ID работы: 10732166

Билет в прошлое

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Кто убийца?

Настройки текста
      На место преступления прибыл отряд полиции. У дверей дома, где все произошло полицейских ждала обеспокоенная гражданка. Было заметно невооруженным взглядом — она убита горем. На ее бледном лице хорошо заметны впалые и огромные заплаканные глаза. Под ними синева, видимо от того, что она толком не спала этой ночью. На ней, худой, висело длинное в пол коричневое платьице, которое закрывало ее горло, руки и ноги. Из-под подола выглядывали черные потасканные башмачки с грязным носком. На плечах накинута серая шаль. Она дожидалась того момента, пока полицейские сами не подойдут к ней. Внутрь она не заходила. Там был убит ее сын поздним вечером прошедшего дня.       Полицейские в составе пяти человек подошли к ней.       — Дина Фриц? — спросил один из вышедших вперед человек в форме. У него были густые седые усы, а на голове не было ни одного волоса, однако выглядел он очень хорошо. — Я Дот Пиксис, разрешите войти внутрь.       Представившись, человек предъявил свои документы. В ответ женщина кивнула и отступила на шаг в сторону, чтобы пропустить людей.       Внутри дома стояла гробовая тишина. Настенные часы, которые сразу бросились Пиксису в глаза, застыли и не издавали привычного тикания. Чуть поодаль, в другой настежь открытой комнате стоял один единственный письменный стол, за которым лежал мужчина лет двадцати и не шевелился. Дот осторожно к нему приблизился и увидел лужицу крови, растекающуюся под его головой. Она уже давно застыла и образовала собой багровое пятно. На полу у стола тоже была небольшая лужица. Видимо, когда он рухнул замертво, кровь еще некоторое время стекала со стола. Пиксис кивнул одному из своих подчиненных и указал ладонью на входную дверь дома.       — Позови эту женщину.       — Может не стоит? — поинтересовался у него подчиненный, человек высокий и худой с черными короткими волосами и не густо разросшейся бородкой. Пиксис кивнул ему на дверь и с раздражением в голосе повторил:       — Зови.       Парень как и было велено вышел из дома. На крыльце по-прежнему стояла убитая горем женщина. Она сильнее натянула на себя шаль и смотрела куда-то в сторону, периодически шмыгая носом.       — Дина, — окликнул ее парень, — Простите мне такую дерзость, мое имя Найл Док.       — Слушаю вас, — протерев лицо от слез сказала женщина, повернувшись к Доку.       — Вы могли бы нам объяснить кое-что?..       — По поводу моего умершего сына? — уточнила она, заправив поседевшую прядь волос за ухо.       — Сочувствую вам…       — Если это поможет найти убийцу, я вам расскажу все, — в ее серых глазах вдруг мелькнул огонек надежды.       Дина смело прошла внутрь дома, где в гостиной за письменным столом лежал ее мертвый сын. Глотая слезы, женщина начала издалека:       — Я вышла тем вечером из дома, чтобы купить ему пироги, мясные, они лежат в коридоре, — она указала пальцем на территорию у входной двери, где действительно лежала корзина, а из нее были высыпаны несколько долек мясного пирога. — Я увидела его и закричала. Никакой предсмертной записки, да и не собирался он умирать. Я не замечала за ним ничего подобного.       Пиксис кивнул головой и в молчании видимо ждал продолжения. Дина говорила дальше:       — Пистолет, видимо, выпал из его правой руки, левая его рука безвольно висела и целился он именно в правый висок, — она тяжело сглотнула. — Тело я не трогала, сразу отправилась в полицию.       — У вашего сына были недоброжелатели? — задал вполне очевидный вопрос Дот.       — Нет, — ответила Дина сразу. — Он с детства жил в монастыре, только вчера вернулся.       — Почему? — скривился Дот при одном только упоминании монастыря.       — Отец настоял, — женщина опустила голову вниз.       Пиксис огляделся по сторонам и задал вполне очевидный вопрос:       — Кто его отец?       Женщина явно была недовольна, услышав подобный вопрос, но несмотря ни на что дала ответ:       — Доктор Йегер.       Полицейские начали перешёптываться между собой, когда услышали имя известного на весь город доктора. Пиксис строго посмотрел на своих подчиненных, после чего они замолкли.       — Кхм, — откашлялся Дот и снова обратился к Дине: — Почему ваш муж принял решение сослать вашего сына в монастырь?       — Он не мой муж, — стыдливо произнесла женщина. — Зик, когда еще был ребенком, приходил к своему отцу в гости… У него другая семья.       Дина явно что-то недоговаривала. Пиксис сомкнул руки за спиной и сверлил ее своим проницательным взглядом, явно ожидая продолжения.       — У Йегера и его жены родился сыночек, — с заметным омерзением процедила Дина. — Зик не так часто приходил к единокровному брату в гости, но перед отправкой в монастырь, он пришел и… Я не знаю, что на него нашло: он хотел задушить его подушкой. Об этом мне потом рассказал доктор Йегер.       Пиксис задумался и, опустив голову, осматривая тело покойного, спросил:       — Вы думаете, он это сделал из-за того, что отец его предал?       — Я думаю, что его убил отец, — твердо ответила Дина.       Дот кивнул. Его подчиненный, Найл Док поднял с пола пистолет и протянул его начальнику со словами:       — Я знаю эту марку, она принадлежит магазину Аккерманов.       — Аккерманы, — пробормотал начальник полиции, сжимая правый кончик седых усов. — Поручите это дело Эрвину Смиту, пусть выясняет, когда был куплен пистолет у Аккерманов и кем именно.       — Эрвин Смит? Аккерманы? — в недоумении спросила Дина. Пиксис ей лишь кивнул и обратился к одному из своих подчиненных с требованием позвать санитаров.       — Мы вам ужасно сочувствуем, — сказал Дот отводя женщину за руку в сторону. — Будет долгое разбирательство прежде, чем мы найдем истинного виновника в этом жутком происшествии, но если будет доказано, что ваш сын покончил жизнь самоубийством, то вам придется лишь смириться.       Дина Фриц пристально смотрела на Пиксиса, пока тот ей все объяснял. Внутри бушевал огонь, она отказывалась верить во все это и обвиняла отца Зика. Полицейские покинули дом, после этого внутрь сразу зашли санитары, которые вынесли тело умершего парня. Дина осталась стоять на крыльце. Шаль она сняла. Ее бросало в жар от одной мысли, что ее единственной поддержки, любимого и дорогого сына, больше нет рядом.

