ID работы: 10732492

Мне уже не будет страшно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Наступил день суда. Впрочем, все дни до него были совершенно мимолётными. Я сидела в огромном зале вместе со всеми остальными. Я видела Диего из далека и мне даже не удалось с ним поздороваться. Я очень волновалась, толком не зная, как именно это всё проходит. Изначально всё шло довольно медленно и ничего особенного не происходило, кроме того, что моя щека болела. Когда суд попросил предъявить Диего слова в поддержку его опекунства надо мной, его адвокат рассказал о махинациях Стива. Тот же, в свою очередь, хорошо держался, будто всем об этом давно известно, но я знала, что на самом деле он был ошарашен. Так же был предъявлен тест ДНК, подтверждающий моё родство с Диего. Так как предъявы на Стива было мало, Диего вдруг встал со своего места: - Судья, разрешите. Судья кивком позволила ему продолжить. - Полина рассказывала мне, что её избивают. Волнение накрыло меня с головой. Флэшбек - Что у тебя с рукой? Я потёрла запястье. Диего подошёл ближе и взял меня за руку. По всему запястью была видна синяя полоса. - Это они? Его глаза были серьёзными. Я виновато кивнула и задрала рукав рубашки. На предплечье красовался огромный шрам. Я вскинула голову, словно мне было всё равно. - А ещё вот это. Он снова посмотрел на меня. - За что? - Поссорились с родителями из-за жутких графиков.- я усмехнулась - Глупо, да? Он словно пропустил мою последнюю реплику. - И как часто? - Когда провинюсь. Редко бывает, но запоминается надолго. Я оказалась в объятиях Диего. - Потерпи ещё чуть-чуть, сестрёнка, я тебя вытащу. Конец флэшбека В зале была тишина. Судья посмотрела на меня и вернула свой взгляд на Диего. Маргарет смотрела на меня так, что мне стало не по себе. - И чем вы это докажите, мистер Харгривз? - голос судьи звучал строго, но с интересом. Мы не были в сговоре с Диего, я совершенно не знала о его планах, но прекрасно поняла что мне надо делать. Я достала из сумки флакон с мицеляркой и ватный диск. Минута молчания в зале. Я провожу влажным диском по щеке, стирая несколько слоёв консиллера и тонального крема. Огромный синяк на моей щеке. Все смотрят то на меня, то на Кейдж. Ухмыляюсь, подворачивая штанину к колену правой ноги. Зелёно-фиолетовый синяк. Через несколько мгновений молчание было прервано. - Вы же понимаете, что этого не достаточно? Я прошла к судейскому столу и протянула карту памяти. Судья с недоумением взяла у меня карту и запустила видео с неё. Как мило. Мать и дочь. Разговаривают о чём-то. Пощёчина. Попытка уйти и сказать слова в ответ женщине. Лампа полетела в девочку. Конец. Видео оказалось не слишком длинным, но очень информативным. Судья посмотрела на меня с удивлением, а затем перевела взгляд на моих «родителей». - Что там? - нервы Маргарет явно сдавали. - Вот это. - судья повернула экран компьютера к залу. Объяснения и оправдания были ни к чему, поскольку на видео было прекрасно видно где я, а где Маргарет. Я поймала на себе взгляд Диего, который смотрел на меня с удивлением и волнением. Я села обратно. Маргарет направила на меня жуткий взор, но я лишь отвернулась от неё и продолжила слушать судью. Следующие несколько минут обсуждались какие-то рабочие моменты, и в конце концов опеку оформили на Диего. На Стива завели ещё какое-то дело. Как только суд закончился, я побежала в объятия Диего. Он подхватил меня на руки и прошептал: - Я же тебе обещал. ******* После суда я отправилась в дом Кейдж. Мне нужно было собрать вещи. Я открыла единственный чемодан - мне не хотелось забирать всё, только самое ценное и необходимое. Пара футболок, пижама, джинсы и спортивные штаны, рубашки и красивая блузка. Минимум косметики и личный дневник, усердно спрятанный мною от Маргарет. И последнее - мамины серьги. Я носила их с детства, когда была маленькой мама подарила мне их. С тех пор я их почти не снимаю, только когда это нужно. И тут я вспоминаю про тиару. Я подошла к огромному шкафу-купе и достала большую бордовую коробку с самой верхней полки. Аккуратно открываю бархатную шкатулку. Внутри на подушке из того же материала, что и шкатулка, лежит прекрасная тиара. Сделанная из белого золота, каждый её миллиметр украшен маленьким бриллиантом. Это подарок Мэри Стюарт, моей «бабушки» и матери Маргарет. По правде говоря, она всегда относилась ко мне как к родной внучке. Когда меня удочерили, она принесла мне эту тиару в подарок. Я вспомнила тот день. Флэшбек Маленькая девочка сидит на полу в огромной гостиной прекрасного особняка. Яркий солнечный свет заливает комнату. Молодая пара сидит на диване напротив и наблюдает за игрой малышки. В дом заходит женщина и с улыбкой глядит на дитя. - Здравствуй, милая. Меня зовут Мэри. У меня есть для тебя подарок. Девочка встаёт с пола и подходит ближе. Женщина достаёт красивую бархатистую коробочку и открывает её. Внутри лежит невероятной красоты тиара, большая и мерцающая тысячами маленьких кристаллов. Девочка с восторгом смотрит на неё. - Это мне? - почти шёпотом произносит она. - Это тиара принцессы, она должна принадлежать только самой достойной из всех. - А я достойна? Женщина с улыбкой одевает ей на макушку тиару, которая как раз в пору: - Да, я уверена. Конец флэшбека Я редко вижусь с ней, но когда она приезжает, мы всегда пьём чай с пряниками на кухне, а если дома родители, идём в кафе. Мэри каждый раз привозит мне подарок - какую-нибудь вещь или украшение. В прошлый раз она подарила мне очень красивую сумку, и конечно я забрала с собой все её подарки, благо, все они влезли в чемодан. Я аккуратно взяла тиару и надела её. Смотря на себя в зеркало, мне казалось, что я королева. Но королева, что готова воевать за своё королевство и мстить, исходя из выражения моего лица. Я быстро убрала тиару обратно в футляр и сложила в чемодан. Закрыв его я побежала вниз не оглядываясь. Спустившись на первый этаж я заглянула на кухню. Там собрались гувернантки и поварихи. Я обняла их всех и на прощание они протянули мне три моих любимых пряника в бумажном кульке. Со слезами на глазах я вышла на улицу, но на пороге меня ждал сюрприз. Женщина пятидесяти лет в розовом костюме «Шанель» стояла у входной двери. Она взглянула на меня и тепло улыбнулась. Медленно и грациозно подойдя ко мне, она заключила меня в свои объятия и я не смела не ответить тем же. Отпрянув от меня, она произнесла: - Я рада, что ты не будешь жить с этими монстрами. С этими словами она достала из своей сумочки маленькую красивую коробочку. Приняв подарок и открыв его, я с удивлением обнаружила там перьевую ручку, чёрную со вставками из жёлтого золота. - Не забывай писать мне. - Никогда. Я улыбнулась и поцеловала её в щёку, обнаружив позади неё такси, в котором сидел Диего. Он вышел и взял у меня чемодан. Я села на заднее сидение и когда Диего уселся возле водителя, мы тронулись, а я махала вслед Мэри, так, как она меня учила для светских вечеров, пока такси не завернуло за угол и мой старый дом не скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.