ID работы: 10733327

Just come home

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Момент забытой надежды

Настройки текста
Примечания:
Капли небольших размеров летели вниз по воздуху, чтобы в итоге разбиться о землю с приятным звуком. Холодный воздух проникал по узким улочкам Санкт-петербурга, побуждая зарыться сильнее в свои пальто и куртки. Мириады капелек стучали по окнам и крышам, стремясь на земную твердь. Тучи, больше похожие на скомканную паутину, медленно передвигались вперёд, пропуская через себя очередной дождь. Почему многие люди не любят это явление природы? Может, им не нравится мокнуть, спеша куда-то на работу, куда они долго собирались, может, неприятный холод обволакивает тело, заставляя покрыться мурашками, а может... Просто для каждого своё. Грозу и столь «неприятную» погоду можно не любить по очень многим, своим причинам. А вот Дазай его любит, можно считать, он стал частью его жизни; капли стекают по поверхности окон, размазывая грязь по стеклу, а затем смывают её окончательно. Примерно так же могло происходить с внутренними переживаниями, но, после дождя, пыль снова забиралась на стекла, и им оставалось либо ждать помывки, либо ожидать очередного прохладного ливня. И опять же, схожесть с человеком: на время дождя, отдавая своё лицо на показ воды, что сыпалась прямиком с неба, можно было забыться, стоять посреди улицы, промокая насквозь, затуманив мысли холодком, не думав о переживаниях. И в очередной раз, стоя на перекрёстке около родной кафешки, запустив руки в карманы, Осаму завороженно смотрел вверх, на светлое, свинцовое, небо. Погода разбушевалась, что уже было привычно для осеннего Питера. И с каждой падающей на лицо каплей, он вдавался в воспоминания, — Что ты такого интересного нашёл в разгуливании по городу? - Накахара плёлся сзади, придерживая руку возлюбленного, а рыжие и мягкие волосы, что успели промокнуть под моросящим дождем, выбивались из под шляпы, падая на лицо, он хмурился, не понимая пристрастий Дазая плестись по улицам, но доверился парню, позволив ему показать всё, что он любит, чтобы не разочаровывать его. — Оглянись и перестань ворчать, мой дорого-ой! Я покажу тебе приглянувшуюся мне кафешку, думаю, там очень вкусные булочки и кофе, - он сжимал его руку, введя за собой, и проговорил эти предложения, немного повернув голову в сторону рыжеволосого, — ты ведь не против засесть на немного? - приостановившись, Осаму глянул на парня, выжидая ответа от него. Сможет отказать? — Нет, - Чуя выдохнул с легкой улыбкой, прикрыв глаза, - веди давай. Глаза брюнета расслабились, а на лице появилась лёгкая, нежная улыбка. Он так благодарен ему, за то, что терпит, за то, что понимает, и пытается понять радости возлюбленного. Это делает Дазая таким счастливым, что каждый вечер, в объятиях рыжеволосого, он чувствует огромное облегчение, и безграничную благодарность. «Спасибо, за то, что ты есть.» Он шепчет ему эти слова, заправляя прядь рыжих волос, что выбились из хвоста, за ухо, перед своим сном, пока тот уже сладко спит. А на утро, Чуя просыпается со странной мыслью; почему в его снах, в независимо от происходящего, проскальзывают эти тихие слова? Переступая порог уютного кафе, брюнет тянет его ближе к себе, усаживаясь на бледные диванчики. Приняв заказ, милая официантка приносит порцию горячего эспрессо без сахара и классический чизкейк. Дазай снимает шляпу с Чуи, растрепывая его волосы рукой, и пододвигает десерт к нему. Рыжий ухмыляется, кладя голову на плечо парня, и понимает; в этом и вправду есть что-то романтичное. Он опускает взгляд на темное помещение напротив, внутри которого было слишком пусто; ни людей, ни любимых, мягких диванчиков. А на стеклянной двери, пошатываясь, висит одинокая табличка «закрыто». Ничего не меняется. Каждый день он стоит напротив этого кафе, сверля его пустым взглядом, куда никто не приходит уже как месяцев семь, и глаза не вылавливают родную, худую фигуру с рыжими волосами, примерно столько же времени. С того времени, как Чуя исчез, прошло восемь месяцев, а спустя некоторое время прикрыли и эту кафешку, что была любимым местом их двоих. И ничего не меняется по сей день, но Дазай обещал себе приходить сюда регулярно, он обещал ждать, и верил, что сможет вновь увидеть родную макушку. Чучу: Я вышел по делу, вернусь через полтора часа, так что, можем встретится у нашего кафе, я покормлю тебя тирамису с эспрессо. 11:27 от 02.03.2019.