      Миниатюрный колокольчик над дверью в магазин с названием «Оружие Аккерманов» издал звон и порог переступил высокий человек в черном пальто. Сняв шляпу и демонстрируя идеально уложенные светлые волосы, он быстро осмотрел небольшое помещение внимательным глазом, цвет которых больше походил на чистое летнее небо. За прилавком стоял невысокого роста парнишка с растрепанными черными волосами. Оттянув ремни подтяжек, он лениво махнул на вид культурному человеку, который больше походил на столичного жителя, чем на местного.       — Желаете приобрести чего? — спросил он, оставаясь за прилавком.       Мужчина отрицательно покивал головой и доставая из кармана своего пальто удостоверение, приблизился к прилавку.       — Мистер Эрвин Смит, детектив, — проговорил человек в пальто и тут же убрал удостоверение обратно. — Ваше имя?       — Леви Аккерман, — ответил парнишка, встав смирно, напрягавшийся от одного упоминания звания этого мужчины. — Люди закона сюда за оружием не приходят.       — Верно подмечено, — ответил Эрвин, доставая из другого кармана пистолет и кладя его на прилавок, пододвигая ближе к продавцу. — Оружие ваше. Документы от него остались, кто покупал и когда? Мне это интересно.       — Зачем вам? — не спеша отходить искать документы, спросил Леви.       — Был убит человек из этого пистолета, — коротко ответил детектив, не посвящая обычного на вид продавца в подробности.       — Самозарядный, — пробубнил Леви и нырнул под прилавок, шурша бумагами. — Смутно припоминаю покупателя, но я только один продавал на этой неделе.       — На этой неделе? — переспросил Эрвин.       — Да, — ответил продавец.       Макушка низкого по росту брюнета выглянула из-под прилавка. Он достал несколько бумаг и положил их перед детективом. Смит прищурился, аккуратно двумя пальцами, указательным и средним, пододвигая документы к себе, лениво посматривая их.       — Я не местный, господин Аккерман, но хочу уточнить, ваш магазин единственный в округе по продаже оружия.       — К чему вы клоните? — спросил Леви, наклонив голову на бок.       — Уточняю. Повторюсь: я не местный.       — Единственный, — ответил продавец, облокотившись на прилавок и внимательно наблюдая за движением изящных, но массивных рук детектива.       — Зик Йегер, — прочел детектив имя покупателя на бумагах. — Вы их сами заполняете?       — Конечно, — ответил Леви, не отводя взгляд от Смита и с каким-то пренебрежением, будто этот вопрос обладал беспросветной тупостью.       — Помните, как выглядел покупатель?       Леви нахмурился, задумался, но через секунду лишь отрицательно покивал головой.       — Неужели вы только по имени не найдете преступника?       — Зик Йегер покончил собой, застрелившись этим самым пистолетом, — заговорил начистоту детектив, почему-то слепо доверившись обычному продавцу оружия.       — И? — Леви выпрямился, по-прежнему опираясь на стойку руками.       — Его мать не верит в произошедшее.       Леви поджал тонкие сухие губы. Эрвин это заметил и спросил:       — Что-то не так?       — Ничего, — отмахнулся Аккерман, — мать никогда не сможет поверить, что ее ребенок покончил жизнь самоубийством, так что могу вам только посочувствовать.       — Вы правы, господин Аккерман, — на лице детектива всплыла уставшая улыбка. — В любом случае я пробуду тут еще долго, если что-то услышите или увидите, зайдите в полицейский участок.       Леви кивнул и проводив детектива взглядом до входной двери из магазина, сложил бумаги аккуратной стопкой и убрал обратно под прилавок.

