ID работы: 10732074

Автостопом по фазе сна

Гет
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 260 Отзывы 211 В сборник Скачать

36. Не такой уж и плохой план

Настройки текста
      — Звала?       В кабинете командующей был уже привычный беспорядок. Из непривычного было серьезное лицо Зое, которая внимательно изучала разложенные на столе документы.       — Да. Проходи.       Приземлившись на стул, повела головой, отмечая Аккермана у стены, что с легким раздражением гипнотизировал Ханджи.       — По нашим расчетам, — начала Зое, устало выдыхая, — Зачистка оставшихся земель от титанов займет около года. Может, больше. Ситуация осложняется тем, что, судя по дневникам Гриши Йегера, Марли на постоянной основе любезно предоставляют нам новых. И существует вероятность того, что, когда мы доберемся до края, нам не повезет, и марлийское судно именно в этот день будет у наших берегов.       Я медленно кивнула, не понимая, куда она ведет. Всё так. Но почему Ханджи говорит об этом мне?..       — Мы не знаем тех технологий, которые у них имеются сейчас. Оружие, количество людей, потенциально ждущих нас. Я уже нагрузила работой тех, кто сделал пистолеты для банды Кенни, но…       — Но это как идти с палками на медведя, — хмыкнула я, — Если база Марли оборудована пулеметами, нам пистолеты вряд ли помогут. А если у них еще и подлодка есть, то наши друзья по ту сторону быстро узнают, что мы разгадали секрет появления титанов – и тогда они быстро прибудут на Парадиз. У нас никаких шансов.       Я на секунду прикрыла глаза, обреченно признавая, что время думать над будущем настало. Уровень развития Марли и остального мира оставался загадкой, но в своих мыслях я уже предполагала самое худшее: ядерные боеголовки, химическое оружие, беспилотники и андроиды. Хотя…       — Да. Мне нужно, чтобы ты подробно описала всё возможное оружие, которое в твоем мире использовалось – может, получится сделать нечто подобное.       — Ханджи, я могу описать, что оно делает, но это не поможет тебе создать его. Плюс, далеко не факт, что на Парадизе есть ресурсы, с помощью которых мы сможем собрать хотя бы пулемет, не говоря уже о более сложных вещах. И даже если удастся, нам всё равно не победить – эта битва уже заранее проиграна.       — Ты слишком пессимистична.       — Нет, — раздраженно бросила я, — Что может маленький остров в борьбе против всего мира?       — Вот в этом ты и ошибаешься, — улыбнулась Зое, — Нам необязательно бороться. Мы могли бы убедить всех, что…       — Убедить! — истерично фыркнула я, — Правда, это даже звучит смешно! Не получится, Ханджи. Они все уверены, что элдийцы – чудовища; черт, да они ведь даже на своих территориях их держат в загонах, как скот. Всё величие Марли держится на этой легенде, им нужен общий враг – и это элдийцы. Если мы хотя бы нос высунем с острова, нас тут же уничтожат.       — Нет, не уничтожат. Если бы могли – давно бы это сделали. Ладно… Сейчас не об этом разговор, — девушка откинулась на спинку стула, нахмуриваясь и пристально смотря на меня, — Во-первых, я запрещаю вам двоим убивать Каундера. Это приказ. И во-вторых – хочу предложить ему сделку.       — Ты шутишь, — неверяще покачала головой я, — Ты шутишь.       — Нет. В этом мне и нужна твоя помощь – убеди, что ему выгодно с нами сотрудничать. Знания, которые он имеет… Действительно могут помочь.       — Он не будет помогать.       — Если не захочет – его проблемы, значит, сами разберемся. Но всё же будет лучше, если он согласится, — Зое устало потерла переносицу, — Лис, пойми… Ты сама говоришь, что не можешь никак помочь с чертежами нового оружия – но, возможно, он сможет. Нам это необходимо.       