ID работы: 10733299

Наркотик для Эдварда Элрика

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Наркотик для Эдварда Элрика

Настройки текста
Примечания:
            — Я дома! — Эдвард появился на пороге комнаты в военном общежитии и, отбросив красный плащ на диван, двинулся на кухню.       Если бы не запах, который пропитал всю парадную и гостиную, Стальной Алхимик вряд ли бы направился туда, так как несколько раз бегал в столовую в перерывах между бесконечными отчëтами перед Мустангом. Но одуряющий запах намекал на то, что готовится что-то очень вкусное, поэтому Эд не мог не заглянуть на кухню.       Возле плиты спиной к нему стоял невысокий парнишка с растрёпанными блондинистыми волосами. Он активно двигал руками.       Эдвард прочистил горло, нарочно выдавая свое присутствие.       — О, Эд, ты уже вернулся! — Знакомый писклявый голос… Парнишка повернулся к Стальному Алхимику, приветливо улыбаясь. — Я как раз закончил с ужином.       Эдвард облокотился о дверной косяк. — Альфонс?       Парень не ответил, продолжая возиться с ужином.       Перед Эдвардом действительно стоял младший брат. Из плоти. Из крови. Настоящий. Не огромные доспехи.       Ал уселся за стол, поставив на него две тарелки и жестом пригласил старшего брата к ужину. — Чего стоишь, как не родной? — прыснул он. — Ужин остынет. Эд?       — Стальной?!       — Эдвард?!       — Шеф?!       — Стальной, мать твою!       Он проснулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечи. Эд устало поднял голову со стола и, сонно озираясь, зевнул, прикрыв рот стальной ладонью.       Перед ним стоял разгневанный Мустанг и немного напуганный Хавок.       — Эдвард, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила Риза, положив руку на лоб Элрика. — Температуры вроде бы нет.       — Э-э-э… Все нормально, правда, я просто…       — Просто уснул на рабочем месте? — перебил Эда Мустанг, опасно сузив глаза. — Я, между прочим, уже второй час жду отчёт твоего последнего задания. — Он поднял со стола пустой лист бумаги, отчего ручка, которая лежала на нем, скатилась на пол. — Кажется, придется ждать третий.       Эд вырвал лист из рук полковника. — Тогда не отвлекайте меня! — Он залез под стол, куда минутой ранее укатилась его ручка.       — Ну, когда ты последний раз сказал мне это — уснул, — констатировал Мустанг.       — Это вышло случайно! — проворчал из-под стола Эд.       — Шеф, вы не высыпаетесь? — спросил Хавок, который прежде молча стоял и наблюдал за небольшой перепалкой между полковником и майором.       — Ах, я так и думала, — вздрогнула Риза, — полковник Мустанг, вы снова не дали мальчику выспаться после поездки?! — возмутилась она.       — Оболгали! — закричал Мустанг, демонстративно положив руку на грудь, словно он получил выстрел в сердце. — Я дал ему отоспаться два дня! — Он поднял указательный палец вверх и быстро им затряс.       — Для ребенка двух дней недостаточно! — возразила лейтенант Хоукай, уперев руки в боки.       — Это кто тут ребëнок?! — возмутился Эд, высунув голову из-под стола, но тут же пожалел об этом, так как ударился об угол головой и сразу же нырнул обратно.       — Ну вот, полковник, поглядите, мальчик уже не ориентируется в пространстве! — Риза демонстративно приложила тыльную сторону ладони ко лбу.       — Полковник-ублюдок ни в чем не виноват! — Эд наконец вылез из-под стола и уселся в свое кресло, положив ручку на стол.       — Он бредит! — прошептала лейтенант Хоукай. — Он даже не винит вас, полковник! — Девушка начала было падать, но стоящий рядом Хавок поймал ее.       — Да послушайте же наконец! — взвыл Эд, подпрыгнув на стуле. — Во время поездки я нашел кое-какую информацию о Философском камне, а так как Ал уехал в Ризенбург, мне пришлось одному провести два дня в библиотеке… Мне нужны были некоторые книги, чтобы подтвердить найденную информацию. Я проводил исследования и просто не успел поспать!       — Ты хочешь сказать, что не спал два дня? — возмутилась Риза. — Какой кошмар! — Падать было некуда, поэтому она отстранилась от Хавока, уперев руки в стол младшего алхимика.       — Ну… Если «вздремнуть в поезде» не считается как сон, то пять дней, — задумчиво произнёс Эд.       — Сколько?.. — На этот раз обморок Хоукай выглядел более натурально, но Жан еле успел ее поймать.       — Доброе утро, полковник, майор, лейтенанты. — В кабинете появился Фьюри. Он выглядел бодрым и веселым, в общем был полной противоположностью Эдварда. В руках он держал бумажный стаканчик с дымящимся напитком.       — О, это то, что нам нужно! — воскликнул Мустанг. Он выхватил одноразовый стаканчик из рук Фьюри и протянул его Эду. — Пей и напиши мне уже этот отчëт!       — Что это? — Стальной алхимик неуверенно принял напиток из рук полковника, понюхал. — Приятно пахнет.       — Это кофе, малыш, — гордо констатировал Мустанг. — Он бодрит.       — И что… Можно не спать? — удивился Эд, снова заглянув в стакан.       — Ну… Какое-то время, пока его эффект не пройдет, — пожал плечами Рой.       Эдвард сделал глоток. — Фу, он горький! — Зажмурил глаза, скривил губы, а на носу и между бровями появились морщинки.       — Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения, — с умным видом сказал Хавок.       — Ой, не знаю, вот у меня от вашего кофе голова просто раскалывается. Не мой это напиток, — поделился Мустанг.       Эдвард сузил глаза, но снова прижал стаканчик к губам и сделал уверенный глоток. — Мне начинает нравиться этот вкус, — признался он.       — Если ты, коротышка, говоришь это назло мне, то я сожгу твой стаканчик и горячий кофе выльется прямо тебе на колени, — прошипел Мустанг.       — Зачем тебе обжигать меня жидкостью? — спросил Эд. — Ты грёбаный Огненный алхимик!       — Хочу показать тебе всю прелесть горячего кофе, — усмехнулся полковник.       Стальной проигнорировал Мустанга, сделав еще пару глотков. — Слушайте, сон как рукой сняло!       — Отлично, теперь ты наконец закончишь отчёт! — радостно сказал Мустанг, похлопав в ладоши.       — А потом пойдешь домой спать! — родительским тоном добавила Риза.       — Да-да… — Эд махнул рукой — в другую взял ручку. — Все, не мешайте. Отчёт!

