Глава 12.
3 июня 2021 г., 00:36
(Последующие главы не будут именоваться до окончания Утопии, ибо они – идейное продолжение 11 главы)
– Ох, Кира-Кира. Вот что бы я без тебя в этом мире сделал-то, а? – Сказал я, попивая и дальше забористую хрень из фляги. Как оказалось – Колянчик, чтобы он на ладен дышал и сдохнул бы скоро, подкинул нам не разбавленное вино, а какую-то водку, от чего я обрадовался – напился с горя, да Киру набухарил. Теперь вот сижу и понимаю – хиллер спит, а опохмелиться мне нечем. Придется помучаться, а живучесть мне поможет, ибо из объяснений Киры, живучесть – такая заковыристая характеристика. Она влияет не только на стойкость организма, но и на его восстановление и регенерацию. Так что по примерным расценкам – головная боль пройдет где-то через часик-другой. А пока посмотрим, что мне там система новенького да вкусненького отсыпала…
Получен новый титул – Убийца беззащитных лолек. Илья, объясни мне – чем ты руководствовался, когда убивал беззащитное и невинное дитя?! Теперь лови пассивный дебафф – все лица женского пола младше 15 лет будут остерегаться какой-либо опасности. Ибо нехуй!
Имя: Илья
Класс: отсутствует
Уровень: 11
Характеристики:
Сила: 57
Ловкость: 58 [+1]
Восприятие: 52
Живучесть: 52
Интеллект: 23
Свободные очки хар-тик: 55
Титулы:
Герой, Отчаянный летун, Повидавший монстра Бездны, Берсерк, Убийца великих, Узревший Бездну, Избранник Бездны, Шепот Бездны, Маршал Гнева, Избранник Бога Войны, Супер резкий ежик, Рамсы попутал, дорогой!, Великий ебаклак, Начинающий рабовладелец, Убийца беззащитных лолек [+]
Навыки:
Игнорирование линий судьбы (уник)
Ярость берсерка (лег)
Оценка (редк)
Рейп-машин (лег)
Зов к Бездне (лег)
Взлом жопы (лег)
Укрепленные кости (редк)
Кошачий глаз (редк)
Рассечение брони (оч. Редк)
Грация змеи (редк)
Владение мечом – 13 (подмастерье)
Владение косой – 9 (ученик) [+2]
Владение булавой – 2 (ученик)
Владение кинжалом – 6 (ученик)
Владение щитом - 4 (ученик)
Тихий шаг – 5 (ученик)
Скрытое убийство – 3 (ученик)
Полевая медицина - 1 (ученик)
Спринт - 11 (ученик) [+2]
Предчувствие опасности – 18 (подмастерье) [+1]
Обнаружение ловушек – 9 (ученик)
Анальный секс – 1 (ученик)
Оральный секс – 2 (ученик)
Метание – 4 (ученик)
Свободные очки навыков: 0
Деньги: 103.3 золотых
Ебаный ты пиздец… какой убийца невинных лоль?! Она же сама сказала – ей 173 года! Теперь из-за пассивного дебаффа я не могу находиться рядом с детьми – дядя Поперечный явно не одобряет. А учитывая пассивку Бездны, которая капает всем рядом стоящим на мозги, так вообще анал-карнавал. Но за апгрейд парочки характеристик – пасеба бальшое. Вот только что мне теперь делать? Спать не хочется, Киру не могу разбудить как ни пытался, а тренироваться – лень, да и прирост характеристик в таком случае очень медленный. И да – комната вокруг превратилась просто в цирковой шатер, а мы спали прямо по центру арены, словно какие-то животные, которых местный dungeon master скоро сделает fucking slave, дрессирует и показывает на потеху всему парку. Ну ничего, скоро мечты станут явью, и записочки окажутся в чьем-то очке, муа-ха-ха!
