ID работы: 10734409

Жрица

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жрица

Настройки текста
—Вознеси ее душу к Завесе и пусть переродится она вновь в сестру нашу, во имя Верховной Богини, —звучали слова поминального обряда. Сегодня ночью в родах умерла пальмира. Ей было 25 лет. Обычно пальмиры, жрицы Верховной Богини живут не больше 30 лет. Таким образом Верховная защитила их от проклятия старения. Седина не посыпет снегом их волосы, лица не покроет сетка морщин. Они всегда будут юны и прекрасны. Но от того, что жизнь пальмир коротка, жизненные процессы их ускоряются. Рожать жрицы могут с 20, обычно они так и делают, чтобы успеть воспитать дочь до 10 лет. Да, у пальмир, даже от магов всегда рождаются девочки и всегда один ребёнок. Умершая жрица, была глупа, она решила обмануть судьбу и родить второго ребёнка. В итоге и мать и дитя мертвы. Но ее первенец жив. Прекрасная Иота. Добрая, впрочем, как и все жрицы, девочка. Она потеряла мать на пять лет раньше нормы и ей было тяжело. Иота целыми днями сидела в своем укрытии. Это было углубление на крыше храма, она недавно нашла это место, но оно уже стало ей родным. Смотреть на то, как живет город, казалось, Иоте интересным занятием, это отвлекало ее от тяжёлых мыслей. Люди живут, ходят по узким улочкам и широким площадям, спешат, их жизнь никак не изменилась за эту ночь. И так всегда. То, что для одного крах небес для другого пустяк. Ничто не заставит жизнь прекратить крутить колесо, время будет идти, вне зависимости от горя и боли живых. Ведь пройдет сто лет и ничего не изменится, кто-то умрет, а кто-то родится и так еще миллион раз. Раз за разом жизнь берет верх над смертью, а смерть возьмет у первой реванш. —Почему ты оставила меня?! — крик- Зачем мамочка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.