ID работы: 10732793

Млечный Путь

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люси, как заклинательницу звездных духов, всегда влекло ночное небо, окропленное множеством сияющих пятен. Она с восторгом наблюдала за ним в детстве, вместе с матерью сидя на широком балконе в фамильной усадьбе. Внимательно следила за показывающей созвездия рукой, и с приоткрытым от интереса ртом слушала, впитывая всё, словно губка. С годами эта увлеченность ничуть не ослабла, а наоборот – приобрела ещё большие масштабы. Да, она любила звёздное небо всем сердцем и душой. А наблюдение за ним приносило ей небывалое удовольствие и счастье, помогая ненадолго вновь обратиться в маленькую девчушку, сидящую в маминых нежных объятьях поздней ночью. Она ощущала, что становится чуть ближе к Лэйле в эти минуты. Такие вот редкие моменты были настолько приятными и грустными одновременно, что ее с головой накрывала волна воспоминаний. И тогда она могла вот так вот просидеть до самого рассвета, пока утреннее солнце не поднималось над небосводом, подсушивая влажные дорожки от слез на покрасневшем лице. Да, это очень больно, помнить все ещё слишком отчётливо, вплоть до ласковых прикосновений к своим волосам. «Как жаль, что ничего исправить уже нельзя..» – думала Хартфилия, зарываясь лицом в ладони и шмыгая носом. Все усугубилось, когда она рассталась ещё и с дорогой подругой. Аквариус всегда была для нее особенной. Ещё с детства. Ведь, пусть и грубая иногда, русалка помогла ей пережить эту тяжёлую потерю. Благодаря ней она не замкнулась тогда в себе, как отец. Водолей стала ее первым другом; настоящим другом. Да, пусть она и злилась, когда малышка вызывала ее в неподходящих местах, но она искренне радовалась этим встречам. Поэтому, когда пришло время прощаться ещё и с ней, было невыносимо больно, а рана, недавно затянувшаяся на сердце после смерти матери, открылась вновь. И она сбежала, не зная, что делать, где скрыться от этих ужасных мук. В битве с Тартаросом каждый из людей, будь то волшебник или обычный человек, потерял нечто очень важное. Поэтому она не осмелилась идти и вешать на дорогих сердцу людей ещё и свои проблемы и переживания. Поэтому убегала. И все же было одно но, в этих вот ее побегах от суетливой жизни восставшей, буквально из праха, Магнолии.. И это но находило ее, когда она, прячась в глубине леса где-то на открытой поляне, сидела под открытым небом и позволяла себе такую роскошь, как слезы. Как ни странно, у этого но было имя, и, возможно вы усмехнётесь сейчас, ведь оно тоже начиналось на букву Н.. – Люси?! – А? Н-Нацу? Что.. уф..что ты здесь делаешь? В первый раз, когда он нашел ее, ей было ужасно неловко и даже стыдно, не хотелось чтобы кто-либо видел ее в таком состоянии. Тем более Нацу. Возникло желание провалиться под землю, чтобы только избежать основательного допроса. Но.. его не последовало, ни в первую эту встречу, ни в последующие. Нацу лишь осторожно опустился рядом в густую траву, продолжая молчать. Честно, ее это очень удивило. Такой, тихий и спокойный, Нацу был ей незнаком. Однако в его компании она также продолжала чувствовать себя комфортно, в безопасности. И это было главным для нее. Поэтому позволяла юноше обнимать себя в те свежие летние ночи, и сама доверчиво прижималась в ответ. Нацу тоже ещё не оправился от тяжёлой битвы. Его многого лишили. Он только, спустя долгих четырнадцать лет, встретил отца, и почти сразу его потерял. Подумать только! Им даже не удалось нормально поговорить! Это была невыносимая для Люси несправедливость, выплеснувшаяся вместе со слезами в одну из ночей. Драгнил же только продолжал улыбаться, никому не вскрывая истинных чувств. Да, так было. Но только до тех пор, пока он не нашел ее здесь, на этой поляне. Только в компании друг друга они становились настоящими, раскрываясь без остатка, словно цветы весной. Они смогли излечить раны близких людей, но даже не осознали этого. На душе становилось легче с каждым лёгким разговором, крепким объятьем, прикосновением, или случайно мазнувшим щеку поцелуем. И эти встречи уже перестали восприниматься как дружеские, как некие дозы поддержки и понимания. Нацу и Люси чувствовали изменения в себе и своих чувствах. Эти всполохи безудержной радости при встрече, и всепоглощающая печаль при расставании, учащенное сердцебиение и настолько искреннюю улыбку было сложно не увидеть. И они вдвоем буквально летели, окрыленные ещё неизведанным до конца чувством, на очередное свидание. Это набирало все более колоссальные обороты. Ребята из гильдии сразу заметили эти перемены в поведении самой безбашенной некогда парочки. И теперь с неприкрытым любопытством наблюдали за ключницей и драконом. Не без ехидных шпилек и насмешливых колкостей, конечно же. Хэппи ещё с большим остервенением принялся подтрунивать над напарниками. В итоге, правда, ему все же влетело, но, как ни странно, не от Люси, а от Эрзы. Титания тоже с интересом следила за развитием отношений, но влезать в чужие чувства она бы никогда не стала из моральных соображений, поэтому довольствовалась тихими наблюдениями со стороны, краснея и загадочно улыбаясь. Чего не скажешь о Мире с Каной, которые набрасывались на нее словно оголодавшие хищницы, стоило им только заметить случайно брошенный в сторону Драгнила взгляд или улыбку. Да что там они, даже Леви всерьез взялась за бедную заклинательницу, задавая кучу ужасно смущающих вопросов и давая непрошеных советов. Это ужасно утомляло и начинало раздражать, поэтому Люси все больше предпочитала компанию маленькой небесной волшебницы, Скарлетт и белого иксида, долгими и изнуряющими летними днями восстанавливая здание гильдии.

