ID работы: 10732696

Директор Пика надежды и его заместитель или как влюбиться за месяц

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 146 Отзывы 27 В сборник Скачать

Как появление Бьякуи и Ясухиро повлияет на эту неделю?

Настройки текста
Примечания:

      Всё тот же будильник, всё те же шторы, всё те же приветствующие его фотографии друзей напротив. Каждое утро Макото не отличалось от другого. Хотя, нет - с каждым днём Наэги всё сильнее и сильнее чувствовал усталость с самого пробуждения. Возможно ему следовало взять хотя бы один отгул…       Первым делом счастливчик направился в уборную. Его рука мгновенно направилась к стиральной машине и достала вчерашнюю рубашку. Пятна от кофе, к счастью, не осталось. Но стоило парню поднести вещь к носу…       — "Протухла..."       Привычный завтрак - кофе и несколько бутербродов. К удивлению, питаясь только одним чаем в обед, он ещё ни разу не упал в обморок от истощения.       Позавчерашний костюм, что следовало уже погладить, привычный портфель. Вроде бы Макото ничего не забыл...       Наэги перед выходом оглянулся. В свой единственный выходной он обычно либо не бывает в квартире, либо весь день спит. Легко можно прийти к выводу, что внутри мягко говоря не убрано.       Парковка, машина, газ, сцепление, тропинки, магазинчики, фонари, дорога, дорога, дорога. Привычный маршрут. Вот здесь надо повернуть, если Макото собирается заехать к Кёко. Воспоминания с вчерашнего дня. Почему она так нервничала? Подсознание Наэги знает, но он никогда этого не поймёт. По крайней мере, сейчас.       Парковка для работников. Его привычное место не занято, здесь машина и останавливается. Осталось только дойти до рабочего места, но вместо этого счастливчик сидит. Ему хочется упасть. Хочется спать. Хочется отдохнуть. Ему просто плохо и физически, и морально.       Он не успевает. Он не справляется.

***

      Киригири уже сидела на своём рабочем месте. Ранний солнечный свет озарял весь её кабинет. Иногда мимо проходили учащиеся, тем самым своими шагами или разговорами разбавляя тишину в помещении. Голубые стены успокаивали своей нежностью, а прохладный ветер, что дул с приоткрытого окна, медленно расстилался по низу, тем самым выветривая духоту. Сиреневые волосы всё время лезли в белоснежное лицо, тем самым мешая работать, из за чего Кёко сняла ленточку с косички, собрав шевелюру в низкий хвост. Не успела детектив вновь взять ручку, как в дверь постучались.       — Входите — после этих слов дверь немного приоткрылась. Из за неё выглядывала одна из администраторов. Эта девушка была довольно робкой, всегда ходила с поникшим взглядом. В данный же момент она была чем то напугана       — Эм... Киригири-сан... У нас н-небольшое чп... Не могли бы вы п-последовать за мной?       — Да, конечно. — Кёко знала эту работницу слишком хорошо. Девушке намного легче показать, чем объяснить, из за этого детектив не стала задавать лишних вопросов и лишь пошла к месту происшествия. К тому же под "чп" она могла подразумевать что угодно - от взрыва в лаборатории до опечатки в документах.       Сотрудницы шли прямо по коридору, спустились на первый этаж и уже от сюда слышались возмущённые возгласы. Думаю, догадаться кто же это, не составило бы труда любому из его одноклассников. Как только девушки вошли в вестибюль, перед ними самой персоной, что-то яростно доказывая администрации напротив, стоял Бьякуя Тогами. Рядом, в стороне от всей перепалки, скромно расположился Ясухиро.       — Вы не понимаете, рабочий день ещё не начался не у кого из работников этой школы. Следующие пол часа Наэги-кун имеет право не появляться в академии — доказывал один из коллег абсолютному наследнику.       — Не понимаете тут вы. Я прибыл ровно в 8.00, как меня и попросили. Почему ваш директор...       — Тогами-кун — вмешалась Кёко, заранее проверив время — Могу ли я чем то помочь? — Судя по реакции собравшихся сотрудников, пришла она очень вовремя.       — Мгх... Киригири-сан, не могли бы вы не вмешиваться в наш разговор? — Незамедлительно услышала она ответ от блондина.       — Наэги-кун придёт с минуты на минуту, не могли бы вы его немного подождать?       — Я думаю, мы ждали его уже достаточно — Прожигая дыру в девушке ответил Бьякуя. Кёко же, в свою очередь, оставалась невозмутимой.       — Извините, что вмешиваюсь, но могу ли я узнать, что произошло? — Дверь в академию отворилась, а из неё выглядывал везунчик. Парень прошёл внутрь и лишь недоумевающе смотрел на инцидент в вестибюле.       — Макото Наэги — прожигая дыру в усталом лице парня, прочеканил по слогам наследник — Ты опо...       — Думаю, на этой ноте мы можем разойтись — Перебила его Киригири — Если вам надо работать с бумагами, для начала пройдите в кабинет директора. И закончив свои слова, детектив развернулась и ушла, до этого многозначно кивнув Наэги. Парень ей ответил тем же, подошёл к вахте и расписался. Остальные члены администрации, увидев, что конфликт разрешён, облегчённо выдохнули и стали расходиться.       — Пройдёмте за мной — Обращался Макото к Ясухиро, что за всю перепалку не проронил ни слова, и Бьякуе. Наследник недовольно фыркнул, но всё же молча пошёл за Наэги.       — Хеей, Макото, давно не виделись. Паршиво выглядишь — Неожиданно разорвал тишину Хагакуре       — Хех, это всего лишь усталось       — Теперь мне кажется, что в Фонде Будущего работать намного легче       — В академии ты не подвергаешь себя каждый день смертельной опасности. Хотя такого идиота как ты в принципе на миссии практически не отправляют, так что думаю, что для тебя разницы не будет — вставил свои копейки Тогами       — Бьякуя... Отчасти прав       Ясухиро впечатлённо разглядывал стены, каждый раз произнося вслух ясное "Ого". Наследник испепилял его взглядом, одновременно молясь всем богам чтобы тот заткнулся. Начало недели уже весёлое, что же их будет ждать дальше?