– Пройду освежусь, чтоли… - выйдя из шатра, наткнулся на знакомую пугающую картину: от жизнерадостного парка не осталось ни следа. Небо затянуло тучами, а вездесущий туман словно поглощал твои ноги. Но посетители будто бы не обращали на это внимания, продолжая слоняться из стороны в сторону, и даже больше не обращающие на нас с Кирой никакого внимания. Ни удары, ни крики – абсолютно ничего не помогало. Мы словно оказались в клетке с бездушными существами, которые существуют здесь только ради массовки. Я словно главный герой в каком-нибудь трешовеньком фильме, который так любят крутить по гос. каналам. Вот только что мне теперь делать? Исследовать территорию? Только вместе с Кирой – я не знаю, чего мне ожидать от Утопии, поэтому экстренная хилка нужна всегда. Вернуться к Кире – тоже не вариант. Ну вот что я там делать буду? Просто на жопу сяду и ждать буду, я ж так с ума сойду! А вот прогуляться по парку – можно. И да, это не обход территории – просто освежающая пробежочка по близлежащим территориям. Главное – не попадаться на глаза Фениксу, иначе мне пизда…
– Уважаемый, а что это вы тут делаете? – Внезапно дернули меня за правое плечо. Обернувшись, увидел седого такого старика в кожанке, брюках, туфлях и козырьке на седой голове. В его томных желтых глазах читалась вселенская тоска и виделись горы мудрости, получаемые сквозь года бренной жизни. Крупные тяжелые ладони были очень грубыми и натасканными – было видно, что мужчина работал не покладая рук. Вот только от него чувствовалась просто пугающая мощь, с которой даже Маршал Гнева не справиться…
– Неуже-ли… - мои зрачки сузились, дыхание зачастилось а сердце так и требовало свалить из моей груди куда подальше.
– Нет, - покачал головой старик, - я не Ко Ол. Этот гандон… кхм-кхм, простите. Этот демон – мой хозяин, дорогой. А это место – моя обитель, - старик улыбнулся мне, как говорится, во все сто зубов. Вот только их было столько же – лыба его тянулась то уха до уха.
– Стоп, то есть вы – тот самый феникс?! – Воскликнул я.
– Ага, он самый, - усмехнувшись, сказал он мне. – А вот что ты тут делаешь, мил человек? – Наклонив голову набок, произнес он.
– Да я вот тут, это самое, как бы вам это объяснить, - замялся я. – В общем – я должен надрать задницу Ко Олу и пройти его подземелье. Вроде как-то так.
– Хм… ясно-понятно. Ты должен меня победить, ведь так?
– Ну, если вы – главный босс этой комнаты, то, получается, так… - я посмотрел в его зеркалки души. В них читалась насмешка и какая-то… радость?
– Ха-ха-ха! Ну ты и рассмешил меня, юнец! – Залился старик смехом. – Ты ведь знаешь, что ты меня не победишь, уверен – Система тебе обо мне уже сказала, что у тебя не получится?
– Ага…
– Ну что ж - я тогда откланяюсь – дела, знаешь-ли. А ты пока не расслабляйся – тебя еще 3 шатра ждет. Я тебе сразу подскажу, куда и в какой тебе нужно идти. Значит так, - раскинул он руки, - пайдешь уот туда – найдешь ута-та-та, пайдешь уот туда – найдешь ой-та-та, а пайдешь уот туда, - указал он пальцем на колесо обозрения, - найдешь вот-меня-там. Надеюсь – все понял?
– А-ага… - у меня не было слов, одни эмоции, и то нецензурные.
– Ну что ж – до встречи, юнец… - Старик вдруг покрылся антрацитовым туманом и через секунду превратился в того самого Феникса Тьмы, который превратил этот самый парк в жуткое место.
Я стоял в оцепенении минут 10, пока меня не начала дергать за руку Кира. Это что же получается – мне пизда? Помрет Илюша, так и не найдя элитный бордель с темными эльфийками, у которых формы как мечта школьника-задрота. А как же куча читов и плюшек, которые помогут мне разъебать кого угодно в этой вселенной?! Эх, мечты мечты…
– Илья! Илья!! – уже кричала мне Кира. До уха дотянуться сложно – она намного ниже меня, и даже на цыпочках не получается.
– А? Да? Что? Что случилось? – Затряс я головой.
– Да ничего не случилось! Стоишь здесь, как истукан, а я выбраться отсюда хочу! – Топнула она ножкой.
– Слышь, эгоистка мелкая! А ну, ровняйсь! Смирно! Напра-во! Шагом марш! – Скомандовал я ей. Так и потопали мы к ой-та-та, как сказал Феникс. Бля, а имя-то его как? Вроде и не говорил он… черт. Надеюсь, мне не придется с ним сражаться – слишком уж силен…
Так, в гробовой тишине и глубоких раздумиях, мы пришли к новому шатру – уже голубо-розовому. И чует моя жопа, что мне там жопа. Большая такая, черная, как у негров в тростниковом поле. Но делать нечего, ой-та-та ждет нас!