***

Но время не стоит на месте. Часы перетекали в дни, дни в недели, а недели, соответственно, в месяцы. Здание родной гильдии наконец-то было восстановлено, и ребята приступили к привычной для них работе. И посчастливилось как-то сильнейшей команде побывать на одном скучном задании, после которого они ещё долго не могли добраться домой. – Поспешим, Нацу! Нужно взобраться на верхушку до полной темноты, у меня-то нет такого отменного зрения! – чуть пожурила напарника Люси, нетерпеливо дожидаясь его у подножья внушительной по размерам сопки. – Я могу тебя понести, если уж тебе так хочется, – в тон ей ответил юноша, наблюдая за вспыхнувшей, словно зарево, напарницей, до которой только дошел смысл сказанного. – Ай, пойдём уже скорее! – поспешила взять себя в руки бывшая аристократа, против воли расплываясь в глуповатой улыбке. Сегодня был особенный день, даже, можно сказать, важный. Люси специально почти неделю следила за погодой и луной, и наконец выдался подходящий денёк для ее затеи. Девушка ещё давно, когда однажды их команда возвращалась с подобного задания, обнаружила этот потрясающий холм. Он довольно крутой, и взбираться на него, соответственно, нужно долгое время, да и порядком изнурительно. Но виды, открывающиеся взору после напряжного подъема, полностью оправдывают себя. И вот им выдался шанс опять оказаться около этого чудного места, и Люси решила, это – знак. И попросила свою команду на несколько дней задержаться с ней в небольшом поселении, в паре километров от этого холма. Ну, Нацу сразу согласился, а вот Эрзу и Грея с Хэппи пришлось чуть подтолкнуть к верному решению: остаться, нельзя отказать! Но, вот проблема, для ее наблюдений были необходимы некоторые условия. Поэтому все затянулось, и в самый ответственный момент вторая половина команды слиняла, предпочитая здоровый сон, вместо похождений на «непонятные горы, непонятно зачем». И сейчас Люси живенько ползла по укрытому травой склону вверх, в компании Дракона, и изредка ловила на себе его заинтересованный взгляд. – Ты чего, Нацу? – смущённо пробормотала заклинательница и отвела глаза, переводя дух. Осталось совсем немного до вершины. – Ничего, – невозмутимо донеслось в ответ, заставляя опять повернуться в сторону говорившего. – Почему ты тогда так смотришь? – вопросительно подняла она одну бровь. – Потому что ты красивая, – такой простой ответ, но зато насколько он взбудоражил блондинку, заставляя покрыться пятнами и в смущении снова отвернуться. Да, между ними ещё было далеко не все понятно. Очень запутанно и сложно, но и вот так вот просто в то же время. Они не могли пока объясниться друг с другом, не понимали до конца, что испытывают. Но эти неуклюжие разговоры наедине понемногу подталкивали недалёких напарников к осознанию столь сложного, но такого волшебного чувства.