***

      Всë то время, что ручка Стального алхимика скрипела по бумаге, никто не посмел потревожить его. Хавок и Фьюри скрылись в своих кабинетах, Хоукай заняла место за рабочим столом, так же, как и Мустанг. Вот только Огненный алхимик снова свалил старшему лейтенанту часть бумажной работы, а сам, подперев рукой подбородок, наблюдал за майором Элриком; то, с каким сосредоточенным лицом он писал ему очередной отчёт, вызывало широкую улыбку на его лице.       Ткнув ручкой в бумагу, Эдвард встал с кресла и направился к столу Мустанга, заставив полковника наконец сменить точку наблюдения.       — Ну, малыш, закончил наконец? — улыбнулся Рой, принимая отчёт из рук младшего алхимика.       Эд устало кивнул.       Полковник заметил, что эффект кофе начал спадать, и на юного алхимика снова напала усталость. Именно поэтому он не стал сразу проверять отчёт, потому что на девяносто процентов был уверен в том, что Эду придется его переписать. Но мальчику действительно требовался отдых, поэтому Рой кивнул, отложив бумагу в сторону.       — Свободен.       Элрик вяло отсалютовал и не спеша покинул кабинет под тяжёлым взглядом полковника.

***

      Рой Мустанг всегда использовал выходные как отличный шанс выспаться, хоть и половину субботы он снова отдавал работе. Бывали выходные, когда бумажной волокиты было неимоверное количество, и приходилось бывать на работе даже в утро воскресенья, но благо случалось подобное не особо часто.       Как обычно Мустанг посвятил выходные дневному сну, а их вечера отдыху в баре с Хьюзом. Правда Маэс предпочитал оставаться трезвым, будучи примерным семьянином. Он не мог позволить себе предстать перед трехлетней дочерью пьяным, поэтому он только беседовал с Мустангом, подворовывая у него закуску и запивая ее стаканом воды. После трезвый Хьюз подкидывал пьяного (иногда в стельку) Роя до дома. Порой даже укладывал его спать.       Отлично проведённые выходные положительно сказались на настроении Мустанга в утро понедельника. Он нашел в себе силы рано встать и на час раньше прийти в штаб. Конечно, как и следовало ожидать, офис был пуст. Полковник прошёл в свой кабинет и уселся за стол, притягивая к себе документы, которые в несрочном порядке нужно было подписать. Пошарившись в выдвижном ящичке, Рой выудил оттуда шариковую ручку и принялся лениво подписывать бумаги.       Отложив несколько бумаг в сторону, Мустанг услышал скрип двери.       «Странно. Еще слишком рано…»       На пороге спиной к Рою появился силуэт в красном плаще. Он тихо прикрыл за собой дверь и только потом повернулся.       — Стальной?       — Черт подери! — крикнул Эд, подпрыгнув. Он схватился рукой за грудь, облокотившись на дверь. — Ты напугал меня, полковник-ублюдок, что ты делаешь здесь в такую рань да еще и в понедельник?       — У меня к тебе встречный вопрос, — хмыкнул Мустанг.       — Тем не менее я первый задал вопрос, — вздохнул Эд, все еще не решаясь пройти в кабинет.       — Если ты не знал, то это мой кабинет, — на удивление спокойно ответил полковник. — Я бываю здесь, когда хочу. А вот ты, малыш, почему заявился сюда так рано? В это время детки еще сладко спят в своих кроватках, — язвительно добавил он, наблюдая за тем, как Стальной алхимик закипает.       — ЭТО КТО ТУТ МАЛЕНЬКИЙ, ЧТО ПОД МИКРОСКОПОМ НЕ ВИДНО? — закричал Эд, приближаясь к полковнику.       — Заметь, ты сам это сказал, — ухмыльнулся Мустанг.       — Да я тебя! — Младший алхимик упëр руки в стол своего начальника.       — Майор? — На пороге кабинета появилась удивлённая Риза.       Рой высунул голову из-за тела Эдварда, который загораживал его. — Лейтенант Хоукай?       — Полковник, вы тоже здесь?       Алхимики и Риза ещë несколько секунд недоуменно переглядывались, пока девушка не прошла в кабинет, нарушая тишину. — Почему вы здесь так рано?       — Ну, э-э-э…       — Или вы пораньше пришли, чтобы побольше поворчать друг на друга сегодня? — улыбнулась Хоукай.       — Да, мы же живëм этим, — улыбнулся Мустанг, взъерошив волосы на голове Эдварда. — Ну, раз уж вы здесь, можете приступать к своей работе. А ты, Стальной, — Рой обратился к алхимику, — так и не переписал отчëт миссии в Юсвелле!       — Именно поэтому я здесь. — Эд зевнул, прошёл к своему столу и, достав из тумбочки лист бумаги с какими-то заметками, принялся писать.

***

      Примерно через час в офисе стали раздаваться голоса, что означало прибытие в штаб команды Мустанга. Полковник упорно делал вид, что не слышит смеха сослуживцев, но лёгкая ухмылка выдавала его с головой.       Да, он действительно позволял своей команде отвлекаться от работы, потому что считал, что они действительно заслуживают это, так как армия в Ист-Сити именно благодаря им считалась лучшей во всех аспектах: оперативность, собранность, раскрываемость, коллективная работа и, конечно же, сильнейшие алхимики.       Мустанг определенно считал себя одним из сильнейших алхимиков Аместриса и говорил об этом без всякой скромности. Хоукай только и оставалось качать головой, пряча за спиной чемоданчик с запасными перчатками.       Обеденный перерыв заставил смеху в офисе прекратиться, и это было для Мустанга своего рода будильником. Он встал из-за стола и в три шага очутился возле стола Эда. — Идëшь на обед? — Это был риторический вопрос. Рой прекрасно понимал, какой недетский аппетит у Эдварда и заведомо знал его ответ.       Мальчик даже не оторвался от отчёта, который так старательно переписывал уже который час. — Нет.       Полковник удивлённо открыл рот, но, ничего не сказав, вышел из кабинета, оставив младшего алхимика наедине с собой.       Когда Мустанг появился в кафетерии, взгляды команды сразу же были обращены к нему.       — А где Эд? — не скрывая удивления, спросил Фьюри.       Обычно на всяком перерыве полковник появлялся со Стальным, поэтому, когда он вошёл в помещение без сопровождения в виде младшего алхимика, вызвал удивление у всей команды и волнение у Ризы.       — Сказал, что не пойдет обедать, — стараясь казаться равнодушным, сказал Мустанг, принимаясь за обед, который был заранее куплен Хоукай.       — Это… Странно… — сказала Риза, прожигая взглядом поднос с обедом Эда, который она тоже взяла для него.       — Что, завалил парня отчётами? — ухмыльнулся Фарман, отодвигая от себя поднос с пустой тарелкой и кружкой.       — Ничего я его не завалил, — прошипел Мустанг. — Я всего лишь попросил его переписать отчёт миссии в Юсвелле и дописать отчёт миссии в Лиоре. Я не виноват, что мальчишка пишет ужасно неразборчивым почерком да ещё и в подробностях описывает то, как навалял местным хулиганам, в красках описывает, как восстановил чуть ли не весь город, который был разрушен уж точно не по его вине.       Брэда усмехнулся. — Хорош пацан. От скромности не умрет.       — Это уж точно, — согласился полковник.