Хорошо, удачи там :3

11:42

Я на месте, а ты где, Чу?

13:21 от 02.03.2019.

Доставлено

Двадцать четыре входящих вызова было сделано брюнетом в тот день, но ни на один из них не было ответа. Не было слышно этого тёплого голоса по ту сторону трубки, были лишь противные гудки, что били по сознанию. Он не считал, сколько сообщений отправил парню за эти восемь месяцев, но надеялся получить ответное смс хотя бы на одно, или, черт с ним, хотя бы метку «прочитано», от которой бы ничего понятней не стало, но она хотя бы внушила Дазаю то, что его возлюбленный ещё живой. Второе марта две тысячи девятнадцатого года.

Оказывается, нашу кафешку сегодня закрыли. Я жутко расстроен этим фактом, ведь надеялся ещё поесть тех десертиков вместе с тобой. И, честно признаться, я все ещё жду, когда ты явишься перед зданием, держа в руках бумажный пакет с запакованным тирамису и эспрессо навынос.

17:11 от 08.07.2019.

Ну, а если совсем честно признаться, я просто все ещё жду, когда смогу увидеть тебя. Я надеюсь, ты в порядке, Чу.

22:11 от 08.07.2019.

Доставлено

Без единого слова, он просто исчез, не оставив за собой ни одной зацепки, как и где его искать, и надо ли это делать вообще. Может, он сделал это специально? На Чую не похоже, только не на его Чую. Он безумно хотел разобраться с этим, но на самом деле, до безумия желал снова взглянуть ему в глаза. Не веря в то, что рыжеволосый мог просто сбежать от него, терзал себя сомнениями; что тогда произошло, и где его парень? Он целые два месяца обчесывал дворы, с надеждой заглядывал в темные, неизвестные помещения, что могли вызвать подозрения. Он связывался со знакомыми, расспрашивая о любой информации, не все они приветствовали отношения этих двоих, но помогали, чем могли. Акутагава связывался с какими-то важными людьми, чтобы узнать что-нибудь о Накахаре, но все попытки были тщетны. Дазаю же становилось все хуже от того, что никакой информации не появлялось.

Я даже забыл, как переливаются твои прекрасные волосы на свету. Забыл, какие они мягкие. Мои руки такие пустые... все твои прикосновения смылись.

Прости, если снова сделал что-то не так, но мы могли бы хотя бы поговорить.

23:01 от 12.10.2019.