– Итак, Кира!
– Да, сэр!
– Упор лежа! Тьфу блять, я ж пошутил! Давай – прячешься в тумане и в случае чего – лечишь.
– Так точно, сэр! – Усмехнулась девушка, разворачиваясь на левой пятке в сторону шатра. Дисциплина, мать её!
Зайдя в шатер, оказались в довольно большой комнате, по полу которой стелился густой серый туман, напущенный Фениксом Тьмы. И спрашивается – нахуя? Зато есть колонны, за одной из которых и спряталась Кира. А я… а я стоял в ахуе. Блять, Ко Ол! Какого хуя ты этих огров пидорасов как кроликов разводишь?! Они же… блять, слов нет, одни эмоции, да и то с нецензурными междометиями. В центре комнаты ебалось уже не два, а шесть геев-огров, ебущих друг друга паровозиком. Ух бля, как я там говорил? Истреблю всех огров, что буду видеть? Так оно и будет! Старая рана еще не зажила, слишком глубоко разрушили мои принципы те самые огры-хуилы, имена которых я даже и не запомнил. Они все канту в лету и забудутся вечным сном. Я скормлю их Бездне, чтобы таких отродий больше не существовало! [Нож – гробовая доска]
– Ну бей… - повторял я вслед за голосом в голове, - знаешь закон толковища? – Тут огры остановились, переглянулись и взглянули на меня глазами, полными ненависти и злости, а мои губы складывались в звериный оскал. Появилось чувство, словно мои зубы стали острее, каждый из которых превращался в клык. – Не доставай нож. А достал – бей! – Прокричал я на всю комнату, теперь уже каждый огр потянулся за своими булавами, а броня появлялась на них сама. Ну что ж, Маршал Гнева вновь вышел на охоту за юродивыми монстрами!
Если бог тебе не дал
Хватки цепкой, как тески,
Железобетонный пресс
И стальные кулаки!
Перехватив косу поудобнее, сорвался с места в смертоносном для одного из огров рывке – мое оружие вошло в его грудь, проткнув сердце, даже не заметив броню на теле пидораса. Боги, спасибо за этот прекрасный навык!
Внимание! Откат навыка рассечение брони – 3 минуты!
Сука! Вот этого мне не нужно было – так бы мог продолжить адскую резню среди геев-огров! Я сожгу их на костре из их костей и оболью их же кровью! Но мне пришлось резко отпрыгивать назад, чуть ли не ломая кости ног и рвя связки – слишком бешеная нагрузка на организм. Какое это усиление – пятерное? Похоже на то, но мне абсолютно плевать – все огры сдохнут во имя Бездны!
Если на тебя косит
В подворотне каждый змей,
И желает подкатить!
Ты не ссы и будь борзей!
Никогда не пропадешь,
Если есть в кармане нож!
Беру косу правой рукой, а левой достаю из-за спину кинжал – слишком неудобно длинной палкой отбиваться от кучи булав. Внезапно взвывшая чуйка рвыком выбросила меня в воздух и слава Арангху! На месте, где я стоял, оказалась крупная такая воронка из-за упавших сверху 4 булав. Но где…
– Сука! – Проорал я во все горло. – Отпусти меня, гандона кусок! – В этот же самый момент я отрезал палец огру кинжалом, но сломал эту железку – слишком уж крепкая у него кожа. Но все же не зря я учил анатомию человека – слишком уж у этих монстров похожая анатомия. Упав на спину, резко начал катиться боком в сторону – меня словно молотками в том самом автомате, где нужно бить сусликов, начали пытаться уебать! Не, так дело не пойдет! Их пятеро, а я один!
Резко встав, подпрыгнул вверх, превращая косу в булаву. Я размажу голову самому юркому из огров, чтобы не бегал за мной, а то пальца отрезанному ему было мало! Удар – и череп смяло вместе с броней. Удар, удар, удар! Кровь разбрызгивалась повсюду, попадя в глаза и нос, мешая дышать и видеть. Но это мне отнюдь не мешало, ведь я знаю – огр подо мной, и мне не нужно никуда целиться.
Если в злачном кабаке
Ты сидел и водку ел,
Тут вразвалку на легке
Пьяный бык к тебе подсел,
Нецензурно нахамил
И собрался на утек,
А ты обиду затаил:
«Ну-ка стой-ка, фраерок!»
