ID работы: 1073417

Влюбился в ученицу. Снова

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Silviya Meyson бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 90 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Четыре месяца спустя. Таков жизненный цикл: природа угасает, чтобы потом возродиться с новой силой. Для людей это становится обыденным ходом вещей со своими плюсами и минусами. Интересно, каков он у людей? Ведь у них нет замкнутого круга, по которому они могли бы бродить вечность. Как только человек подходит к своему финишу, история его подходит к концу, когда у природы на этом этапе следует лишь очередной поворот. Но может ли случиться такое, что судьба не одного, а нескольких людей образуют неразрывную, с течением лет повторяющуюся дорогу? Принесет ли она радость, а, если нет, способен ли кто-нибудь разорвать этот круг, побороть тень нового цикла? Наконец, пришло время изменений: в разгар дня все вокруг подтаивало, образуя слякоть – мир теплел, чтобы к вечеру затвердеть в новой грязной корке все еще не сдававших позиций морозов. Это март, но на душе мистера Грея было все также тоскливо – он не любил холод, его руки мерзли, а каждую перемену заваривать себе чай было бы не экономично, да и времени нет. Джейсон отлично ладил и с коллегами, и с учениками. Все ценили молодого талантливого преподавателя. С Джейн Андерсен он поддерживал особые теплые отношения и, кажется, девушка больше не относилась к молодому мужчине с опаской. Более того, в ее душе поселилась симпатия к Джейсону Грею. Он это замечал, но пока не преступал к активным действиям. Кое-что его настораживало, а, вернее, кое-кто. Это была директриса, которая в последнее время вела себя тихо. Слишком тихо. Она улыбалась ему, мило ворковала, будто это была вовсе не та женщина после небольшой ссоры. Директриса не надоедала ему, не срывалась в течение последующего месяца. Внутреннее предчувствие подсказывало ему, что было бы лучше сбавить обороты по отношению к молодой ученице. Поэтому для него дни летели, как стрелы, хотя для кого-то они тянулись пугающе медленно. И этим «кто-то» была Джейн Андерсен. Она была не глупой девушкой, чтобы не понять, что на пути к мистеру Грею ей горит «зеленый». И он часто, но незаметно давал ей это понять. Эти мысли не давали ей покоя, как и собственные чувства. Ведь надо было ей влюбиться во взрослого мужчину, который, ко всему прочему, ее учитель? Но девушка убеждала себя, что восемь лет разницы – это не так уж и много. Да и причем здесь возраст? Джейн влюбилась впервые, поэтому каждый его взгляд, направленный на нее стал пыткой; каждая обращенная не к ней улыбка вызывала приток гнева и ревности. Она решилась уже давно, что признается ему… первого апреля, ведь если он рассердится и откажется, Андерсен имела бы шанс отшутиться. Однако в какой бы день русоволосая не открыла ему свои чувства, если ее ждет отказ, ничто не спасет ее от боли разбитого сердца… даже самая лучшая первоапрельская шутка… - Рейчел, ты не сможешь остаться после уроков, чтобы помочь завершить мне стенд? – мужчина с широким лбом и зачесанными назад светлыми волосами обратился к старосте в присутствие всего класса. Говард Баклз был отличным учителем и классным руководителем девятого «А» класса, сдержанным и добрым, готовым прийти на помощь любому из своих учеников. Невысокий, но неплохо сложенный мужчина сорока лет, часто задерживался на работе допоздна, отшучиваясь тем, что школа действует на его нервы успокаивающе. Однако многие считали, что мистер Баклз просто не в ладах с женой: - Да, конечно… Но вы его почти закончили? Сами? Я думала, что сегодня мы только начнем, - отозвалась Рейчел Огивли: ответственная, скромная девушка, отличница, староста и просто хорошая подруга. В классе ее все обожали, казалось, у нее не было плохих качеств – за девять лет учебы в этой школе она не только ни с кем не поссорилась – резким словом не обмолвилась. - Я уже сделал кое-что, поэтому там остались только мелочи… Ну, как? Найдется минутка? – это был обычный тон учителя, за которым ничего особенно не могло быть. Так казалось Джейсону, когда он наблюдал эту сцену с задней парты, переводя взгляд то на мистера Баклза, то на затылок Огивли. Уже три года он сидел позади нее, три года мальчик безответно был влюблен в Рейчел, и только несколько месяцев назад они начали встречаться… - Джей, не жди меня сегодня, хорошо? Как слышал, сегодня дела. - Да, я понимаю, – в тот момент ему даже стало жаль девушку, неужели кроме нее нет никого, кто был бы в состоянии помочь? Он не подозревал, что, может быть, после завершения работы над стендом в пустом, безмолвном классе Рейчел и классный руководитель задерживались еще на какое-то время, занимаясь иными делами… Эта картина, давностью в десять лет, живо стояла у Джейсона перед глазами, словно нарисовал он ее только вчера. Сидя в учительской в компании нескольких дам, мужчина не принимал участия в разговорах, получая большее удовольствие перекладывать с места на место бумаги. Неожиданно в комнату, выкрашенную приятной зеленой краской и заставленную несколькими столами с удобными темными стульями, зашла директор. Вид у нее был более чем суровый, но в тоже время… довольный? - Мистер Грей, зайдите в мой кабинет, - ее тон, не принимающий возражений, уже чуть больше полугода скрывал настоящие отношения Лилиан и Джейсона так, что никто о более близком общении даже заикнуться не смел. Учитель физики молча кивнул, выходя из-за стола. Он кожей чувствовал витавшее вокруг мисс Филипс напряжение, которое передавалось ему, казалось, по воздуху. Он зашел вслед за ней в кабинет с табличкой «директор», закрывая за собой дверь. Как только рука его оторвалась от дверной ручки, Лилиан начала задавать ему странные вопросы. Это напоминало допрос с пристрастием в одной из детективных телепередач, которых мужчина никогда не смотрел, хотя включал телевизор часто. Однако лишь затем, чтобы в голове звучал какой-нибудь голос, а не его собственный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.