Доставлено

Каждую неделю он промокал насквозь, стоя на перекрёстке у старого дома, забывшись, иногда переводя взгляд на закрытое кафе напротив. Постоянные прохожие и жильцы домов в округе наверное запомнили его как сумашедшего парня с улицы Думской, а кто-то даже прозвал его вторым Хатико. Руки в карманах, большим пальцем он теребит серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки, что Накахара подарил на их первую годовщину, когда вечером, они на балконе провожали апрельский закат. Это немного успокаивало, когда можно было за что-то зацепиться и отвлечься. Одиннадцать вечера: Всё опять прошло впустую, не давая никаких результатов. Но он смог заметить одну вещь: в их закрытое теперь кафе, в течение недели проходили разные люди, в основном они заходили за угол здания, вероятно, проникав в помещение через чёрный ход, но окна теперь были накрыты презентом, не давая рассмотреть ничего внутри. Дазай пусто глядел на заведение: видимо, выкупили его и теперь сделают из него что-то хреновое. Провернув ключ в защёлке, он прошёлся вдоль гостиной, останавливаясь посреди комнаты. Удар. Кровь из костяшек вновь просочилась сквозь бинты, которые пришлось намотать ещё и на кисть, хотя непонятно для чего; ведь каждый день он избивал ни в чем не виноватую стенку, уже даже не смотря, как тёплая кровь стекает по рукам из разбитых вдребезги костяшек; он не давал им зажить, нанося новые удары раз за разом. Неприятная боль ныла в руке, моля остановится, но этого не хотелось. Он часто выбирал самоповреждение, вместо того, чтобы каждую ночь проводить в тишине, наедине с собой, с пустыми чувствами, обрывками покинутой любви. А когда Чуя был рядом, всё было хорошо, он даже убить себя больше не пытался, не желая оставлять свою любовь одного. Он обрёл смысл жизни и тут же его потерял, слишком внезапно и больно.

Убежал ли он?

Убежал ли? Мне не известно.

Если он все-таки сбежал,

Если же он все-таки сбежал,

Пусть вернётся домой,

— Просто вернись домой... - болезненный шёпот раздался в стену, на которой с каждым днём росла неприятная для глаз трещина, На дрожащих ногах он поплёлся в спальню, оставляя за собой на полу капли алой крови, что как всегда вытрет на следующий день, ложась спать слишком поздно.

Холодная постель.

Ох, где же мой возлюбленный?

Я ищу его тут,

Я ищу его там в ночи.

