ID работы: 10732555

Нашивки

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
domi.nika бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
— Красиво.       Коффи резко разворачивается от окна, вытаскивая наушники и поспешно уменьшая громкость музыки. — Прости? — Красиво, говорю. Звезды, космос, все дела. Повезет кому-то однажды хоть на минуту выйти за борт, — повторяет человек, отвлекший Коффи минуту назад.       Не успевает он ответить, как незнакомец уже удаляется вглубь корабля, и ему остается лишь озадаченно смотреть на его черную толстовку, на спине которой Коффи заметил рисунок, который обычно изображают пираты на своих флагах.       «Удивительное знакомство…» — только и успевает подумать он, прежде чем последний раз кинуть взгляд на мирно плывущие за стеклом звезды, после чего кто-то снова прерывает его одиночество. — Вот ты где! Я, видите ли, обыскался его, а он в окно смотрит, — раздраженно произносит светловолосый парень и тянет Коффи за локоть по направлению к выходу. — Боже, Варпач, мне не десять лет, чтобы ты следил за каждым моим шагом. К тому же, — Коффи резко вырывает руку, — Чем еще заниматься здесь? — Как, чем? — обиженно восклицает Варпач, — Как, чем? Ты находишься на космическом корабле. Настоящем космическом корабле! — он разводит руки в стороны, кружась вокруг своей оси, — Целый год ты проведешь здесь, среди звезд и вакуума. Только представь: 365 дней в космосе! — Меня совсем не прельщает эта мысль, — бубнит Коффи, усаживаясь на стул вокруг круглого стола в самом центре столовой. Варпач приземляется рядом, и металлическая молния его куртки громко звенит о стул, сделанный из такого же материала. Коффи обращается к громкому звуку, и его взгляд почти сразу же приковывается к многочисленным, почти неисчисляемым брошкам, нашивкам, брелокам с различными ракетами, галактиками, космонавтами и всякой подобной мишурой. Коффи искренне удивляется: как можно настолько что-то любить? Как можно быть настолько помешанным на чем-то?       Варпач рассматривает корабль теми глазами, какими трехлетние дети смотрят на мороженое, которое пробуют второй раз в жизни. Именно второй раз съесть мороженное — самое искреннее, самое чистое желание на свете. Первый раз ты пробуешь, а все последующие разы, начиная с третьего, ты уже привыкаешь к вкусу… — Добро пожаловать на первый в мире туристический космический корабль «Skeld»! Новейшая и самая ожидаемая разработка 21 века, — громкий «электронный» голос начал свою речь, отрывая Коффи от размышлений. Из потолка над столом выехал большой дисплей, на котором виднелся обладатель голоса — руководитель компании, что занимается организацией этого путешествия. Богатейший и самый влиятельный человек мира. Кто-то из присутствующих восхищенно ахнул, — Спасибо, что выбрали нас. Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание здесь было комфортным и захватывающим! На корабле есть комната отдыха, спортивный зал, медицинский кабинет, хранилище, сервисная, комната связи и столовая, в которой вы сейчас находитесь. Еда поставляется раз в месяц, при состыковке с МКС, которая происходит каждое 5 число. У каждого из вас будет своя комната с личной ванной и панорамным видом. Весь корабль автоматизирован: на нем нет никого, кроме Вас, за всем следят специалисты с Земли. Но, у каждого из Вас будет роботизированный помощник с искусственным интеллектом, — на этих словах в комнату влетело 10 роботов, которые по размеру были не больше кошки. Роботы напоминали шарики с пропеллером на голове и странным стальным шлангом вместо тела, на котором по бокам болталось две щупальцы с тремя пальцами на каждой, — они помогут вам освоиться на корабле. Так же каждый робот оснащен самым модернизированным интеллектом, максимально приближенным к человеческому. Он может разговаривать на свободные темы, делать выводы из приведенных аргументов, способен развлечь или поддержать. Однако, к большому сожалению, роботам необходимо некоторое количество времени, чтобы запомнить ваши лица. Чтобы упростить этот процесс, вам предлагается надеть одну из 10 кофт различных оттенков. За каждым роботом закреплены цвет и каюта, в которой вы будете жить. Ключ от комнат вы найдете в карманах толстовок. Остальное расскажут помощники. Удачного путешествия! — экран уезжает обратно в потолок, а по столовой проносится мелодия включения роботов. Экраны, что были вместо лиц на их «головах», зажглись различными цветами: красным, оранжевым, желтым, бирюзовым, синим, фиолетовым, розовым, коричневым, белым и черным.       На столе же появляется 10 толстовок. В первую же секунду разлетелись черная, белая, желтая и красная — самые востребованные цвета. Варпач вскакивает со стула и берет розовую и рукой манит Коффи намекая, что кофт нормальных цветов может не остаться. Последний лишь обреченно качает головой и берет самую ближнюю к себе — коричневую. — А можно мне остаться в своей? Она же все равно черная? — неожиданно спрашивает тот незнакомец с пиратским флагом на спине. — Можно, но повторяющихся быть не должно.       Все обращают своё внимание на источник звука. Робот с черным экраном, видимо, включился после упоминания своего цвета. — Ну вот, восстание началось, — пошутил кто-то из находящихся тут людей. — Это противоречит основным законам робототехники.       Присутствующие удивленно смотрят на робота, оставляя его выпад без комментариев. — Ну, так, кто может поменяться толстовками? — Фиг с вами, — восклицает высокий, темноволосый парень в красной бандане, — держи, чорт мелкий.       Черная толстовка летит в «пирата», а сам парень берет оставшуюся бирюзовую кофту, спешно ее надевает, поправляя съехавшую на глаза бандану, и уходит в сторону кают. Бирюзовый робот тут же подрывается с места и улетает вслед за ним. Остальные присутствующие следуют его примеру. Коффи достает ключ из кармана толстовки и смотрит номер на карте. «9». — Какая у тебя комната? — к нему подлетает радостный Варпач и смотрит на его карточку, — Девятая? У меня четвертая, это в другом крыле. Ну, я пойду.       Он испаряется столь же внезапно, как появляется. Коффи лишь делает глубокий выдох и разворачивается к последнему, коричневому роботу. — Ну, чудо, полетели?       Парень уходит по коридору к каюте, сопровождаемый беззвучно летящим рядом гаджетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.