ID работы: 10733156

сказка о двух влюбленных

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побочные эффекты.

Настройки текста
Примечания:
Заря поднималась над деревней, освещая все владения юных принцев. Если быть честным, юными они не были, однако выглядели они больно молодо для своих лет, вот и старики начали их так кличать*, а следом и все остальные. Небо было голубым, словно гавань и чистым, как чувства юной девы. Мысли старшего принца были забиты новым знакомым, а тот сидел на черепице какого-то дале́кого дома и зарисовывал все́, что только можно (и то, что нельзя). Так он однажды запечатлел одну девушку, что принимала водные процедуры сутра по-раньше. В его намерениях не было ни капли дурного умысла и ни грамма пошлости. Только восхищение. Инк находил тела женщин поистине уникальным творением природы. ××× Дрим стал наркотиком. Недосягаемым, но таким желанным. Мысли о не́м оставляли фантомную боль в груди, заставляя сердце биться чуть чаще. Они успели обменяться только парой слов, но юноша с золотыми кудрями чем-то зацепил художника. Принц звал за собой его во снах. Звал к себе в объятья с дьявольской улыбкой и ангельскими глазами. Прошло около двух недель после их встречи, и он всячески искал своего принца, чтобы лицезреть его черты хоть пару мгновений, занести на бумагу лишь наброском. Услышать его прекрасный голос. Дрим был чем-то похож на девушку. Не телосложением, губы у него были не пухлые, а нос не был взде́рнут. Все его действия были наполнены материнской нежностью и заботой. Как он отдал конфеты дворовым мальчишкам или когда мило беседовал со стариками. И как любая женщина, таил некую загадку, пленил своими чарами, глазами, цвета закатного солнца. Принц пробуждал в Инке первобытную жадность, хотелось заполучить этот лакомый кусочек себе. Обнять и никогда не отпускать, чтобы никто не причинил его солнцу вреда. Однако, Дрим сам с этим справлялся. Художник однажды наблюдал, как к принцу лип навязчивый тип, явно выпивший. Несколько минут Сон вежливо ему отказывал, уклонялся от мерзких лап пьяницы. Но когда тот все́-таки умудрился схватить его за талию, Дрим, не стесняясь, прописал кулаком ему прямо в челюсть, мило попрощался, и поше́л дальше по своим делам. Такой исход событий явно заинтересовал Инка. Но и напугал не меньше. Это все́ он рассказывал своим друзьям и недругам, братьям, знакомым и всем, кому не лень. Очень хотелось похвастаться, мол "вот какой луч света я отыскал! и это сокровище достанется мне!". Бывало, Инк даже с кошками заговорится. Однако они, знаете ли, собеседники так себе. Умываются, как бы намекая на незаинтересованность в разговоре, скучающе зевают и уходят восвояси, даже не дав договорить. ××× Сейчас наш горе-любовник спешил на главную площадь. Он подслушал разговор двух барышень. ××× – Говорят, принц в город сегодня приде́т.- окрыле́нно и мечтательно проговорила дама с длинными волосами до бедра, цвета золотой пшеницы.- На центральную площадь. – Слыхала я такую новость.- вторая была меньшего восторга - Будет с гражданами беседовать.- пышногрудая девица с румяными щеками явно была враждебно настроена к Дриму. – Ты чего это? Хорошо ведь! Я бы сказала, замечательно. Не дань в казну ведь собирать едет. – Ой, да лучше бы дань. Не знаю, не нравятся мне такие. На бабу похож, добрый слишком, - продумав еще́ недостатки, та продолжила- будто специально хочет всем понравиться. – А какие же в твое́м вкусе? Загорелые, сильные и грубые?- златовласая повела бедром и поправила свои локоны. Следом они обе залились хохотом, будто это была самая смешная шутка за всю их жизнь. Инк на это просто закатил глаза и ушел прочь. ××× Он не мог пропустить этого визита. Просто-напросто не имел права. Правда, наш художник еще́ не до конца продумал план своих действий. Ну вот приде́т он туда. И что дальше? Просто подойти? Стоять в стороне? Зачем тогда прише́л? В любом случае будет как белая ворона. Инк сам не из здешних крае́в. До его городка на повозке, наслаждаясь видами полей цветов и скорого урожая, ехать ровно один день и ровно одну ночь. А ежели поторопиться, то и за день управиться можно. Однако дорога суеты не терпит, все́ же. ××× Как он и предполагал, народу на площади– тьма, а посреди этих людей стоит он. Венец человеческого мироздания. Вообще, Инк надеялся увидеть еще́ кое-кого. Слышал он, что Дрим не единственный принц, у того брат есть. Нелюдимый, видимо. Смотреть на то, как Сон раздае́т улыбки кому-то другому было невыносимо, чудовищно и просто несправедливо. Пока Инк стоит позади и даже не знает что ему сказать, как подойти и как не засмотреться в его янтарные глаза. Пока художник мялся, наш принц заметил его. Так, из далека, просто случайно посмотрел куда-то в сторону, заметив нечто важное, на столько, что задержало внимание на себе. Будто ничего вокруг и неважно было вовсе, все́ ушло на второй план. Они встретились взглядами и время остановилось, словно такого понятия и в помине не существует и не существовало. Осознав, что его заметили, Инк быстро зашагал подальше от этого мест. В его фантазиях все́ выглядело по-другому. Совсем по-другому. Инк не планировал так стремительно ретироваться, но что теперь поделать. Ему повезе́т, если за ним не отправят погоню. Хотя, что странно, он не заметил ни единого стражника. Неужели принц ходит без должной защиты? Дрим заметил, что центр его внимания старается улизнуть, так что сейчас самое время остановить милые беседы с детьми и поспешить за ним. – Прошу прощения, мне нужно отойти, я скоро буду. Проговорив это, он кое-как протиснулся сквозь толпу и двинулся за Инком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.