Постель такая пустая, часть одеяла на половине, где раньше спал Чуя смята лишь потому, что Дазай невольно сжимал её во сне, пытаясь снова вспомнить объятия рыжеволосого, стараясь не забывать. И уже восемь месяцев по комнате не раздаются тихие, теперь непривычные слова «Спасибо, что ты есть». Он достаёт из шкафа аптечку, протягивая руку к белоснежным бинтам, дабы обмотать несчастные костяшки заново, забывая обработать. С каждым разом в его голове все больше отпечатывался вопрос, А когда всё это прекратится? Уже октябрь, тринадцатое число, и любимое время года их с Чуей, они любили ходить по парку, что покрывался опавшими, пока еле сухими листьями, и бегать от дождя в родную кофейню, обливая горло крепким кофе, что полюбился Дазаю. А сейчас, один месяц уже несчастно прошёл, а к середине близится второй. Накахары всё ещё нет рядом с ним. И он ввалился в холодную постель, снова с этой мыслью, что била по черепной коробке, напоминая о себе: «Смотри, смотри, Чуи всё ещё тут нет, он не рядом с тобой и врядли уже когда-либо будет, но ты продолжаешь каждый день жить привязанностью к нему и ждать, как верный пёс. Не надоело ли тебе ещё, Даза-аюшка?» лепетал голос в его голове, который он пытался отмахнуть от себя, сжимая подушку сильнее, отчего больные костяшки напомнили о себе, а глаза болезненно жмурились, мозг погрузился в сон, когда смог заслужить глупые мысли.       Он пристально смотрел на меня, а во взгляде читалось.. сожаление? Я пытался разомкнуть глаза, вглядеться в лицо этого человека, заставить себя вспомнить: кто он? Я мог фокусировать только на глазах, серо-голубые, где я их видел? Где? Пытаюсь закричать, спросить, что за человек стоит передо мной, с которым я сейчас играю в недо-гляделки, но из горла доносится лишь слабый хрип, мои глаза расширяются: я не могу сказать ни слова, и лежу на земле. Единственное, что я вижу, как в следующую минуту этот человек протягивает мне какой-то предмет. Что это? Телефон.. Экран загорается, я вижу в нем белые прямоугольники с размытым текстом, пытаюсь уловить какие-либо слова: получается плохо, Отправитель неизвестный Я обязательно вернусь, подожди меня, я справлюсь.. В глазах плыло, я еле разбирал сообщение, даже не пытаясь уловить смысл данных строк. Поднимая взгляд к обладателю рук, что держали телефон, мои глаза расширились, ведь в ту же секунду я уловил шевеление рыжих прядей. Это ты? Рука неосознанно потянулась к парню, а рот раскрылся в немом шоке: он стоит тут, передо мной, живой, родной, но, такой, не реальный. Сознание начало провалиться в реальность, Рука пролетела мимо подушки, пытаясь ухватиться за пустоту, где ещё секунду назад стоял рыжеволосый. Дазай лежал в темноте с широко раскрытыми глазами, пытавшись переварить все, что произошло.. во сне? Непрошеная слёза образовалась на слизистой глаза, что норовила скатиться вниз, по холодной щеке. Одиночество съедало изнутри, обволакивая в свою серую, неприятную, и запутанную оболочку, хотелось разорвать её руками, и оказаться в чьих-либо объятиях, чтобы не чувствовать ужасных чувств тоски, от осознания, что он не успел дотронуться до его ладони, не успел всмотреться в его лицо. Зато он вспомнил - глаза: они были такими стеклянными, а брови приподнимались вверх, строя сожалеющую гримасу. Серо-голубой, цвет глаз любимого Чуи, с которыми Дазай ассоциировал утреннюю росу, что собиралась капельками на зелёных растениях, увлажняя и даря им блаженство. Он вспоминал, лёжа в мраке, в холодной и пустой, белой постели, как ещё полтора года назад, на пустующем месте лежал рыжий, чьи волосы были небрежно собранны в хвост, а брюнет аккуратно водил пальцами и взглядом по его лицу. Он помнил, как тот устало открыл глаза, заглядываясь в карие, невообразимые круги, которые направляли взгляд на парня. Осаму тогда впервые вгляделся в цвет его очаровательных глаз, в сотый раз восхищаясь своим парнем, — Как будто всматриваюсь в морскую пучину рано утром, где нибудь на спокойном берегу Франции, - тот усмехнулся, сжимая руку Дазая, пока парень продолжал сравнивать, — Или на майское, грозовое небо, из которого вот вот упадут стылые дождинки... цвет такой красивый, дополняет моего драгоценного парня. - он вызвал у рыжего улыбку, и тот притянулся ближе к нему. — Я люблю тебя, мой дорогой Чуя. - нежный поцелуй в макушку, и они оба засыпали счастливые, пока кофта Дазая, в районе грудной клетки, наполнялась тёплым сопением. Осаму больше не видел ничего перед собой: глаза заполонила соленая жидкость, сдерживать которую не было сил. Он очень скучал, его тоска просачивалась сквозь всё тело, но он старался не давать себе забыть, запамятовать ворчащий, но тёплый голос, что раздавался по утрам, когда парень спотыкался о порог, нежные прикосновения, что Накахара оставлял на теле брюнета. В голове, казалось в самой важной части головного отсека хранился первый, трепетный поцелуй: хоть Чуя и был ниже ростом, парень наклонялся вперед, выстраивая удобное положение для возлюбленного, тот рукой зарывался в его волосы, гладя затылок, а во взгляде этого, казалось бы, серьёзного и недовольного человека, блескала нехарактерная для него ласковость, которую он и вливал в свой нежный, хрупкий поцелуй, касаясь мягкими губами рта брюнета, который забылся, растворяясь в рыжеволосом, не чувствуя прохладного воздуха, что обдувал их, потому что тело согрелось само — на душе было тепло.

