ID работы: 10732192

Твой зонтик

Гет
R
Завершён
40
автор
TasyaT бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты совсем не изменился, — говорит женщина в красной шляпе.       — А вот ты — изменилась, — отвечает ей мужчина в цилиндре.       В глазах обоих виднелась радость. Однако, в то же время, их окутывала тоска тех далёких времён. «Ты не изменился». Это всё, что они смогли сказать друг другу. Почему? Возможно из-за неожиданной встречи, ведь обычно золотые билеты попадались только детям, а теперь…       «Нет, нет! Вероятно, случилась какая-то ошибка!» — думал кондитер, теряясь в своих догадках.       — Откуда ты взяла золотой билет? — спрашивает он, на что женщина удивлённо хлопает глазами.       — В смысле «откуда»? Я купила твой шоколад в ближайшем магазине, там и нашла билет. — Вонка выпучил глаза.       — Странно…       — Чего тут странного? — недоумевает Мэри. — Ты думал, что шоколад покупают только дети?       Вилли хмыкает, а ведь правда. Он никогда об этом не мыслил. Он думал, что взрослые покупают сладости для своего чада, но никак не для себя. Со стороны, такое мнение выглядело странным, ведь по сути Вилли был «тем самым взрослым».       — Да, но ты доказала мне обратное, — Мэри улыбается. Эта улыбка… До боли знакомая, которую он, не видел почти десять лет…       Вдруг, в полупустую комнату забегает мальчик двенадцати лет.       — Чарли, прошу тебя, не входи без стука, это не вежливо!       — Чарли? Это твой сын? — спрашивает Поппинс.       Этот вопрос вводит в ступор присутствующих.       — Нет — нет. Чарли не мой сын, он — мой друг и помощник, — отмахивается он. От этого вопроса у кондитера внутри всё сжалось. Ведь он знал, что из него вышел бы не самый хороший отец. Он и сам не видел отцовскую любовь. Тогда какой из него отец?       — О, извини, но он безумно похож на тебя Вилли, — подметила она.       — Правда? — мальчик был очень удивлён, мальчик не замечал сходства между ними.       — Да, в юности он был таким же! — воскликнула та, а кондитер лишь довольно ухмыльнулся.

«Значит, я сделал правильный выбор».

      Глаза Чарли заблестели.       — Вы знали Вонку в юности? — удивляется Чарли.       — Да, с десяти лет, — отвечает она, будто насмехаясь над ним.       — Расскажите пожалуйста!       — Чарли я… я не думаю…. — Вилли немного замялся.       — Прошу вас, мистер Вонка! Позвольте!       — Вилли…       Вилли вздыхает, в конце — концов даёт разрешение.       — Спасибо! — воскликнул Чарли.