***

      Киригири плюхнулась на кресло. Силы работать растворились в воздухе. На данный момент её радовать мог лишь прохладный воздух в кабинете. Не долго думая она достала телефон и вновь зашла в переписку со своей подругой

Аой

Прости, я не смогла

15.48

Стоп 17.23 В смысле?? 17.23 КЁКО НЕЕЕЕТ 17.25 Я ПОЛ ДНЯ ВСЕХ ПОДГОВАРИВАЛА ПОРАНЬШЕ РАЗОЙТИСЬ 17.25 Ладно, я сейчас кое-что придумаю 17.26 Я не придумала 19.58 Ну 19.58 Мы пытались 19.59 Кстати, как всё прошло? 19.59       Киригири, обдумывая ответ, развернулась в сторону окна. Стараясь как можно короче изложить всю историю, сиреневолосая старательно начала набирать смс.

Как и задумывалось, мы прогуливались по саду. Макото завел тему про колесо обозрения и в итоге так получилось, что он купил нам билеты на него. Я готова была со стыда умереть, так как вроде не намекала на что то подобное. Ну и я решила, что признаюсь там. Разнервничалась, стала переживать... В общем что-то невнятное сказала, но Макото согласился. Ну и не смогла. Знаешь, с одной стороны это очень мило, а с другой мы всего лишь друзья...

7.36

Кёко, ты-дура! Это, чёрт возьми, взаимно! 7.38       Ответ пришёл мгновенно, хотя содержание не несло с собой позитив. Детектив легонько схмурился.

Ты плохо знаешь Макото

7.38

Ой ладно, с человеком, что рисковал своей жизнью два раза ради этого "везунчика", и на данный момент проводит с ним 80% своего свободного времени, я уж спорить на эту тему не хочу 7.38 В общем, Бьякуя с Ясухиро уже пришли? Иди помогай Наэги, он с этим цирком не справится 7.39

