ID работы: 10733752

Любовь с первой песни...

Слэш
PG-13
Завершён
693
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 5 Отзывы 219 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
Примечания:
Гарри был просто маленьким мальчиком, который с самого раннего детства любил петь. Его большие изумрудные глазки всегда наполнялись счастьем, стоило ему лишь услышать даже самую тихую трель сидящей на дереве птицы. Ещё лёжа в колыбели, когда только-только научился издавать более-менее членораздельные звуки, Гарри напевал странные мелодии, захлебываясь собственными слюнями. Потом его родители умерли, из-за чего он стал жить со своей родной тётей, её мужем и их ребёнком, который был одногодкой юного Поттера. Не зная ни одной песни, он сочинял их сам и тихонько напевал, когда работал в саду или сидел в своём чулане под лестницей, потому что Дурсли — семейство, у которого он жил, — не любили музыку. Конечно, это не мешало ему петь, ведь его страсть никто не мог загубить. Мотив его песен всегда был похож на предыдущий, впрочем, как и содержание самого текста. Обычно Гарри пел про всё то, что видел вокруг, старательно, хоть и неумело, пытаясь рифмовать строки. Героями его песен могли стать как и цветы с птицами, так и коты миссис Фигг вместе с невкусной, холодной заветрившейся овсянкой. Всё зависело от его настроения, которое, к сожалению, практически всегда было подавленным. Так продолжалось до его одиннадцатилетия, ведь потом его забрали в Хогвартс и петь стало некогда. Сначала Гарри очень сильно обрадовался, когда за ним пришёл Хагрид. Наивный мальчик надеялся на то, что в таком волшебном месте ему точно никто не сможет запретить петь. О, как же он ошибался! Теперь ему приходилось ещё больше скрывать свой талант, ведь такое в Хогвартсе вовсе не поощрялось. "Это вовсе не по-мужски, вот квиддич или шахматы — это другое дело," — говорил его первый и единственный, а от того и лучший, друг Рон. "Пустая и глупая трата времени. Лучше почитай книгу или напиши эссе," — постоянно поучала Гермиона — его подруга. "Вы слышали это? Потти поёт? Лучше закрой свой рот и прекрати мучать нас своими завываниями," — издевался его главный враг и постоянный оппонент — Драко Малфой. Из-за этих до боли в сердце обидных слов Гарри почти полностью отказался от своего любимого занятия. Теперь открыто и при всех он мог петь лишь два раза в году: на приветственном и прощальном пирах в большом зале, когда они все дружно пели гимн Хогвартса. Но это было не то, что требовалось юноше, ведь та какофония звуков, которая получалась, лишь сильнее раздражала его чувствительные уши. Поэтому он стал скрываться. Сначал выходило не очень хорошо и его пару раз чуть не поймали, но потом на своё первое нормальное рождество кто-то вернул ему мантию-невидимку, которая, если верит записке, когда-то принадлежала его ныне покойному отцу. Что ж, Гарри действительно "использовал её с умом". Каждую ночь он выжидал примерно полчаса или час после отбоя, после чего под покровом темноты и мантии-невидимки шёл в один из заброшенных кабинетов, в котором он пел буквально с первой недели пребывания в школе. Но однажды его нашли. Это случилось на четвёртом курсе. 31 октября. Он, как обычно, пробрался в "свой" кабинет, который успел даже немного обжить за несколько лет его посещения, и стал распеваться. Мелодия сегодня выходила особенно грустной, ведь в этот день погибли его родители. А ещё он стал четвёртым участником Турнира Трёх Волшебников. Никто, даже его лучший друг, не поверил в то, что Гарри не кидал своё имя в чёртов кубок. А ведь мальчик действительно не делал этого, ведь он не хотел умирать. Он выжил в стольких опасных ситуациях, что и самому владыке преисподни не пожелаешь. И для чего? Чтобы быть убитым на первом же испытании, на Турнире, который должен радовать и развлекать волшебников.

