Часть 1
9 мая 2021 г. в 17:57
Девушка сидела на подоконнике и курила. Ей самой это не нравилось, но от привычки никуда не деться.
Закатное солнце мягко освещало двор. За окном ветер колыхал листья деревьев. Редкие птицы перекликались друг с другом. Было жарко.
-Почему? - вопрос, произнесённый в пустоту.
Никто не ответил. Если бы последовал ответ на вопрос, то стало бы очень страшно, ведь она находилась одна в своей хрущёвке.
Тупая, вечно ноющая боль одиночества съедала её изнутри. Рядом были люди: коллеги, друзья, любимый человек и его семья. Её семья, в конце-концов. Однако было что-то не то.
Тихо пиликнул телефон. Заряд заканчивается? Очередное уведомление? Пришло от кого сообщение? Не волновало.
-Знаешь, - она обратилась ни к кому, - мне так тяжело. Вокруг меня люди, но я чувствую, что чужая везде. Порой возникает чувство, что жизнь - игра, а я прокачиваю скрытность.
Затяжка, выдох. Она втягивала дым так, будто хотела дышать им. Словно эта пакость могла заменить воздух.
-Я перестала замечать, где мои настоящие эмоции. Дежурная улыбка не слезает с лица при общении, а наигранность эмоций такова, что будь жив Станиславский, то не заметил бы, что все эмоции - фальшивка.
Затяжка, выдох.
Она заплакала. Беззвучно. Ни единого всхлипа, ни подергивания плечами.
В руке сигарета, из глаз текут слезы, но ни единой эмоции.
-Так надоело, что рву себя на части ради того, чтобы все были довольны, - ещё одна реплика в пустоту.
Затяжка, выдох.
Она потушила сигарету. Думая, что никому не нужна, пошла и легла в кровать.
Завтра наступит новый день. Она сомкнула глаза и окунулась в мир сладких сновидений.