Ладно, пока

7.39

      Киригири отложила телефон. Девушка опёрлась локтями о стол и, сплетев пальцы замком, опёрлась о них. С закрытыми глазами она обдумывала, что же скажет, когда придёт к Макото. Прохладный ветерок временами продувал спину, приятный аромат лаванды помогал сосредоточиться.       — "Педсоветы у нас поводятся в пятницу. Количество работников уже в норме. Про тесты через несколько месяцев мы уже поговорили... Возможно надо сказать прямо?: " Ой Макот ну я видела что устроил Бьякуя в вестибюле и решила тебе помочь, ибо ты с этим клоуном не справишься"" — Пародируя писклявый голос, проговорила она у себя в голове — "Больше похоже на бред сумасшедшего. Эх, ладно, на месте разберусь"       Пока Киригири собиралась с мыслями и молилась не опозориться перед другом, в кабинете директора Тогами уже готов был плеваться. Если Ясухиро как можно скорее отправили бегать по этажам передавать бумаги, то наследника по-хорошему можно было устроить за бумагами. Идея была неплохой, особенно если включать ситуацию Макото, но Бьякуя требовал себе отдельный кабинет. Конечно, эти требования оправданы, но все свободные помещения переделаны для учеников.       — Мы тебя можем определить с кабинет, где сотрудники почти никогда не появляются. Я не думаю, что тебе как либо будет мешать появление людей раз в два дня.       — Меня этот вариант не устраивает. Мне тебе ещё раз повторить? Я буду работать...       — Бьякуя, у нас нет пустых рабочих кабинетов!       В эту секунду в кабинет постучались. Ровно три стука, и атмосфера вокруг этих двоих стала разряжаться.       — Входи — затем наследник странно посмотрел на Наэги . После очевидного знака из двери показалась Кёко. Девушка размеренными шагами зашла внутрь, закрыла за собой дверь и оценивающим взглядом окинула этих двоих       — Что на этот раз не поделили? — первое, что произнесла сиреневолосая       — А-э...       — Киригири-сан, я не поверю, если в академии не найдётся ни единого свободного рабочего места — перебил Наэги Тогами. После его слов девушка на пару секунд задумалась.       — Есть, кабинет 216. Я туда буду заходить только в начале и конце рабочего дня. Вас устроит? — Макото недоумевающе взглянул на детектива. Её лицо как всегда оставалось невозмутимым и лишь на мгновенье сиреневые глаза взглянули на парня, давая понять, что всё нормально.       — Да, конечно, спасибо — девушка в то же мгновенье передала ключи наследнику, тот взглянул на Наэги, в очередной раз как бы доказывая его неправоту, и молча вышел. Везунчик проводил его взглядом, обошёл стол и плюхнулся за своё рабочее место.       — Тебе не стоило отдавать свой кабинет — произнёс счастливчик после усталого вздоха — Где ты то теперь будешь работать?       — Я себе занятие точно найду — девушка прошлась по кабинету, отодвинула стул напротив Наэги и села за стол — К тому же на данный момент у меня нет дел, требующих срочного разбирательства — После того, как детектив ясно дал понять, что пришёл помогать Макото, она потянулась за листком. Документ лежал перед ней, тем временем второй рукой Киригири тянулась за ручкой. Всё бы ничего, если везунчик не перехватил кисть сиреневолосой       — Кёко, я понимаю что мы близкие друзья и каждый раз помогаем друг другу, на прошлой недели ты меня очень сильно выручила, за что я тебе очень благодарен, но ты не обязана при любой возможности приходить ко мне. Я справлюсь сам — Продолжал говорить Наэги, держа Киригири за руку. Держа слишком долго, из за чего на лице девушки образовался небольшой румянец. Её глаза потемнели. Это была злость? Грусть? Испуг? Тронули ли детектива слова, из за чего везунчик увидел подобную реакцию? Сиреневолосая была очень непредсказуемой. Парень, заметив это, отдёрнул руку, тем самым сам засмущавшись — П-прости...       — Ничего — Взгляд Кёко устремился в сторону. После характерного вздоха она продолжила — Я тебя слишком хорошо знаю, Макото. И видеть нашего директора на больничной койке от переутомления не хотела бы. Я твой заместитель и вполне имею право тебе помогать. Это не повод для неловкости между нами. Тем более ты не должен чувствовать себя виноватым — Киригири перевела взгляд на Наэги. Парень выглядел поникшим, будто все сказанные ею слова сделали только хуже. Сиреневолосая на мгновенье опешила, а затем добавила — Давай лучше начнём — После Кёко доделала начатое, одновременно с этим изучав написанное на бумаге.       — Да, ты права... — Макото последовал за Киригири и принялся работать — Как думаешь, мы успеем всё разобрать до конца недели? — Девушка, услышав вопрос, остановилась. Окинув взглядом помещение, её руки приняли привычную позу при раздумьях. Кёко, ладонью подпирая свой подбородок, погрузилась в мысли. Ей потребовалось меньше трёх секунд, прежде чем она сказала свой ответ       — Если учитывать день рожденья Аой в субботу и приезд Бьякуи... Думаю, мы справимся — В ответ Наэги слегка улыбнулся.       — Почему то я не удивлён, что про дату праздника Хины первой узнала ты — Киригири не знала как реагировать. Это был комплимент? Он считает, что Кёко и пловец хорошие подруги? Да, это так, но обе девушки редко контактируют напрямую, если брать во внимание текущую ситуацию. Детектив лучше оставит эти слова без внимания - мало ли она поняла везунчика неправильно.       Оставшийся день они редко перекидывались фразами. К концу рабочего дня Киригири стала намекать, что на сегодня работы хватит. Макото в свою очередь лишь заявил, что останется в кабинете, пока не закончит заполнять запланированные бумаги. С одной стороны Кёко его понимала: срок сдачи документов медленно подходил к концу, а проблем с правительством и Фондом Будущего никто иметь не хотел, но и из-за нарушенного режима сна могут появиться определённые трудности. Девушка слишком хорошо знала Макото, и сил, чтобы его буквально отрывать его от рабочего стола, у неё не было, так что детектив села дальше помогать трудоголику.