***

      Бумажный лист плавно приземлился на стол Мустанга. — Лиор.       Рой глянул на лист, потом на мальчика, затем снова на лист. Пробежав глазами по отчёту, Мустанг покосился на Эда, который, как-то странно уперевшись в стол, стоял напротив него. — Вроде неплохо, — мягко заключил он.       — Тогда пойду перепишу Юсвелл, — сказал Стальной, потерев переносицу.       — Эд, ты в порядке? — неожиданно даже для себя спросил Мустанг.       Младший алхимик едва заметно кивнул. — А почему спрашиваешь?       — Ты бледный. Вялый, — констатировал Рой. — И, если ты не забыл, я твой законный опекун. Меня должно интересовать все, что с тобой происходит.       — Я в норме, — спокойно ответил Эдвард. Он прошел за свой стол, и через несколько мгновений ручка снова заскрипела по бумаге.       Мустанг устало вздохнул, ущипнув себя за переносицу.       Стальной действительно плохо выглядел: под глазами залегли мешки, движения были вялыми, неуклюжими, а лицо было белое, как стена. Рою было непривычно видеть мальчишку таким. Хоть отчёт и вышел хорошим, не это ли стоило ему такого состояния, в котором он находился обычно? Так же Мустанга смутил тот факт, что Стальной отказался от обеда… И ради чего? Ради идеального отчёта? В этом случае полковник действительно лучше бы выбрал плохой отчёт, чем больного подчинённого.       Через какое-то время Эдвард стал зевать и надолго зависать, глядя в одну точку, а потом резко вскочил с места и вылетел из кабинета, заставив Мустанга испуганно подпрыгнуть на месте.       Вернулся он через пять минут с бумажным стаканчиком в руках и, как ни в чем не бывало, продолжил переписывать отчёт.       — Юсвелл. — Эд протянул полковнику переписанный отчёт.       «Совсем плох… — заметил Мустанг. — Надеюсь, хоть отчёт в норме, но проверять не буду, ибо если его придется переписывать, мальчишка точно свалится в обморок. По крайней мере, выглядит он так, будто сейчас потеряет сознание».       Рой принял отчëт из рук младшего алхимика и, даже не взглянув на него, отложил в сторону. — Тебя подвезти до дома? — «А то не дай Бог свалится по дороге, и пиши «пропало»».       — Я не домой, — сказал Стальной. — Но всë равно спасибо… — Вяло отсалютовав, Эд направился к двери и через несколько мгновений скрылся за ней.

***

      — И вы даже не спросили, куда он идёт? — возмутилась Риза, когда Мустанг кратко изложил свои наблюдения.       Полковник ничего не ответил, поняв, что допустил ошибку.       — Может он просто простудился? — пожал плечами Хавок. — Дети в его возрасте любят ходить без шапок или что-то в этом роде. Осень, холодает.       — Он не показался мне простуженным, — сказал Рой. — Но с ним явно что-то не так.       — Он все равно придет завтра в офис, там и посмотрим что с ним, — сказал Бреда.       — Я так не могу! — Лейтенант Хоукай соскочила со своего места. — Я заеду к нему вечером, проведаю. Даже если вы, полковник, как бы это обидно не звучало, заметили, что с Эдом что-то не так, значит с ним действительно что-то не так. Я не доживу до завтра, зная, что один из моих друзей плохо себя чувствует, и о нем некому позаботиться.       — Ваша воля, лейтенант. — Мустанг кивнул.

***

      Мустанг остановил автомобиль возле военного общежития и, оставив Ризу, хотел было уехать, но лейтенант настояла на том, чтобы Мустанг навестил Эда вместе с ней.       — Если забыл, то напомню, что ты его опекун!       — Ага, вот только мальчишке совершенно плевать, что я его опекун. Для него, впрочем, как и для меня, это всего лишь наши подписи в документах. Я спросил его о самочувствии, он сказал, что в норме. Всем хорошо.       — Если бы для тебя это была бы всего лишь подпись в документе, ты бы не рассказал об этом мне и остальным, — констатировала Риза.       — Да, черт возьми, ты права, меня действительно волнует состояние этого несносного мальчишки, — признал Мустанг, когда они уже стояли рядом с дверью в его комнату.       Хоукай тихо постучала. — Эдвард!       Нет ответа.       — Стальной! — Полковник требовательно постучал. — Открой дверь, иначе я ее выбью.       — Разве у вас нет ключа от его двери?       — Должен же я вынудить его открыть самому, — пожал плечами Мустанг. — Но, видимо, мне действительно придется открывать дверь ключом.       Когда взволнованная Риза и раздраженный Рой ввалились в комнату Эда, они не обнаружили хозяина комнаты на месте.       — Значит, он не вернулся домой, — сказала Хоукай, ещё раз поверив все комнаты на наличие младшего алхимика. — Но уже так поздно…       — Ладно, пацан заставляет меня волноваться, — вздохнул Мустанг. — Возьми свободную комнату в общежитии и останься здесь на случай, если Эд вернется.       — Есть, сэр. — Риза привычно отсалютовала. — А вы?       — Я проверю места, где он может находиться. — Полковник бросил Хоукай ключ. — Верните мне его завтра, лейтенант.       Риза кивнула. — Хорошо, полковник.       Мустанг скрылся за дверью.