Ты же мог оставаться тем,

Кем ты хотел быть,

Кем ты был,

Когда ты встретил меня.

Но ты вздумал стать другим для меня, показывая свою теплоту и заботу, что сидела в твоём сердце, и спасибо за то, что ты смог открыться и стать тем, кем являлся со мной на протяжении этих двух лет. Неприятный и короткий звук вибрации разбавил тишь этой ночи. Потолок малость осветился от включившегося экрана, а Дазай сквозь тяжелые веки и заслезившиеся глаза, щурясь, глянул на мобильный. Сообщение от кого-то в два ночи, когда парень в таком состоянии, было очень некстати, и он вполне логично подумал, что это может быть Рюноске, с которым он завёл переписку в предыдущий день, но глазами успел прочесть: Неизвестный. Пальцы стали шевелиться, норовясь приблизиться ближе к телефону, но глаза предательски, медленно стали закрываться, то ли от переутомления, то ли от недосыпа, и дазай понял, что кажется, сейчас что-то упустит прямо из под носа. Поздно. Голова окончательно примкнула к подушке, слёзы на щеках превратились в сухие разводы, а пальцы рук расслабились, оставшись в тянущемся к сотовому положению. Экран потух. Чуя не давал потухнуть догоравшему светильнику жизни в Дазая: едва он начинал угасать, он питал его магнетическим излиянием собственной жизни, собственного дыханья. Этот человек удивительным способом влиял на Осаму, заставляя чувствовать жизнь, окунаться в океан тёплой любви, был всегда рядом, и помогал, несмотря на трудности. Накахара словно был воплощением огня в жизни: его рыжие, густые волосы очень красиво переливались на солнце, он был элегантным, иногда резким, мог дерзить, кусать своими искорками, но он был живым. Его огонь не гас, продолжал жить и ставил на ноги другого человека. Дазай ждёт, знает, что его огонёк ещё не потух, и не потухнет. Дазай надеется.

