ID работы: 10732139

О курении, дружбе и термоядерно-розовом пластике

SK8
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они гоняют на скейтах по школьным коридорам, вскрывают замки старых складов на набережной и шумной компанией разбегаются по ночам от полиции, меняя одно место, в котором находиться запрещено, на другое такое же. Кто-то хитрыми путями достает алкоголь, кто-то умело набивает партаки, кто-то знает где покататься чтобы не спалили. Каору отвечает за сигареты. Это сложно — им нигде не продают, но он знает места и людей, так что на дне школьной сумки у него всегда валяется пара пачек ментоловых. Сам он, впрочем, не курит. Его подростковому максимализму сполна хватает пирсинга и ночных гонок по подворотням. Хватало, пока не появился Адам. Он сваливается на них как метеорит на динозавров, сходит с небес как чертов мессия. Все, что раньше казалось Каору правильным, достаточным, теперь оказывается недостойно даже упоминания. Высокие прыжки — не такие уж высокие, скорость не примечательная, а идеальный двойной кикфлип — вовсе не идеальный и вообще, пора бы уже делать три оборота, а не два. Адам с ноги распахивает им дверь в новый мир, ухмыляется и срывается с места — попробуй догони. Они догоняют. Сердце у Каору бьется часто-часто, сбивается с ритма, вырывается из груди. На трассе — трое. Адам, Коджиро и он сам. Несутся на всей скорости, оставляя остальных позади в пространстве и времени. От больших компаний они отделяются все чаще — тем за ними не угнаться, да и нет в этом смысла — никто кроме них не катается так отчаянно. Каору, нет, Черри Блоссом переполнен эмоциями. Он задыхается, чувствует себя сверхновой, которая еще чуть-чуть и взорвется, но в то же время хочет больше. Ему не хватает, он будто под кайфом, его ломает, но вместо наркотических веществ — адреналин, чувства, скорость. С этим нужно что-то делать. Он видит, как Адам затягивается перед выездами, и начинает курить сам. Сначала просто так, ради интереса и, сам он никогда не признался бы себе в этом, подражания, но со временем возводя интерес в привычку. В фильмах герои курят чтобы снять напряжение. Он знает — это стереотип, рекламный ход чтобы романтизировать не такую уж приятную действительность, но на нем этот стереотип все равно почему-то работает. Привычка становится ритуалом. В одну из ночей они вновь отрываются от остальных и остаются втроём. Пространство под мостом на набережной, рядом с какой-то заброшенной забегаловкой — только их. Дека скейта с глухим стуком ударяется о металл — Черри тормозит у края. Дыхание сбито. Волосы, обычно собранные в обманчиво-небрежный хвост, в действительном беспорядке. Это раздражает. Черри смахивает в сторону упавшие на лицо пряди, прислоняется к перилам спиной и зубами вытаскивает из пачки тонкую сигарету. Просит прикурить. Слева руку протягивает Адам. Зажигалка — холодный серебряный корпус и фирменная гравировка сбоку. Статусная вещь, дорогая. Такие дарят людям, у которых все есть, желая не поразить, но выказать уважение. Черри хмыкает. Он не удивлен. От Адама, с его белоснежным костюмом и уверенным пафосом другого ожидать было сложно. Справа — Джо. Пару раз прокручивает колесико и тоже предлагает огонек. Корпус зажигалки токсично розовый, из дешевого пластика, который неверно сожмешь — сломается. Черри уверен, что видел что-то подобное на кассе в ближайшем комбини. Смотря на колышущееся пламя с двух сторон он чувствует себя героиней фильма. В глубине души зарождается чувство тревоги. Черри списывает это на воспоминания об итальянской драме, отгоняет нехорошее предчувствие и склоняет голову влево. Спустя месяц он на том же месте. Один. Адам улетает. Черри паршиво, хочется кричать и бить кулаками стену. Он катается до изнеможения, прыгает через препятствия — старые торговые автоматы, ящики и прочий хлам, опасно разгоняется, скользит по ржавым перилам, оставляя на и без того потрепанном скейте новые царапины. Падает. Доска с грохотом улетает в темноту. Черри с досадой смотрит на очередную ссадину и вконец испорченные брюки школьной формы. Тянет курить. Пачки сигарет у него сейчас заканчиваются быстро — за сутки. Он берет из запасов последнюю. Сорванная обертка шелестит, падая на разрисованный бетон. Зажигалка не работает. Черри раздраженно щелкает ей снова и снова, но ни искры, ни огня не появляется. Он грызет фильтр и зло замахивается, отправляя зажигалку в полет куда-то в сторону автострады. Слышно, как та разбивается и Черри так сосредоточен на этом далеком звуке и своих эмоциях, что не замечает, как сигарета во рту вдруг начинает тлеть. Он опускает глаза и видит смуглую руку. Оборачивается, следит за ярким куском пластика, исчезающим в кармане у Джо. Гнев и отчаяние запираются в грудной клетке, успокаиваются, ворчат там будто вино для глинтвейна на медленном огне. Черри затягивается. Кричать не хочется. Джо молчит. Дым растворяется в безоблачном темном небе. Когда Ланга побеждает Адама на треке, Черри оказывается затянут в групповые объятия — самый центр шумной радующейся толпы. Он пытается отговориться, но это не помогает. Мия в последний момент хватает его за край юкаты и он сдается, тайно признавая, что даже рад немного побыть частью подобного празднования. Со временем Рэки вместе с Лангой удаляются куда-то в сторону. Через гомон столпотворения и музыку Черри все еще слышит восхищенные возгласы первого, но конкретных слов разобрать уже не может. Джо оттесняет толпа фанаток. Он ослепительно улыбается, шутит и играет мускулами, вызывая очередные восхищенные вздохи. Мия гордо демонстрирует какой-то особенно сложный трюк приятелям Шедоу. Он в три раза их меньше и кажется совсем ребенком в окружении этих парней с их цепями, шипами и яркими ирокезами, но Черри улыбается, видя, как их группа взрывается одобрительными криками, когда Мия ловко переворачивается с ног на руки прямо на скейте. Возможно Шедоу придется потесниться на троне авторитетной личности своей компании. Черри вовлекают в какой-то разговор, но он продолжает скользить по пестрой толпе взглядом. Мысли роятся. Он давно уже не курит, но сейчас чувствует — надо. Случайный остановленный им скейтер удивлен, хотя старается не подавать виду и поделиться оказывается не против. Сигарета не покупная — самокрутка, но Черри видит, что табак хороший. Он с вежливым кивком оставляет окружающих его поклонников и отходит подальше от людей и яркого света прожекторов. Звуки стихают, становясь отдаленным фоновым шумом. Черри поднимает голову к небу и смотрит на мигающую точку пролетающего над городом самолета. Огня, чтобы зажечь сигарету, у него конечно же нет. Он слышит тихие шаги за спиной, но оборачиваться не спешит. Сбоку механически щелкает колесико. Загорается бумага, тлеет табак. Джо встает рядом. Зажигалка в его руках — термоядерно розовая. На душе у Черри спокойно и дело не в курении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.