ID работы: 10732247

тринадцать тюльпанов

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

💐

Настройки текста
— Вот черт! Мы попали в ловушку! — выругалась Леди Баг, всплеснув от безысходности руками. Девушка принялась оглядываться по сторонам и… не увидела ничего. Это было небольшое, точнее, крошечное помещение. Должно быть, кладовка. В сумраке виднелись пара полок, на которых стояли стеклянные банки, все в пыли. На них попадал свет из щелей в стене: именно поэтому Леди Баг сразу обратила на них внимание. — Кот? — позвала девушка, — Кот Нуар? Но ее верный напарник не подавал голоса. Леди Баг обернулась, напрягла зрение и ахнула: Кот Нуар вжался в угол и зажмурил глаза. Он что-то невнятно бормотал под нос, то и дело всхлипывая. — Котик? — девушка подошла к нему вплотную. Здесь было очень тесно для двоих. Она осторожно коснулась ладонью его плеча, а затем щеки, — Боже, да ты весь дрожишь! Что такое? Да, вопрос был весьма глупый: они снова нашли себе неприятностей, угодили в ловушку и застряли здесь непонятно на сколько. Кот Нуар тяжело вздохнул. Даже в его дыхании слышалась та самая нехорошая дрожь. Леди Баг нежно провела ладонью по его щеке, желая хоть как-то разговорить его. — Я… — он снова вздохнул, — Я не очень люблю находиться в замкнутых пространствах… Леди Баг с облегчением выдохнула и немного опустила голову, на мгновение касаясь лбом груди Нуара. — Ах, котёнок… Ты меня напугал, — ухмыльнулась девушка, — Я уж думала ты ранен или ещё что… Я вытащу нас отсюда, обещаю… Она почувствовала его лёгкий кивок и сделала шаг назад, принявшись снова разглядывать помещение. «Думай, Маринетт, думай…» Но все вокруг выглядело абсолютно бесполезно. — Ты можешь использовать свой катаклизм? — Я слишком сбит с толку, Миледи… Боюсь, у меня не получится. — Ничего страшного, — выдохнула девушка, принимая ещё одно поражение в этом поединке с ловушкой, — Просто потерпи немного… Я что-нибудь придумаю, котик. Леди Баг напрягалась и снова осмотрела помещение. И снова ничего. В такой темноте мало что было увидеть. — Ты… Ты можешь рассказать мне что-нибудь хорошее? Что может помочь мне расслабиться? — прозвучал тихий голос Нуара. Леди Баг улыбнулась, и на минуту задумалась о том, чего бы ей рассказать коту. — Когда я была маленькой, я любила убегать на цветочный рынок. Мне всегда нравилось это изобилие разноцветных букетов, их запах… — она сделала паузу, закрывая глаза и погружаясь в счастливые детские воспоминания, — Хозяйка одного из ларьков, видимо, запомнила меня, и в один день она подарила мне букет. Букет из тринадцати тюльпанов. Знаешь, таких пышных, свежих… С тех пор тринадцать — мое счастливое число, ведь день тогда выдался просто чудесный, как сейчас помню… Ну а тюльпаны стали любимыми цветами… Ах, как же было хорошо… История шла за историей. Кот Нуар постепенно успокаивался, внимательно слушая рассказ своей Леди. Он даже умудрился пошутить что-то невероятно глупое и абсурдно смешное, что Леди Баг хихикнула, задирая голову наверх. И… На мгновение, ей показалось, что темнота на потолке намного гуще, чем во всей комнате. Немного приглядевшись, она поняла, что над их головами что-то было… — Бинго! — радостно крикнула девушка, высоко поднимая руки и хватаясь за воздух. — Что ты… Но не успел Кот Нуар закончить предложение, как над их головами загорелась лампочка. — Теперь уж мы точно выберемся, котёнок… — Леди Баг подмигнула напарнику. Немного удачи, смекалки… и они смогли отпереть дверь.

~

— Лети, моя маленькая бабочка! — с улыбкой на лице сказала Леди Баг, выпуская хрупкое существо на волю. — Получилось! — протянула она руку, но… Кота Нуара рядом не оказалось, — Кот Нуар? Ты здесь? Что… На земле лежал пышный букет цветов. Девушка наклонилась, чтобы поднять их, сразу догадавшись, от кого они. Это были тринадцать красных тюльпанов, аккуратно перевязанных атласной ленточкой, к которой сбоку была прикреплена записка.

«Извини, что так рано ушёл. Не хотел испортить сюрприз… Спасибо, что не оставила меня тогда… Это многое значит для меня. Моей Леди от Кота Нуара»

Леди Баг улыбнулась, прижимая букет к груди. — Мой котёнок… — шепнула ветру девушка и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.