***

Когда он очнулся от состояния между сном и обмороком, серый рассвет уже начал сменять ночную тьму. Изящные птицы летали стайками мимо больших окон, тусклые лучи на сером небе просачивались на пол, лишь на немного освещая деревянные доски. Голова побаливала, а глаза еле разомкнулись. Раны на костяшках отдавали пульсацией, брюнет разглядывал пропитанные красной жидкостью бинты на запястьях. Пытался вспомнить события вчерашней ночи, напрягая свой только пробудившийся мозг, и взгляд его метнулся мимо руки, упираясь в мобильный, что мирно лежал на тумбочке, Дазай расширил глаза, с ужасом вдохнул воздух, и резко прильнул ближе к тумбе, отчего получил искорки в глазах, но успешно наплевал на это и нажал на кнопку включения у сотового. Чёрный экран не сменялся, и Осаму судорожно пытался трясти его, оглядывая комнату на наличие зарядки. Он обошёл все комнаты по несколько раз, переворачивая предметы, стараясь взглядом уловить зарядное устройство, к глазам накатывали непрошеные слёзы и он просто проклинал себя за то, что смог потерять чертовый, важный провод в собственной квартире. Накинув пальто на плечи, он помчался вниз по лестничной площадке, сминая в кармане бумажные купюры. Он бежал до ближайшего магазина техники около семи минут, и, обогнув всех в небольшой очереди, попросил любую зарядку на его модель телефона. Продавец хмуро поглядел на него: Тонкое пальто, небрежно накинутое лишь на плечи, растрепанные после пробуждения, чуть кудрявые волосы, и.. испуг на лице. Губы содрогались, уголки были направлены вниз, застывшие, соленые капли на щеках, и боже.. эти глаза выражали слишком много, он глядел на человека за кассой и искорка какой-то надежды блекнула в его карих глазах. Мужчина сочувственно посмотрел на него и протянул белую коробку с проводом, и прошептав тихое «спасибо», Осаму кинул купюры на прилавок, отходя к розетке в углу магазина. Руки пробивала мелкая дрожь. На экране появился значок красной батареи, он стал закусывать губы, ожидая белый свет, что означал включение телефона. — Зачем ты продал ему товар без очереди? На вид какой-то сумашедший, явно от телефона зависим. - бросила второй продавец за кассой, на ухо мужчине блондину. — Я бы попросил его подождать, - блондин шептал слова на ухо коллеге, делая паузу, подбирая нужное выражение для передачи того, что он увидел — но его большие, грустные глаза говорили о какой-то трагической тайне. Давай не делать о нем поспешных выводов. У нас тут ещё покупатели. - они вернулись к своей работе, позволяя Дазаю ждать включения мобильного. У того в грудной клетке словно дух захватило, будто он сейчас подъезжает к вершине аттракциона «американские горки», и ждет минуту, две минуты, пять, Телефон включается Экран загорается А на экране два уведомления, Акутагава Я, кажется, вышел на след. Узнаешь завтра, если всё пройдёт как надо. Неизвестный Сообщение удалено И Дазай именно падает вниз, прямо с вершины горки, и будто падает специально медленно, оттягивая душераздирающий момент как можно дольше. Открывает меню телефона, но этим только стирает анонимного абонента из вкладок сообщений. Он знает, что его чутьё почти никогда не подводит, он знает, что редко ошибается, и именно сейчас он чуял, что упускает что-то важное, то, что поможет найти ответы на вопросы, Сердце с жёстким грохотом падает вниз. Сердце сгорает, как феникс, оставляя за собой кучку пепла, но сердце, как птица, не сможет возродиться из него же. Сердце крошиться на острые куски Дазай вспоминает, глядя на часы, что сегодня ещё не явился вовремя на перекрёсток, где ждал каждый день своего сероглазого парня, Дазай вспоминает, глядя на число, что уже осень. Их любимое время года с Чуей. Дазай вспоминает, глядя на приложение «сообщения», что сегодня ему снился сон. Дазай вспоминает неизвестного абонента. Дазай вспоминает взгляд родных глаз. Дазай срывается с места. Дазай перечитывает сообщения Рюноске. Он бежит так быстро, что почти забывает время от времени подтягивать на себя плащ, что слетает с его худых плеч, бежит так быстро, что забывает в магазине купленный только что зарядной провод, Но он просто мчится, пустым взглядом смотря только вперёд. Голова болит, телефон болтается в кармане светлого пальто, ноги дрожат, дыхание старается придти в норму, а глаза цепляются за пустую улицу. По ней ходит не малое количество людей, они все живут, разговаривают, передвигаются, но улица пустая, Потому что на перекрестке не виднеется рыжая макушка. Дыхание сбито, в глазах начинает появляться тёмная пелена, но он продолжает стоять, встряхивает головой, но делает это слишком медленно, потому что взгляд все ещё направлен куда-то вперёд, не концентрируясь ни на чем