Необычная серьезность Ханджи говорила только об одном – она уже приняла решение. Невероятно, это просто невероятно! После всего, что я рассказала, как можно на него рассчитывать?! Да я бы ему сигареты не доверила, не то, что такое серьезное дело… Гольштейн первый же делом вывернет всё в свою пользу – либо попробует сбежать, либо переметнется.       Что ж, похоже, выбора у меня нет.       — Ладно, — сквозь стиснутые зубы процедила я, — Ты права. Гольштейн действительно может помочь. Я попробую, но ничего не обещаю.       — Отлично! — Зое довольно улыбнулась, хлопнув в ладоши, — Спасибо. Можете идти.       Я вышла из кабинета, раздумывая. Ну уж нет. Никаких сделок. Плевать, что его жизнь теперь неприкосновенна – нужно было убить его раньше, ну да ладно, сама виновата. По факту, приказ лишь усложнил задачу его устранения, и мне просто нужно придумать, как убрать гада так, чтобы никто не догадался. На Йеллеса лучше не рассчитывать, наверняка проболтается.       — Стой.       Голос Леви вырвал меня из мыслей. Рассеянно обернувшись, вопросительно подняла бровь.       — Так просто?       — Так просто что?       Аккерман вперился в меня недовольным взглядом.       — Так просто согласилась?       — А что еще остается? — тяжело вздохнула я, запуская руку в волосы, — Ты слышал Ханджи – переубедить её не получится. Попытаюсь уговорить Гольштейна, может, какой прок и будет.       Мужчина недоверчиво хмыкнул, продолжая с подозрением смотреть. Спустя долгие десять секунд он произнес:       — Ты говорила, что он опасен.       — Так и есть, — недовольно скривилась я, — И когда выйдет, станет еще опаснее. Но что я могу поделать – приказ.       — Что ты задумала?       Рассказывать ему – не лучшая идея. Еще попытается остановить. Или поможет, но будет замешан. Легче оставить Аккермана в неведении. С другой стороны, когда Гай внезапно отбросит коньки, у Леви точно найдется пару ласковых для меня.       — Меньше знаешь - крепче спишь.       Бросив напоследок предупреждающий взгляд, отправилась на улицу. Теперь нужно всё обдумать.       Какие варианты есть? Если подкупить стражу, то это будет слишком очевидно; подстроить самоубийство тоже не вариант – сама виновата, что дала такое подробное описание личности Гольштейна, согласно которому он этого не сделает. Особенно после того, как увидел меня.       Значит, должно выглядеть как несчастный случай. Или как болезнь.       Черт, черт, черт. Что тут есть из ядов?.. Аконит – очень хороший вариант, еще и противоядия от него нет… Но если проведут вскрытие, то сразу найдут, и Зое обо всем догадается.       — Что, сильно тебя потрепали, Викторина?       Насмешливый голос Кирштейна вырвал из размышлений. Жан шел с охапкой громовых копьев, остановившись возле Лембек, которая, учитывая побитый вид, выглядела довольно несчастной. Однако этот жалкий вид тут же сменился праведным гневом, и, оглядев парня снизу-вверх, девушка недовольно процедила:       — Рин. Меня зовут Рин.       — Что у вас с ней произошло?       Чуть не подпрыгнув от неожиданности, я обернулась к беззвучно подошедшему вплотную Аккерману.       — Ты решил сегодня меня до инфаркта довести?!       — Не совсем до него, — с каменным лицом произнес капитан, уводя меня из поля зрения двух подростков, — Так в чем дело?       Я пожала плечами, стараясь заставить мысли не течь в сторону первой части его фразы:       — Лембек хочет, чтобы я давала ей частные уроки физподготовки. Вот и привязалась.       Леви неопределенно хмыкнул.       — Мне нужно идти. Кстати, — нахмурилась я, останавливаясь, — Надо будет потом кое-что обсудить. С тобой и Ханджи.