***

      Вторник - день самый обычный. Но не этот.       — "Сегодня я начну из Киригири как можно больше вытягивать информации про день рождение Аой, её наряд и после рабочего дня начну смотреть подарок для подруг. Всё выше перечисленное я наверное успел бы сделать за день, но факт того, что приехал домой только в три ночи, немного затупляет моё здравомыслие. К тому же Кёко, будучи уставшей, может сегодня быть неразговорчивой. Может мне стоит посоветоваться с Бьякуей? Хотя наследник скорее оставит меня без ответа, в добавок расплющив своими монологами. В крайнем случае позвоню Аой... Но при таком раскладе событий появляется шанс того, что Хина всё разболтает. Как всё сложно... К тому же я не какой то влюблённый мальчик, чтобы просить помощи у Токо, не так ли?" — От последней мысли внутри Макото заёрзало сомнение — "Да и к чему всё это? Я сам справлюсь. У меня что, смелости не хватит спросить напрямую? "Привет, Кёко, можно спросить в каком наряде ты придёшь на праздник?"" — Наэги, поворачивая руль, выдохнул — "Скорее буду выглядеть как идиот. Может я просто начну что-то увлекательно рассказывать, после чего неожиданно задам вопрос? Или плавно тему переведу... Нет, такое планировать нельзя, я сам не замечаю, что начинаю что-то рассказывать так, будто это самое яркое событие в моей жизни. Просто начну рассказывать про себя, а там и у Кёко спрошу... Это звучит более менее адекватно"       Директор сегодня приехал на удивление раньше привычного времени. Это можно объяснить тем, что проснувшись через несколько часов его организм отказывался засыпать из за бесконечных мыслей в голове. Кофе, конечно, на первую половину дня спасает, но после обеда Макото будет валиться с ног. Наэги это прекрасно понимал, а приносить Киригири причины для волнения тот не собирался. Надо было придумать выход из ситуации.       Какого было его удивление, когда на вахте сообщили, что детектив ещё не пришёл. Конечно, сегодня везунчик приехал относительно рано, но для Кёко опаздывать было чем то сверхъестественным. Макото стал немного беспокоиться, но, пытаясь не подавать вида, отправился за своё рабочее место. Через пару минут к нему постучались. На тот момент Наэги лишь приготовил стопку бумаг, до этого сложив всю свою верхнюю одежду в шкаф.       — "Это не Кёко... Где она пропадает?" — везунчик не стал долго задерживаться — Входите.       После очевидного дверь распахнулась, а за ней прошёл Бьякуя с заполненными бумагами.       — Мне сказали, что всё надо оставлять у тебя — Первое, что услышал Макото от друга. Или коллеги... Наследника с трудом можно назвать другом, но это не мешает везунчику считать его таковым.       — Да, положи пожалуйста возле — Наэги указал на свободное место на столе. Тогами молча выполнил просьбу, пока директор начал свою работу.       — Вы вчера с Кёко вместе ушли? — неожиданно задал вопрос наследник       — Эм... Ну... да? — Макото, не зная, зачем Бьякуе эта информация, спорить не стал. Да и это было бесполезно - Тогами в любом случае достал из него бы ответ.       — Ясно... — друг, если его так можно было назвать, поджал губы и прищурился — А вчера как ты узнал что за дверью Кёко?       — Ну... Это наверное как шаги родителей: как услышишь их, так сразу поймёшь, что за человек — Наэги поднял взгляд на собедника: что он задумал?       — Прям таки за пару недель?       — Ну как видишь...?       — А не прислушивался ли ты специально?       — Нет! Зачем мне это делать? Оно... Само... — осознав всю глупость оправдания, счастливчик отвёл взгляд в сторону       Небольшая пауза. Тогами сложил руки на груди, обдумывая следующий вопрос. И бинго, выпалил он именно то, чего боялся Макото больше всего:       — Вы встречаетесь?       — ЧТО?! — Глаза Наэги стали с блюдце, а сердце пропустило удар. Его ахогэ выпрямился в острую молнию, а сам Макото чуть не свалился со стула. Его руки опёрлись о стол, а внутри везунчика бушевала буря. Если сам Бьякуя спросил его о чём по подобном, то что думают о Наэги и Киригири остальные?       — Значит, я угадал... — Тогами расплылся в самодовольной улыбке       — НЕТ! Мы всего лишь друзья!       — Ты сам слышишь, что за бред несёшь? Я тебе не верю — Тон наследника резко сменился, и Макото уже был готов к худшим мучениям       — Ты слишком низкого обо мне мнения... — произнёс везунчик, ожидая в свой адрес огромное количество унижений       — Какой же ты наивный, Наэги-кун — На этой ноте Бьякуя покинул кабинет, оставив Макото в замешательстве вместе со своими мыслями. На сердце сидел какой-то камень, не дающий парню покой. Будто хотелось найти ответ. Но как это сделать, не зная вопроса? Что это внутри него? Такое ощущение, будто все вокруг давят на него, тем самым всё сильнее развивая этот камень. Но зачем?       Перед тем, как дверь закрылась за Тогами, впереди мелькнула тень. Осознав это, у Наэги разыгралось любопытство. Но прежде чем он успел что либо предпринять, в дверь постучались и без какого либо знака она открылась. Киригири быстрым шагом пошла вперёд и села перед Макото, не забыл закрыть за собой вход       — Ты сегодня рано — Первое, что произнесла она       — Да... — Вспомнив разговор с Тогами, везунчик не решался посмотреть в глаза Кёко       — Я поговорю с Бьякуей — неожиданно заявила она       — Что? Зачем? — наконец Наэги поднял свой взгляд       — Я не хочу, чтобы между нами возникали неловкие моменты из за недопонимания других — все свои фразы после появления она поговаривала с привычной для всех пунктуальностью, одновременно рассматривая реакцию Макото. Счастливчик, не зная, что ответить, лишь молча смирился. Парень продолжил работать, совершенно позабыв про свои планы. Его поникший усталый взгляд, что был прикован к бумагам, сильно терзал сердце детектива. Киригири сама решила что нибудь да рассказать Наэги, лишь бы его отвлечь.       — Ты что нибудь знаешь про день рождения Аой?       — Что? — эта реакция была довольно предсказуема: Макото, с головой вливаясь в работу, совершенно отдаляется от реального мира, что бывали ситуации, где парень не отзывался и с третьего раза.       — Ты что нибудь знаешь про день рождения Аой?       — А... Ну... Оно будет в субботу. Всё       — Хина решила провести его в ресторане на окраине города. Так как будут приглашены ещё несколько людей из Фонда будущего, то и вся церемония превращается в официальную. Лично на меня это никак не влияет, но прошу, оденься поприличнее — После недовольного "Ээй" Кёко лишь безобидно ухмыльнулась и быстро извинилась, дальше продолжив — Начало в 16:00, я тебе чуть позже отправлю адрес       — ... — Небольшая тишина. План Киригири прошёл максимально успешно - Наэги сам не заметил, как отвлёкся от работы. Но что насчёт подарка детективу? Сейчас или никогда — В каком смысле "лично на меня это никак не повлияет"?       — Я уже выбрала наряд, он идеально подходит под дресс-код на праздники, где будут присутствовать члены Фонда будущего — Макото, пока слушал детектива, сложил свои руки в замок и выпрямил их перед собой. Как Кёко остановилась, парень продолжать пристально на неё смотреть, ожидая дальнейшего рассказа.       — Если в подробностях — Продолжила она — я надену тёмно-синее длинное платье без рукавов. Подол будет украшать белый нетканный шёлк, а грудь будет украшать красивые кружева — дальше Киригири что-то рассказывала с большим интересом, половину из слов которых Наэги не понимал. Ему был очень интересен факт того, что Кёко не просто с ним проводит время, но и что то рассказывает. А что - уже не важно.       — Ну... Думаю всё — Наконец закончила рассказ детектив. Прошло всего 15 минут, а за это время, до этого подперев голову кулаком, Макото уже явно был не в сознании. Хотя со стороны казалось, что тот очень внимательно слушал, ведь заснуть с открытыми глазами и залипать в одну точку было довольно трудно... Но и на сон это не очень похоже. В любом случае, чтобы с Наэги не происходило, счастливчика стоило привести в сознание.       Киригири легонько потрясла Макото за плечо. Парень дернулся, после чего начал промаргиваться       — Я тебя слушаю... Можешь продолжать — чуть приглушённым голосом произнёс директор       — Тебе надо взять выходной

