ID работы: 10734273

"Мы справимся"

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы справимся

Настройки текста
*** Идея ему не понравилась сразу. - Посиди в машине, пока я буду с ней говорить, - бросил на ходу Тим, приближаясь к камере Розалинды Дайер. Он предпочел бы держать своего стажера подальше от клетки с этой женщиной. - Ну уж нет, - задохнулась от возмущения Люси. - Так лучше. Для тебя это слишком личное. - Для тебя тоже. - Не в той же мере. Он надеялся, что она одумается. - Если я не выдержу разговора с ней через решетку, то мне нечего делать в полиции. Нечем крыть. Упрямство и сила духа этой хрупкой девушки всегда поражали его. Она не бежит от трудностей, а преодолевает. И с этим вызовом справится. Тем более он сможет контролировать ситуацию. Если что-то пойдет не так, то Люси не останется без зашиты. Она в безопасности. Тим толкнул дверь, и они вошли. Он занял позицию ближе к камере, ограждая собой Люси от рыжеволосой сумасшедшей заключенной, быстро проговорил цель их визита и задал нужные вопросы. Скорее бы закончить это. Взгляд Розалинды заскользил по камере и остановился на офицере Чен. Черт! - А знаешь, ты меня так впечатлила. То, как ты пережила свой невероятно травматический опыт достойно восхищения. Тим бросил взгляд на Люси и снова сконцентрировался на заключенной. - Спасибо, - Люси отчеканила каждое слова, - слышать это от вас дорогого стоит. - Такая дерзкая, - усмехнулась Розалинда. - А теперь о Нолане, - Тим попытался вернуть разговор в нужное русло, но Розалинда продолжала гнуть свою линию. - Такой же была, когда тебя закрывали в бочке. Думаю, Калеба с ума сводило то, что ты не показала ему свой страх, который он так жаждал в тебе увидеть. - Откуда... - Я это знаю? Думаешь, камера в бочке была для Калеба? - Не слушай её, Чен. Она с тобой в игры играет. Тим снова посмотрел на Люси. Держится. Больше всего Тиму сейчас хотелось схватить свою подопечную и вывести из этого ада, который ей приходится переживать вновь. Но он не мог. Было рано. Показать слабость Люси перед этой женщиной означало бы, что та победила. - Я большая любительница игр, - Розалинда сделала шаг вперед, - но я не вру. Её длинные пальцы дотронулись до решетки. Пронзительный взгляд казалось прожигал Люси насквозь. И она стала петь. - Звезды сияют над тобой, ночь близко что-то шепчет с любовью... Он лихорадочно пытался придумать, как завершить разговор, чтобы Розалинда не вышла победителем. Голос Розалинды заполнял камеру, возвращая Люси в бочку, которая чуть не лишила её жизни. Она горбилась под тяжестью того, что над ней нависло. Невыносимо. На глазах выступили слезы. Черт. - Перестань, - выкрикнул Тим. Розалинда вновь погружала в ад свою жертву, чтобы в полной мере получить удовольствие. - Бравый защитник, - ещё больше развеселилась Розалинда, кинув на Тима прожигающий взгляд. - Пойдем, нам здесь больше делать нечего. Этим делом займется специальный отдел. Уже на пороге она окликнула их и ответила на интересующие вопросы. Обратно они прошли по запутанным коридорам, не останавливаясь. Тим хотел как можно скорее увести Люси. И не дать ей сейчас окунуться в эмоции с головой. Люси Чен справилась. Он был почти уверен в этом. В машине Люси пристегнулась и вжалась в сиденье. Внутри все клокотало, а в голове по-прежнему звучали слова песни. Глаза жгли подступающие слезы, но Люси загнала их подальше. Она не могла себе позволить проявить слабость, даже перед Тимом. Ведь это означало бы победу Розалинды. Нет, Люси не позволит превращать свою жизнь в ад. Тем более сейчас есть на чем сосредоточиться. Брэдфорд занял место водителя и украдкой взглянул на Люси. - Я в порядке, - выпалила она, не желая обсуждать только что произошедшее. - Верю, - кивнул