ID работы: 10733690

Церковная романтика и не только

Фемслэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
«День первый у Барбары.       Её квартира находится не далеко от церкви, что не удивительно. Дико непривычно находиться с кем-то рядом на постоянной основе. Сегодня были в церкви, я на отрез отказалась петь и молиться, но согласилась изучать медицину. Умение оказать помощь гораздо важнее, чем уметь молиться Барбарису или Барбатосу. В целом, я думала, что будет гораздо хуже. Кошмары не отступают, надеюсь это скоро закончится.» «День второй у Барбары.       Оказывается, что изучать травы и их применение это самое тошное занятие в мире. Этих трав миллион, а у одной травы минимум 5-6 применений. Это не реально запомнить, но Барбара так не считает... Не всё так плохо, она вкусно готовит. Единственное за столом болтает без умолку, но меня не трогает, а это хорошо. После очередного кошмара вышла покурить на балкон, и когда полностью расслабилась мне привиделся Луис. Головой, я понимаю, что он мёртв и ничего мне не сделает, но в тот момент я чуть не умерла на месте. Очень греет мысль, что если ад есть, то он там.» «День третий у Барбары.       Долго курить на холодном балконе, поздно вечером-это не самая лучшая идея, которая приходила ко мне в голову. Всё утро разрывало горло, до последнего надеялась, что пройдёт, но в итоге пришлось обратиться к мелкой...       Розария не успела закончить запись из-за сильного приступа кашля. Ей казалось, что место лёгких у неё в груди котелок с вечно кипящей водой, и от него никак не избавиться. Вдруг чья-то рука аккуратно опустилась к ней на плечо, от чего Розария вздрогнула и повернула голову. Барбара смотрела на неё обеспокоенным взглядом. -Тебе стоило сказать, что ты плохо себя чувствуешь раньше.- С укоризной произнесла пастор.-Сейчас посмотрим, что у нас есть из трав и вместе пойдём домой. Боюсь, это не просто кашель. -Не придумывай, того чего нет.- Резко сказала Розария.- Я в порядке, простой кашель, не более. -Хорошо, но мы всё равно идём домой.- На ходу бросила Барбара.       В сладко пахнущей травами кладовке царил идеальный порядок. Ловко достав стеклянную банку, пастор взяла пару стебельков ветряной астры." Если добавить к ней немного мяты, то такой отвар должен хорошо помочь от кашля."- пронеслись в голове заученные наизусть строчки из книг. Немногочисленные остатки трав буквально таяли на глазах. *Если так продолжится и дальше, то запасы кончаться уже через неделю.*-печально констатировала пастор. *******       На улице стояла хорошая погода: солнце мягко припекало, лёгкий ветерок гонял листья по дорожкам города, в воздухе витал аромат пряностей и сладкого. Вернувшись домой Барбара поспешила сделать отвар от кашля, и велела Розарии ложится в постель. -Да сколько повторять, со мной всё в по-ряд-ке.- Не скрывая раздражения вспылила сестра.- Хватит носится вокруг меня! -Ладно-ладно, просто выпей отвар и побудь в постели, думаю, что я не многого прошу.-Пастора начинало раздражать упёртость сестры, но всё же старалась сохранять спокойствие. Что-то внутри подсказывало, что проблема глубже чем кажется. Пока Розария пила отвар и кривила лицо, Барбара принесла градусник и протянула сестре. Недовольно посмотрев на пастора девушка, закатила глаза. -Ну ты и дрянь дала.- Отплёвываясь прохрипела сестра.- На вкус как сгнившие листья с мёдом. -По другому никак.-Ласково произнесла пастор.- Допей отвар и померь температуру. Розария исполнила просьбу, лишь бы её оставили в покое. -Не так уж и страшно.-Выдохнула Барбара.- Всего лишь 37,2. Надеюсь к вечеру уйдёт. Теперь поспи немного, чуть позже я приготовлю нам что-нибудь поесть. -Ладно.-Вздохнув сестра закуталась в одеяло и легла на спину. *Неужели она исполнила просьбу с первого раза и даже не оскорбила? Похоже она действительно плохо себя чувствует, что даже не язвит.* То что Розария стала менее колкой было приятно, но не ценой её плохого самочувствия. ***** Pov Розария:       Её снова окружал до боли знакомый лес. Холодный осенний ветер продувал девушку на сквозь . В трёх шагах от неё, оперевшись спиной на дерево, курил высокий, тёмноволосый, крепкий парень и не сводил с неё взгляд. -Отдых минуту и продолжим.- сухо отрезал он. Тело Розарии было в многочисленных порезах, из некоторых ран шла кровь. Что бы хоть как-то снизить боль и остановить кровотечение, девушка пыталась прижать куски ткани к ранам, но толку от этого было мало.В ногах лежал старый нож для тренировок. Она была готова отдать всё на свете, чтобы никогда больше не держать в руках. *Святые архонты, помогите мне. Сделайте так что бы это закончилось" К сожалению архонты не услышали её молитв, докурив, парень швырнул окурок в траву и подошёл к девушке вплотную. -Ты должна крепко держать нож и не дать противнику попасть по тебе, поняла? -Да.- тихо произнесла Розария. -Сейчас проверим, только учти, сейчас я буду бить в полную силу. Быстро кивнув, девушка со слезами на глазах медленно взяла нож и крепко сжала его рукоять, руки тряслись. Парень быстро подошёл к ней с боку и попытался ударить её в бок, но Розария успела отразить удар. Отразив ещё серию ударов девушка устала и ослабила внимание. Сделав подножку парень прижал её спину к своей груди приставив к её горлу нож. -Как жаль, что в этот раз у тебя ничего не вышло.- Зло прошипел перень, всё ближе подставляя нож к горлу -Ну ничего, придётся ещё поучить тебя... "Чёртов Луис"- это было последней её мыслью, перед тем как её окутала темнота. *********       Резко открыв глаза девушка обнаружила, что её руку крепко держала Барбара и обеспокоено смотрела в её глаза. -У тебя жар, ты проспала почти весь день.- Мягко объяснила пастор.- Тебе снился кошмар? Ты сильно кричала во сне. -Просто что-то привиделось.-Лицо девушки осунулось и помрачнело.- Я в порядке, скоро всё пройдёт. -Я думаю, что стоит сходить в Шепчущий лес за травами, чтобы сбить температуру. -Нет. Дождись утра.-холодно произнесла Розария. -Нет?!- Удивилась девушка.- Но тебе же плохо. -Сейчас слишком темно, что бы собирать травы, до утра я протяну. -Ты с ума сошла, у тебя жар и ты не даёшь себе помочь? - А если что-то случиться, ты ничего не сможешь сделать.-Не дав закончить фразу начала Розария.-Сестра Виктория вроде бы просила не уходить из города одной, или забыла? -Ладно.- Быстро согласилась пастор.- Тогда я загляну в церковь и быстро вернусь, хорошо? Розария кивнула и закрыла глаза. Последнее, что она услышала перед тем как заснуть, это звук удаляющихся шагов и хлопок двери. Проснувшись девушка прислушалась и открыла глаза, в квартире было пусто. Прошло уже больше трёх часов, Барбары не было.             "Хоть бы она ни во что не вляпалась"- устало подумала Розария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.