***

      Он объездил весь Ист-Сити от главного штаба вплоть до окраины города.       «Теперь Стальной должен мне не 520, а 1020 центов за бензин. — Вздохнул. — А ведь день начинался так хорошо…»       Голодный и усталый Мустанг вернулся домой только во втором часу ночи и сразу же упал в кровать. Утром он только и успел принять душ, после чего сразу же направился в офис, но уже не так рано, как вчера.       Половины команды, в том числе и Хоукай, не было в штабе.       Мустанг, поприветствовав присутствующих, проскользнул в свой кабинет и никак не ожидал увидеть на своем диване младшего алхимика.       Он выглядел еще хуже, чем вчера… Бледный-бледный… Как снег. Мешки были больше, чем широко распахнутые глаза, а взгляд устремлен в одну точку где-то на стене. Казалось, он даже не заметил, как полковник вошёл, пока тот не затряс его за плечи.       — Стальной!       — А? Что? — Эд наконец оторвал взгляд от стены и перевел его на Мустанга, который сидел рядом и выглядел обеспокоенным.       — Где ты был вчера? Почему не вернулся в общежитие? — продолжая держать мальчика за плечи, будто бы тот сейчас упадет, спросил Рой.       — Я был в штабе, в библиотеке… — как-то странно ответил он.       — Стой, подожди, в библиотеке? — удивился Мустанг. — Я был там вчера, но не нашел тебя!       — Возможно я отлучился за кофе в этот момент… — виновато произнёс Эд.       — За кофе?..       Дверь в кабинет распахнулась. На пороге показалась запыханная, со взъерошенными волосами Хоукай. — Полковник, простите, я проспала, надеюсь, не опоздала? — затараторила она. — Эдвард?       — Лейтенант. — Стальной приветливо улыбнулся, но улыбка получилась вялой.       — Где ты был вчера? — Риза отбросила формальности, обеспокоенная Эдом.       — У тебя кровь… — Мустанг уставился на лицо алхимика.       Эдвард неосознанно потянулся к лицу, задевая белой перчаткой свой нос. — Это… Странно…       Хоукай достала из выглаженного кармана платок и со всей дури зажала им нос Элрика, отчего тот закричал.       — Ой, прости, прости, пожалуйста! — Риза ослабила хватку.       Мустанг втянул воздух сквозь стиснутые зубы, увидев как скорчилось лицо Эда. — Лучше принесите лед! — Он перенял у Хоукай платок, продолжая держать его у носа Стального.       — Да, сейчас!       Когда Риза скрылась в дверях кабинета, на пороге тут же появились Бреда и Хавок: — Что у вас тут происходит?       Их взгляды упали на Мустанга, держащего руку у носа Эда, и на майора, который не знал за что схватиться.       — Шеф? Полковник, что случилось? — Жан присел на диван, заглядывая в лицо младшего алхимика. — Это… Это кровь?       Стальной продолжал сидеть, слегка задрав голову, лениво дернул плечом.       — Но… Почему? Что случилось? — Хавок продолжал пялиться на Эда, наблюдал за тем, как алая жидкость наполняет платок.       — Дурак! — Бреда дал ему подзатыльник. — Хватит пялиться, ты никогда крови из носа не видал?       — О да, извините, шеф, — виновато произнес Жан, отводя взгляд.       — Всë нормально, младший лейтенант Хавок, — криво улыбнулся Эд.       — Эдвард, нельзя задирать голову! — В кабинет влетела Риза с пакетом льда.       Мустанг легонько наклонил голову Стального, продолжая держать платок у его носа. Хоукай прислонила к его переносице пакет льда. — Кровь ещё идёт?       Эд едва заметно кивнул.       Через несколько минут он перенял платок у Мустанга и облокотился на диван, отстраняясь от Ризы.       — Стальной, что происходит? — серьезно спросил полковник, устало вздохнув.       — Не знаю, — лениво ответил Эдвард. — У меня никогда прежде не шла кровь из носа.       Риза поднесла тыльную сторону ладони к его лбу. — Ты болен? Как ты себя чувствуешь? Тебе плохо?       — Я в норме, лейтенант! — прошипел Эд, отбросив ее руку.       — Стальной, знай меру! — повысил голос Мустанг. — Мы все прекрасно видим, что с тобой что-то не так. Ты бледный, как снег, у тебя, черт возьми, грёбаные мешки с картошкой под глазами, мало того, ты ничего не ешь!       — Я приду в норму, обещаю. — Он отклонился от ответа, сказал спокойно. — Вот только наверну кружечку кофеечка… — Эд только поднялся с дивана, как мир вокруг него закрутился и померк, благо Мустанг успел его подхватить до того, как он ударился головой об угол стола.

