ID работы: 10733690

Церковная романтика и не только

Фемслэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Резкий звук заставил Барбару вздрогнуть и осмотреться по сторонам. Через пару секунд она поняла, что источником звука была птица, пролетевшая мимо неё. Уже как двадцать минут она сидит на лавочке, около собора, и ждёт прихода новой сестры. Барбара несколько раз перечитывала записку от сестры Виктории, которую она нашла у себя на столе рано утром, но что-то заставило прочитать её ещё раз. « Дорогая Барбара, Прости, что не попрощалась с тобой лично. Мы отправились в путь ещё ночью, не хотелось тебя будить. К сожалению, никто не знает насколько затянется наше путешествие, но не меньше месяца. Так же неизвестно сколько времени займёт сбор трав и их транспортировка, могут произойти непредвиденные ситуации… Как бы мне не хотелось оставлять тебя на такой срок, ничего с этим не сделать. В семь часов к собору придёт сестра Розария, покажи ей Мондштат, расскажи её обязанности и прочее. Где-то неделю придётся ждать пока Розарии найдут квартиру, а пока она решила пожить в башне в стенах Мондштата, искренне не понимаю её выбор (ты сама видела состояние башни),но если что-то произойдёт пригласи её к себе на время.Так же я тебя очень прошу, не уходи далеко от города, ДАЖЕ на сбор трав, ДАЖЕ просто погулять одной! Я искренне надеюсь на твоё благоразумие и ответственность. С любовью сестра Виктория Да хранят тебя ветра» Барбаре не нравилось, что сестра держит её за ребёнка, но какая-то её часть понимала опасения сестры за себя.Она мысленно поклялась не нарушать эти правила или в крайнем случае обратиться к сестре. Когда она увидела приближающуюся к ней фигуру, она встала и приглянулась. Это была высокая девушка с короткими волосами цвета спелой вишни, её бледная кожа выделяла девушку среди толпы. На ней было странное серое платье, было видно, что ему не первый год, с тканевой сумкой на перевес. Подойдя ближе девушка смерила Барбару спокойным, но безразличным взглядом и спросила. -Ты сестра Барбара? -Да, это я.- Радостно ответила сестра.- Ты наверное Розария, да? Девушка кивнула головой в знак согласия. -Я тебе сейчас всё покажу и расскажу.-Барбара указала рукой на собор и направилась к нему.-Работа очень интересная, тебе у нас понравится, обещаю! Розария ничего не ответила и молча отправилась за ней. Собор был пуст, звук шагов раздавался гулким эхом по всему помещению. -Для начала маленький подарок.-Барбара нырнула в маленькое помещение и достала оттуда свёрток.-Это от меня и сестры Виктории, надеюсь тебе понравится. Только открой вечером, это сюрприз. Розария с недоверием взяла свёрток в руки и положила его в тканевую сумку. Подозрительное дружелюбие напрягало её, но серьёзных причин для этого не было, поэтому приходилось сдерживать себя, чтобы не сказать что-то грубое. Пастор ходила вперёд-назад перед Розарией,не находя себе место, ведь столько нужно рассказать и спросить! -И да забыла спросить основное, какие молитвы ты знаешь и какие лечебные травы тебе известны? -Ни о чём из этого я не имею понятия.-Розария усмехнулась- Честно, из трав знаю только их названия, а что с ними делать нет. Барбара замерла от удивления. В её глазах читалось полное непонимание, как сестра может не знать таких основ. Не дав Розарии продолжить пастор поспешила её успокоить. -Ничего страшного, ты быстро научишься, это не так сложно как кажется! Розария не сдержала лёгкой ухмылки, но быстро сменила её на обычное выражение лица.       Остаток дня Барбара посвятила экскурсиям по собору и Мондштату, рассказывая легенды и смешные истории. Но как она ни старалась, ей так не удалось развеселить новую сестру, на протяжении всего для у неё не менялось выражение лица, оно было безразличным и строгим. Пастор надеялась, что это пройдёт и нужно просто дать ей адаптироваться, но она чувствовала, что на это уйдёт много времени. Под вечер Барбара проводила Розарию до башни и смущённо уточнила. --Ты действительно уверена, что хочешь здесь пожить, тут так мрачно.-Барбара невольно поёжилась.- Если что, ты можешь переехать ко мне в любой момент, только скажи. Розария сдержанно кивнула на прощанье и стала подниматься на верх. На лестнице было темно и сыро, на пару секунд она пожалела, что решила остаться здесь, но как только она зашла в само помещение и взглянула на вид с башни, все её сомнения развеялись. Помещение было сухим и уютным, вещей было немного, только самое необходимое: кровать, столик, стул, маленький шкаф, полки набитые всяким барахлом. Первым делом она открыла свёрток и к её разочарованию там было скудное монашеское одеяние. Это было бесформенное платье, украшенное крестом и мелкими деталями. Если бы не обстоятельства, она бы никогда такое не надела, но придётся выкручиваться.Осмотрев платье она решила «чуть» его доработать. Порывшись на полках она нашла коробочку со швейными принадлежностями и принялась за работу. Через несколько часов и исколотых пальцев Работа была завершена, теперь это было не серое монашеское платье, а короткое платье с вставками на бёдрах. А головной убор стал менее скучным. **Если так подумать, то жизнь здесь не так плоха, как кажется. *****************       В двенадцать часов терпение Барбары лопнуло и на смену ему пришло волнение и страх, она обыскала весь город в поисках Розарии. Когда в десять, та не явилась в собор, она отправилась на её поиски, но в башне её не оказалось, как и у фонтана. Пастору жутко не хотелось просить помощи, ведь ей доверили такую важную задачу, но она понимала, что Розарии может угрожать опасность, поэтому она договорилась сама с собой, что если она не найдёт её до вечера, то пойдёт в Ордо Фавониус сдаваться Джин.                    Нельзя было терять ни минуты, надежда ещё была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.