***

      — Ясухиро, стой — как только предсказатель направился к выходу, наследник его остановил — Что думаешь насчёт Макото и Кёко?       — А они разве не встречаются? Это как бы ну слишком заметно...       — Мм... — Тогами задумался       — А к чему эти вопросы?       — Ты считаешь меня бесчувственной тварью, что станет обсуждать друга за его спиной? — Внезапно для Хагакуре тон Бьякуи изменился, своим взглядом тот мог чуть ли не в буквальном смысле убить. Предсказатель, перемолившись всем богам, вышел из кабинета с гримасой, будто встретил ведьму и направился дальше бегать по всей академии. Тогами же, оставшись один в кабинете, обречённо вздохнул.       — "Неужто ты действительно такой наивный, Макото? Эта наивность тебя скоро погубит: Кёко сможет найти тебе замену, а ты ей - нет"

***

      На часах примерно 10 вечера. Макото и Кёко за сегодняшний день на удивление сделали больше, чем задумывалось, поэтому в остальные дни им будет намного проще. Да и сегодня они разъедутся по домам довольно рано - на часах не будет за полночь, как оба уже будут наслаждаться сладким сном.       Возможно вы думали, что в среду будет что-нибудь интересное. Но к сожалению, а возможно и к счастью, всё обошлось подколами со стороны Тогами. Сам разворот событий будет после рабочего дня, примерно в 9 вечера. Какого было удивление Кёко, когда Наэги в полусонном состоянии проверил время, а после подхватился и куда то убежал якобы "по делам", одновременно моля у неё прощения чуть ли не на коленях. Любопытство внутри детектива так и маячилось во все стороны, но просто так Макото точно бы не стал от неё что либо скрывать. Это не мог быть сюрприз без повода, но что тогда? Подозревать своего друга ужасно стыдно, особенно если ты к нему не равнодушна, но иногда жизненный опыт настолько суров, что заставляет сомневаться во всех.       Пока все оставшиеся и попадавшиеся на пути коллеги смотрели на Макото с неким любопытством, парень как можно скорее мчался в центр города до закрытия всех магазинов. Уже почти 9, так что следовало поторопиться.       Решил он одно: Аой подарит деньги, а с Кёко следовало встретиться пораньше и отдать ей перчатки.       Не долго думая, Наэги забежал в первый попавшийся не маленький магазин одежды. Он всеми силами надеялся, что тот закроется не через пару минут, а консультанты помогут найти ему именно, что он ищет. Первое, что он сделать - отправился к человеку, что наверняка здесь работает       — Извините, не подскажете, где тут можно найти перчатки? — заёрзав, спросил счастливчик.       — Да, конечно, пройдёмте — консультант повёл за собой Макото и в итоге указал на одну из стен, где были размещены полки с небольшим выбором для подарка. После ясного "Спасибо" от Наэги работник удалился, оставив везунчика один на один с самим собой.       — "Стоп, а какой размер у Кёко?" — На этом моменте Макото совершил огромную ошибку. Единственное, что он мог себе представить: это тёмные перчатки, которые ни в коем случае не должны быть прозрачными. В один миг он даже пожалел, что ни разу не держался с Киригири за руки — "А мне брать на повседневное ношение, или только для предстоящего праздника?" — Шестерёнки в его мозгах начали медленно работать, из за чего у Наэги появлялось ещё много вопросов и нюансов, что следовало решить заранее, а не сейчас — "Нет, на повседневное нельзя... Она сама говорила, что перчатки шьются ей специально на заказ. Получается, надо присматриваться с кружевами, и не исключается вариант длинных, до локтя?" — везунчик стал медленно рассматривать все варианты — "Нет, эти слишком светлые... А эти просвечиваются. А может... " — Макото было хотел дотянуться до верхней полки, где и лежал самый привлекательный вариант, чтобы рассмотреть его поближе, но рост играет с парнем злую шутку — "Да они смеются надо мной!" — После счастливчик развернулся в сторону кассы, чтобы, как бы это стыдно не звучало, ему помогли достать. Спустя пару минут выше сказанное было выполнено, а этот вариант ему идеально подходил. Но следовало пройтись и по другим магазинам.       — Вы скоро закрываетесь? — спросил Наэги у ещё не ушедшего консультанта.       — К сожелению, через пол часа. Да и если вы хотите посмотреть в других местах, то уже наврятли найдёте открытые магазины одежды поблизости, которые могли бы предоставить вам хороший выбор — ответ не сильно утешал Макото. Конечно, хотелось бы посмотреть и другие варианты, но времени катастрофически не хватало. Так что он остановится на последних - уже через пятнадцать минут директор шёл в сторону академии, гордясь своей покупкой. На часах было за пол десятого вечера, а его смена закончилась два с половиной часов назад. Конечно, тот имеет право не идти обратно, но что ему скажет Кёко? И только когда он подошёл к академии, то понял, что та закрыта. Наэги следовало возвращаться домой