      Рабочий день подходил к концу, Леви Аккерман вышел из-за прилавка, по привычке оттянул ремни подтяжек и, осмотрев магазин, позвал кого-то протяжным:       — Э-эй!       В ответ послышались поспешные шаги, кто-то поднимался по ступеням из подвала наверх. Из приоткрытой двери показалась небольшая голова и большие серые глаза. Они буквально светились в полуосвещённом помещении.       — Микаса, — обратился Леви к девушке, которая поднялась из подвала. — Ты останешься? Мне надо к Эрену.       — Я закрою, когда буду уходить, — ответила девушка и закрыла за собой дверь, вернувшись обратно в подвал по ступеням вниз.       Леви надел свою потрепанную временем шинель и быстро выбежал из магазина в сопровождении звона маленького колокольчика. Пробегая по темным улочкам, он лишь ждал того момента, когда за поворотом мелькнет крыша такого знакомого дома. В серо-голубых глазах почему-то стояла тоска вперемешку со страхом. Сердце бешено билось и казалось вот-вот остановится. Шепча что-то самому себе, Аккерман лелеял надежду увидеть поскорее того, ради которого он сейчас бежал из магазина. Тревога стеснила тело, руки стали холодеть, а ноги отказывались слушаться. Однако несмотря на внутреннее нестабильное состояние он смог узреть очертании крыши знакомого дома. Она была самой обычной, а стены дома, кирпичные, веяли своим теплом и спокойствием. В окнах горел свет, а это означало лишь одно — Эрен дома.       Подойдя к воротам он потянул за маленькую веревочку. В ответ — звон колокольчика. Около минуты понадобилось на то, чтобы ворота широко открылись, а на встречу к Леви вышел высокий и стройный молодой юноша. На лицо он выглядел значительно моложе самого Аккермана. Несмотря на свой внушительный рост по сравнению с ростом Леви он как ребенок кинулся в объятья продавца оружия. Леви нежно сжал в объятьях Эрена, уткнувшись тому в плечо носом, боясь отпустить. Ему казалось, что этот человек может в любой момент раствориться и пропасть.       — Леви, — прошептал Эрен еле слышно, — задушишь же.       — Я так соскучился, — ответил Аккерман, ослабив хватку, но с прежней нежностью обнимая парня.       — Что с тобой произошло? — Эрен отпрянул от него и слегка наклонившись к мужчине, взял его за подбородок и легко коснувшись кончиком носа до его щеки хотел поцеловать, но Аккерман опередил его.       Впившись своими губами в губы партнера, Леви закрыл глаза, стараясь растянуть сладость этого момент. Эрен растаял под напором Аккермана и, обвив руки вокруг его шеи плотно прислонился к его телу. Внутри обоих бушевал огонь. Некогда холодные руки Леви стали почти раскаленными. Глубоко в душе он молился о том, что когда откроет глаза, его предмет обожания, который он сейчас так томно целовал, не исчезнет. В страхе перед будущим, он рискнул приоткрыть один глаз и, увидев перед собой расслабленное лицо еще совсем по-детски невинного Эрена, расплакался. Теплые слезы скатились по бледной щеке и разбились об землю. Мальчишка это заметил и перестав целовать Леви обеспокоенно посмотрел на него.       — С тобой что-то не так? — спросил он своим еще совсем недавно сломавшимся голосом. — Проблемы на работе?       Леви прикрыл лицо ладонью и отвернулся, смахивая предательски льющиеся слезы со своего лица. Повернувшись через минуту к Эрену, он уже безмятежно улыбался.       — Я просто безумно рад тебя видеть, — сказал Леви, взяв руки возлюбленного в свои ладони и поднеся их к своим влажным губам, поцеловал. — Очень рад…       — Мы же виделись вчера, — неловко улыбнулся Эрен.       — Как будто сто лет прошло, — прошептал Леви.       — Зайдем внутрь? — предложил Эрен рукой указывая на ворота.       Аккерман будто опомнился. Он кивнул, но прежде чем зайти, сказал своему возлюбленному:       — Мне есть, что сказать твоему отцу.       — Ты насчет смерти Зика? — спросил Эрен и тут же поник. — Он в курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.