Далеко не уползешь,
Если под лопаткой нож!
– Пизда вам, сучки! – Засмеялся я в лицо оставшимся ограм, которые в ступоре стояли в 5-10 метрах от меня. Они боялись. Боялись Маршала Гнева, купающегося в крови их товарища, от головы которого осталось, ровным счетом, ничего! Я… я хочу больше! Я хочу море крови вокруг себя! Маршал Гнева требует победы и кровавого моря!!! Рывок – кости трещат, некоторые ломаются а сухожилия нещадно рвутся, не давая делать маневров. Но нужно ли мне это? Нет! Я справлюсь даже просто стоя на месте, отражая удары булав пидорастических огров! Оказываюсь у еще одного огра, но как его зовут? Плевать! Мне не нужна эта информация, как и Маршалу Гнева! Делаю тычок косой, попадая меж пластин брони супостата, и совершая рассекающий удар. Кровь фонтаном хлестнула мне в лицо, от чего я хищно облизнулся! Черт, это не я! Я не мог этого сделать!!! Хватит! Не думай – действуй! Справа бежит еще один огр, и его булава уже падает на твою голову, Илья! Правда? Хах, как удачно – ему ведь натуральный пиздец!
Внимание! Вы входите в форсажный режим Маршала Гнева!...
Я отмахнулся от сообщения – оно мешает. И мне плевать – умру я или нет, главное победа! Я закончу бой так, как завещал Маршал Гнева – с честью и достоинство приму свою смерть!!!
– Эм… что? Где я? – эхом раздался мой голос по пустой бетонной коробке примерно 5 на 5. Я сидел за металлическим столом, к которому были приделаны наручниками мои руки, на железном стуле. От стен веяло холодом, но… каким-то родным? Как будто бы это место… Внезапно за спиной раздался противный скрежет двери – отсюда есть выход! Осталось только вырваться и сбежать, но… куда? В комнате послышались шаги и звон бляшек. Повернув голову, я увидел… маршала? Одет он был в одежду, так сказать, защищенного цвета. В высокие сапоги с заклепками были заправлены зеленые брюки с красными, как кровь, лампасами. Черная рубашка с красным галстуком была прикрыта двубортным кителем с золотыми заклепками. На ее воротнике были дубовые венки, а на плечах погоны неизвестных мне войск. На голове была завязана черная бандана с вышитыми на ней золотыми дубовыми венками – такими же, как и на воротнике. Собственно, по ним я и понял, что передо мной – маршал, которому было явно за 40. Лицо его было украшено длиннющим шрамом от верха лба к подбородку, словно деля его на 2 половины. В глазах – пустота, в отдалении которой виднелся бушующий пожар гнева, но он скрыт неумерной сдержанностью и строевой выучкой. Если бы ее не было – то я был бы труп.
– Значит, так, гражданин Филонов Илья Александрович, м… - сделал он короткую паузу, кладя на стол довольно худую папку, пожелтевшую от времени. На ней было написано голубым цветом – Дело №1982. – Знаете ли вы, почему вы задержаны? Не отвечайте – помотал он головой, как только я начал открывать рот. – Я прекрасно понимаю, в каком вы состоянии, но для начала – выслушайте меня. Итак, кхм-хкм, знаете ли вы, Илья Александрович, где вы вообще оказались?
– … - я не знал, что ответить. От этого человека чувствовалась просто безудержная мощь, способная сворачивать звезды и превращать планеты в труху. Но все же – Нет, товарищ маршал!
