ID работы: 10734386

Грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сцена в одном из отелей Петербурга по приезде с Краснодара после чемпионского матча в 2020 году. Номер в приглушенных серо-коричневых тонах, двуспальная кровать с воздушной шторкой из тюля по верхнему каркасу кровати. По номеру гуляет легкий летний ветер. Артем сидит на кровати, Сердар стоит рядом с выходом из номера, подперев себя ладонями к стене, заведенные за спину. Напряженная атмосфера.       Сердар: Ну и что это было?       Артем (опускает свой взгляд в пол): А что было?       Сердар: В раздевалке что было?       Артем (опустив голову, закрыв глаза): Не очень удачно пошутил.       Сердар (с дрожью в голосе): Ты хоть понимаешь, что о нас подумают все?       Артем (с легким нажимом): Сердар…       Сердар (начинает тихонько плакать): Ты понимаешь, что меня осудят?       Артем (встает с кровати, подходит к Сердару и встает напротив него максимально близко): Послушай, это всего лишь была шутка, пусть она и самая наитупейшая, я был в угаре от победы, я удержал себя (мягко берет лицо Сердара в свои ладони и поглаживает большим пальцем скулу). И поверь мне, даже в такой стране, как Иран, я более чем уверен, не обиделись и уже тем более не осудили. И я точно не поверю, что будто бы у вас так не пошутили. Потому что никто бы священных законов вряд ли осмелился нарушить.       Сердар (всхлипывая): Да откуда тебе это знать?       Артем: Я просто в этом уверен.       Сердар (всхлипывает, постепенно повышая голос): А ты хотя бы подумал о моей семье? О моей матери? Она молилась на нас, Артем! Она этого не поймет!       Артем (опускает лицо Сердара и спускает их на его предплечья): Да как ты мог так подумать? С чего это вдруг? Твои родители уж точно не ханжи, особенно твоя мама — она замечательный светлый человек, каких в наше время то редкость. Неужели она всерьез бы это восприняла? Восприняла наши дурацкие, местами даже идиотские шутки и шалости настолько серьёзно? Умоляю тебя — нет. То, что происходит в команде, и уж тем более, между нами, там и остается. Мы взрослые люди, мы сами отвечаем за свои поступки. Христа ради, только не плачь.       Сердар (плачет): Ты даже представить не можешь — меня воспринимают как благопристойного мусульманина, из меня делают такового! Я не могу так отступиться, Артем, не могу (опускает глаза вниз, плачет)!       Артем (снова берет лицо Сердара в ладони): Никто из нас не идеален, никто, ты слышишь меня? Я не идеален, Миша Кержаков не идеален, да даже Себа не идеален! И это ни разу не зависит от вероисповедания. Все мы по-своему грешны, но и по-своему прекрасны. Ничто и никто не делится на черное и белое, Сердар (встает перед Сердаром на колени, беря в руки его ладони). Я даже не знаю как перед тобой хоть как-то оправдаться, чтобы ты меня простил. Ну неужели я настолько похож на подонка, а? Что я пред тобой сделал не так? Как мне теперь искупить пред тобой вину?       Сердар (содрогаясь в собственных рыданиях): Артем…       Артем: Я прошу тебя, прости меня. Прости меня, идиота, правда, я не хотел тебя хотькак-то задеть или, прости господи, оскорбить. Я, возможно, не заслуживаю тебя. Да черт, я так перед Кристиной не извинялся, как пред тобой сейчас (всхлипывает)! Прости меня, Сердар!       Сердар (рыдая): Артем (опускается на колени)!       Они обнимают друг друга, плачут. Проходит 5 минут.       Артем (отрывается от Сердара вновь берет его лицо в свои ладони): Сердар, радость моя, я тебя люблю, я в тебе души не чаю. Я не хочу тебя терять. Правда, не хочу.       Сердар (всхлипывает, выравнивая дыхание): Артем, я люблю тебя. Я люблю тебя и принимаю тебя таким, каким ты есть. Я, может, близко к сердцу все принял, но пойми меня, я очень сильно переживаю, что меня как-то не так поймут. Ты для меня очень близок и дорог, Артем. Я люблю тебя.       Артем (всхлипывает): Ох, Сердар…       Снова обнимаются ненадолго, после Артем целует Сердара, на что сам Сердар отвечает тем же. Целуются долго и нежно.       Артем (отрывается от губ Сердара, тихим томным голосом): Сердар, ты, главное помни, я не хочу тебя обижать и другим этого не дам сделать. Просто помни об этом (поглаживает большим пальцем левой руки скулу Сердара).       Оба садятся на пол друг перед другом, обнимаясь.       Сердар (тихим голосом, смотря на Артема): Я тебя понял, Артём. И прости меня за мою несдержанность, я правда не так все понял.       Артем: Тебе не зачем извинятся, Сердар. Не за чем       Снова обнимаются. Сердар чуть опускает голову в сторону груди Артема, слушая его сердцебиение. Артем правой рукой гладит Сердара по голове.       Сердар (тихим голосом): Как оно у тебя стучит (прислушивается, закрывая глаза). Оно будто наружу сейчас вырвется и попадет ко мне в руки.       Артем (тихим голосом, поглаживая голову Сердара): Оно и так в твоих руках.       Сердар (тихим голосом): Одна из этих половин, Артем. Твое сердце принадлежим двоим.       Артем (тяжело вздыхая): Я знаю. И мне с этим жить. Ты бы знал, как это тяжело, когда ты любишь двоих и при этом ты ими дорожишь, не хочешь никогда бросать. Я… (вздыхает) Будто разрываюсь, но при этом я чувствую себя счастливым.       Сердар: Я этого не смогу понять, Артем, не смогу. Тут я вряд ли чем-то смогу помочь, но я всегда буду рядом, если тебе однажды станет плохо. Ты главное не молчи, не держи в себе. Это облегчит тяжесть того пути, по которому ты идешь.       Артем: Я… (короткая пауза) постараюсь. Нет, я обещаю тебе, Сердар.       Сидят в тишине, в обнимку. Сердар все еще продолжает слушать сердцебиение Артема.       Сердар (тихим голосом): И все-таки, как же умиротворяюще звучит твое сердце.       Сердар медленно приподнимается, сталкивается нос к носу Артема и целует его. Долго и протяжно. Вместе с этим их руки начинают медленно и хаотично блуждать по телам друг друга.

***

      Слов более не надо. Их разум затуманили любовь и страсть, нежность и обожание, лед и огонь, слезы и смех. Все то, что они тогда не сказали, не сделали, не доглядели, не дослушали до конца.       Их одежда давно уже разбросаны по их номеру отеля, а их тела сплетены узами любви и страсти. Все остальное суета — есть только они здесь и сейчас.       Изгибы тела, обрамленные лунным сиянием, лёгкие касания рук, неторопливые ласки, нарастающее наслаждение и яркий финал.       Тишина. В номере все еще гуляет теплый летний ветерок. Мерное дыхание. Стук сердец. Сплетение рук. Они лежат поглядывая друг на друга.Слов более не надо. Хватит и заветных трех.       Сердар (шепотом): Я люблю тебя, знай об этом.       Артем (тихим голосом): Я люблю тебя, Сердар, ты просто помни об этом.       В их любви множество граней: где-то с острыми углами, где-то со сглаженными. Они были, есть и будут всегда, проявляясь и исчезая одинаково неожиданно. Лишь бы знать, когда они проявятся и когда их стоит избежать.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.