***

      Итак, благополучно отмахнувшись от дежурства, к ужину я уже составила список тех ядов, которые удалось вспомнить.       Абрус молитвенный, пришедший в голову первым, был первым же и отвергнут – быть уверенной в том, что Гольштейн сможет тщательно пережевать семя, высвободив яд, было нельзя.       Стрихнос, или кураре, являлся неплохим вариантом: сочетание стрихнина, что подавляет действие фермента холинэстеразы, из-за чего наступает мышечный и дыхательный паралич, и бруцина, вызывающего настолько сильное сердцебиение, что скоро приводит к полной остановки сердца, казалось достаточно заманчивым. Однако… Слишком быстрая смерть, способная вызвать подозрения. Всё же если он сдохнет сразу же после принятия яда, вопросы возникнут тут же. И тогда проблемы будут уже у меня.       А если не использовать сам сок дерева? В семенах кураре содержится в основном лишь стрихнин, а вот он уже действует по-другому: вызывает увеличение выделения желудочного сока, быстро абсорбируется и оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему; дыхание становится более глубоким, сердцебиение замедляется… Повышается уровень адреналина, приводящий к стимуляции уже симпатической нервной системы. Смерть от стрихнина наступает в очень страшных судорогах…       Заманчиво. Да еще и симптомы смерти схожи с симптомами кончины от столбняка, а в камере им легко заразиться, учитывая железные кандалы и уровень санитарной обработки.       Криво усмехнувшись, я черкнула на листке примерный внешний вид кураре. Этот вариант пока оставляем.       Олеандр я вроде даже видела в столице, хотя этому не стоило удивляться: в моем мире тоже были идиоты, обожающие сажать его в своих ботанических садах из-за красоты розовых цветков растения. Но его яд вряд ли способен был нанести смертельный урон Каундеру. Слишком ненадежно.       Клещевина. Рицин в семенах вызовет рвоту, кровотечение из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через пять-восемь дней. Отличный вариант, еще и срок действия снимет подозрения, но сами симптомы… Будет очевидным отравление, начнут проверки. Черт.       Цикута, содержащая, сюрприз, цикутоскин, который влияет на центральную нервную систему, спровоцирует эпилептические припадки, потерю сознания, судороги и не такую уж и скорую смерть.       Еще один набросок был готов.       И, наконец, звезда программы: цербера.       Алкалоид церберин и гликозид церберозид отлично справляются с блокировкой прохождения ионов кальция в сердечной мышце, что вызывает постепенное замедление биения сердца вплоть до его полной остановки. Смерть наступает спустя три-четыре часа после попадания в кровь, значит, учитывая время абсорбции – пять-шесть часов с момента приема перорально. Из очевиднейших плюсов: церберу невозможно обнаружить в крови, какие бы тесты не делали… Идеальный природный убийца.       Зарисовав последний набросок, я внимательно осмотрела получившиеся варианты. Оставалось самое сложное: понять, что же из этого растет на Парадизе?.. Необходимо найти растение в местах не так отдаленных, ведь мое долгое отсутствие не сыграет на руку грядущим событиям. Еще стоило правильно рассчитать дозу – если Гольштейн будет мучиться слишком долго, то из вредности наверняка выложит всё, что знает про меня, пришедшим на помощь солдатам.       Этого допустить было нельзя. Одно то, что мне удастся обманом заставить Каундера принять яд, было не до конца решенным, а если он еще и съест недостаточно для своей быстрой кончины… Сразу из врага тайного превратится в явного.       Яды, яды, яды… Орудие женщин и трусов, не так ли?       Что ж, пусть так. Я совсем не против побыть трусом ради достижения своей цели. В честной схватке мне его не одолеть – значит, поступать честно и не нужно.       И, довольно усмехнувшись, я отправилась в столовую.       Тихо напевая давно забытые мотивы, перешагнула скамью, рукой приветствуя всех собравшихся, но не успела я поднести вилку ко рту, как напротив тут же кто-то приземлился, вперившись взглядом.       — Да ты, должно быть, издеваешься.       Лембек полностью проигнорировала мой недовольный возглас. Эта девчонка… Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, для чего она села за стол «стареньких» – опять доставать меня своей безумной просьбой.       Остальные с любопытством поглядывали на неё – не то чтобы присоединяться к нам было запрещено, однако все новенькие старались кучковаться между собой или, как вариант, окружать Петру, выясняя у рыжей подробности той или иной экспедиции.       — Потренируй меня.       — Потрясающее упорство, — пробормотала я, наконец отправляя кашу в рот, — Нет.       — Почему?       Викторина говорила то короткими обрывистыми фразами, то пускалась в пространные изъяснения, и, наверное, именно последнее удерживало меня от того, чтобы не преподать девчонке хороший такой урок.       — Привет! Я Саша, — раздалось с другого конца стола.       Неловко дернувшись, Лембек повернула на Браус голову, слегка краснея:       — Рин. Приятно познакомиться.       Не успела я понадеяться на то, что Саша увлечет блондинку разговором и я буду спасена, как Браус выразительно поглядела на то немногое, что оставалось у Лембек в тарелке:       — Ты будешь это есть? Просто если нет, я с удовольствием…       Ну конечно же. Что бы это еще могло быть.       — Бери, — разведчица не раздумывая протянула изголодавшейся свою порцию, но не успела Саша коснуться миски, как я тут же хлопнула её по руке.       — Ты уже две порции умяла, имей совесть!       Сиротливо стоящие рядом с разведчицей пустые тарелки красноречиво намекали на очередной отнятый ужин. Ну, как отнятый… Вежливо попрошенный.       Смущенно хихикнув, Браус вернулась на место, но, судя по взгляду, от своих планов на добровольно протянутую еду не отказалась.       — Я действительно уже наелась, — пробурчала Лембек.       — И? Будешь так мало кушать, никогда не наберешь мышечную массу. Думаешь, чего она такая голодная? Потому что и энергии тратит много.       О том, что Саша в принципе никогда не отказалась бы от еды, я благоразумно предпочла умолчать.       — Значит, ты согласна?! — глаза Викторины распахнулись, зажигаясь торжественным огнем.       Даже жаль было её разочаровывать.       — Нет.       — Да ёлки-палки, почему?!       — У меня есть чем занять свободное время.       — Тебе только в плюс выйдет! Хочешь, буду вместо тебя дежурства отрабатывать?       — Заманчиво. Но всё-таки нет.       — Чего ты так уперлась?       — Я уперлась?! — рассмеялась я от абсурдности её слов, — Слушай, тренер из меня злой, беспощадный и жестокий. Без каких-либо педагогических талантов. Ты скорее в больницу попадешь после наших тренировок, ну или сама уйти из разведки захочешь.       — Боишься, что ли? Разочаровать меня.       Смеяться я перестала. Хрустнула шеей. Ну, это было близко.       — Пытаешься на слабо меня взять, что ли? — усмехнулась я, отмечая налетевшую на блондинку угрюмость, — Плохой выбор.       Толкнув тарелку по столу так, чтобы она точно приземлилась к Саше – там оставалось еще около половины – я подмигнула девушке и направилась на улицу, намереваясь затянуться никотином.       Чиркнула зажигалкой, вынимая из-за пояса рисунок цикуты и гипнотизируя его. Сколько же предстоит мороки… Мало того, что придется самой добывать яд из найденного растения, так еще и сделать это надо будет незаметно. Как объяснить разведчикам, зачем притащила с собой непонятно что?.. Вариант купить готовый яд в какой-нибудь подпольной лавке мною даже не рассматривался – во-первых, отсутствовала уверенность в действенности продаваемого, а во-вторых, свидетелей оставлять не хотелось.       Зародившаяся еще утром идея преподнести Гольштейну подарок в виде нормальной еды, в которую благополучно будет добавлен яд, казалась весьма неплохой. Проблемы возникали с первой частью плана: где, блять, добыть этот самый яд?!       