***

      Он приоткрыл глаза и сквозь белую пелену смог разглядеть два силуэта, склонившихся над ним.       — Шеф, ну даешь, зачем так пугаешь?       — И не в первый раз!       — Что?.. Что случилось? — Эд сел на диване, ущипнув себя за переносицу.       Когда он поднял голову, то сразу же поймал взглядом стакан воды, который протягивал ему Мустанг. — Я всë знаю, но поговорим мы об этом после того, как ты выспишься и поешь.       — Ладно, тогда я пойду домой. — Младший алхимик привстал, но не успел сделать и двух шагов, как был пойман Хавоком и Бредой.       — Нет, Стальной, — устало вздохнул Рой. — Я, как твой опекун, должен проконтролировать это, поэтому ты едешь ко мне. Я возьму отгул на сегодня.

***

      Эдвард повторно потерял сознание уже сидя в машине полковника, поэтому по приезде домой, Рою пришлось нести его на руках.       Единственной комнатой с кроватью в доме Мустанга была его собственная комната, поэтому, недолго думая, он уложил младшего алхимика на свою кровать. Рой стянул с мальчика его любимый красный плащ и черный жилет, расплëл косу, чтобы резинка не впивалась в голову и, укрыв Эдварда одеялом, вышел из комнаты.       Пошарившись на полках в кухне, он нашел одну единственную пачку макарон и принялся к варке.