***

      Четверг. С сегодняшнего дня уже не хочется работать, так как скоро выходные. Но за этот рабочий день Макото необходимо уже начать придумывать план для педсовета, где все работники должны получить определённую информацию для своих классов и внеклассных занятий. Со стороны может показаться - вчера директор ушёл довольно рано, из за чего на следующий день должен выглядеть получше, чем всегда. Но эта ночь была другой: то ли из за перевозбуждения, то ли из за бесконечного потока мыслей, Наэги не мог заснуть. Только ближе с полуночи он, приняв успокоительного, смог уснуть. Поэтому, увидев везунчика, многие удивились.       Как директор пришёл в кабинет, то там его уже встречала Кёко       — Доброе утро — прозвучало из её уст       — Доброе... — Макото сел за своё место напротив детектива. Та, не поднимая взгляд, спросила:       — Куда ты вчера спешил?       — Я... М... Я договаривался встретиться, надо было кое что обсудить       — Нехорошо врать, Наэги-кун — не отрывая взгляда от бумаг, произнесла Киригири. Холодок прошёлся по спине счастливчика - она не уйдёт от ответа, а отношения портить не хотелось. В любом случае ему следовало промолчать.       Ни Кёко, ни Макото не проронили не слова, пока к ним не зашёл Ясухиро.       — Привет! Мне тут поручили забрать что то от Фонда будущего... Эм... — пока Хагакуре усердно листал свою записную книжку, директор поднял взгляд и ждал — Вот! Тут что-то про резервный курс... — Оба представителя Пика Надежды одновременно указали на одну стопку — О, спасибо! А..э... — Наэги вопросительно смотрел на предсказателя добиваясь ответа, пока Киригири не развернулась сама — Макото всегда был таким бледным? — этот вопрос породил ещё больше непонимания Кёко, от чего она развернулась и взглянула на директора, а дальше, не поменяв ни единую эмоцию, ответила:       — Иди как можно скорее позови Бьякую и дальше носи документы       — Аэ... Ладно?       Ясухиро скрылся на дверью. Как только детектив убедился, что они остались одни, сразу начала допрос       — Ты сегодня ел?       — ...Что? — на выдохе ответил тот       — Отвечай       — Я не понимаю к чему эти вопросы, Всё... — Вновь глубокий вдох — в порядке...       — Макото — Девушка резко встала тем самым чуть ли не нависая над везунчиком — Если ты белеешь до состояния трупа - это не "всё в порядке" — Киригири, совершенно не думая о последствиях, сняла перчатку и приложила руку ко лбу Наэги — Ты горячий       — Я... — вновь пауза для передышки — ...Я ничерта не вижу. У меня всё в тёмных пятнах — Кёко, внимательно его слушая, надела перчатку обратно и, обойдя стол, открыла окна позади счастливчика — Выворачивает всего...       Макото откинулся на спинку стула. По его белому лицу градом стекали капли пота. Раскрыв шею, с одной стороны ему стало легче дышать ртом, с другой везунчику было неописуемо холодно.       — Воды принести?       — Ага... — Только Киригири чуть ли не бегом отправилась за тем, что попросил Наэги, как из двери показался Бьякуя       — Принеси воды! — командным голосом та чуть ли не прокричала       — Что за...       — Сейчас же! — Тогами понадобилась доля секунда, чтобы осознать всю ситуацию. Тот спеша отправился в неизвестном направлении. Кёко без дела не сидела: как только её руки освободились, она не смотря схватила несколько бумаг и стала махать перед Макото, направляя в его сторону свежий воздух. Тот же, постепенно обмякая на стуле, от холодного воздуха стал лишь съёживаться       — Мне холодно... — Продолжая жадно хватать воздух, возразил Наэги       — Тебе надо температуру сбить — поменяв руку, Киригири стала усерднее махать. Очень вовремя пришёл наследник: как детектив увидела его, она как можно скорее подхватила кружку и поторопилась напоить директора. Тот, через полуприкрытые глаза, увидев это, потянулся своими трясущимися руками и, как только фарфор коснулся его синих губ, Макото еле понятно направлял, куда же наклонять кружку и жадно пил кристальную воду. Редко маленькие струйки воды пробивались из под края стакана и медленно стекали по шее, заходя за шиворот и моча белую блузку.       — Скорую вызывать? — спросил Тогами с ноткой страха в голосе       Кёко молчала. Когда Наэги стал отталкиваться от воды, та послушно положила кружку на стол.       — Не надо мне скорую... — Возразил везунчик. Бьякуя хотел вставить свои копейки, но заместитель его опередил       — Ты сам слышал, Макото не уедет. Я за медсестрой, не отходи от него — После Киригири удалилась. От неё только слышались поспешные звуки каблуков в коридоре. Наследник, цокнув ей в попутную, уверенными движениями ослабил галстук и расстегнул две первые пуговицы Наэги. Оголив раскалённую кожу, тот старательно стал размахивать теми же документами, что и Кёко, одновременно обдавая всё тело счастливчика прохладным воздухом из улицы. Но не прошло и пару секунд, как тот дернулся не от неожиданной прохлады, а чуть ли не сложился пополам из за рвотных позывов. Ватные трясущиеся ноги Макото ни за что не смогли поддерживать равновесие парня, так что тот попросту упал, если бы Тогами не схватил везунчика на предплечье. Наследник, отложа очки в сторону, стал ещё сильнее махать уже помятой бумагой перед самим лицом Наэги, пока органы того выворачивались наружу. Время длилось противно медленно, стресс от ситуации зашкаливал, а сам директор был в шаге от отключки. Его тяжёлое частое дыхание сильно давило. Рвота отошла на второй план, Макото полностью обдало потом, а кислорода катастрофически не хватало. Бьякуя, растеряв все силы держать чуть не весь вес счастливчика, медленно опустил того на пол головой в сторону окон. Вскоре пришли Киригири с медсестрой. Одна запыхалась от преодолённого расстояния бегом, другую же сюда чуть ли не в буквальном смысле затолкали. Кёко, ни на миг не останавливаясь, присоединилась к наследнику.       — Его чуть не сблевало! — криком заявил Тогами. Его нервы были на пределе. Пока Киригири не успела повысить свой голос в сторону наследника, снизу расслышалось неразборчивое бормотание. Когда те обернулись к предмету звука, Наэги ещё раз повторил       — Не орите... — после грудь Макото вновь стала подниматься с удвоенной скоростью. Детектив взглядом разъедала Бьякую, а тот, в свою очередь, хотя поправить свои очки, совсем забыл, что отложил их, из за чего вдвойне чувствовал себя идиотом.       Пока эти оба играли в гляделки, медсестра, с ужасом смотря на состояние директора, кротко подбежала и села рядом.       — Вдох... Выдох... Да, только помедленнее — девушка подняла голову, обращаясь к двум сверху. Слов не понадобилось - те отложили бумаги. Наследник с облегчённым выдохом плюхнулся за стол везунчика, Кёко же обоими руками опёрлась об края стола. Вновь, заметив изменения в дыхании Наэги, медсестра подскочила к нему — Стойте! Вдох... Выдох... Да...       Вновь тишина, через которую пробиралось тяжёлое дыхание везунчика. Первой, кто разрушил её, была Киригири       — Что это? Из-за чего?       — В глазах пятнами темнело, да? Это наверняка было кислородное голодание. Но на него влияет множество вещей: плохо проветривается помещение, переутомление, плохой аппетит, в крови может быть минимальное количество железа...       — Или же всё сразу — заявил Тогами. Кёко с ним спорить не стала, ведь он был прав — Доработался... — наследник собирался уходить.       — Стоять — приказала Киригири — Прошу, продолжайте — обращалась она к девушке       — Наэги-куну следует отправиться домой, как отдохнёт, и завтра не появляться в школе       — Хорошо, спасибо — медсестра, убедившись, что у директора нет температуры, поднялась и ушла. До этого её каждый поблагодарил. Макото с глубоким вздохом сел, а там и застегнул рубашку. Бьякуя подошёл к парню и подал ему руку, помог встать. Кёко, недолго копаясь в бумагах, положила один из листков на стол.       — Бери отгул ещё на пятницу. Я Аой предупрежу, что тебя не будет — не смотря на везунчика, произнесла она. Наэги не знал, что ответить. Ему было стыдно перед Киригири       — Пусть на день рожденье идёт — неожиданно заявил наследник. детектив, немного подумав, ответила.       — Ладно... — через пару секунд заявление было написано, а там и передано Кёко. Вновь тишина.       — Пошли уже — Тогами направился к выходу. Директор, захватив свою сумку, поспешил за ним       — Макото — слова Киригири остановили его       — Ась?       — ... — детектив молчал. В чём же была причина? — Пока       — А, да, пока! В субботу увидимся! — На этих словах Наэги покинул кабинет, оставив Кёко наедине со своими мыслями.       Как только везунчик догнал Бьякую, тот возразил       — Мог хотя бы ради Кёко не доводить себя до такого состояния? — И вновь это давление со стороны Бьякуи. Наэги и без него чувствовал себя паршиво — Мхг... Ответь хотя бы куда вчера так мчался       — Не здесь       — О, даже так?       — Да — дальше тишина между двумя. Не требовалось слов: Киригири, остановив наследника в кабинете и заставив его услышать, что везунчику надо идти домой, ясно дала понять, чтобы тот его проводил. Конечно, Макото только что буквально на пустом месте чуть в оморок не свалился, как его отправлять за руль? Да и сам наследник его не в коем случае не отпустил бы одного. Даже если не по личным причинам, то ради Кёко.       До дома Наэги вернулся без каких либо приключений. Вёл директор на своей же машине, Тогами следовало лишь проводить счастливчика. На вопрос "Как ты обратно?", тот лишь пожал плечами       — Пешком дойду       Так они и разошлись. Макото первое, что сделал по приходу домой - это поел. Немного, но что-то. Вы думаете почему Киригири, как увидела белоснежное лицо Наэги, сперва спросила про его питание? Парень практически перестал есть. После небольшого перекуса тот плюхнулся на кровать. Сегодняшний день его жутко умотал, из за чего Макото хотелось хорошенько выспаться. Чтобы зря не терять время, тот заранее выпил успокоительное. Чувствовав тупую боль в груди, тот стал засыпать, думая, как же проведёт следующий день...       Пятница. Проснулся везунчик примерно в обед с ужаснейшим настроением. Мало того всё его тело необъяснимо болело, так и парень сильно волновался, как там Кёко. Сегодня должен быть педсовет, и его впервые будет проводить заместитель. Делать не хотелось совершенно ничего. Наэги лишь не вставая с кровали сидел в телефоне. Немного покрутившись, тот неохотно поплёлся в ванную, а дальше на кухню. Страдая не пойми чем, тот лишь залипал в одну точку. Ему не было скучно, но и отдыхом назвать это нельзя было. Он устал ничего не делать, но и чем то заниматься было лень. Макото лишь молча ждал следующего дня
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.