Вы объяснений? — Сейчас я всё объясню. Не так давно к нам пожаловали оборотни. Они были наслышаны о Рождённой Луной и решили поделиться своей информацией с нами на тот случай, если появится древнейший из Рождённых Луной. — Древнейших? Это ещё кто такие? — с недовольством спросил Макс. — Сейчас расскажу. Я специально Вас пытался вывести на агрессию, т. к. по словам тех оборотней первое время подобного зверя выводят именно через агрессию, что с Вами и было. — Вы хотели убедиться, что это был тот самый зверь? — Да. Это ещё не всё. Те оборотни попросили меня, чтобы я сказал Вам про Швецию. Там живёт та самая стая, которая к нам и пожаловала. — В Швеции? Я помню, что примерно именно в ней появились первые оборотни. Но при чём тут мой случай? — Увы, этой информацией я не обладаю. У нас с ними был договор. В качестве сохранении истории вампиров, они поделились своей, которая очень давно повлияла на вампиров и оборотней, а мы — приглашение в Швецию и инкогнито. — Хорошо. Это всё что Вы можете иметь на данный момент? — Да. — Ещё раз спасибо. До свидания. — Удачи Вам, мистер Фолл. — и ушёл       Когда оборотень и вампирша были уже около моста, Аши окликнула. — Мистер Фолл. — Да? — Я хотела бы Вам признаться, что собиралась попробовать Вашу кровь тогда, когда в первый раз посетили Чехию. Это было одно из испытаний для Мии. — Я всё знаю. Это был бы моим шансом выплатить Долг, но она готова была пожертвовать своей кровью. Я это помню. Сейчас, хоть мы и враги, я не держу такого зла как раньше. Это было для неё испытанием, да и сегодняшнее тоже. — Знаете, мистер Фолл… — и отвела взгляд.       Тот же лишь вопросительно посмотрел на неё. — Это был неплохой бой. Я набралась немного опыта. Да и немного сменилось моё теперешнее отношение к Вам и Мие. Вы сильнее нас, вампиров, и оборотней.       Ответ вампирши удивил оборотня. Справившись с эмоцией, Макс сказал. — Спасибо.       Вампирша мягко с искренней улыбкой кивнула волку.       Парень заказал билеты на завтрашний рейс в Швецию. Сейчас он надеялся на то, что скоро полностью найдёт ответы на все его вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.