***

      Эдварду понадобился весь день на то, чтобы выспаться.       Мустанг не решался его будить и, не находя себе места, периодически заходил в комнату, отчего-то измеряя температуру мальчика рукой. Вечером, когда Рой очередной раз вошёл в свою комнату, младший алхимик продолжал мирно спать. Мустанг уселся на край кровати, наблюдая за спящим ребенком. Его нижняя губа была немного оттопырена, а свисающая челка закрывала половину лица. Рой только едва задел его лоб, откинув челку назад.       Младший алхимик дёрнул головой и что-то невнятно замычал. Потом он начал метаться по кровати, отчего Мустанг даже подпрыгнул на ней, испугавшись реакции младшего алхимика.       — Эй, Стальной! — Он снова прильнул к кровати, схватив ребенка за плечи. — Стальной, очнись! Эдвард!       Младший алхимик подскочил на кровати, жадно хватая ртом воздух.       — Эй, успокойся, все хорошо! Слышишь?       Эдвард пытался сфокусировать взгляд и невольно уперся рукой во что-то твердое.       — Эй-эй, полегче, — усмехнулся Мустанг.       Стальной быстро-быстро проморгался.       — Грудь мне проткнешь!       Эд понял, что держал стальную руку на груди полковника уже несколько секунд. — Извини, — прохрипел он, отдернув ее.       Некоторое время младший алхимик еще сонно хмурился и зевал, а потом вернул голову на подушку и закрыл глаза.       Через пару минут Эд снова подскочил, и на этот раз Рой будто предвидел это; когда младший алхимик в ужасе закричал, пытаясь понять, что кошмар, а что реальность, Мустанг прижал его к себе.       Пару минут Эдвард ещё подрагивал в его объятьях, но вскоре успокоился.       — Что бы тебе не снилось, это всего лишь сон, — подбадривающе сказал полковник.       Он не стал спрашивать, что снится бесстрашному и самоуверенному Стальному алхимику. — «Сам расскажет, если посчитает нужным».       Следующее его пробуждение случилось поздней ночью, но оно вышло гораздо спокойнее, чем первые два. Эд без крика подскочил на кровати, схватившись руками за голову…       Сначала полковник не спал. Не то чтобы причиной являлось то, что единственная кровать в его доме была занята. Нет. Он просто хотел быть готовым успокоить Эдварда, если ему приснится очередной кошмар.       Мустанг воспользовался тем, что кровать была двуспальной и сел на противоположный от Эда край, облокотившись на спинку. Обыкновенная усталость сломала его за час до пробуждения младшего алхимика.       Рой почувствовал как матрас под ним прогибается и тут же открыл глаза.       Стальной сидел к нему спиной, прижав колени к груди и что-то бормотал под нос.       — Эд? — тихо позвал его Мустанг, дотронувшись до плеча ребенка. — Все нормально?       Эдвард резко поднял голову, выглядывая в темноте силуэт полковника. — Да, я в норме, — прохрипел он.       — Ты хотел бы лечь спать дальше или пойти и перекусить?       — Я правда голоден, — ответил младший алхимик.       Когда Рой и Эд оказались на кухне, первый разогрел ребенку приготовленные днём макароны, а второй принялся жадно уплетать их.       Мустанг с улыбкой на лице наблюдал за этой картиной: — Когда ты нормально ел последний раз?       — Шва шня нашад, — прожевывая поздний ужин, ответил Эд.       — И чем ты питался эти два дня?       — Кофе, булочка, м-м-м… Кофе… Кстати, полковник, у тебя не завалялась баночка?       — Не завалялась! — прошипел Мустанг. — Можешь вообще о нем забыть!       — Это ещё почему?! — возмутился Стальной. — Он помогает мне не спать! Теперь я ночи напролёт могу пропадать в библиотеке, проводить исследования. Так я быстрее смогу вернуть Алу его тело!       — Эдвард, ты не понимаешь! — рыкнул Рой. — Нельзя вообще не спать! Это вредит тебе и твоему организму! А кофе вообще вредный напиток…       — Полезный! — подняв указательный палец вверх, заявил младший алхимик. — Как только я начинал засыпать, кружка бодрящего кофе помогала мне избавиться от этой участи! И почему я раньше не знал об этом чудодейственном напитке!       — Лучше бы и не узнал… — буркнул Мустанг.       — Ты такой зануда, полковник-ублюдок, — отодвигая от себя пустую тарелку, сказал Эд.       — Итак, я не собираюсь запрещать тебе пить кофе, но настаиваю на том, чтобы ты спал каждую ночь, а не пропадал в библиотеке за исследованиями, — родительским тоном сказал Рой.       — Я сам буду решать, когда мне спать. — Эдвард стукнул плотской рукой, сложенной в кулак, по столу.       — Я твой опекун, Стальной. Если потребуется, вообще будешь жить со мной, — пригрозил Мустанг.       На секунду младший алхимик удивился и даже испугался. Было заметно, как напряглись его плечи, но через несколько секунд он снова расслабился, по-хозяйски развалившись на стуле. — Ты и дня со мной не протянешь.       — Скорее всего, я даже не буду видеть тебя, — ухмыльнулся полковник.       — ЭТО КОГО ТЫ НАЗВАЛ БЛОХОЙ, КОТОРУЮ ДАЖЕ В ЛУПУ НЕ ВИДНО, А, МОКРАЯ СПИЧКА? — Эд подскочил на стуле.       — Кхм, я этого не говорил. Я имел в виду, что часто и ты, и я пропадаем. Я в штабе, ты на миссиях. — Рой облокотился на столешницу. — Мы редко сможем видеться на моей квартире.       — Ты всерьез думаешь о том, что мы должны жить вместе? — возмутился Эдвард.       — Ну, если только я не буду уверен в том, что ты спишь по ночам и не перебарщиваешь с кофе.       — Я не могу… — тихо сказал Эд.       — Что, тебе правда так сложно принять мои условия? — вскипел Мустанг. — Неужели я многого прошу?       — Ты просишь многого для меня, — виновато опустив голову, сказал младший алхимик.       Полковник заметил, как изменился в настроении Стальной и снова стал казаться вялым и нездоровым. — Что-то не так? — Он присел на корточки возле стула, на котором сидел Эд. — Я не смогу помочь тебе, пока не выясню причину такого твоего проведения, он подбадривающе умостил руку на его колене.       — Мне не нужна твоя гребаная помощь, ты, гребаный полковник! — прошипел Эдвард, спрыгивая со стула.       Он уверенными размашистыми шагами покинул кухню и, сдернув свой красный плащ с вешалки в коридоре, закинул его на плечо.       — Стальной! — Мустанг схватил его за запястье, сильно сжав. — Почему ты замыкаешься в себе? Тебе самому станет легче, когда ты всё расскажешь! Может и не мне… Кому угодно! Алу, Ястребу, Хавоку… Хьюзу, в конце концов! — Рой ослабил хватку и, обойдя младшего алхимика, встал перед ним. — Любой из нас всегда придет на помощь, выслушает и поддержит. Остальное зависит только от тебя. Примешь заботу и поддержку или продолжишь страдать, закрывшись в себе… Решай сам. — Полковник отпустил руку Эдварда, сделав шаг назад. — Можешь уйти, если хочешь, я не буду держать тебя здесь и настаивать на совместном проживании.       — Я… Мне… — Эдвард устало вздохнул. — Хорошо. — Он вернул плащ на вешалку и уселся на диван.       Мустанг облокотился на дверной косяк и выжидающе смотрел на подчинённого, который нервно теребил пальцами. Рой не торопил его. Верил, что Стальной действительно поделится с ним правдой.       Он молчал еще пару минут, что-то обдумывая, в конце концов, тихо прохрипел: — Кошмары.       Мустанг опустил руки, которые до того были сложены на груди, но ничего не сказал, ожидая продолжения, но младший алхимик молчал.       — О чем они? — нерешительно спросил Рой.       Стальной не стал препираться, мол, «это не твое дело», а тихо проговорил: — Они снятся мне в этот период… — запнулся, шмыгнув носом. — Три года назад мы с Алом пытались вернуть нашу маму. — Эдвард закрыл ладонями лицо, нервно всхлипывая в них.       Мустанг напряжённо вздохнул, жалея о том, что всë-таки спросил. — Стальной, я…       — Каждый раз, когда я закрываю глаза и засыпаю, снова вижу этот гребаный круг трансмутации, врата и то, как тело Ала медленно исчезает в них… Я терпел, либо не спал, но не спать не всегда получалось.       — Альфонс знает?       — Да, конечно знает, но не спрашивает об этом. Боится, что я плохо отреагирую. Я нашел средство, чтобы не спать, думал, что наконец решил свою проблему, но ты… — Эдвард снова вскочил и, грубо толкнув Мустанга в плечо, схватил плащ и выбежал на улицу.       Полковник несколько секунд тупил взгляд, после чего побежал за младшим алхимиком. Красный плащ скрылся где-то за поворотом. Мустанг ругнулся себе под нос и, выудив из кармана ключи от авто, поехал за ним. — «Иначе натворит глупостей…»       Он смотрел в окна, пытаясь разглядеть где-то на улице фигуру в ярко-красном плаще, но безуспешно. Пятнадцатью минутами позже Рой добрался до военного общежития, в котором алхимика не оказалось. Надежда была на библиотеку, но и там Стального никто не видел.       Начало темнеть, а из-за тяжелых черных туч даже свет луны не освещал Ист-Сити и стемнело раньше обычного.       Мустанг не на шутку начал волноваться… Он вспомнил мальчика в инвалидной коляске и только с двумя конечностями… Его прежде отстранённый убитый взгляд, его плотно сжатые губы и горечь в глазах… Рою стало ужасно стыдно. — «Что я натворил? Маленький алхимик, совершивший почти успешное человеческое преобразование. Алхимик, пожертвовавший рукой ради спасения брата. Алхимик, вундеркинд и… Просто ребенок. Просто ребенок, который хотел вернуть свою мать…» — Рой ударил по рулю, вдавив педаль газа в пол.       Разглядеть что-то в темноте было очень сложно с учетом того, что дождь все еще продолжал идти. Полковник гнал по восточному городу, продолжая разглядывать узкие улочки, витрины магазинов и тропинки парков и скверов. Он совсем не глядел на дорогу… Чья-та фигура медленно двигалась по пешеходному переходу… Мустанг вдавил педаль в пол и успел остановиться, проскользив по мокрой дороге.       В свете фар большими напуганными золотыми глазами на него смотрел Эд, закутанный в свой любимый красный плащ, который потемнел от воды, а мокрые распущенные волосы свисали сосульками с его головы.       Полковник облегченно вздохнул и вышел из авто.       Чуть не поскользнувшись на мокрой дороге, Рой подбежал к младшему алхимику и, упав на колени возле него, прижал к себе. — Боже, как ты меня напугал… — Звук дождя унес его слова, но Эд странно вздрогнул, будто услышал их. А может действительно услышал?       Мустанг стянул с себя постепенно намокающий черный плащ и накинул на плечи Стального. Мальчик смотрел на старшего алхимика широко открытыми глазами, полными слез. — Прости, Рой.       Полковник покачал головой и, без разрешения подхватив Эда на руки, усадил на переднее сиденье авто.       Он устало вздохнул, взъерошив мокрые волосы, уселся за руль. — Это я должен извиниться. — Мустанг положил руку на колено младшего алхимика. — Я мог… Нет, я должен был догадаться… Я не должен был спрашивать тебя. Мне искренне жаль, что я заставил рассказать тебя об этом. Ты простишь меня?       Эд едва заметно кивнул, но, неуверенный в том, что Мустанг увидел его движения, сказал: — Да, конечно…       — Ты как… В порядке? — обеспокоенно спросил полковник, наблюдая за бледным выражением парня.       Он кивнул. — Да… Рой?       — Что, малыш?       — Ты… Нет, ты все сделал правильно, — отведя взгляд в сторону, сказал Эд.       — Что, прости?       — Если бы я не рассказал… Если бы я молчал… Я бы… Я не знаю. — Младший алхимик устало провел рукой по лицу. — Я бы совсем раскис… И… Мне правда стало легче, когда я сказал тебе… Знаешь… Будто гора с плеч, — улыбнулся он.       — Эдвард… — Мустанг тоже улыбнулся. Он снова притянул мальчишку к себе, заключая в объятья. — Я ценю это, правда. И знай, что я всегда буду готов выслушать тебя… Любой из нас. Только больше не заставляй меня и Ястреба волноваться, — взъерошив волосы на голове младшего алхимика, сказал Рой.       — Ладно, — вяло улыбнулся Эд. — Папаша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.