ID работы: 10733192

Самая горькая победа

Слэш
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина лет тридцати шёл по заснеженной тропе, слушая тихий хруст под ногами. Стеклянные снежинки беспечно падали на плечи, встречаясь с чёрным плащом и тая под его натиском. Голова была прикрыта широким капюшоном, а подбородок опущен, смотря прямо вниз, под ноги. Вокруг дышала тишина. Не было ни одного уцелевшего дома, нигде не горел свет. Встретить кого-то на улице было просто невозможно. Место умерло много лет назад вместе с Поттерами. Лишь маленький мальчик чудом выжил, и покуда его сердце билось - в Годриковой Впадине тлел уголёк надежды. Он стал шансом Магической Британии, все думали, что свергнув Тёмного Лорда, мальчик спасёт их души. И, несомненно, так и было бы. Том жил погоней. Многие годы его существованием двигала лишь одна цель - убить Поттера. Бесконечные планы, преследования, проигрыши: Реддл был одержим, иначе не сказать. Серые глаза маниакально сверкали всякий раз, когда речь шла о мальчике-который-выжил, резали своей сталью воздух, метали лезвия во все стороны, и плевать, если зацепят кого-то. Он был охотником, преследовавшим свою цель, пытающимся загнать её в угол. Забить, сломать, уничтожить, поглотить, повесить голову на стену и хвастаться всем своим трофеем. Желание присвоить, забрать, пометить. Гарри его - Тома. Его добыча, цель, жизнь. Реддл жил ради смерти... до жути смешно. Огибая очередной угол, он шёл навстречу ледяному ветру. Мимо проносились заброшенные дома, на них, словно клеймо, был запечатан дух разрухи. На небе злобно висела луна, она явно насмехалась над Томом. Скалилась своими острыми концами, презирала серым, пустым цветом. Давила. Звёзды превратились в злых псов, они вовсе не светили, а лишь готовились напасть, заколоть острыми гранями, перерезать глотку и дать крови запачкать белоснежную землю. Все на свете были врагами. И лишь он, желающий победить Тёмного Лорда, но не хотевший его убивать был единственным союзником. Он стоял по ту сторону баррикад, поэтому никогда не мог предать, и лгать смысла ему не было. Гарри просто хотел жить. За снежным занавесом показались верхушки одиноких могил, и Том понял, что пришёл. Минуя вход, он оказался в самом центре кладбища. Пробегает взглядом по именам и понимает, что вокруг большинство волшебников полегли от его же руки. Они лишь молча, наблюдали, не в силах что-то сказать. Меж рядов бродила смерть, или это был сам Реддл?.. Он шёл в самый конец, к его бывшему врагу. Ожидал тёплого приёма и распростёртых объятий, да видно тронулся умом. Относительно новое надгробие приветствовало немой печалью. Рядом лежали засохшие цветы, показывая, что сюда давно никто не приходил. -Какова ирония...- Чуть хриплый голос режет тишину, - к тебе пришёл лишь я. Тот, кто желал убить Гарри больше всех сейчас стоит на его могиле. А те, кто боролись за жизнь мальчика, скрываются под гнётом страха. Когда Госпожа Судьба перевернула всё с ног на голову? Реддл присел рядом с холодным камнем, и голой ладонью провёл по выступающей верхушке, смахивая снег, который через несколько мгновений снова накрывает могилу. Проводит замёрзшими пальцами по выгравированным буквам, очёрчивая заветное имя: -Гарри Джеймс Поттер… - шепчет едва слышно. Слова тонут где-то в вязкой бездне, и нет доказательств, что они вообще были произнесены. Тот самый день. Тело парня замертво падает на холодную землю в Запретном Лесу, а очки, с разбитыми, запачканными кровью стёклами отлетают куда-то в сторону, безмолвно звеня. Что теперь делать? Смеяться? Плакать? Ликовать от долгожданного выигрыша? Он не знал. Его планы не заходили дальше убийства Поттера, и как жить теперь не было ни единого намёка. Он исполнил своё заветное желание, достиг жизненной цели. И теперь ничего. Не было смысла существовать - он умер вместе с мальчиком на поляне. Гарри был его смыслом жизни. Но Том понял это слишком поздно. Всё его бытие крутилось вокруг одного лишь человека, и больше Реддла ничего не интересовало. До него поздно дошло, что ему плевать на Магическую Британию и весь мир с высокой башни. Мужчина снимает капюшон, подставляя голову зиме и вьюге. Кучерявые волосы тут же беспорядочно тормошат - ветер не собирался церемониться. Рука тянется в карман мантии, доставая оттуда пачку сигарет. Он невербально накладывает на неё какие-то чары, и одна папироса ложится прямо в тонкие, бледные от холода пальцы. Зажигает, прижимается сухими губами и втягивает морозный воздух, пропуская прямо через себя маггловский яд. Спустя мгновение выдыхает едкий дым прямо на могилу. -Гарри, ты стал моей самой желанной, - Делает паузу для новой затяжки. Ему нравилось медленно терзать свои лёгкие таким способом, - И самой горькой победой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.