ID работы: 10732555

Нашивки

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
domi.nika бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
      Нет ничего прозаичнее, чем его утренний ритуал.       Проснуться. Выключить будильник. Выпить стакан воды. Встать с кровати. Посмотреть в зеркало. Почистить зубы. Снова посмотреть в зеркало. Переодеться. Посмотреть в окно. Обуться. Посмотреть в зеркало, опять…       Коффи рассматривает свое отражение. Наивно склоняет голову на бок, прикусывает губу изнутри и делает неожиданную вещь:       Улыбается себе за стеклом.       И несмотря на законы физики он очень приятно удивляется тому, что получает ответную улыбку. — Коффи. Доброе утро. — Чаёк! Рад тебя видеть, -отвечает через плечо Коффи, надевая коричневую толстовку.       Карман оттягивает плеер с наушниками, и он инстинктивно достаёт его, нажимая кнопку включения. Вертит в руках, прежде чем оставить на прикроватной тумбочке, а после покинуть комнату. — Куда мы идём? –уточняет робот, после того, как они пропустили поворот к столовой. — Прости, забыл сказать тебе. Слушай, а сколько времени? -резко останавливается Коффи, и робот врезается в его спину, по инерции отлетая назад. — Восемь часов утра, шестнадцать минут, тридцать четыре секунды. Коффи, хоть я и не чувствую боли, но в следующий раз предупреждай, прежде чем резко прекращать движение, чтобы я не повредил свои механизмы. — А, извини, -парень оборачивается назад и думает, что если бы Чаёк был человеком, обязательно бы скорчил недовольную моську, — Как думаешь, Варпач проснулся? — Не знаю. Но его робот находится в сети. — А как ты узнал? — Между помощниками налажена связь, на экстренные случаи. Зачем тебе Варпач? — Просто хотел с другом увидеться.       Он останавливается перед четвертой каютой и только сейчас начинает думать, зачем он это делает. В нерешительности кусает нижнюю губу, прежде чем глубоко вдохнуть и повернуться к Чайку: — Если не ответит через три раза, уходим отсюда. — Вас понял.       Коффи шепчет что-то неразборчивое, прежде чем постучаться в дверь.       Тишина.       Он повторяет ритмичное движение.       Тишина.       Парень в последний раз трижды стучит костяшками, прежде чем двери открываются.       Соседние. — Нет его здесь. Ушёл минут десять назад.       Из третьей комнаты выходит высокий человек в черной футболке и с полотенцем на шее. С влажных волос, которые обычно подвязаны красной банданой, сейчас стекают капли, а очки чуть запотели. — С чего ты взял? — Он орал как девчонка, которой сделал предложение Роберт Паттинсон, -темноволосый выходит из комнаты, облокачиваясь спиной на косяк и складывая руки на груди. Он хитро рассматривает черными глазами стоящего напротив, прежде чем весело ухмыльнуться, — А тебе этот чокнутый зачем? — Друг он мой. Увидеться хотел. — Друг, -парень пропускает смешок, — А я-то думал, что ты у нас, одиночка. Коффи, так ведь? Я Джонни ФлэкДжиКей, -он протягивает руку Коффи, и тот пожимает её, чуть удивившись силе, с которой было сделано рукопожатие.       Джонни заостряет взгляд где-то за его спиной, прежде чем раздраженно выдать: — Это ерунда тут для чего?       Коффи оглядывается назад, прежде уточнить: — Ты про Чайка? — Чаёк? Серьезно? Я предполагал, что ты наивен, но чтоб настолько, -ФлэкДжиКей закатывает глаза, отталкиваясь от стены и уходя обратно в комнату. Но прежде чем зайти, он раздраженно бросает, — я бы присмотрелся к этому «помощнику», прежде чем давать ему имя и в принципе доверять. Удачного дня.       Двери закрываются и Коффи хотел было спросить у Чайка, про что это Джонни говорил, но тут парень слышит знакомые крики: — Я СЧАСТЛИВ!!!       Его тут же сбивает с ног розовое нечто, придавливая весом к металлическому полу. — Я так счастлив! Я тааак счастлив!!! Я в космосе! Боже!!! Ты видел тот болтик в углу возле шестой комнаты? Он не такой, как на Земле! Понимаешь? Не-та-кой!!! — Варпач скачет вокруг парня, будто двухлетний ребенок подле матери. — И тебе доброе утро. –Апатично подмечает Коффи, поправляя очки и оттряхивая кофту. Варпач, видимо, вообще не заметил ни то, что парень что-либо говорил, ни даже то, что он лежал на полу секунду назад. — Чего ты возишься? Пошли быстрее! — Варпач с силой тянет его за рукав коричневой толстовки. — Куда? — Как куда? В столовую! Я тааааак проголодался, -говорит Варпач, быстрым шагом направляясь к столовой. Коффи не удивляется. Бегая по кораблю двадцать пять часов в сутки, Варпач, как минимум, должен был есть раз семь в день, — Надо торопиться! — Куда?! — Да как куда?! В столовую, -повторяет Варпач и резко останавливается, и теперь уже Коффи врезается в его спину. Варпач смотрит на Коффи, как на самого глупого человека на свете, которому все приходится разжевывать и класть в рот. — Чем быстрее поедим, тем больше времени останется на изучение корабля!       «Это будет веселый день», -думает Коффи, громко вздыхает и переступает порог столовой.