другом, кроме как выискивании какого-то ответа. Он делает неуверенный шаг ближе к пешеходному переходу, запуская взгляд себе под ноги, стараясь сдержать подкатившую истерику, и таращит глаза, не веря, что упустил всё. Осаму останавливается у самого светофора, и только сейчас у него получается уловить небольшой шум с левой стороны улицы, он, не веря своим ушам, не спеша поворачивает голову к источнику звука, и приоткрывает рот, Кофейня живёт, снова, внутри поменялся декор, освещение и какие-то ещё мелочи, но название и бледные диванчики остались те же. У окон сидят люди и смеются за чашкой кофе. В груди засело чувство замешательства, может удивления, а возможно и какой то радости. Так всю эту полторы недели они возобновляли кафе? Что произошло? Вновь уловил взглядом и слухом открывшуюся дверь, сопровождающуюся звонким колокольчиком: из заведения выходил необычайно худой, побитый до синяков, усталый, как от ежемесячной работы Чуя, что держал своей рукой тёплый, бумажный пакетик. Вся боль в теле отошла на второй план, цепляясь только за родного человека, что с полной болью в глазах уставился на брюнета. Не выдержав болезненного зрительного контакта, не выдержав так много времени без тёплых объятий любимого, Чуя рванул вперёд по пешеходному переходу, чёрный лексус, подъезжавший к зебре, едва успел затормозить, водитель злобно посмотрел на рыжую фигуру, что бежала, наплевав на все, к своей родной душе. Парень прильнул к телу возлюбленного, сжимая его как можно крепче, всё ещё придерживая пакет в руке. Он не хотел открывать зажмуренные глаза, боясь, что если откроет, Дазая не будет рядом, и все это окажется слишком реалистичным сном, но руки брюнета обвили тело рыжего, и тот услышал, как он тихо плачет. Все эти восемь месяцев он боялся потерять самое ценное, что у него есть, боялся, что больше не вспомнит его лицо, но он пришёл, он снова здесь, Он вернулся домой. — Чуя... Шёпот. — Я все это время так боялся, я наверное, никогда так не переживал в своей жизни, чувства бушевали во мне, пытаясь разорвать мою грудную клетку, хотя в лице я потерял уже давно все эмоции, но знаешь что? Я верил, знал, понимал, что ты вернёшься, я готов был стоять тут год, два, вечность, Чуя... боже, да я уже забыл, какого это, чувствовать тебя. Мысли заняты только тобой. Я люблю тебя всегда, буду любить, за всё. Пожалуйста, я хочу услышать твой голос, Чу. - он прервал объятия, заглядывая в завораживающие глаза, но держал его руку в своей, не желая отпускать больше никогда, и ждал, — Прости меня, за всё, тот день, я шёл покупать тебе еду, но меня встретили странные люди, попросили пройти с ними, а когда отказался - взяли силой. — он прокашлялся, прикрывая глаза, а Дазай заметил, что тот пытается не свалится с ног, и легонько прижал к своей груди, стараясь не задевать свежие синяки на бледной коже парня. Было невыносимо видеть его таким, но он знал: его огонёк не погас. — Мафия какая-то, оказывается, я якобы был замешан в каком то мутном деле: кто-то из прошлых решился меня подставить. Их накрыли в итоге сегодня ночью, я всё ещё не понял как, но видел парня в чёрном плаще, я смог убежать, целых восемь месяцев они не убивали меня, пытаясь добыть информацию, и представляешь? — Чуя поднял голову вверх, закрепляя свой взгляд на глазах Осаму — все эти месяца я думал только о тебе. Сидя в этом непонятном, сыром и холодном подвале, я думал только о том, чтобы эти твари не навредили тебе, Дазай. Мне удалось сегодня ночью отправить сообщение... но, возможно, оно удалилось, ты успел прочитать? Ты же поэтому примчался сюда? — Нет, Чу.. не успел. Там на самом деле интересная история произошла, а прибежал я сюда, потому что чувствовал... - Накахара взглянул на него усталым взглядом. — Я так рад снова встретить тебя Брюнет всё так же с шоком и сожалением осматривал лицо любимого, не веря своим ушам и глазам: всё это время какие-то ублюдки держали его в таком состоянии, и Осаму ничего не знал.. и не мог помочь. Рот приоткрылся, собираясь выразить сожаление и утешить родную душу, но тот грустно ухмыльнулся, прерывая нежным поцелуем запутанные мысли Дазая, Этот поцелуй был самым особенным: вся боль от разлуки, вся искренность и верность, с которой они ждали друг друга, смешались в это простое действие, нежным касанием и забинтованными ладонями, Осаму обхватил щеки Накахары, соприкасая лбы друг друга вместе, после окончания поцелуя. Рыжеволосый приподнял руку на уровне лица брюнета, привлекая внимание к бумажному пакету, который Дазай с детской улыбкой открыл, вдыхая ароматы свеже приготовленного тирамису и эспрессо на вынос, они тепло улыбнулись друг другу, в унисон прошепча: — Люблю тебя до луны и обратно...