***

      Сырые улицы Лондона, что может быть лучше или хуже этого? Казалось бы — ничего. Однако было, было тому мальчику, которому нечего было терять. Говорят, что боль самое худшее чувство — они ошибались. Пустота. Вот оно, страшное чувство…       Идя по узким улицам Лондона маленький мальчик по имени Вилли Вонка ничего не чувствовал, ему было всё равно.       «Куда? Где? Почему?» — В этом нет смысла. Он просто желал покоя и свободы. Но и тут, он этого не получил.       За спиной Уильям услышал шаги, обернувшись он увидел маленькую компанию из пяти человек. Это были подростки, на вид шестнадцати — семнадцати лет, не больше. Они кричали что-то, но из-за большого расстояния их речь было не разобрать. Испугавшись, мальчик ускорил шаг, но к несчастью компания последовала его примеру.       — Стой! — кричали они.        Вилли был напуган, до ужаса напуган.       — Отстаньте от меня! — умолял он. Повернувшись снова, он не обнаружил преследователей. — Слава богу!       Мальчик вздохнул с облегчением. Но радость его длилась недолго. Завернув за угол, он вновь встретился с ними, уже лицом к лицу. На лицах тех, играла хищная ухмылка. Вилли был их добычей, беззащитной добычей.       — Прошу вас, не нужно!       Он попятился назад, к горлу поступил ком. Было уже поздно. Один из них схватил его за шиворот, пока остальные смотрели его карманы.       — Мы хотели сделать всё по-хорошему, не вышло, тогда будет по-плохому, — произнёс блондин. Запах крепкого алкоголя ударил в нос. Он был пьян. Они все были пьяны. Мальчик глядел на него стеклянными глазами.       — У него ничего нет, — произнёс парень, смотревший его карманы. Блондин пришёл в бешенство.       — Ах, ты, маленькая дрянь! — он швырнул кондитера в сторону. Тот ударившись об стену, упал на землю. Они хотели приблизиться к нему, но услышали голос за спиной.       — Эй!       Повернувшись они увидели девочку. Она была одета в синее пальто, на голове красовалась красная шляпа, в руке же она держала маленький черный зонт.       — Чего тебе малявка? Иди своей дорогой!       — Не честно нападать на человека с такой большой компанией!       — Тебе есть до этого дело? Защитить его решила? — раздражённо процедил блондин.       — Может и так. — зло ответила девочка.       Все хором рассмеялись, ядовито насмехаясь над смелостью незнакомки.       — Ты посмотри! У маленькой кошечки, есть зубки.       — Не советую вам играть со мной, — грозно произнесла она, хмурясь.       — А то что? Пустишь на нас котиков?       Компания снова залилась противным гоготом. На этот раз намного громче, даже позабыв о беззащитным Вонке, которому удалось выскользнуть из их скользких рук. Такая несерьёзная реакция разозлило Мэри, и не выдержав такого унижения та вскрикнула⁚        — Сами напросились!       Девочка открыла свой зонтик. Из зонтика начал дуть сильнейший ветер. Подростки отлетели на несколько метров. Вонке пришлось держаться за столб, чтобы не улететь за ними. Наконец, ветер прекратился, подростки же лежали без сознания.       — Ты цел? — спросила девочка, подойдя к мальчику. Тот судорожно закивал. — Не бойся, тебя я не трону.       Девочка протянула руку, помогая ему встать.       — Т-ты кто? — всё ещё отходя от потрясения спросил он. Девочка лишь улыбнулась.       — Мэри, Мэри Поппинс.       — Вилли… Вилли Вонка.       — Приятно познакомиться, Вилли. — Вдруг, на плечи Вилли упала капля дождя, отчего он дёрнулся.       — О, дождь начинается, — девочка начала открывать зонтик, тут мальчик резко зажмурился. — Ты чего? — удивилась Мэри.       — А как же ветер? — тихо спросил он.       Девочка рассмеялась.       — Не волнуйся, я умею это контролировать. — Поппинс задрала нос, будто хвастаясь своим умением.       — Точно?       — Хочешь проверим? — спросила она, направляя зонт в его сторону.       — Нет! — крикнул он.       Девочка рассмеялась вновь, пока тот непонимающим взглядом глядел на неё.       — Не бойся ты так! Я же пошутила. Пойдём скорее.       Мальчик растерянно захлопал глазами.       — Куда?       — Ко мне. Тебе же некуда идти, верно?       — Угу, — с некой грустью подтвердил он.       — Ну так идём!       — Идём…

***

      Чарли всё же не дослушал рассказ. Бакет сладко посапывал на диване, пока Вилли и Мэри пили вторую чашку горячего шоколада.       — Он такой милый когда спит, — шёпотом произнесла она.       — Действительно, — согласился мужчина, растянув в уста в тёплой, непривычной для него улыбке.       — Прямо как ты, — после этих слов, Вонка чуть не подавился горячим шоколадом.— Ты видела как я сплю?       — Пару раз.       Она продолжила пить свой шоколад, магнат же смотрел на неё, не отрывая взгляд. Допив шоколад, она поставила чашку на стол. Она хотела убрать руки со стола, но Вонка остановил её, накрыв своей ладонью. Женщина подняла взгляд на магната.       — Спасибо… — прошептал мужчина.       — М?       — Я забыл сказать спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.