ID работы: 10732737

Ты стал моим спасением

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Антон и Катя снова остались вдвоем. Девушка сидела практически неподвижно в надежде, что Антон больше не будет задавать вопросы, а просто соберётся и свалит уже, наконец. Хотя она была благодарна ему, что он ей подыграл и не рассказал парням о том, что видел.       Антон тем временем продолжал делать вид, что роется в своем рюкзаке. "Да сколько можно? Что ты там собираешься найти? Сокровища Наполеона?" – пронеслось у Варнавы в голове. А Шастун, который, к счастью или, к сожалению, не слышал катиных мыслей, думал, как бы поговорить с Катей. Может, и не нужно было ему, но парень хотел помочь Катерине. Антону казалось, что если Катя с кем-то поговорит, ей станет легче.       В такой звенящей тишине они просидели, кажется, минут 15, делая вид, что друг друга не замечают. Антон в какой-то момент понял, что так не может дальше продолжаться и он, как мужчина, должен уступить.       – Я, наверное, пойду. – Катя точно не ожидала такого исхода. Она вдруг осознала, что не хочет, чтобы Антон ушел и оставил ее одну.       – Подожди! – Шастун от неожиданности замер на месте. А Катерина не знала, что сказать дальше. – Останься. Со мной. – Катя повернулась к Антону лицом, и парень прочитал в нем выражение, будто девушка извинялась за свою просьбу.       – Хорошо. – Антон как послушный мальчик снял с себя куртку, бросил рюкзак на пол и сел на диван. – Ты выглядишь уставшей. – Шастун понимал, что нужно с чего-то начать, потому решил зайти с нейтральной фразы. Катерина грустно улыбнулась.       – Спасибо тебе!       – За что? – Антон удивлённо вскинул брови.       – Ты меня спас. – Шастун удивленно взглянул на девушку. – Подыграл мне. Тебе я ещё могу рассказать, что со мной, этим двоим мне не хотелось бы что-то объяснять. Они те ещё болтуны. Я им не доверяю.       – А мне доверяешь? – Катя подняла глаза на Антона.       – Не знаю, возможно.       Девушка, не спеша, встала со своего кресла и пересела к Антону на диван. Парень слегка напрягся, а Катя села на краешке дивана и прямыми руками оперлась на сиденье. Варнава слегка наклонила голову вперёд и опустила глаза в пол. Глубоко вздохнув, девушка решила начать.       – Мы с Костей расстались... – Антон удивленно взглянул на Катю, не сразу понимая, о чем речь.       Постепенно осознание пришло к парню и он еще больше удивился. Ему казалось, что Катя все время была с Костей, сколько он помнит ее. Шастун вообще из тех, кто верил в старые ценности: отзывчивость, человечность, настоящую дружбу и любовь. Что касается последнего, Антон всегда трепетно относится к всякого рода традициям, связанным со свадьбой. Именно потому он не любил вести свадьбы, потому что это событие, которое запоминается на всю жизнь, а неуклюжий Шастун мог все испортить. Возвращаясь к Кате и Косте, Антон сопереживал Катерине, потому что сам знал, каково это – отпустить из жизни близкого человека, с которым было так много связано.       – Полгода назад. – Последние слова вообще выбили Шастуна из колеи. "Полгода! Как? И никто об этом не говорил? Ни среди знакомых, ни в СМИ." В эту минуту Антон стал восхищаться Катей ещё сильнее. Ему нравилось такая Екатерина. Это на экране она всегда яркая, харизматичная, уверенная девушка, а сейчас она была ее полной противоположностью. Сейчас Катя более мягкая, тихая, уязвимая и не такая уверенная, и такой она нравилась Антону гораздо больше. К счастью, и Катерина разглядела в Антоне то, чего раньше не замечала. На сцене "импровизации" Шастун играл разных персонажей, а потому было очень сложно сказать, какой он в жизни на самом деле. Но теперь Варнава увидела, что это добрый, отзывчивый и понимающий парень.       "И почему я не видела этого раньше?" – пронеслось у Кати в голове. Хотя, что бы изменилось? Может, и хорошо, что она увидела это в нем именно сейчас, когда прошло время после расставания. Катерине, кончено, тяжело было думать о ком-то кроме Кости, но сейчас, когда рядом был Антон, ей почему-то становилось легче.       – Обними меня! – Катя вдруг повернулась к Шастуну всем телом и посмотрела ему прямо в глаза. Антон слегка удивился, а потом понял, что сегодняшний день с Катей – одно сплошное удивление и открытие для него. Потому он распростер к Катерине свои объятия, и та подалась ему навстречу. Катя положила голову парню на грудь и обняла его, а Антон приобнял девушку одной рукой и крепко прижал к себе, будто пытаясь защитить ее от всех напастей, что бросает ей на пути жизнь. Обнявшись, Катя и Антон сидели молча. Никто из них не знал, сколько они провели времени в объятиях друг друга, но счастливые (??) часов не наблюдают. Каждый думал о своём, но в какой-то момент оба вспомнили сегодняшние шокеры и поцелуй, и обоим захотелось повторить. Неожиданно друг для друга Катя и Антон одновременно переглянулись и потянулись друг к другу за поцелуем, но...       В комнате появилась женщина с ведром и шваброй. Ведро было наполнено водой, но для Кати и Антона, это было не лучше, чем если бы ведро было пустое. Снова им помешали. Пара быстро отстранилась друг от друга.       – Простите, я думала, все уже ушли. Время десять, обычно тут никого уже в это время. Я зайду позже.       – Нет-нет. Проходите, мы уже уходим. – Катерина сделала приглашающий жест и встала с дивана.       «Все это неправильно. Это наваждение какое-то. Я не должна этого делать. У него же, наверняка, есть девушка, да? Я, конечно, не пример идеальной женщины, но уводить чужого мужика не буду» – Варнава стала собираться, наспех бросая в сумку свои вещи, разложенные на столе в хаотичном порядке. – «Так и в жизни у меня – везде порядок, но хаотичный» – пронеслось у девушки в голове.       Антон остался сидеть на диване в смешанных чувствах, что делать дальше. Он смотрел на Катину спину и думал, чего же он в действительности хочет. Парень видел, что девушке сейчас нелегко и ей нужна поддержка, но таким ли способом? И пока Шастун думал, Варнава уже собралась и была готова уйти.       – Пока, Антон. Еще увидимся. – Катя слегка улыбнулась напоследок и быстро покинула комнату, в очередной раз, оставив Антона в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.