– Хо-хо, уже знаешь, кто я? Не отвечай, я тебе сейчас все сам расскажу – времени у нас предостаточно. Начнем с начала – ты в астрале, скажем так, твоем внутреннем мире. Не перебивай старшего по званию! – Рявкнул он. Ладно уж, тогда послушаем. – Сейчас доступ в твой внутренний мир тебе закрыт – не дорос еще. Эта комната – своеобразный плот спасения, который вытащил тебя из Котла Душ и не позволил перевариться в Бездне. Причина предельно проста – ты перешел в режим Истинного Маршала Гнева. Но вот почему – вопрос другой. Видимо, что-то очень сильно пошатнуло твои принципы, твои моральные устои. Не буду вдаваться в подробности, буду предельно краток. Фактически – ты мертв. Духовно – ты все еще жив. Как и почему – спрашивай у Богов, это они тут что-то намудрили, черт их подерет. Но знал ли ты, что способность Берсеркера блокирует твой разум, насылая горячку боя? Боже, когда я взял под контроль твое тело, которое уже оказалось в руках огров, то был очень разочарован – твое тело еще слишком слабо. Многие кости были попросту сломаны, сухожилия порваны, а мышцы лопнуты. Ты вот объясни мни – неужели ты не мог под простой Берсой раскрошить этих огров? Нет же – полез в самую гущу битвы! Но не мне тебя осуждать – слишком слаба наша связь. Ммм, вижу твой следующий вопрос на лице – контроль над телом. Что ж, поскольку ты еще слишком слаб, то ты не можешь спокойно контролировать Истинного Маршала Гнева, и тут на сцену выхожу я – широко улыбнувшись, усмехнулся он. – Эх, разве не предупреждала тебя та девчушка, что постоянно заигрываться с силами Богов – опасно для здоровья? Не физического, нет. Духовного. Я не очень компетентен в этом вопросе, да и мало чего знаю о духовном теле человека, но все же – ты очень ослаб в астральном плане. И чтобы ты понял последствия – ты попросту не сможешь использовать берсеркера также часто, как сейчас – попросту сгоришь даже от минимальной подпитки силой Древнего. Поэтому отдохни с месяц другой, восстанови силы, иначе рискуешь оказаться в Котле, а я уверен – ты не захочешь этого. За девчушку не волнуйся – с ее родом я знаком, поэтому и не тронул её, а то твое тело на инстинктах рвануло к ней. Ну, вроде бы все рассказал. Теперь можешь и задавать свои вопросы.
– К-кто ты? И откуда ты?
– А я думал, ты уже понял, кто я. Перед тобой сидит Маршал Гнева, руководитель армии войск берсеркеров Арангха – Древнего Бога Войны. А сам я – из Союза Наций. Погиб во время войны с альянсом Восточного Рассвета. Мне поручили важное дело – взять штурмом одну из важнейших позиций противника. Мы практически взяли ее, но… - тут он остановился, видимо собирался с мыслями, – весь мой отряд погиб. Движимый гневом, я убил сотни супостатов, но слехнулся с лидером вражеской страны, который выстрелом из револьвера убил меня, выпустив пулю прямо вот сюда – он указал пальцем на тот самый шрам. – Пуля была с лезвием, который и разрезал мне лицо напополам. Но ты не поверишь – я оказался в этом мире. Только не перед королем, нет. Я не видел своего тела и был всего лишь маленьким сгустком энергии. Передо мной на диване восседал Он – Древний Бог Войны. Арангх предложил мне нести свет своей веры по всей галактике, начав с этого мира. И мне практически удалось, но множество Младших Богов убили меня. Конечно же, они за это в дальнейшем поплатились, но я не смог выполнить поручение своего босса. Благодаря ему я остался жив, не отправившись Бездне на корм. Однако я стал тем самым сгустком энергии, который не может вновь стать человеком. И я ждал подходящего хозяина, - от этих слов он поморщился, ему, видимо, очень неприятно это слово, - который сможет осилить ношу безмерной силы Арангха. Так проходили сотни, тысячи лет. Множество богов стали Старшими, а некоторые выходцы из своих рас – Младшими. Они возвышались и падали ниц перед более сильными – закон джунглей. Многие уже и позабыли истинную силу войны… но вот, в мире появился ты, - он указал на меня пальцем. – Ты, я могу сказать, не пальцем деланный орешек! Так долго держался, аж диву даешься. Но в ИМГ ты зря перешел – теперь не можешь нормально сражаться. Нет, никто не запрещает. Просто ты теперь не можешь черпать Божью силу. Что ж, я думаю, я ответил на все твои вопросы?
– Я думаю, что… да? – спросил я.
– Тогда я думаю, наш разговор окончен. – Встав из-за стола, он забрал с собой эту желтую папку и направился на выход.
– Стой! – Я обратился к нему. – У меня есть лишь один вопрос. – Маршал удовлетворительно кивнул, мол - задавай, - Как тебя зовут?
– Вартан. – Назвав свое имя, он открыл дверь и вышел в никуда, просто тут же исчезнув. Ну что, и что мне тут теперь делать? С самим собой разговаривать? Хоть бы дали чего, а то скучно ведь… после этих слов на столе тут же появился компьютер с множеством игр. Ну что ж, есть чем себя занять до тех пор, пока не оклемаюсь!