Бегать по острову и высматривать нужные деревья не представлялось возможным, а задавать наводящие вопросы – тем более. Можно было бы обратиться к какому-нибудь школьному учителю, он наверняка знает про флору и фауну Парадиза… Или фермеру. Но, опять-таки же, свидетели.       — Мда, таланта к рисованию у тебя точно нет, ёлки-палки! Что пыталась изобразить?       Недоуменно повернувшись, я заметила Лембек, что уставилась на листок у меня в руках.       — Одуванчик.       — Ну, а вышло то, чему лучше бы оставаться только на бумаге.       Раздражение от её внезапного появление было тут же убрано одним простым фактом: девчонка знала, что это за растение. Или же просто ненавидела цветы.       — М? Почему? — небрежно отбросив волосы назад, спросила я, затягиваясь дымом.       — Ну, если я не ошибаюсь… Я возьму? — получив утвердительный кивок, Викторина схватила бумагу, приглядываясь, — Отлично. Очень похоже на цикуту. Это ядовитое растение, и, поверь, последствия не из приятных. Можно даже коньки отбросить.       — Разбираешься в этом? — прищурилась я.       Девушка неопределенно хмыкнула, поджав губы:       — Можно и так сказать. Эта дрянь растет возле воды, особенно на болотистой местности.       Новенькая девчонка, которую точно не будут допрашивать, если что. Неплохой шанс. И что я сделала такого хорошего, что вселенная дает меня такую возможность?       — А это? — я протянула ей рисунок церберы, — Знаешь, что это?       Блондинка нахмурилась, что-то шепча себе под нос и разглядывая бумагу.       — Ну, может, и знаю… А может, и нет.       Это ж надо… Я-то думала, она выслуживаться будет пытаться, стремясь склонить меня к соглашению на её бредовую идею, а тут вот оно что!       — Ясно, — цокнула я, закатывая глаза, — Чего хочешь?       — Тренируй меня.       Тяжело вздохнула, запуская руку в волосы. Так или иначе, рано или поздно… Всё равно добьешься своего, верно?       — Завтра в пять на полигоне. Не опаздывай. Услышу хоть одну жалобу – и нашему с тобой тет-а-тету конец.       — Супер! — Лембек аж подпрыгнула от радости, но тут же ойкнула, приподнимая поврежденную ногу, — Спасибо! Это цербера, тоже не самое приятное растение на свете. Даже для того, чтобы костер развести, нельзя её использовать – дым ядовитый. Я её редко где видела, блин… Дай подумать… О, точно! К северу от Подземного города… Или к югу… Ёлки-палки, где ж это было-то… В общем, справа от входа в Подземный город! Там рядом начинается лес, и рядом с опушкой растет вот это вот…       — Уверена? — скептично спросила я, уже не до конца веря в то, что Викторина понимает, о чем говорит.       — Уверена, уверена! Чуть не съела его однажды… Так что да.       Пригрозить ей не болтать об этом? Или сделать вид, что ничего особенного? Ведь если предупрежу молчать, девчонка точно запомнит и еще подумает невесть что… Что я отравить разведчиков пытаюсь, мало ли.       — И откуда же ты про всё это знаешь?       — Да так, — помрачнела девушка, — Рассказывали. А тебе-то зачем эта гадость?       Вот же черт… Надеялась вопросом вывести её на разговор о приятных временах изучения флоры Парадиза, но, видать, оно было совсем неприятное. Теперь еще и интересуется…       — Такое дело… Попала недавно с травмой в больницу. А рядом соседка – с сильным отравлением. Начала спрашивать, что да как, вот и оказалось, что то ли она съела что-то не то, то ли понюхала… С тех пор и решила изучить всевозможные проблемные цветки. Как говорится, своего врага нужно знать в лицо.       — Одуванчики тебе точно не враги, — нахмурилась Викторина, но затем вздохнула, — Хотя понимаю. С такими знаниями осторожнее нужно быть! А то ненароком можно будущего убийцу проспонсировать…       Я усмехнулась, внутренне выдыхая. Это ж надо было так.. не продумать историю! Но, судя по её виду, Лембек и впрямь ничего не заподозрила.       Теперь дело оставалось за малым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.