он, - звонила Лопез. Надо проверить ещё одну версию. Люси сосредоточилась на помощи другу, отгоняя от себя все посторонние мысли. У них не так много времени, чтобы помочь Нолану. И только это сейчас имеет значение. - А ты ошибался? - сказала Люси, бросив взгляд на Тима. Безумный день подходил к концу. Невиновность Нолана была доказана, а значит, можно выдохнуть. Переодевшись в штатское, Брэдфорд и Чен не спеша шли по парковке, направляясь к своим машинам. - В чем-то конкретно или вообще? - Ты сказал, что нам только кажется, что мы кого-то знаем. Ему совсем не нравился этот разговор. - Так, Люси, - Тим внимательно посмотрел на неё. - Нет, - перебила она, - Когда я сидела в той бочке, я знала, что ты найдешь меня. Во что бы то ни стало. - Я нашел тебя по кольцу, ясно? - строго произнес он, - Ты себя спасла, и я очень надеюсь, что Розалинда не запудрила тебе мозги. - Ну, я как-нибудь справлюсь, - протянула Чен, - и я знаю, ты мне поможешь. На её губах заиграла улыбка. - А это в мои обязанности не входит, - крикнул Тим. - Ага, - подтвердила Люси, направляясь к своей машине. Она храбрилась, сама не понимая этого. Просто рядом был Тим. Но ночью, засыпая, она осталась один на один со своими мыслями. В тишине комнаты, казалось, звучит тихий голос Розалинды. - Звезды сияют над тобой, ночь близко что-то шепчет с любовью... И Люси снова сидела в проклятой бочке, усилием воли возвращая себя назад, в комнату. Но уже в следующий момент снова оказывалась погребенной. Она коснулась пальцами рубца на коже, где когда-то была татуировка с датой её смерти. Люси глубоко вдохнула, с шумом выдохнула. Так не должно быть. Прошло время, она лечилась, прошла курс у психотерапевта. В конце концов, она офицер полиции. Скоро окончится стажировка. Её показатели лучшие на курсе. Так неужели можно дать какой-то рыжеволосой психопатке все разрушить. Страдания Люси - это наслаждение Розалинды. Люси постаралась думать о другом. Скоро свадьба Лопез, надо подумать, что надеть и... Но пальцы уже снова поглаживали рубец на коже, а тихая песня перебивала любые мысли. Заснуть в эту ночь Люси так и не смогла, и это не могло укрыться от внимательных глаз напарника. Во время совещания она все время чувствовала его взгляд. Затем они молча получили обмундирование и выехали. Люси изо всех сил старалась сосредоточиться, но бессонная ночь и мучительные мысли не оставляли и шанса. Брэдфорд какое-то время косился на неё, затем тихо спросил. - Ты в порядке? Она, погруженная в свои мысли, не услышала его. - Офицен Чен, вы находитесь на смене в патрульной машине. Здесь требуется максимальная концентрация. Иначе вы подвергаете опасности себя и вашего напарника. Я могу отстранить вас от смены. Люси растерянно посмотрела на своего наставника. Тем не менее его строгий голос заставили вернуться в реальное время. - Если вы считаете это необходимым... - Черт, Люси, - выругался он, затем припарковал машину возле небольшого сквера. Нательные камеры они оставили в машине. Люси устроилась на самом краю скамейки, Тим опустился рядом. Он не начинал разговор, не смотрел на неё, давая ей время собраться. - Мне снился кошмар... снова. Я закрывала глаза и оказывалась там, в той бочке. И голос Розалинды звучал в тишине так отчетливо. Она затравленно посмотрела ему в глаза. - Тим, неужели так будет всегда? Мне казалось, что все уже хорошо, что я справилась, но пара её слов, и все возвращается. Он не знал ответ. И эта беспомощность съедала его. Брэдфорд легким движением притянул её к себе. - Мы справимся, - прошептал он, - рано или поздно мы победим Розалинду. Люси кивнула, чувствуя себя в его объятиях по-настоящему в безопасности впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.