ID работы: 10733592

Буревестник

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Ночное небо не озаряет свет ни единой ложной звезды. Тайват окутывает самый настоящий непрогляный мрак. Холодные, по настоящему ледяные ветра пронизывают пустоши лишённые растительности, покореженные остатки деревьев жутко скрипят от ветра. Кажется вот вот на землю хлынет ледяной дождь, но даже тучи не появляются на этом проклятом небе. Война Кхаэнри'ах против Селестии не оставила после себя ничего, кроме кучки людей, что лишь пытаются дожить остатки своих дней. Тлеющие угли - вот то, что осталось от некогда богатейшего города Тайвата Ли Юэ, гниющий прах- Мондштат. Не осталось ни Аристтократов, ни Цисинь, ни богачей. Ничего. Все эти титулы теперь пустой звук. Кэйя сломленый и лишённый надежды стоял там, где когда то был пик Буревестника и смотрел на холодное чернеющее море. Это что-то единственное и вечное. Он потерял их всех. Не спас ни Родину, ни Мондштат, ни е г о. От его ухмылки остался лишь прах, тот, что так теперь похож на тень Мондштата. Чайлд такой же сломленый и покалеченый выходит из-за большой коряги. Бесшумно, словно какой-то редкий зверь. Он подходит со спины, встаёт рядом. Плечем к плечу. Показать, что он рядом, что Кэйя не один. Не произносит не слова, только грустно хмыкает. Кэйя содрагается. Чайлд тоже потерял всё. Нет теперь ни страны, что нужно защищать по долгу службы, ни семьи, ни брата. Глаза Чайлда стали ещё тусклее и мертвее, будто момент смерти брата до сих пор стоит перед его глазами. Кэйя понимает его как никто иной. Три месяца прошло с того момента, по их подсчётам. Ветер завывает всё громче и громче, развевая их одежду и волосы. Чайлд чувствует, что мелко подрагивают, когда Кэйя осторожно обнимает его. Будто боясь, что тот исчезнет. Чайлд всхлипывает и сам цепляется за Кэйю с такой силой, будто умирает. Они стоят так ещё пару десятков минут пока каждого наконец не отпускает, хотя бы не надолго. -Идём домой? - оглушительно тихо говорит Чайлд, среди темнеющей пустоши. Кэйя было хотел возразить, но его уже берут за руку и тянут туда, что сейчас гордо именуется домом. Полуобрушенный маяк, чудом выживший эту катострофу. Их встречает всё тот же холод и мгла внутри. Даже последний фонарь потух. Чайлд ежится, Кэйя же торопясь проходит в "дом" находу поджигая ещё один фонарь. -Альбедо? - спрашивает. То-ли у Чайлда, то-ли у темноты второго этажа. Чайлд будто отмирает, проходит внутрь дома. Встаёт рядом, молчит ещё пару секунд. -Ушёл на зачистку от монстров с утра. Я говорил, что это бесполезно, но он не слушал. Сорвался как будто я сказал, что на Севере от Мондштата я видел Сахарозу , а не стаю хиличурллов. Он такой идиот. -зло морщась, и потирая переносицу, говорит Чайлд не отводя взгляда от Кэйи, что буквально замер у разграющегося огня. Оба знали, о ком тот думал. Чайлд не стал акцентировать внимание в этот раз, продолжил. -Дайнслейф отправился в сторону Драконьего хребта черт его знает зачем. Сказал, приглядывать за тобой, а то выглядишь так, будто вот-вот сиганешь с обрыва. На последнюю реплику Кэйя хрипло смеётся и наконец садится на протертый диван напротив огня. Чайлд садится следом из чистой энерции вероятно. -Обещаю, что с обрыва я не сигану. Как минимум, потому что у меня есть ты. - вдруг, выходя из задумчивости говорит Кэйя. Осторожно двигается ближе к Чайлду и склоняет голову тому на плечо. -Ты такой идиот иногда. - как-то через чур нежно говорит Чайлд, прижимает Кэйю к груди одной рукой, гладит по спине другой. Кэйя никак не реагирует на его реплику. Чайлд ждал ответной, привычной колкости, будто от этого новое солнце взайдет над Тайватом. Кэйя вдруг отодвигается на пару мгновений хмуриться собственным мыслям. А затем осторожно целует. Чайлд не отвечает первые пару мгновений, а потом с новой силой цепляется за Кэйю, отвечая. Поцелуй продлился не долго, они отстраняются друг от друга, только для того, чтобы по новой вцепится друг в друга оголенным комком нервов. Кэйя буквально чувствует как в воздухе кристаллизуется его лёд и больно жмурится, сотрясаясь. С момента ухода богов с контролем стихий становится всё хуже и хуже. Чайлд чувствует будто водную лавину вот вот порвёт. Оба как-то истерично смеются, проклиная чёртовых богов. Они не могут быть вместе, не сейчас. -Когда? Если не сейчас? - будто читая мысли, спрашивает Кэйя, а Чайлд молчит. Только крепче прижимается к Кэйе, судорожно оглаживая всё, до чего может дотянуться. Будто тот прямо сейчас обратиться ледяной глыбой. Руки болезненно трясутся. Хочется так много сказать, сделать, но сил нет ни у одного из них. Кэйя льнет к Чайлду, до боли сжимая руки на его спине. Ведёт головой и останавливается в пару сантиметрах от лица Чайлда, спрашивая. Чайлд медленно моргает и Кэйя с силой его целует. Они не заходят дальше, сваливаются на диван, не расцепляя объятий, сами не понимая, что они сейчас делают. Но отчаянно желая близости. Переплетают конечности, вплавляясь друг в друга, так и засыпают. Пока в Мондштатских пустошах завывает буря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.