ID работы: 10734379

Cinema

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 28 Отзывы 102 В сборник Скачать

Bad day - best day

Настройки текста
      Этот день явно не предвещал ничего хорошего.       С самого утра у Джея всë идет не так, как нужно. По какой-то причине будильник просто отказался работать. Еле разлепив глаза и посмотрев на часы, Джей понял, что проспал почти три урока. Это, конечно, было поводом лечь досматривать свой сон дальше как ни в чем не бывало, но у него, черт возьми, важная контрольная сегодня! Со стоном парень принял сидячее положение, но он всë ещё был не в силах нормально соображать. Посидев пару-тройку минут, медленно приходя в сознание, он рывком поднялся на ноги, от чего в его глазах потемнело и резко закружилась голова. Кое-как поймав равновесие, зацепившись за изголовье кровати, Джей надел тапочки, и, шаркая, поплëлся в ванную комнату.       И, что за невезение, воды, ни горячей, ни холодной, не оказалось. Видимо, его родители забыли за неë заплатить. Подойдя к зеркалу, парень пустым взглядом посмотрел на своё отражение, и оно совсем не вводило в восторг: растрëпанные волосы, опухшее лицо, на котором красовались красные полосы от подушки и огромные мешки под глазами. Такой себе видок, если честно. Но времени что-то с этим делать совсем нет - до начала четвëртого урока осталось всего 15 минут, из которых 7 занимает дорога до школы, хотя, если бежать, можно управиться и за 4. С тяжëлым вздохом Джей открывает свой шкаф, но всë его содержимое валится прямо на парня. Что же за день такой то?       Всë более пустым взглядом Джей окидывает кучу вещей, теперь валяющихся на полу, и выуживает из неë единственную, вроде бы чистую (ну он хотя бы надеется) белую майку, сменяя ей домашнюю. Оглядев комнату, он нигде не замечает своей школьной формы. Ни на стуле, ни в куче вещей, ни где-нибудь на полу. Вот вообще нигде нет. Но тут Джей вспоминает. Он вроде как вчера кинул еë в стирку и должен был постирать, но великая лень настигла его и он, естественно, этого не сделал. Как теперь быть? Мысленно ударив себя по лицу, Джей нашел в шкафу какие-то более-менее презентабельные брюки и пиджак, схожий с цветом пиджака их школьной формы. Успев удариться ногой об открытую дверцу, парень с горем пополам оделся, нацепил, как позже окажется, разные носки и поплëлся в прихожую. Посмотрев на себя в небольшое зеркало на стене, Джей решил что-то сделать со своими волосами, напоминающими гнездо. Найдя расчëску, он принялся укладывать тëмные пряди в более-менее нормальную прическу. Получилось не идеально, но в принципе и так сойдёт.       Глянув на часы, Джей понял, что успеет в школу только бегом. Подхватив свой рюкзак (он надеется, что все тетради и учебники в нём соответствующие расписанию), парень выбегает из квартиры, и два раза роняя ключи, закрывает еë. Утренняя зарядка в виде пробежки с пятого до первого этажа ему сейчас как раз бы не помешала. Вылетя из подъезда, Джей по какой-то причине запинается о собственную ногу и падает. Пытаясь понять, в чëм же всë таки причина его падения, он оглядывается на свою обувь. Стоп, на нём что, тапки? Парень просто готов рыдать от того, какой же сегодня ужасный день!       Поняв, что и на четвёртый урок он опоздает, Джей поплëлся обратно в подъезд. Медленно наступая на каждую ступеньку, парень уже 10 раз мысленно ударил себя из-за своей несобранности. Зайдя обратно в квартиру, он понял, что ничерта еë не закрыл и кто-нибудь мог их легко обокрасть тупо из-за невнимательности Джея. Тогда день был бы действительно хуже некуда. Переобувшись и выйдя в холл, парень трижды проверил, закрыл ли он квартиру. В этот раз точно закрыл. И всë же, нужно успеть хоть на пятый урок.       Парень прогулочным шагом вышел из подъезда и наконец пошëл в сторону школы.       Разве может этот день быть ещё хуже?

***

      Ответ: может.       Хоть Джей и старался смотреть под ноги, он успел наступить в грязную лужу в своих белых (!!!) кроссовках, испортить нормальную причёску, снова превращая еë в гнездо, и даже умудрился порвать лямку своего рюкзака.       Что ж, видимо его сглазили, или может навели порчу... Джей про это не узнает, но расплачивается он по полной. Вот кому он мог так насолить? Фортуна не жалится над ним, подкидывая всë больше ловушек.       Наконец подойдя к школе, Джей даже задумался, что зря он напрягался, а мог и пропустить эту глупую контрольную. Тем более осталось всего два урока, которые никак ему не пригодятся. Но что уже сделано, то не вернёшь. Парень открывает массивную калитку и заходит в школьный двор. Многие ученики уже собираются уходить домой, некоторые из них просто гуляют по территории школы, но всë равно людей не так много, как бывает обычно.       Вот почему учитель не мог сделать контрольную на первых уроках и желательно в другой день? Хотя эта контрольная, по идее, должна влиять на итоговую отметку Джея, а он, вроде как, хочет перейти в третий класс старшей школы. Раздумывая об этом, парень лениво шагал ко входу в здание, но не успел он сделать финальных пару шагов, его кто-то сбивает с ног.       Джей, не особо понимая, что произошло, старается сфокусироваться и подняться на ноги. В его ушах звенит. Видимо, он стукнулся головой. - О боже, простите пожалуйста! - где-то возле уха Джея слышится довольно высокий, но приятный голос какого-то парня, - Вам не больно? - Нет, всë в порядке. - поднимаясь и чуть ли не скрипя зубами говорит Джей, стараясь сохранять равновесие. Итак день плохой, а тут ещё и это! - Правда простите, я не специально...       Джей всё ещё стоял к парню спиной, немного шатаясь и отряхиваясь от грязи. Краем глаза он улавливает рост этого парня - он на полголовы ниже Джея, да и телосложение у него достаточно худое. Джей даже удивился, как такой хрупкий парень смог сбить его с ног? Джей всë же поворачивается к нему лицом, чтоб посмотреть на нарушителя его спокойствия, и, о боже, его лицо идеально подходит его телосложению и росту. Милые пухлые щëчки, маленький аккуратный нос, надутые губки, широко открытые глаза, смотрящие с интересом, и нахмуренные брови. Прям как живая кукла.       Джей ненадолго выпадает из реальности и просто разглядывает лицо парнишки. Выводит его из этого состояния только немного неловкий кашель и нечитаемо смотрящие глаза напротив. До Джея доходит, что он только что бессовестно пялился на этого милаху. Надеюсь он не подумал, что Джей извращенец. - С вами точно всë в порядке? - всë так же обеспокоенно спрашивает парень. - Может мне отвести вас в медпункт? - А... Нет нет, я правда в порядке. Просто в следующий раз будь аккуратнее. - уже не имея сил и желания злиться ответил Джей. В этот момент звенит звонок, оповещая об окончании перемены. - Тогда хорошо. До свидания и простите ещё раз! - поклонился парень и убежал так же быстро, как бежал перед тем, как снести Джея.       Ладно, хоть что-то хорошее произошло сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.