***

«Наконец-то моя небольшая мечта сбудется!» Буквально за пять минут до наступления темноты, юноша и девушка достали верхушки холма. Сейчас они надрывисто дышали и, переглянувшись, заливисто рассмеялись. Самая сложная часть уже была позади, осталось только удобно, насколько это позволяет обстановка, расположиться и наблюдать. – Люси, ты уже объяснишь, зачем мы здесь? И почему нельзя зажечь фонари, я же знаю, что ты не очень-то жалуешь темноту, – с любопытством уточнил парень, сбрасывая с плеч в густую траву походный рюкзак. – Ну, чтобы проще было наблюдать, нужно побыть в темноте. Поэтому мы сегодня не при фонарях. Это поможет глазам стать гораздо чувствительнее. Люси действительно чувствовала себя очень неуверенно без света, чутко вглядываясь в темный силуэт мага, но спустя минут пятнадцать привыкла. Из-за отсутствия извечного спутника Земли было более сумрачно, непривычно, но глаза наконец начали ловить появляющиеся сияющие точки. Было уже не так пугающе темно, и она уже без проблем различала некоторые очертания предметов. И, нашарив рукой плед, без помощи расстелила его, сразу же усаживаясь. – Ну хорошо, а почему мы именно здесь будем смотреть на звёзды? Разве есть разница? Меня и наша поляна вполне устраивает. К тому же так долго задержались здесь, – плюхнувшись рядом с девушкой, забубнил маг. – Потому что это самое подходящее место для наблюдения Млечного Пути, – хихикнула она, откидываясь на спину. – Млечный Путь? – Ага. Здесь нет городской засветки и так удачно получилось, что и луны тоже, поэтому его будет видно более отчетливо. Так что сами звёзды так сошлись, и мы оказались сейчас с тобой здесь. Нацу лег рядом с Хартфилией и, чуть поколебавшись, все же заключил в теплые объятья. Тихо охнувшая от неожиданности Люси осторожно прижалась к нему, положив голову на грудь. С каждой минутой мигающих точек на небе появлялось все больше. – Хэй, Смотри! Нацу, вон, – указала рукой девушка, выбравшись из объятий и приподнявшись на локте, – это же Большой Летний треугольник! Вон та звезда – Вегой, это – Денеб и Альтаир. Ох! Наконец-то я заметила его. Вот же он! Млечный Путь! Радостно защебетала Люси, чертя в воздухе силуэт треугольника, и не обращая внимания на чуть надувшегося Нацу. Который, впрочем, быстро отошёл, и с интересом теперь слушал напарницу, вглядываясь в туманную светящуюся реку с нечеткими краями на ночном небе. Красиво. Очень красиво. Даже дух захватывает. Все же зря Эрза и Хэппи с Отмороженным не пошли. – Это невероятно! – восторженно выдохнула ключница, откинувшись морской звездой на плед, и чудом не задев при этом своими конечностями юношу. Ее теплые карие глаза сверкали в этой полутьме, словно поглотили весь свет этих небольших, мигающих, на темном покрывале, пятнышек. Или ему только так показалось. Это было неважно сейчас, потому что именно в этот момент Люси выглядела невероятно притягательно, и он в который раз обрадовался способности видеть ночью. Златовласая походила на настоящую фею. Возможно, именно волшебная атмосфера, царящая в тот момент, заставила его пойти на такой решительный шаг, или что ещё.. Он и сам не мог объяснить внезапного своего порыва. – Л-Лю? – ох, мамочки, ей так нравилось, когда он сокращал ее имя. – М-м? – Я могу кое-что сделать? – вкрадчивый шепот, пустивший по коже тысячи мурашек, заставил обладательницу ключей отвлечься от увлекательного занятия. – Только если это не что-то глупое и зазывающее, – смущённо ответила Люси, вглядываясь в темный силуэт напротив. Девушка и сообразить-то толком ничего не успела, прежде чем губы опалило горячее дыхание. Сердце тут же подпрыгнуло и забилось где-то в горле, а щеки густо зарумянились. Это было почти невесомое прикосновение, словно перышком мазнули по устам. Люси сначала даже не поняла, что произошло. И замерла с распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Спустя долгих несколько секунд, за которые Нацу успел себя несколько раз похоронить и ещё больше спутать свои итак торчащие пряди, она вдруг тихо пискнула. И обратно упала прямиком на напарника, зарывшись лицом в его чешуйчатый шарф, и тихо что-то бормоча про первый поцелуй. А Нацу вдруг облегченно рассмеялся, откидываясь назад и крепче прижимая Хартфилию к себе. Все в его виде – глупая улыбка, сверкающие серо-зеленые глаза и растрёпанные волосы – говорило о том, что он очень счастлив. А у Хэппи, который во всех деталях рассмотрел только что произошедшее (спасибо тебе, кошачье зрение), находясь за одним из деревьев вместе с Эрзой, чуть не встретилась с полом челюсть. И он едва ли не во всю глотку заорал: – ОНИ ПОЦЕЛ... мфкх. Схватившая кошака за хвост Титания шустро захлопнула ему варежку одной рукой, другой удерживая за шкирку. Отчаянно краснея, она досадно фыркнула, и с зажатым под мышкой иксидом позорно бросилась наутёк. Чтоб его, это женское любопытство! Все равно ничего сама не увидела, а отдуваться-то теперь придется и ей, и этому летающему крикуну! А тем временем ужасно смущенные Нацу и Люси не знали куда себя деть, и что вообще теперь делать. Но ситуация была настолько абсурдной, что первой не выдержала Люси, и прыснула, сильнее зарывшись в шарф парня. Ее сразу подхватил убийца драконов, и ночную тишину разрезал сдвоенный звонкий хохот. Теперь ребят ожидал непростой разговор, но они явно были к нему готовы. Но это будет потом, позже, а сейчас, пожалуй, оставим их наедине. И как бы не было сложно в одночасье, какие бы трудности и враги не встречались на их жизненном пути, вдвоем они были готовы все преодолеть, придавая уверенности друг другу. Должно быть, так и началась новая глава в их странной истории. Дорога, длиною в жизнь, по которой они уверенно пройдут, крепко держась за руки и улыбаясь.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.