***

Двое любимых друг другом людей встретились, после столь долгого терзания и ожидания, и любовь их стала только крепче. Да, время меняет людей, а может любовь..? Они вместе уже так давно, что могли бы поругаться уже тысячи раз, поссорится, разойтись каждый своей дорогой, но этого не было. Да и впринципе не планируется. Любовь штука сложная, возможно, но как только начинаешь её понимать, она постепенно овладает твоим телом, и это здорово. Время меняет людей, а их любовь тоже меняется. У кого-то в плохую сторону, а у кого-то, наоборот, все становится только крепче. Дазай понимал, что Чуя делает с ним что-то невообразимое, Чуя помогает жить, учит, как радоваться мелочам, и знает, что истинна в любви. И когда Осаму обрабатывал раны своему любимому, сидя на кровати, пока тот грустно бурчал насчёт вмятины на стене и кровавых, засохших капель на полу, и когда они вместе если выпечку из их любимого кафе, и когда он утешал Накахару после всего, что с ним произошло, и когда они снова засыпали в обнимку, когда слова «спасибо, что ты есть» звучали уже не в пустоту, он понимал, что любит всё сильнее, и не разлюбит уже больше. Он знал, что нашёл своей огонёк, и большего ему было не надо. Любовь штука сложная, возможно, но Чуя точно знал, что всё складывается правильно. Он смотрел на Осаму и внимательно слушал, его глаза улыбались вместе с очаровательной улыбкой, которая продолжалась незаметной мимикой. Он точно знал, что всё складывается правильно, когда понял, что Дазай обрёл смысл жить, он точно знал, что всё складывается правильно, когда они вместе гуляли под дождем в их любимое время года. Он знал, что они оба любили до безумия, и пусть всё так и остаётся до конца. На этом их мысли прервались радостным мяуканием рыжего котёнка Апельсина, что терся об ножку кровати, просясь залезть в тёплую постель, чтобы понежиться возле хозяев. Дазай аккуратно поднял маленькое, пузатое чудо руками и посадил на одеяло между ним и Чуей, что с улыбкой наблюдал за животным, которое устроилось калачиком и принялось сладко сопеть. Под их улыбки, свет в лампе пропал, оставляя их в ночной тишине, — Только я, ты, и рыжий кот Апельсин, - оба тихо засмеялись, даря друг другу лёгкий поцелуй, — Люблю тебя, вдруг ты не знаешь.. - произнёс Чуя, уже прикрывая глаза, — спасибо, за то, что ты есть. И тогда Осаму почувствовал себя самым счастливым человеком на планете земля, а может, так оно и было. — Знаешь, что меня ещё сильнее удивило в тот день нашей встречи? Твоя шляпа. Она, черт возьми, была на тебе. Каким образом тебе это удаётся? - кареглазый посмеялся, укутываясь макушкой в шею Чуи, — Мой фирменный секрет, зай! Будь добр, завались спать. - по комнате прошёлся тихий, радостный хмык, и через десять минут они уже засыпали все вместе. Тринадцатое октября две тысячи девятнадцатого года. Для них число тринадцать стало счастливым Наши встречи делают мою жизнь все прекрасней и приятней. Наши чувства творят новые энергии добра и украшают собой мир, а наша любовь делает нас счастливыми и позволяет нам одаривать ее светом всех окружающих нас людей. Пусть это будет все бесконечно долго.

В твоей груди я слышу все сердца, Что я считал сокрытыми в могилах. В чертах прекрасных твоего лица Есть отблеск лиц, когда-то сердцу милых.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.