ID работы: 10734197

История первой любви.

14+
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Проходи. Они с Лёшей зашли в ее комнату. Это был первый раз, когда он приходил к ней в дом гости, да и другие парни в целом. Им было трудно начать разговор: они познакомились сравнительно недавно-меньше двух недель назад. Неловкое молчание витало в воздухе, они с волнением смотрели друг другу в глаза. Вика молча подошла к выключателю, и комнату стал освещать только ночник. Он освещал многочисленные рисунки Вики и ее подруг. Лёша так же молча, как и Вика, рассматривал комнату. Вдруг его взгляд упал на один рисунок, и он засмеялся: -"Хватит жрать, пора рожать!" Ха-ха, да ты гений, Вика! Круто! Это же твой рисунок? -он вопросительно посмотрел на девушку. Вика не сдержалась и тоже выдавила из себя смешок: -Неа, не мой. Подруги. Я так никогда не нарисую. Засмеялись они оба. Потом парень увидел еще одну картину: -А это типа кот ученый?-он с улыбкой посмотрел на Вику. -Ну типа да. Кот ученый. Типа,-Вика немного волновалась наедине с Лёшей, но старалась вести себя естественно. -Классная фотка,-парень указал на фотографию, где был изображен осенний лес, разодетый в яркие краски. Это был Викин любимый пейзаж. -Спасибо. Ребята вместе бродили туда-сюда по этой небольшой комнатушке: Лёша с любопытством рассматривал шторы, постеры на стене, большие картины-паззлы. Последние, в свою очередь, его больше всего заинтересовали. -Вик, слушай......а что у вас везде паззлы висят?-он внимательно посмотрел на нее. Вике стало неловко, но она все-таки ответила: -Нууу...это папино хобби. Он так стресс снимает после работы. -Папа хоббит? Вика засмеялась, не в силах сдерживать свой смех: -Нет!-когда смех прошел, она улыбнулась Лёша тоже улыбнулся: -Извини. -Да ничего страшного. -Слушай.....а где он работает? Ну....твой отец? Вика встала в ступор: для нее этот вопрос был больной темой. -В тюрьме. -Где?-Лёша подумал, что это шутка. Но Вика была серьезна. Она села на диван и глубоко вздохнула. -Мой отец работает в тюрьме. Только ты не подумай: не надзирателем там каким-нибудь, а поваром. Он повар, только в тюрьме. Лёша был в шоке, однако после объяснения он пришел в себя. -Ясно. Понятно. Вика испугалась, что сейчас он подумает что-то нехорошее и сказала: -Нет, ну он правда хороший и добрый человек! Просто...у него работа такая...нервная...Просто представь себе, каково это-находиться в одном помещении с преступниками! Это же огромный стресс! Лёша прекрасно это понимал. И ответил: -Да ничего страшного. Папа как папа. Я все понимаю. Все люди разные. -А...твой отец чем занимается?-Вике было неловко спрашивать, но ей хотелось многое узнать об этом еще новом для нее человеке. Он отвел взгляд. -Нуу....мой...ну он часто работу меняет...То на большие кампании работает, то на мелкие...Постоянно в командировках...дома редко бывает. ...,-Лёша посмотрел в глаза Вике,-А если честно...то...я вообще не знаю, где он работает. Мы с ним не живем,-парню было неловко говорить об этом так же, как и его подруге, но чтобы узнать друг-друга получше, пришлось выйти из зоны комфорта. Вике стало стыдно за свой вопрос. -Прости...я не знала. Но Лёша нисколько не обиделся. -Да все нормально, дело житейское. Они стояли друг напротив друга, а потом парень сказал: -Нуу.....я пойду наверное?-он выжидающе посмотрел на девушку Уходить ему не особенно-то и хотелось, но все-таки докучать Вике Лёша не хотел. Вика была в недопонимании. -Куда? -Уже домой пора. Да и....поздно уже. Твои вон уже недовольны.. -Да ничего страшного, все нормально! Они не будут сильно злиться! Но Лёша был настроен решительно: -Слушай, нет....я правда пойду... Вика вопросительно посмотрела ему в глаза: -А как же Волков? -Да ладно, нормально все! Вика задумалась, а потом ответила: -Ну ладно...как хочешь. Лёша на миг почувствовал себя виноватым. -Прости...ну правда пора! -Да все хорошо...иди конечно. Ребята вышли вдвоем из комнаты. В гостиной Викин отец смотрел футбол. -Папочка...Лёша уже уходит...Я его до лифта провожу? На секунду в гостиной повисло молчание. Затем Викин отец низким голосом сказал: -Недолго. Лёша из вежливости попрощался: -До свидания! -Мы на минутку,-Вика обращалась уже к матери. -Хорошо. -До свидания! -До свидания, Лёша! Приходи к нам еще. -Подожди меня здесь,- Вика прошла осмотреть коридор,-Никого. Проходи. Вместе они спустились на лестничную клетку. Вика встала рядом с Лёшей. Он с сомнением посмотрел ей в глаза: -Нууу...я наверх? Вика с опаской посмотрела на потолок: -Почему наверх? В воздухе витало напряжение, которое с каждым мгновением нарастало. -Я пройду через крышу и выйду из другого подъезда. А они меня там ждут. Вике было страшно за парня: -А...это не опасно? -Да не особо,-успокоил ее Лёша. Они стояли на лестнице друг напротив друга, смотря прямо в глаза. Было непонятно, для чего, но они и не хотели понимать. Просто стояли вот так, в полном спокойствии..... -Ну....я пойду?-на самом деле этот вопрос был не нужен, так как за это время он мог бы давно уйти. Но Лёша не мог-он словно ждал чего-то... На стенах подъезда зияли оскорбительные надписи: "Вика сука шлюха", "Вика-проститутка", "Вика-давалка" и прочие ужасные вещи. Их писали оскорбленные "поклонники" Вики, которым она, разумеется, в силу своего возраста не собиралась говорить "да". И никогда не сказала бы-ее от них буквально тошнило! Такова была репутация девушки-все считали ее никчемной шлюшкой и порочной стервой. Оба-и Вика, и Лёша, оба уставились сейчас на эти надписи. Лёша посмотрел на Вику: он знал, о чем она подумала-о том, считает ли Лёша ее "легкодоступной". А ответ на самом деле был очевиден-нет. С самого начала их дружбы парень понял, что все, что о ней говорят эти недоноски, которым она отказала, и их дружки-это наглая ложь. -Это все неправда,-Вика очень боялась, что из-за этих дурацких надписей Лёша отвернется от нее, не захочет с ней общаться. Потому что она начала испытывать к нему чувства, не имеющие ничего общего с дружбой. Лёша взглянул прямо ей в глаза. -Я знаю,- и он говорил чистую правду. Им было так хорошо-находиться рядом, в гармонии друг с другом. И плевать на то, что там, снаружи, его поджидает Волков и компания, плевать, что дома ее ждут авторитарные родители, которые опять будут издеваться над ней! Сейчас это абсолютно неважно..... -Обними меня,-Вика дрожала всем телом-сейчас она была нежной и хрупкой, как никогда раньше. Лёша подошел к Вике и обнял ее за плечи, прижав к себе. Их лица были как никогда близки, и именно в этот момент Вика посмотрела на Лёшу, и их губы соединились. Лёша не ожидал этого, но ответил на поцелуй-ведь он испытывал к Вике то же, что и она к нему. Когда их губы разъединились, Вика аккуратно притянула его за куртку: -Мне надо идти,-с этими словами она накрыла его губы. Потом она отошла от него и пошла обратно в квартиру, а Лёша остался на лестничной площадке в полном недоумении.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.