How can I say this without breaking? How can I say this without taking over? How can I put it down into words? When it's almost too much for my soul alone I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you And it hurts like hell Yeah, it hurts like hell I don't want them to know the secrets I don't want them to know the way I loved you I don't think they'd understand it, no I don't think they would accept me, no I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you And it hurts like hell Yeah, it hurts like hell Dreams fight with machines Inside my head like adversaries Come wrestle me free Clean from the war Your heart fits like a key Into the lock on the wall I turn it I turn it But I can't escape I turn it over I turn it over I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you I loved, and I loved and I lost you And it hurts like hell

— Ошэнь красивый, — неожиданно прозвучал басиситый голос из-за его спины. Похоже, Гарри слишком глубоко погрузился в свои мысли, из-за чего не заметил появления чужака на своей территории. — Кто Вы?! — немного громче, чем следовало бы воскликнул Гарри. Его голос слегка дрожал, выдавая волнение хозяина. — Виктор Крам, — чётко сказал, как оказалось, болгарин и его соперник. — Я не хотеть мешать, — медленно и практически по слогам произнёс высокий юноша. — Ничего страшного, — тихо выдохнул Гарри, — ты вовсе не помешал. Я даже не услышал, как ты вошёл, — понурив плечи, проговорил Поттер, после чего задал вопрос. — Как давно ты здесь? — Почти с самого начала песни, — сказал Крам, подходя немного ближе к Гарри. — Можешь спеть ешче? — Тебе понравилось? — удивлённо спросил Гарри. Между прочим, раньше никто не слушал его пение, поэтому он даже не знал, насколько хорошо поёт, поэтому был крайне изумлен тому, что его попросили повторить. — Да, — чётко проговорил болгарин, хмуро смотря на Поттера. — Ладно, — выдохнул младший мальчик и стал напевать другие свои песни. Так прошли несколько ночей, а потом Крам предложил Гарри полетать вместе. Это было очень неожиданным предложением, но кто Гарри такой, чтобы отказываться? Сначала они просто летали вместе, иногда делая различные сложные трюки, как бы красуясь друг перед другом. Потом Поттер предложил поиграть в квиддич один на один, чтобы сравнить своё мастерство, всё-таки они обы были ловцами, что делало эту задумку выполнимой. Крам постоянно хмурился, но Гарри это нисколько не смущало, ведь он уже успел привыкнуть к суровому выражению лица своего друга. За всеми своими занятиями они даже не заметили, как осталось всего пять дней до первого этапа. За четыре дня до него Крам сказал Гарри, что они будут состязаться с драконами. Поттер не спрашивал о том, откуда Виктор это узнал, и даже не сомневался в правдивости его слов. Юноша лишь поинтересовался у своего старшего товарища насчёт его готовности и, когда его заверили, что болгарин уже выбрал свой способ сражения, облегчённо выдонул, продолжив лаского перебирать волосы лежащего у него на коленях Крама. Когда старший ловец задал тот же вопрос, то мальчик лишь загадочно улыбнулся и продолжил напевать незамысловатую песню. Поттер победил на испытании, набрав сорок пять очков. Пять очков снял Игорь Каркасов за то, что он не показал зрелища. Ну а какое представление может получиться из того, что юноша просто вышел на арену, запел так, чтобы это слышал, дракониха, которая в свою очередь успокоилась и аккуратно легла на землю, спокойно пропустив волшебника к своей кладке яиц. Все замерли в неверии, а Гарри лишь улыбнулся своей загадочно улыбкой и пошёл обратно в палатку чемпионов, в которой Виктор признался в том, что он любит Поттера. На бал они пришли вместе, произведя тем самым фурор. А потом они разгадали загадку из яйца, даже не погружаясь в воду, как это сделали Флёр и Седрик. Точнее стих понял Гарри, ведь сирены прекрасно понимают русалок даже находясь на суше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.