ID работы: 10732351

Чёрная весна

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрная весна

Настройки текста
Наконец-то вернувшись в Москву, Сергей поселился в отеле, незаметно стоявшем на одной из малоизвестных улочек города. Светится при журналистах сейчас было плохой идеей, так как он не хотел чтобы их тайна была раскрыта. Жил он в неизвестном отеле не просто так, целью его было тайно встречаться там с блондином всея руси. За это время Николай был у него лишь три раза, и каждый раз входил спеша, со словами : " я только на пару минут..." - Знаешь, мне кажется, - говорил Басков Лазареву, - что он что-то подозревает, возможно даже знает что-то - может быть прочитал какую нибудь нашу с тобой переписку, нашёл в шкафчике твой подарок... Я думаю, что он на всё способен при его жестоком, самолюбивом и ревнивом характере. Один раз он мне прямо сказал : " Я ни перед кем, ни перед чем не остановлюсь, защищая свою честь!" Теперь он следит буквально за каждым моим шагом, и, чтобы наш с тобой план удался, мы должны быть предельно осторожны. Он уже согласен отпустить меня, потому что я сказал ему, что умру, если не увижу юга, моря, солнца.. Но нам нужно ещё немного подождать. Их план заключался в следующем : улететь в одном самолёте на побережье моря и прожить там 3-4 недели. Сергей когда-то прожил там некоторое время, это место находилось недалеко от Сочи. Когда Николай вдруг замолкал, погрузаясь в свои мысли, Сергей говорил: " Я буду там с тобой, в джунглях, у тропического моря...". В Москве всё шли холодные дожди, похоже было на то, что лето прошло до того, как наступила весна, и не вернётся; было грязно, на улице блестели мокрыми чёрными зонтами прохожие. Был тёмный, отвратительный весенний вечер, когда Сергей ехал в аэропорт. Внутри у него всё замирало от холода и тревоги. Чтобы его никто не узнал, он надел чёрный берет и спрятал лицо за высоким воротником своего пальто, дойдя до нужного ему самолёта. Они договорились, что Лазарев приедет в аэропорт как можно раньше, а он как можно позже, чтобы ему как нибудь не столкнуться с Николаем и его супругом. Теперь им пора было появиться. Он ждал всё напряжённее - их всё не было - и похолодел - а вдруг он опаздывает или Филипп передумал отпускать его в последнюю минуту... Но вот и они - Сергей был поражён тем, насколько важно выглядел супруг блондина, с каким серьёзным видом он что-то говорил. Лазарев отпрянул от окна, и уставше прилёг на сидение, мысленно представляя, как Киркоров хозяйственно вошёл вместе с Николаем, целуясь и прощаясь с ним. Придя, и садясь рядом, Николай даже не обнялся с Сергеем, только жалостно улыбнулся: - Я совсем не спал, и почти не ел - думал, что не выдержу эту роль до конца. Я уверен, что он поедет за мной. Я дал ему два адреса - Геленджик и Тбилисо*. Ну вот он и будет дня через два - три в Геленджике... Но Бог с ним. Из Геленджика и Тбилисо Николай послал Филиппу по открытке, написав, что ещё не знает, где останется. Потом они с Сергеем пошли вдоль берега моря, дойдя до гостевого домика - там они и расположились. Лазарев просыпался раньше, и пока Николай спал, он прогуливался по тропическим джунглям и песчаному берегу, вдоль пальм и любовался каждым новым рассветом, проведённым далеко от забот и проблем. Потом они уходили вместе на берег, всегда пустой, купались и загорали на солнце до самого обеда, который состоял из морепродуктов, белого вина, орехов и тропических фруктов. Ночи были тёмные и жаркие, иногда с гор надвигались томные тучи, и казалось, что начнётся сильная гроза, но этого не случалось - лишь слегка покапывало. Иногда Николай говорил : "Пройдёт ещё две - три недели, и снова в Москву..." - и его лицо становилось печальным. Филипп всё понял, но всё равно искал Николая в Геленджике, в Тбилисо, в Сочи... На следующий день приезда он искупался утром в море, потом побрился, надел чистое белье , белоснежную рубашку, позавтракал в своей гостинице на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, затем кофе с шартрёзом*, не спеша выкурил сигарету.. Возвратясь в свой номер, он лёг на кровать и выстрелил себе в висок из револьвера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.