ID работы: 10733505

She wants everything to be fine

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились так давно, что Сонджу с трудом может вспомнить это. Настолько давно это было. Но одно он точно помнит и понимает. Он изменился. Общество милой и добросердечной демоницы, которая мечтает жить бок о бок с людьми. Существо, которое смогло вызвать в нем хоть что-то кроме глухого презрения и незаинтересованности. Сородич, который поменял незначительные, но такие важные детали его характера. И в одно прекрасное весеннее прохладное утро демон поймал себя на мысли, что она уже очень давно не вызывает раздражение. Музика стала неотъемлемой частью его жизни. Настолько, что он представить не может, как жил без неё до этого. А жил ли вообще? * Она знает, что его глаза хаотично крутятся во впадинах жесткого черепа, жадно рассматривая детей. Она знает, что Сонджу еле сдерживается, чтобы прямо перед детьми не выдать себя. Не показывает своих истинных намерений. Не обнажить ровный ряд острых зубов цвета слоновой кости в хищном оскале. Она знает, что приятель лелеет надежду снова отведать человеческое мясо. Она знает, что он пошёл в религию, чтобы избавиться от этой привычки (и конечно же была ещё вторая причина о которой она не знала, но догадывалась, что существует. Сонджу нечасто, что-то говорит о себе) И иногда он рассказывал подруге о том как хочет отведать прожаренную до хрустящей корочки человеческую печень с острой приправой из зелени. В какой-то мере Музике было его жалко. Она знала, что такие мимолетные желания опасны своими яркими и сочными картинками, горящими в подкорке головы. Призрачный вкус любимых блюд из высшего сорта мяса манил подцепить на вилку маленький кусочек и наконец-то таки отведать. Но мимолетные желания этим и опасны. И она правда каждый раз пытается помочь и перевести мысли демона в другое русло. Женщина судорожно выдыхает остатки воздуха из легких когда видит, как дети заходят в леса. Демоница радостно машет Эмме, а про себя молит всех богов, которых знает, что все обошлось. Сонджу справился! Эмма. Музике кажется, что маленькая девочка чем-то похожа на неё саму - такая же радостная оптимистка, которая никогда не сдается. Может именно поэтому она дала воспитаннице из Благодатного дома медальон? Чтобы девочка разрушила этот несправедливый устой. — Я смотрю ты радостная — скалится демон, поправляя воротник своего плаща. — Ты не набросился на детей, как только их увидел… — дальше не заканчивает, потому что знает, что приятель наверняка догадается… Что она имеет в виду. Приятель лишь фыркает и покрепче перехватывает свое тяжелое копьё. Не отвечает. Страшно признаться, что общество одной демоницы изменило его в лучшую сторону? Это даже можно посчитать за милый жест со стороны Сонджу. Коими он обычно не разбрасывался. Как Музика любила говорить в собственных мыслях «Он слишком высокомерен и аристократичен для подобного» — А ты я смотрю привязалась к ним. — Есть немного — загадочно улыбаясь говорит подруга. Он знает, что она отдала девчушке этот медальон. Он не остановил её, а вот во времена их первого знакомства наверняка, что-то бы сделал. Но не сейчас. Потому что знает, что это важно для неё. Хоть он считает иначе, но демон не вправе осуждать её. У каждого из них собственное спасение в этом мире. Каждый из них ищет своё. Она хочет, чтобы всё было в порядке. И это желание спасает её в самую трудную минуту. — Что такое Сонджу? — Музика отворачивается от леса где несколько минут назад скрылась группа детей, и смотрит на друга одним из своих странно-нечитаемым взглядом. Если она верит в лучший мир где «враги» будут жить бок о бок, то он верит в неё. Она его спасение! Она его надежда на лучший мир. Она его лучик света среди непроглядной тьмы. Она его живое олицетворение слов «все хорошо» Она делает мир вокруг него хорошим одним своим присутствием. - Ничего просто задумался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.