***

— Так, на чем я остановился? А, вот, — Варпач перекидывает страницы блокнота с изображением созвездий на обложке, — Нашел, -Коффи вздрагивает от неожиданно громкого возгласа, приоткрывая уставшие глаза и устремляя взгляд на большой электронный циферблат над входом в комнату отдыха.       19:54.       Коффи потирает пальцами переносицу и измученным голосом уточняет: — Что ты нашел? — 627. — Чего? — 627 шагов нужно сделать от первой до десятой комнаты. — Замечательно. Просто восхитительно, -стонет Коффи, закатывая глаза и откидываясь на спинку кресла.       Парень откровенно заебался. Он весь, весь день проходил с Варпачом.       «Еще спорно, что лучше — гнить в полном одиночестве, или слушать неумолкающего фанатика», -думает Коффи, прежде чем вернуть на место съехавшие на лоб очки.       Неожиданно, красное и белое пятна, стоящие в проеме, приобретают очертания двух людей. Парни в дверях переглядываются, и уже через минуту приземляются на диван, возле Варпача и Коффи. — Чем это вы занимаетесь? -интересуется парень в красной толстовке. — Ничем, -резко выдает Коффи, замечая, как Варпач открыл было рот в попытке рассказать о том, какие виды болтов он нашел на космическом корабле или о еще каком-то «важном и интересном» факте. — А мы тут гуляли, решили заглянуть. Скоро другие ребята должны прийти, хотите остаться? Посидим, поболтаем, -Улыбается парень в белой толстовке, выделяя букву «р», и Коффи подмечает, что это абсолютно умилительно, — Кстати, мы, вроде, незнакомы. Я Ураган.       Коффи пожимает протянутую руку и еле заметно кивает, благодаря за спасение от назойливого Варпача. Ураган улыбается уголком губ и подмигивает. — Я Доми. Ты Коффи, верно?       Коффи улыбается и протягивает руку.       Его знают.       Он не невидимка.       Что-то теплое и приятное разливается по всему телу от этой мысли. — А я… — ВАРПАЧ, МЫ В КУРСЕ! -единогласно кричат Доми и Ураган, и все в комнате заливаются хохотом. Коффи смеется, откидывает голову назад, чувствует дружеский удар в плечо от сидящего рядом Урагана и впервые за несколько месяцев ощущает себя живым.       Вскоре, в комнате соберутся все пассажиры. Шум и гам полностью заберут всех куда-то вдаль, окутают беззаботностью и радостью, и Коффи не останется незамеченным.       Не сегодня.       Он будет смеяться вместе со всеми, прикалываться над Варпачом и даже выберет «правду» в небезызвестной игре, ответив на вопрос о том, какие фильмы ему больше нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.