ID работы: 10732200

Долгожданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
По сырой земле текла темно красная, медленной струйкой, кровь… Он лежал неподвижно, даже не пытаясь остановить кровотечение. Силы медленно покидали его. Но ему не было больно. Да, конечно, физическая боль была, но внутри он был счастлив. Он был счастлив, что, наконец, умирает. Наконец закончатся его мучения, наконец, он прекратит себя терзать! - Рик!!! – услышал он где-то вдалеке. Это кричал Деймон. В его голосе слышались боль и отчаяние. Он моментально, со своей скоростью вампира, оказался рядом со мной. - Эй, дружище, ты меня слышишь? – Деймон повернул мое лицо к себе, я мутно видел его взволнованное и злое лицо. - Прощай, Дей…-хриплым голосом вперемешку с кашлем, так звучала моя фраза. - Э, нет, Рик, ты так просто не уйдешь! – вокруг его глаз налились вены, показались вампирские клыки, он укусил свое запястье, и стал поить меня. Я сопротивлялся, не стал пить его кровь. Не хочу я жить! - Не надо…- все тем же хриплым и тихим голосом говорил я своему лучшему другу. – Правда, не надо! Я хочу этого! Я хочу умереть. - Рик, ты нам нужен! Ты нужен мне! – его глаза заслезились, но он не подал вида. Первый раз, умирая, я увидел такого Деймона. Он сел рядом со мной, взяв мою руку в свою. Просто держал и молча смотрел на меня. Он выглядел бессильным. - Дей…-я закашлялся в этот раз довольно сильно, я понимал, что осталось мне совсем не много. - Да, Рик, - он наклонился ко мне ближе. - Я слушаю - Береги ее…когда она проснется…- снова меня прерывает кашель, на этот раз уже с кровью. Мое сознание затуманивается, речь становится спутанной… - Она…самое лучшее для тебя. – и опять кашель прерывает меня. Я делаю глубокий вдох. Он болью отдается по всему телу. – Обещай мне… - Обещаю, Рик. Я все сделаю, слышишь?! – не сводя с моих глаз взгляда, говорит мне Деймон. – Елена будет в порядке. - Прощай, друг…- мои последние слова, мой последний выдох…я свободен. Я закрыл глаза, и словно, провалился куда-то… «Интересно куда же я попаду? Как человек в Рай или Ад, или как бывший охотник и вампир на Иную сторону… Хотя она же вроде как разрушилась…» Все эти мысли крутились в моей голове. Но не это было странным, а то, что я, открыв глаза, оказался снова в Мистик Фолз. Недалеко от дома Сальваторе, то есть, по сути, за городом. Я оглянулся вокруг, никого. Только на горизонте сквозь деревья видно, как солнце идет на закат. Я вдохнул полной грудью. Свежий и чистый воздух наполнил мои легкие. «Как же хорошо!». Немного постояв, я решил зайти к Сальваторе. Я не стал стучать в дверь. Зайдя в дом, и никого там не обнаружив, налил себе бурбон. «У Дея как всегда самый лучший бурбон…». Я улыбнулся. Сразу перед глазами появился момент нашего прощания с Деймоном – мне стало как-то не по себе. Я допил бурбон, и решил направиться в город, пока не стемнело. Не знаю сколько я шел, но вдалеке я увидел дом Елены. Вспомнил, что на самом деле его нет. «Она ведь сожгла его!». Странно, где же это я?.. Уверенным шагом я пошел к дому. На улицах было ни души. Вообще никого, ни людей, ни машин… Это напомнило мне рассказ Деймона и Бонни о их путешествии в 1994…Стало немного не по себе. Я остановился на проезжей части возле дома Елены, и замер. На крыльце дома кто-то сидел. Подойдя немного ближе, я смог разглядеть женский силуэт. Женщина сидела на лавочке, укутавшись в плед с книгой в руках. «Кто это? Кто? Не могу понять! Она похожа на… Этого не может быть!» - Дженна! – изо всех сил крикнул я, и побежал на крыльцо дома. Женщина резко подняла голову. Это была она. Моя родная Дженна… Бросив все, она побежала ко мне навстречу. Попав в мои объятия, она тут же заплакала. Я поднял ее над землей и стал кружить. Она смеялась и плакала одновременно. Похоже, что и я заплакал. Я остановился. Она посмотрела на меня заплаканными, но безумно счастливыми глазами. Я не удержался и поцеловал ее. Как же я скучал по ее теплым и мягким губам, по ее нежному поцелую. Я скучал за ее удивительным запахом – запахом моей родной и любимой Дженны. Мы так стояли довольно долго, обнимаясь и целуясь попеременно. Когда мы уже устали стоять, мы переместились на веранду. Был уже глубокий вечер, а может даже и ночь. Мы просто потеряли счет времени. Просто сидели в обнимку на веранде. Разговаривали обо все и ни о чем. Целовались. И просто не могли поверить, что это все реально. Но с каждым прикосновением, с каждым поцелуем, мы все больше и больше верили, что все это по-настоящему. Вот так и закончилась моя жизнь на Земле в качестве человека, охотника, вампира. И вот так она продолжилась после смерти. Это лучшее, что происходило со мной. Я навечно остался с женщиной, которую люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.