ID работы: 10732512

где я

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
где я - наполненный пылью дорог, исхоженных поперёк и вдоль троп и стезей - терял и находил то самое, ценное, трепетно в груди теплящееся, жгущее под веками раскалённым песком, понимал истину мироздания будучи умудрённым седобородым старцем, смотрящим на мир глазами младенца, чьими устами истина - не в вине, а в вине той, что разьедает вены ртутью и холодом северных пустошей, ветром свободы и войны треплет волосы и платье на скале на вершине мира, но лучше бы на дне, под толщей солёной и горькой, наполовину в тьме, на вторую - в аду, ледяном и пылающем. где я - посреди мира в толпе разноязычных, но косноязычен и не понят никем и всеми отвергнут, опрокинут на лопатки, растоптан в грязь и щебень, в траву полевую, некошенную; васильками да незабудками прорасту из собственных костей и крови, в небо глядя невидящими глазами, что лишь в тебе ищут утешения своих внутренних демонов, в цепи закованных, упрятанных в недра, куда нет хода и выхода чувствам. где я - там не место ангелам, белокрылым, белокудрым, белоснежным одеяниям которых всегда белеть и сиять, но не гаснуть, как мне во мгле собственных заблуждений заблудившемуся путнику, усталому, не видящему ни зги, ни огня, ни руки подать некому и никогда не понять ни себя, ни других.

***

ты же со мной - тенью, всполохом, шелестом крыльев и сиянием нимба, святая навечно и до скончания миров
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.